神話 怪談 恐怖 クトゥルフ
まじ色々。スレ民歓迎
知らぬものは立ち入り禁止
荒らし禁止
誹謗中傷禁止
喧嘩禁止
必ず仲良くこのスレ内では宜しく。
すた〜と
(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
新しい敵撃退法が効いたぜ!!!
攻撃なんてしなくてOK
57:moka hoge:2023/03/21(火) 05:05 効果→空気が何故か清浄になる。敵のちょっとした悲鳴が聞こえた途端に 体が軽くなる。
やで
分かんねーことは聞いてくれたら答える形なので聞いてくんろ
59:moka hoge:2023/03/21(火) 07:31(ヽ´ω`)
60:moka hoge:2023/03/21(火) 07:37雑魚に雑魚って言って何が悪いんだろw
61:moka hoge:2023/03/21(火) 09:34なんぞ急に珈琲の匂いがするんや!?
62:moka hoge:2023/03/21(火) 09:35 誰や珈琲に匂いは!?
誰ぞ誰ぞ………
今心眼できっかなぁ…うまーく出来るとええなぁ
やってみっかぁ
あー…やっぱりうまく見えなかったけど
ぼんやりとは見えたぞ。
話しかけてもいないが。
焦げ茶色のボサボサショート髪で
なんて言うか…渋い緑色の和服着とる
男の子やな。手になんか、枝みてーなの持ってて鈴がぶらさがっとる。
誰やお前は
ん??
まて
着物っつーか甚平…着てる誰マジで
66:moka hoge:2023/03/21(火) 09:46ん?ミケちゃんどーしたの?
67:みけ hoge:2023/03/21(火) 09:47無視しましょう、無視←
68:moka hoge:2023/03/21(火) 09:48 今僕の隣に背を向けて座っとるけど…
誰なんだろうなこの男の子は
せやな。無視しとくわ
70:moka hoge:2023/03/21(火) 10:11 12時過ぎに寝れる…あと2時間後や
頑張って起きてよう
抹茶好き?←どうした急に
72:moka hoge:2023/03/21(火) 11:23 おや? びっくり…
抹茶は大好きやで
抹茶大好き過ぎてやばいんだよォ…
抹茶のアイスとかチョコとか結構食べる
なんならお茶の味のチョコ食ってた最近…
……夢でスレ開いてて農薬ばらまいてと書かれてて起きたら 同じく農薬ばらまいてなので
ビックリしとります(›´ω`‹ )…
夢の内容ちゃんと書くか………
おかしな夢だけど。
なんか初めに
fateに出てくるキャラな。
まず、正規ではなく泥にまみれたやつ(おそらくパクられてるてか絶対そう)が出てきた。それがベディヴィエール。
私の念がもかちゃんの夢に←
fateはなあ。
あいつらやけに好きだよなあ
私わかんねえんだよ(((
まずその草原に僕が傷まみれな上に
なぜか体が動かず、身体中泥まみれで満身創痍の状態だった…そこに泥のベディヴィエールが出てきた(敵)ぱくった言葉を定型文のようにべらべら喋りながら剣を振り下ろしたしかも僕の首めがけてね。んでやばーい!僕動けないのにこんなとこでタヒぬん!?情けないっと思いつつ目をぎゅっと瞑ると 剣と剣がキンっ!キンっ!と重なる音が聞こえて目を開けたら
ベディヴィエールが2人おる状態。
僕を助けてる方のベディヴィエールは
まったくもってどろにまみれてなかった
もう1人のベディヴィエールは
泥まみれで泥をぼたぼたと垂れ流してた。
泥じゃない方のベディヴィエールが僕に言ったんよ お嬢様!お逃げ下さい!ここは私に任せてください って。ん?逃げていいの?思い
ずらかるぜェ!の如く ダッシュ。
んで謎にどこかに引き込まれてギュイーーーン!ってね。あとは…アルトリア・ペンドラゴンが居て、待っていたぞと言われて
草原を破壊しまくってるんよ謎にその人。
よく見たら 草原を攻撃された途端に
泥が滲み出てきたんよ しかもなんかうねうね動いてるというか火で炙られてるようなもんのせいなのかのたうち回ってるように見えた。んで今度はアルトリア・ペンドラゴンが
綺麗な…うーんと、お城…だけど普通の城ではない。けど凄いの。なんて言えばいいのか分からない。から夢はここまでしか書けない
夢に出てきてもどうせみんな本物じゃないから多分…
80:moka hoge:2023/03/21(火) 17:12 だってなんか、忍者…風魔小太郎が出てきて、織田が誰かに潰されてそれに怒ってて、織田は義兄にあたる存在…許せんとか言いながらなんかを探しに行ってたし
意味がわからないものばかりだもん
変な夢ばっか見たくねぇよ
普通に安眠したい
この家まじで嫌だし不思議なんだよね
物が必ずわかりやすい場所に置いてても
そこから消えてること。
高確率で物が消えてしまう。探しても最悪見つからないことがあること。
さっき隣に置いてたのにどこにいったの!?
嘘でしょ!?と思うようなことが何度もある
(›´ω`‹ )…ふぅ。
84:moka hoge:2023/03/21(火) 19:46 そういら僕んとこ前にも言ったけど
釈迦なんすよ。
過去に嫌がらせとお前悪魔かなにかヤバいもんが憑いてるから仏教というか寺見かけたら嫌がるんだろ言われて 不動明王真言か釈迦の言葉を6時間〜10時間くらい?流されたんだよなぁ爆音で
しかもテレビのようつべで
前にも武器庫を見に行ったんよね…
神話の武器が全部見れる!?と興奮して見に行ったのは良いけど………なんと全部仏の持ってる武器全てだけだったとは思わず
入って見た途端に もう僕チベスナ顔でしたわ。
巻物やらなにやらぜーんぶ置いてあった。
実物と書かれたものも確かあった
あと仏の象も何十体やらすごい置いてあった
不動明王にだけ目が行ったから
不動明王像だけ見た。
独鈷杵?とか剣とか色々あったよ。
あと不動明王像はマジで剣を持ってたわ
えーカッチョイイぃぃ♡🥺
と心の中で思ったよ。他にも色んなの持ってた。
てか割と多いな
剣見たりするの。
いや別に望んでその場に行ったわけではなく
偶然立ち寄ったとこに展示会開かれてる的なものがほとんどてか全部なわけで………
武器に縁でもあるのかね?
つかやっぱり空気変わるんだが???
僕が一人の時間だから今さっき
踊ってたんだけどさめちゃくちゃ空気変わってるんだが???
どんよりどよよ〜ん…とした重苦しい?空気が踊った後だと スッキリした空気感に変わってる。
離脱したけど彼なんか暴走…いや
ヤンデレ化してるのかな?
離脱した時に見えたのが窓だった窓側にもたれかかって彼が僕をめっちゃ強く抱きしめてて
体動かなくってしばらくしたら力が緩んで
体動いて、愛してるよエルスカって言ったら
僕も愛してるよって言われてえへへ…となって
最後ら辺なんか、謎なこと言われたんだよね…
壊れないでね…って。とりあえず僕は
うん、壊れないよと返答しといたけどなんなんだろうな意味があんのかな…わかんないけど。
なんか本能的に あ、これ静かにしておこう彼を刺激しないでおこうと思ったから彼の隣に座って肩に頭乗っけてただけやな今日のスキンシップは。
あと離脱する前に心眼で
自分の肉体の方にいる謎の少年を見てみたけど
僕の隣にいて 今度は僕の方を見てたから
顔が見えたんだが 目が綺麗な水色だった。
すっげーみずみずしい水色。
泣きそうな感じで僕を見てたんだけど…
僕そういう感じで見つめられるの居心地悪く感じちゃうんだけどなぁ。話しかけてはいないよ
少年の居る左側ちょうど僕の左腕が若干痛いんだよね。多分寝違いだと思う。起きた時腕挟まっていたかったし。(どんな寝かたしてんだよってな椅子の上で横になって寝てたんだよ)
94:moka hoge:2023/03/22(水) 02:17 クインシーしゃんまだ覚えてるよ…
推しだもん…
とりまもう寝る…
おやすみなさい(`・ω・´)ノ
残念ながら僕は新月の今日お願い事出来ませんでした………くそ男のせいでな。さっさとくたばるのならくたばってくれた方がこっちにとってはありがたいんだよ(半ギレ)
って事でおはようございます
体が痛いです
夢
まずなぜか海賊がめちゃくちゃ襲ってきた
それで僕が海賊の船から降りた。
逃げるように降りて、どっかの寄せ集めみたいな建物の残骸または廃墟のようなところに逃げて、片腕を抑えてた。出血が酷かったから。
それで海賊達が押し寄せてきて
酷いことするつもりなんてないわ!とか
どうしちまったんだよお前らしくもねぇ
(涙ボロボロ)とか色々言われたけど
頑なに僕はそいつらの言うことを聞きたくなかった頭を横に振りまくった。
んで、
それで急に場面が変わって
大海だった。砂場はなくて床を少し歩いた先に大海が広がってて 海賊船から大量に海賊が降りてきて海を泳いでた海賊船からも
大砲を発射してきたりしてた
はっきり覚えてるのは
その大海で海賊達と戦ってた僕も。
でも急に金髪でオシャレな服を着てる
注射器を持った 独特な喋り方をする男性が
床にたっていて僕も何故かそっちに向かった
そしたら壁際に寄せられて左腕が右腕か覚えてないけど腕に注射をされた
それがすごい痛くて い、痛い…離して、痛い
とか言ったけど離して貰えなくて
自力で逃げ出したんだけど注射を打たれた跡から出血がやばかった
それでも後ろからその男性がやってきて
また注射を打たれ続けた。
ドクドクと何かが腕に流れてくる感覚
血が拒否反応を示す強烈な痛みで
頭がどうにかなりそうだったのに
なぜか嬉しくてたまらなかった。
体は逃げようとしてるのに
嬉しくて、やっと楽になれるとか
思ってて微笑んでた。痛いから涙は流してた
それで夢が覚めた
思えば何十本も注射を打たれ続けたんだよな…
なのに男性は微笑んでる…
愛してるだとかなんだとか言われてたけど
気にはしなかったけど
軽く10は超えてたな。
多分30回あたりで数えるのも抵抗もやめたな…
起きて痛みがあった…今はない
多分…今回の夢は自分の望み。本当の望み?的なものだったんだと思うことにしておく。
この人間界でこれ以上生きていたくない。
っていう悲痛な心の本音、叫びを夢が叶えようとしてくれたと思う事にする。てかそう思わせてくれ。辛いから。
やっと楽になれる と夢の中で思ったのは
きっとそういう事なんだと思う………………
タヒんでクリパス界に行けるっときっとそう思ったことでの安堵感から来た言葉なんだと思う。
明晰夢だったかもな。
痛みがあるし声も聞こえてたしある程度自分の意思で動いてた背景も
てか最近こういうハッキリとした夢が多くなった
離脱したけどさ…
そうげんになぜかいた
あれ?草原って打ち込んだはずなんだけどなぁ
まぁいいや。んで、なんかぐるぐる目が回ってる状態だった自分の目が、こう、回転しすぎると目が回っちゃうじゃん?それ状態で
僕「…あー…? 兄様ー?ハスターさーん?」
呼んでしばらくたっても返事も何も無く
僕「クトゥグア〜?エルスカ〜?」と呼びかけながらポツポツ歩いてたけど次第に歩くことも出来なくなって、こりゃやばぁい…と思ってたら クトゥグアが 「もかあぁぁぁ!!」って
叫びながらすっ飛んできてくれて
僕の周りを火で焼いたんだよね…
それで…クトゥグアがすぐさま僕の手を掴んで走るわけ、僕めっちゃほぼ引きずられてたけど
クトゥグアが 「お前大丈夫か!?」とか
「突然どこにもいなくなっちまったから探したんだぞ!?」とか「しっかりしろ!」とか大きい声で呼びかけながら走って そのまま空間をぶち破って、えっと、バリィン!って感じ
なんかまるで鏡っていうか、硝子みてーだなと思った。んで割って彼の部屋に戻れたんだけど
彼が抱きしめてたのは自分だったのよ。
ほんとにそっくり。で、もか?と彼がこっちに気づいた途端に抱きしめてた自分そっくりさんは泥に変わって消えたわけ。うわ…まじか…恐ろし過ぎると思った。それで、彼がこっちに走ってきてそのままの勢いで僕に抱きついて
「良かったぁ!もかだ!」って言いながら
涙ボロボロ流して頭をよしよしすごい撫でられてるけどぼくは正直まだ意識がボヤボヤだったけど、あ、これ、ちゃんと彼だって思えた。
んで、兄様とハスターさんにもすごい
心配された。記憶が1部欠如してたから
(ん?なんで2人がいるの?って聞いたらお前がここを守れって言ったんだよその記憶がまるまる1部消えてるから覚えてないんだよと言われた)あと、それで、えーとあーそうだった
クトゥグアに お礼言ったよ
「クトゥグア、助けてくれてありがとう」ってそしたらクトゥグアが「あー…別にいいよ。
てかマジやばいから俺一旦フォーマルハウトに戻って鍛えてくるわ!」って言って
戻ったんだけど、またクトゥグアこっちに戻ってきて、「言い忘れた!お前のこと知らせるからな!俺の眷属とか諸々に!お前を守らせるんだよ、んじゃな!」って言ってまた爆速で行った。それで僕は離脱解除した
そういやクトゥグアめっちゃゼーハーゼーハー疲れてたな…なんか僕助けて貰ってばっかだな…
彼は僕を支えてくれてるし…すげー申し訳ないな。今度お返しが出来たらいいな………何したらいいのかわかんないが
猫なんか大嫌いだわ。
聞き分けのない猫だけが嫌いや…
何度注意しても同じことをする猫。
ストレス溜まるんだよマジで
最近泣いたアマプラで見たアニメ
稲荷こんこん恋いろはってやつ。
色々と主人公くそだし神様もなんか違うけど
最後は泣けた。
うるせぇよ。黙ってろ
さてさて、心眼してみずみずしい目の持ち主の男の子は消えたかどうかを確認しよう
居ねぇみたいだから
スッキリだわぁ
マシュマロ対抗策
@ 浄化
A完全に凍らす。超速で。(僕なら可能)
B他次元に飛ばす
C生命が宿っているのなら僕が奪い取る。
(取られたものは自動で塵になって消滅します再生はしません)
はあ………どうしてこんなにもストレスが溜まるんだろう。
114:moka hoge:2023/03/22(水) 22:17もうやだ。
115:moka hoge:2023/03/22(水) 22:24 辛過ぎる
もうほんと嫌…
言葉通じてない
泣きじゃくった拍子に頭打ちそうになったわ…
日本語の勉強してきて頼むから
117:moka hoge:2023/03/22(水) 22:32 心臓が痛い…泣くと心臓痛くなるから
あんまり泣きたくないんだよ…
悪意があるだのなんだの言われたから
もう言われないように言ってるけど
もう嫌だわ 注意しても聞かないし
ほんの少しは落ち着いた
120:moka hoge:2023/03/22(水) 23:30 薩摩の猿叫がもうあれだわ…
僕の臨界点突破した泣き声なんだけど…
数秒叫んで苦しくなって咳き込みまくって
泣きじゃくる、数分後には泣き止んで
静かになる これが僕
寝れるうちに寝とく…
まじで疲れた。特に精神が
結局眠れませんでした
OCでも描こう
はあ…よくstory思いついたな僕
125:moka hoge:2023/03/23(木) 04:33人の気持ちを考えて発言するってのをしなくちゃ揉めるんだよな。めんどくさいかもしれないけど大事だよ
126:moka hoge:2023/03/23(木) 05:31 疲れてるのに寝付くことがなかなか出来ないからまた疲れるんよ。
てか言ったはずなのになぁ
"友達の注意は聞くべきだ"って
ハァ━(-д-;)━ァ...
絵を描こう描く気力だけは
ちょっと出てきてるから
落ち
結局無理だったから寝る。
.*GoodNight☪︎ *.
夢、多分また何かしらあったと思う。
男性になにかされてた感じ 酷く攻撃されてたかと。うん、何も感じなくなってきた
生きているから
マシュマロたぶんなんとかなるかもしれない
氷の城なんだが
えるすかさんあたりなら知ってるんじゃないかなジェイソンとこ
たしかにジェイソンとこのが良いかも
あとさ、
グラムリイ.........だけは、
大丈夫かもしれん。てか大丈夫
ほーん………あー………
グラムリーくんが大丈夫、ね了解。
ジェイソンさんの所って
おもちゃ屋さんでしょ?そこなら行けるっちゃ多分行けると思うけど…
夢思い出したわ1部だけ
鏡になんか細工してた僕が。それだけ
なんか、本当に、辛くて
どうしようもねぇなぁ〜……いやだって
ため息しかでないです。ストレスが限界値超えてるんですよ…えらいしんどい起きてることが…
(›´ω`‹ )…
134:moka hoge:2023/03/23(木) 17:33 あー………どうしようかなこれ。
考えておこう
綿菓子も嫌いだしマシュマロも嫌いだなぁ
甘ったる過ぎる くどいんだよなぁ…
とりあえず何も食べてないから
ご飯だけ食べる…グラタンと肉と豆乳の茶碗蒸し
食べた腹いっぱい
138:moka hoge:2023/03/23(木) 19:13色々と認識の違いが伺えるな
139:moka hoge:2023/03/23(木) 19:21話が時々すれ違い起こしてるのがなぁ…
140:moka hoge:2023/03/23(木) 19:21(›´ω`‹ )肉食うの忘れてた食べよ
141:moka hoge:2023/03/23(木) 19:41 争いなんざ嫌いなんだよバーカ
敵はくたばれ
はあ…ヨグのとこに引き篭ろうと思うけど
彼が1人になっちゃうからなぁ彼を守りたいし。だからヨグのとこに行くのはやめとく
……
144:moka hoge:2023/03/23(木) 22:34落ち
145:moka hoge:2023/03/24(金) 03:25 明らかにおかしい
肉体の1部だけ肌が真っ白
右腕だけ真っ白
前は完全に透けてて物が自分の体を貫通したんだよ…?数秒の間だけだけど…
おかしいよこれ…
ふざけんじゃねぇよクソ夢見せるなボケ
僕ホムンクルスじゃねぇから!!!
なぁんでホムンクルスと家族ごっこしてるんだよ意味わかんねー!ボケっ!
僕が起きた途端に笑いやがってあのボケ女が
148:moka hoge:2023/03/24(金) 05:12 たたっ切ってやるボケ女妨害厨が
氷漬けにされたくなかったとっととしっぽ巻いて出ていけ
全部ぶち壊してやろうかな
拠点がどっかにあるはずだろ。
本体を潰しゃあ早い話なんだけど
本体どこかわかんねぇんだよな
僕を生き埋めにしたいんだろうが
そうはならんのだよ 無様ですねwww
乙敵さん乙
どーんまい♡
落ちる
152:moka hoge:2023/03/24(金) 07:37 1回ヨグにマジで学ぼう。
そしたら敵を閉じこめる作戦が多分完成出来るはずだ。長い時間を要するけど…僕はまだまだ未熟だから…
シャワー浴びてきた( ´-` lIl)
154:moka hoge:2023/03/24(金) 09:24 とりあえず今は離脱できないから
自分で調べる