柑橘類とカオス日記

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:みけ hoge:2023/01/15(日) 17:47

神話、都市伝説、怪談、色々です

荒らしは禁止 
関係者以外立ち入り禁止

301:永歌◆VE hoge:2023/01/17(火) 16:46

キャンディケイン…多分ポップさんと一緒に描かれてる人ですねよって

302:永歌◆VE hoge:2023/01/17(火) 16:47

あ、誤字←

あ、ちゃんと居ましたか、よかった。ありがとうございます←

303:moka hoge:2023/01/17(火) 16:50

言い忘れとった
みけちゃんの要望した
ミルクティーはカップに注いで
てらすの方に置いてあるからね

冷めないうちに飲んでおくれ。
花畑は黒薔薇や

304:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 16:51

バックホームがバックルームに見えて焦って困惑した私((
「永歌さんが異世界に!?あ違ったわ」
彼「(ヽ´ω`)キョトン」
すんませんw

キャンディケインって調べるとクリスマスとかに飾られるアレが出ましたな
ポップはロリポップとかちっぱチャップスとか
ちゃんと意味あったんだな((オイコラ

305:moka hoge:2023/01/17(火) 16:52

ケインってサーカス組の子っすよね

306:みけ hoge:2023/01/17(火) 16:57

うん、そう
サービスの←


mokaちゃん
ありがとう
でも、離脱できん( ;´・ω・`)

307:moka hoge:2023/01/17(火) 17:01

おほぉぉんっ
ぐぬぬ…離脱ができない?
なるほど。では処分しておこう。

効能はその人その人で違うものに設定してあるから誰かが飲むとよからぬことがおきかねんもので。

花畑も夜空もてらすも
処分しとくからえーよ

また離脱できる時言ってな
そんときに用意すっべ!

308:みけ hoge:2023/01/17(火) 17:15

わー、なんかごめん

泥のスライムなのかなんかしらんが
こいつらも鳥籠で

粘液が肉塊かも
誰かこいつの潰しかたしらない?(ヽ´ω`)
粘液気持ち悪い(ヽ´ω`)

309:moka hoge:2023/01/17(火) 17:20

泥は化けたりするらしいからね…

いやいや、大丈夫だよ。
気にしないでね

310:moka hoge:2023/01/17(火) 17:21

とりあえずみけちゃんのいる鳥籠
壊せるか試しに行ってくらぁ!

311:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 17:24

鳥籠……弓で壊そうとしましたけど……ハンマーとかの方が良いんかな((

312:永歌◆VE hoge:2023/01/17(火) 17:27

チェーンソーは効きませんかね←

313:moka hoge:2023/01/17(火) 17:28

壊せたぜ

拳でふんぅっ!ふぅんっ!ぬん!(鈍い声)
って鳥籠を殴って

314:みけ hoge:2023/01/17(火) 17:29

ハンマーにチェーンソー.....
サーカスあたりの武器(ヽ´ω`)←

ノコギリは拷問←

315:moka hoge:2023/01/17(火) 17:29

あれ書いてる途中に送信してた()

殴って 掴んでメリメリィ…バギンッって
壊した拳で。

316:みけ hoge:2023/01/17(火) 17:30

拳で←

ありがとう←

317:moka hoge:2023/01/17(火) 17:30

やっぱ信じられるのは自分の拳だと
思った…(女捨ててる?いやいや、私は男でもあるから)

318:moka hoge:2023/01/17(火) 17:31

いえいえやで。

319:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 17:35

拳()

320:moka hoge:2023/01/17(火) 17:35

そういや乱暴に殴ったりなんだりしてたから
あれだわ、多分みけちゃん鳥籠に吊るされとったんだわそれで吊るしてるものを殴って砕いて
みけちゃん鳥籠ごとゴトンッて落ちたよ

まぁそのまま容赦なく
鳥籠全部砕いたけど

大丈夫?

321:moka hoge:2023/01/17(火) 17:36

dollちゃん おう、拳だ←(気づいたらこんな怪力になってた…ごrらなんて言わないでね(白目))

322:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 17:39

やっぱりミケさんごと落ちますよね((
なんとなく予想してたけど……手加減しない方が壊れたか()

いやいやゴリ……ではないと思います
大きなワンチャンだと((殴

323:moka hoge:2023/01/17(火) 17:41

うん、見事に落下した()

大きなワンチャン…嬉しいなぁ〜

324:みけ hoge:2023/01/17(火) 17:41

大丈夫←

近くにあの野郎いたかもだが
大丈夫だった?

あと私も怪力だよ←

325:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 17:47

ミケさぁん
画家さんってマンションに居ましたっけ?
あいや……ちょいと……ね( ◜ᴗ◝)
永歌さん動けない離脱できない今がチャンスだと思いまして
ヌハハハハ(悪い企み)(悪い笑み)

326:moka hoge:2023/01/17(火) 17:53

あの野郎? ふむ…なんか消えてましたね←
私が来た時にはもう ぱっと。

よかった怪力仲間や

327:moka hoge:2023/01/17(火) 17:58

そういや身長差があればあるだけ
アレなんすね…?(語彙力皆無)

抱きしめられても顔が見えずに
そのまま胴体か胸あたりしか見えずって言う(毎回私はそれで服に埋もれてる)

328:みけ hoge:2023/01/17(火) 17:59

画家さんいましたよ←

なぜ消えたし

329:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 18:04

あ、確かに胴体
私の場合胸にもぎゅっと
それでデヘデヘしてますね柔らかいから((
あと彼……私がもし抜かしたとしてもふわふわうけるので( -ω- `)

居ました……って消えた?
いやぁ…永歌さんをそこに軟禁……コホン
放置しようかと(隠せてねぇぞ)

330:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 18:05

画家さんに許可取った方がええんかな……それともアポ無しした方がええんかな

ちなみに…ペットボトル飲ませた時
彼一気飲みさせたからか永歌さんタイムラグで喉ヒリヒリした感じしたそう
つまり……と思いまして
へ?ナンモ……タクランデ…ナイヨ?
ホラ……画家さんなにかスルカナ〜トカゼンゼンオモッテナイヨ?

331:moka hoge:2023/01/17(火) 18:06

消えとったなぁ…なぜか私が来ると
時たまに消失してる。なんか…なんて言うかな? 蒸発?みたいな。光にぼぼぉって焼かれて瞬く間に消えるみたいな感じ。

332:moka hoge:2023/01/17(火) 18:07

dollちゃん…後からでいいから
兄様とハスターさんにちょいと
質問をしたい(後でいいぜ。実はもうそっちの方に書いてた)

333:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 18:33

おkです
今ご飯食べた後なので……もう少し経ってから
あ、ついでに画家さん所に永歌さん置いとこうかな

334:moka hoge:2023/01/17(火) 18:47

あざすm(._.)m

335:みけ hoge:2023/01/17(火) 19:04

mokaちゃんに弱い?

336:moka hoge:2023/01/17(火) 19:08

さぁ…どうなんすかね?

337:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 19:08

とりあえず……離脱しますか
さてはて…永歌さんのうっかりの言葉のおかげでほぼ片方は許可取れてますが

ミケさぁん…画家さんマンションってどう行ってます?(基本マンション数打ちゃ当たる戦法でバンバン入ったりしたりしてる(( )

338:みけ hoge:2023/01/17(火) 20:22

行こう思えばいけます←

339:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 20:40

ん?ミケさんが行けるということですかね?

340:みけ hoge:2023/01/17(火) 20:40

はい←

341:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:01

では……どうしましょう…………永歌さんを食堂に起きますので
合図したらお願いできます?永歌さんを画家さんにそーいっして下さいな

342:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:02

つまらん←
祭りはおこし続けましょう
残りカスが残ってんだから

343:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:05

画家さんぶん投げればいいのか?←え

永歌さん!
画家さんよ!(持ち上げてぶっぱなす←

私、未だに投げるコントロールができてなく
画家さん投げたら高確率で
永歌さんにぶつかる←
おでこごーんする←

344:永歌◆VE hoge:2023/01/17(火) 21:12

エ゛ッッッッ⁉︎
入れ替わっちゃうんですか⁉︎←
というか自分の霊体がちゃんということ聞いてるのか謎すぎて←
そんな新しい顔みたいに画家様投げられても首は変えられませんって‼︎←

345:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:16

んっ( ^o^)
おでこ
永歌さん私の空間に居るので
画家さん来たら通して言ったんで通せんぼはしないと思いますな
ミケさんも多分行けますよね?空間

346:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:16

画家さんの首と永歌さんの首が召される?( ; ᷄ᾥ ᷅ )

347:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:21

行けるとおもう?

画家さん投げたらいいのか?

348:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:30

画家さん投げたら……いいんじゃないですかね((
画家さん大丈夫ですかね……疲れてませんでしたっけ()

349:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:33

あ、そうだった←

350:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:39

あとキラー化してましたよね……永歌さんソイと思いましたけど大丈夫かな

……大丈夫か((
永歌さんを画家さん所にソイで行きます?

351:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:41

私食堂に置いておきますかね永歌さんを()
その方が良さそうですかね((

352:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:44

なんだろ
少し具合悪いから
明日画家さん投げ込みます←

353:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:44

あ、了解でぇす‪( ◜ᴗ◝)👍
私も具合悪くなって来てますね←

354:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:48

まじか
なんなんだろうね

そういえば今日気づいたが
ジェフちゃんが使ってくれるから
私の飲み物にそそいでくれたり
で、ジェフに教えられたが
mokaちゃんの薬すごい...←

355:moka hoge:2023/01/17(火) 21:51

え、凄い…?
そんな凄いっすか?

割と急増品ばかりで今度また
試作品を作って効果を試して 完成品を
送り付けようかと思ってた←
(希望があればそれも作ってみるぜ)
もしやくの皆様方飲んでくださっておられる?

356:みけ hoge:2023/01/17(火) 21:53

あのジェフが進んでくれてる時点で←え

ジェフしか見たことないな飲んだの
でもそれなりにへってたから
いたのかも
今度聞いてみるよ

357:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 21:58

効果凄いですよ
今彼に飲ませてくれましたけど……永歌さんの時と言い
効果出てますし私は
永歌さんうっすらでも感じてますし
凄い……

358:moka hoge:2023/01/17(火) 21:58

おけおけ。わかったーでは今度聞かせてね

必要ならもっと増やすし

え"っ
推奨されてる…?
えぇ…すごくその、いがいで嬉しいでござる

359:moka hoge:2023/01/17(火) 21:59

そ、そんな効果でるのか…ふむ…
自分が作ったものに驚く日が来るとは思ってもみなかった|ूᐕ) ありがとうでござるよ!

360:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 22:00

丁度味は苦み……激甘ココアかつ今歯磨いてたので
丁度その時飲ませたのかな(ヽ´ω`)
味がしなかったけど
鏡に兄さんとハスターさん手振ってましたな
吹きはしなかった
てか…………洗面台色々映るな()
オペさんといい…………彼は今の所チラッとしか映らん
ちくせう(ヽ´ω`)

361:moka hoge:2023/01/17(火) 22:01

よし、今度劇毒を作って
兄様に飲ませてみよう
あとハスターさんには未知なる味の未知なる薬を飲ませてどういう反応するか楽しませてもらおう(*^^*)(唐突に閃いてしまった)

362:みけ hoge:2023/01/17(火) 22:01

スゲエエエ
永歌さん画家さん感じるの?←

363:永歌◆VE hoge:2023/01/17(火) 22:04

レモンティーの味と1リットルがぶ飲み選手権されちゃ嫌でも実体にも味と喉に飲み物詰まった時の感覚になりましたねw←
美味しかったですよ。若干頭痛くなりましたけど←

画家様って食べれたっけ…?(異常思考)

364:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 22:04

画家さんは感じてないですけど

味です味←
あと……ガブ飲みさせたんですけど
時間ズレて感じたようで喉の痛み(ガブ飲みした時の痛み)
勘違いさせてしまいましたね((
すみません…( ̄▽ ̄;)

365:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 22:05

え?画家さん……食べる………………?(スペキャ)

366:みけ hoge:2023/01/17(火) 22:11

霊力注射......←

画家さん食べる((

367:moka hoge:2023/01/17(火) 22:13

霊力お注射???

ほう…よかろう!!!
作ってしんぜよう!!!!
ひゃあはははははっ!!!!ᕦ( ᐛ )ᕡ

祭りと行こう。
多少痛くても泣くなよ?(ゲスボ)

とりあえず霊力お注射は明日くらいに
しておくかね?

368:みけ hoge:2023/01/17(火) 22:15

いや前に私が頼んだなと
mokaちゃんの薬と
クリパスのお注射あわせたらと←

369:みけ hoge:2023/01/17(火) 22:17

mokaちゃんの薬すごいから
クリパスお注射あわせたら
うまくいくかな?考えた←

画家さん感じられるかなと

370:moka hoge:2023/01/17(火) 22:18

なるほどそうなの?

私の薬とくのお注射を
合わせる?

ふむ、合わせたらなんかミラクルゥになりそう

371:moka hoge:2023/01/17(火) 22:20

ちょっと聞かせてぇ…?
私の作った薬は
なにがどう凄いのかを

気になるじゃん?製作者私だし()

372:みけ hoge:2023/01/17(火) 22:28

見えやすい
飲んだあと口から泥でてくる。
必ずジェフにペッてして言われ吐き出すたびに
ぶちのめしてくれる
悪霊がダメージくらう
結界的な役割にもなる

かな??

373:moka hoge:2023/01/17(火) 22:32

おぉ…ふむふむ…まだまだかな。
要改善の必要性…今のところなしっと。

精神的になにか影響は?

374:Doll◆cE hoge:2023/01/17(火) 22:34

薬の効果ミラクル過ぎません??
回復けんさぽーとに特化??( ͡° ͜ʖ ͡°)?

375:moka hoge:2023/01/17(火) 22:39

そういやずいぶんと過去に…だけど
とあるてら
…なんだっけ?

いちはたさんやくしじてらっつーとこに
お参りはしてたなぁ


特化しちゃいました?
|ूᐕ)

376:みけ hoge:2023/01/18(水) 03:56

変な時間に起きてしまわれた
それでなんかヒントふりそそいだ
薬、飲むとかじゃなくふりかけるのも効果的だった。祓いになる←

それでぽんとおりてきた
しかも最近洞窟側に助けられてるしで


リアルって怪談あんだよ。
あれがヒントだわ。
林もダメ、でおばあちゃんの寺に行ったが
そこもだめ。
寺なんなのか調べたことあるんよ
とりあえず阿弥陀を祀ってるとこ
主人公もそのお経唱えてるし

で、ぽんとおりてきたヒントが
阿弥陀と互角か、阿弥陀でもダメな奴
つまり寺と互角か、だめと
阿弥陀は日本の仏教では最強?かと
なんてったて、阿弥陀のなむあみは古くからあるし。阿弥陀が最強なのはたしか
私が実はなむあみ唱え始めた
すると返り討ちごとくやられた
つまり、
「なにがいけなかったんです!?
阿弥陀様となえたらですよ!
実は悪魔だったんですか!?」
?「違うね.....互角だったのさ、
阿弥陀様とね.....」

私の考えでは
聖天様、阿弥陀様あたり
仏教最強の方
と互角のやつと私はそう推測した

あの主人公が阿弥陀様の寺で
修行してもダメだったのは
そういうことでは?

似てるリアルの怪談と
あいつも泥
泥、機械音の声、ざんばらの髪、呪府、
かなり一致する
精神攻撃もあるし
首?あれでも首はなんともない

377:みけ hoge:2023/01/18(水) 04:17

結局寺側と互角なのかな。
阿弥陀様は最高神?最高仏?と考えてるから
聖天様は個人的にはEX←え
東方で例えるなら
阿弥陀様は6ボス
聖天様はEXボス
みたいな感じかと?←
そのくらい私的では最強かと考えてる

なぜだか寺に引き寄せられてるし 
新年早々なぜか仏教だし
やたらと仏教もわかってきたし

ちなみにイノシン歳の私は
守護仏が阿弥陀様らしい
十二支それぞれに守護仏いるよ、うん

おばあちゃんの血筋
聖天様。聖天院なら聖天様じゃね?

あとウブメ。
中国にウブメと同一妖怪いるが
どうなんだろ 
たしか阿弥陀様の寺に同じく祀ってなかった?

378:みけ hoge:2023/01/18(水) 04:32

夢に貞子モドキとかやこモドキでました
モドキだとわかる←

めっちゃ怖いわ
かやこが
貞子はそうでもない
かやこモドキが怖い
あれ?かやこ顔ちがくね?
実際のかやこのほうが怖くない?
いや実際みたら怖いか。
トリハダ系だわあれは

てか
阿弥陀様と互角か.....
最近仏教だけでなく
インドも引き寄せられる。仏教の元
本来仏教ってたしかインドだったような
インド仏教つーか
インド神話?
紅茶インドにもあんだよな
阿弥陀様も元々はインドの神様だし
聖天様もだわ。ガネーシャだし

やっぱりインド系に引き寄せられてる?
日本仏教じゃ勝てない
リアル(怪談)見てみろ、林も阿弥陀寺もなんとか耐えたぐらいだろ!
仏教の元祖であるインド系じゃねえとダメだ
と言われてる気がした

379:moka hoge:2023/01/18(水) 08:51

ごめん私はアルジュナが好きやねん(白目)

仏教?私は一畑山薬師寺しか行ったことない
今はもう行けないとこ。距離が遠いから。

あと、前にも言ったけど
主犯のことを考えてるのならそれはやめて。
本当にやめて。友人からも言われてるの。

薬飲み薬以外にも私それ言われる前から
ふりかけてたぜ

380:みけ hoge:2023/01/18(水) 09:00

ごめん
対策ぐらいは考えようと
誰かではなく、対策.....うん

なんとなく仏教、インドあたりに引き寄せられてるからさ

なるほど。
ふりかけるのもやはり効果的だったんだね

381:moka hoge:2023/01/18(水) 09:04

あ、対策か、それなら大丈夫よ
考えても。

インドかあ………良いと思うよ

うん、効果的みたいだね
あとなぜかあいつら蒸発しちゃうな
私が来ると

382:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 09:17

対策……とりあえず
今前より雰囲気変わってるので良い意味で
やはり嵐終わったあとの静けさ的なのは一番ホッとしますな

……mokaさんの奴
おまじない?も半端ない事が判明しましたな((
薬凄い……もはや劇薬(・-・*)

383:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 09:46

ミケさぁん
とりあえず、永歌さんのスレをご覧下さい←

あと……う〜ん
画家さんの部屋にお持ち帰り出来るようやっぱり
永歌さんは食堂に置いておきますかね(ニヤニヤ)

384:みけ hoge:2023/01/18(水) 12:18

離脱.....( ;´・ω・`)
おのれ粘液め......
どろどろに溶けてもなお寄生するのか

胸についてんだよなあ

385:みけ hoge:2023/01/18(水) 12:23

(バレンタインの日近いなあ)

386:moka hoge:2023/01/18(水) 12:37

ちょいと失礼して
胸についてた粘液私がちょんと触れてみたら
蒸発して消えた…っすな。そちらで確認お願いっす。あとキモイかと思われるかもだけど
ミケちゃんにべたっと抱きついて
こう、ぎゅーーーってハグして浄化しといたぜ

387:みけ hoge:2023/01/18(水) 13:03

ありがとう←

388:moka hoge:2023/01/18(水) 13:26

いえいえやで

389:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 14:14

オバァ((
彼を泣かせた件で台パン案件行ってたら彼に仕返し&倍返し
その後ぎゅっと抱き締められ言われた事で号泣した結果

目が凄い冷たい((
内容?せんしちぶ((
ケド……霊力というか薬の効果凄いなぁ
めっちゃハッキリスッキリなのでオワァ(語彙力)ですホントに

ピンクの効能の奴に飴ちゃんに昨夜くれた良薬
結構飲んでましたけど……まだ残ってますな飴ちゃんと効能薬
ここでふと
今こうなので更に飲むとなるとどうなるのか


今夢で結構鮮明でかつ自分が動かせてるので
前の幼い頃のようなクへ霊体がフラフラ行けるのかなあとか思ったりしてます((
ふりかけの件で←
となると……過去スレにあったパセリ事件起こせるのではとワクワクしてる奴がここに居ますね((殴

390:みけ hoge:2023/01/18(水) 15:24

ようやく離脱できた
画家さん永歌さんとこに放り投げたよ←
dollちゃんやらがいたから大丈夫や

391:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 15:27

!!!?
やり取り聞けます?画家……さん(困惑)
アンパンマン……ミケさんはバタ子さん
ミケ子さん……ふぁ……( ˙꒳​˙ )ファ

392:みけ hoge:2023/01/18(水) 15:28

まさかの画家さんをお姫様だっこ←
画家さん慌ててたし
ジェフちゃんはその光景に笑い耐えてたし
画家さん身長でけえからさすがにおもてえし
バランス取れない←

そのまま永歌さんとこにウオオ!といって
画家さんを放り投げたよ←

画家さん尻餅ついてない?大丈夫?← 
まさかのケツからいった←

393:みけ hoge:2023/01/18(水) 15:28

やり取り?なんの?←

394:永歌◆VE hoge:2023/01/18(水) 15:36

一連の流れで課題による苦しみが吹っ飛びましたw
すみませんwミケさんwwありがとうございますwww←
画家様ヒップドロップ…大丈夫かなw骨盤逝ってないかな←

395:みけ hoge:2023/01/18(水) 15:39

まず永歌さん画家さんの下敷きになってない?←

私まだコントロールできてないから←

396:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 15:41

>>394
いやぁ……もう書かれてましたねw
画家さん抵抗されたのかなぁ?と
ほら……うん……突然抱えられ放り投げられるわけですからwww
やべぇ腹痛てぇ
どうしよ
居るわ
チラッと見たら画家さん居た
空間居ますねwww
イヒィ……www

永遠 歌さん……喉首ときて頭犠牲に……((

397:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 15:42

永歌さん画家さんにドロップキックされてないかな((
ホラ……飛んでるし()
やべぇにやけてまう((

今度ミケさんこちらへ遊びにきてくださいなあの空間に
ホラ……絶景だと思うので花畑なので←

398:Doll◆cE hoge:2023/01/18(水) 15:43

(まねこさんもアソコに居るのでなんかカオスな事になってるなぁ……
まねこさんは横になってて
永歌さん首痛くなる体勢で
飛んできてる画家さん

それを見ている大泉さんならぬ私の信者達(( )

399:永歌◆VE hoge:2023/01/18(水) 15:46

またしても何も知らないDollさんの信者達←

あ、画家様のクッションにでもなれたなら自分は例え霊体でも満足です。成仏してきますね←
よかった画家様の骨盤の心配しなくて、いやちょっと心配ではあるけど←
私またタイムラグで首痛くなるのかしら←

oh…何ともまあw

400:みけ hoge:2023/01/18(水) 15:47

かおす←

私あそこで離脱解除したんすよ
なんか感じますから
みてみます


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ