1:サビぬき。 ◆KW/I:2008/10/28(火) 13:40 ID:aBs
最近、一部の板から撤収したのと、『STOP・ザ・過疎★』の願いを込めて
久しぶりにスレを立ててみました。ここでは自分の思いつくままを、形式や
ジャンルにはあまり拘らずに書いてゆきたいと思っています。
たぶん、当分の間は「独り語りスレ」になる事でしょうが、その際には
個人的に好きな「歴史上の事件や人物」について、サビぬき。的な解釈から
語ってみようかと考えています♪
※… むろんココは「人生相談板」なので、俺に何かを相談したいという
奇特な方がもしもいらっしゃれば、いつでも歓迎するつもりです。
ただし、「借金の申し入れ」と「自殺の道連れのお誘い」なんかは
お断りですし、「お前だけ死ね」と要請されても断固拒否致します。
それでは、開幕です♪
一夜で自スレの「800」を同時にゲトするという離れ業ww♪
「進撃の巨人」の映画化‥ってスゴイな!(汗;
‥あのバカ娘ったら、すでに自分の顔に“死相”があらわれてるのに‥(汗;
「バイオハザード」視聴中のオレ。
‥あぁ、何とも痛ましい物語だねぇ‥。
>ここの板を訪れる少女達へ
‥別にことさら“勇猛果敢”でなくっても良いからね‥?;
PCからのログインで「つぶやき・独り言板」のグーグル広告を見ると
何気に胸が締め付けられる感じがするなぁ‥;
もしも、仮に俺が(津波被災地の)地元の人間だったとして‥
震災前の風景がまぶしく観れたりなんかしたならば‥
たぶん泣いちゃいそうだもんなぁ‥;
「失う事の恐さ」を知らないヤツの優しさなんて、しょせんニセモノだよな。
【サビ仙人。の今日の御言葉@】
「‥いや、そっちのソレは犯罪じゃなくて、単なる“釣り”ですよ?」
‥例えば、“皆で知恵を出し合う”的な議論ってのは出来ないものなのかな?
まぁ何にせよ、AKBは今年が勝負だよな。
むろん「来年に生き残れるのは何人か?」って意味でだけどさ。
‥は? 綾部がいっちょまえに“熟女好き”とかほざくワケ?
バカタレ、お前なんざ東山の足元にも及ばねーよぉww
今夜はオレ、もう寝ちゃうかんね。
これは決定事項だから。
まぐろの山かけは本当に大好き。
美味いなぁ、美味いなぁ♪
オレんトコは結局、雪にはならなかったなぁ‥。
氷雨が雪に変わった瞬間、ふと温かさを感じたりするモノなのに‥。
お久しぶりです◎
うちのところは、少し雪が降って後はみぞれか雨でした(-ω-`)
急に寒くなりましたねっ;
うむ、寒いね。
それにしても、今年度の“自然・気象”はあなどれないからなぁ‥。
年収2400万円×20年弱(?) ‥少なくとも毎年の確定申告は必要でしょ?JK
非課税って‥いったい何が;??
なるほど‥「方言少女」可愛いかもな、確かに。
んだばオラのごど、呼んだべか?
‥こんばんわ、あき竹城さん‥ですか?;
それにしても‥ここのサイトって‥「裏切られました申告」する子がやたら多いよな。
ようするに、元々シッカリと信用するに値しない人間関係を
安易にこさえてしまうヒトが多いってコトなんだろーけどね?
俺がこのサイトに4年半居て、変わったのはトリップだけ。
キャラもHNもずーっと、このまんま。
ある意味‥シーラカンス的な存在?
明るく元気で働き者の彼女が‥若くして未亡人になってしまったとは‥;
その“家族運”の薄さに‥思わず落涙。
名刺がわりに「リスカ披露」をする馬鹿が大嫌いなオレ。
それが虚偽申告であれば尚更のコト。
そりゃナニか?
「この私を“腫れもの扱い”してくんなきゃ許さないかんねッ!」
‥みたいな幼児的傲慢の宣言かしらん?
ぶっちゃけ、俺がこの件に関する限りいつも以上に辛辣なのは‥
そんなペテン師どもの話を真に受けて「生きてゆくためにこそリスカが必要」
だとかいう戯言に感化され、それを人生の選択肢に取り込んでしまう子供達が
増殖してしまうかも知れない‥という心配のせいなのだよ。
野田総理は、もう眼帯をしてなんかいないのに
ホッペタに“眼帯してるヒト”みたいな線がついている;‥!?
もしや「エア眼帯」ってコト‥?
釣りの要素だけではありません。あと、2年後に人類は滅びるが道場生だけは助かる
とか、お前は罰を受けてると思うよ的なことを言っていたりしました。本当に恐ろしかった
です。罰というのは異性と交際できないことではないかと考えていました。罰が怖くて異性と
交際しませんでした。道場で一番偉い人になるために、超人になるために。能力開発的なことも
いろいろやりました。その影響で、人が自分に何を思っているのかを感じ取ってしまう感覚があるとき
があります。
いじめ論はなぜ無理ですか?
オレは正社員になるにはどうすればいいですか?
オレは子供のときに天啓のようなことを感じたことがあります。暗示を抜け出すには天啓に従うことだと思いました
が、暗示からは抜け出せません。暗示に誘導されたまま天啓に従うだけで、まだ、暗示病は治りません。
いじめ論は無理でも、いままでの普通ではない体験を本とかにまとめれば
どうでしょうか?
>>831
830と831の間に、独り言板であんな事書いて恥ずかしくないの?君は。
恥ずかしくない。
834:sikaku4:2012/01/26(木) 00:37 ID:p/cカマタマBoinさんはああいうの見てて恥ずかしいの?
835:kamaωtama:2012/01/26(木) 01:42 ID:Boin
>>834 ボインは余計なんだけど;
若いお嬢さんに対して、あまりえげつない書き込みしたら駄目だよ!って意味。
普通にやり取りして、普通に遊んでくれないと規制しなきゃならないからさ…頼むね!
>>833
へ…変態だ-!!
直球過ぎてワロタwww
恥や規制では人のいのちもすくえませんでしたが。
838:マクスウェルの悪魔 hoge:2012/01/26(木) 19:23 ID:i-5XE人を命を救うとは、大層な事を言うもんだなぁ…。
839:sikaku4:2012/01/28(土) 07:40 ID:B3c ※いじめのことを正確に理解することが若さだとかを言ったのは、Ru-にひどいことを
言ったのでそのフォローです。
‥あれ? ま、まさか; 禁断の男装女子グループがデビューしたのかw?
何気にTVを視てたんだよね、上のレスはさ♪
長距離トラックの運転手って‥なんか良いよなぁ〜♪
オレ、普通免許だから無理だけどさー ‥ブツブツ;
たとえば、どーしようもなく“人間嫌い”の人が選ぶ事が可能な、
“一生の仕事”って云えるじゃないのかなぁ?
何にせよ『旅』っていいよな〜♪
※‥実際の業務ではモチロン、苦労とかも多いんだろうけどさ。
※謝っても無駄なんだろうけど。
845:□4:2012/01/29(日) 01:15 ID:7z6 女は好き勝手なことを言ってもいいのに、好き勝手なことを言われるのはダメ
なことがわからない。
オレは今まで、過激に書き込みをしてきたのに、こういうことだけ注意してくる理由がわからない。
847:サビぬき。 ◆.PRo:2012/01/29(日) 01:38 ID:6Dw >>844
あ! そーだお前、どっか旅して来いよ!
い〜ぞぉ旅♪ 心配事とかこのサイトの事なんか全部忘れて
知らない街を旅してみるのって絶対いいぞ!!
遠ければ遠いほどいいぞッ!!
身近なところに答えがあります。それはすでにわかっているのです。近くて遠いのです。
遠出する必要はありません。
31:サビぬき。 ◆.Yak:2011/03/21(月) 12:08 ID:6Dw
>>29
美容室に行って「縮毛矯正(しゅくもうきょうせい)」ってのを
やってもらえば良いからね。 (ミッション・コンプリート☆)
↓
220:りりぽん:2011/04/27(水) 15:52 ID:T.Y
皆さんありがとうございます。
やっぱり髪自体変えても駄目みたいです。
女子ウケはいいけど
いじめられることに変わりはなかった…。
もうどうしていいか分かりません。
追い出すつもりで言ったのではないのでしたら、取り下げます。
851:□4:2012/01/29(日) 06:21 ID:Yik いじめを撲滅するには規制では不可能。
だから、いじめを撲滅すれば規制に叩かれる。
これが今の最大のテーマ
>>849
ふーん!? ‥お前が以前「りりぽんにあやまれ!」言ってたのは、こーゆー構図なワケね?
オレのレスとスレ主(りりぽん)のレスとの間に、一カ月以上の時間的経過と200近くの書き込みが
はさまっているばかりでなく、スレ主自身が「みなさん」と呼びかけているにも関わらず‥何故か俺なのね?;
※‥あのな、せっかくだから教えておいてやるよ。
俺がネガティヴ板のスレにこんな感じのチャラけたレスを入れるのは、うっかりマジレスしちゃうと
スレ主が深刻にヘコみそうな“痛い(哀しい)主張”を展開中の場合。
それを何度も得意げ(?)に晒そうとするお前は単に“はた迷惑なだけのバカ”。
とっとと『修行の旅』に出ろッ!!
馬鹿はあなた。オレのことを得意げに主張するするつもりはありません。
あなたの失言を挙げただけ。人を追い出そうとする身かと言いたいだけ。
りりぽんに対してのことなどは知りませんが、「あなたのいじめに対しての理解
はその程度」と言いましたし、そういうことを言いたいだけです。
あのいじめ板はカウンセリングセンターではありません。いじめ撲滅の意見交換の掲示板。
その目的から外れているのはだれでしょうか。
宗教を否定するあなたの口から「修行」の言葉を聞くとは思いませんでした。
>>853 :□4
@>オレのことを得意げに主張するするつもりはありません。
↑マジで(日本語的に)意味が解らないけど‥?
A>りりぽんに対してのことなどは知りませんが、
それじゃ何故、>>849の引用スレ中に#220レスを貼ったの? 知らないんでしょ?
B>宗教を否定するあなたの口から「修行」の言葉を聞くとは思いませんでした。
いや〜、「修行」って別に宗教用語じゃないからじゃないの?
cf.「武者修行」「職人修行」「花嫁修行」‥etc
@何度も得意げ(?)に晒そうとしてるつもりはないと言っただけ。説明しなくても、
文の流れでわかるでしょう?
Aりりぽんのことではなく、あなたの意見の結果だということですよ。
いじめに対する理解はその程度だということです。その程度のくせに人を追い
出そうとする馬鹿をやめなさい。
B修行は立派な仏教用語です。
優しさや恥や規制ではどうにもなりません。
オレのいじめ論を馬鹿にしていたからこういう愚を犯したのだと言いたいだけです。
いじめには法則があり、くせ毛や外見が原因ではないと説明しました。
これはその事実の証拠です。それを言いたかっただけです。
>>855:□4
@何度も得意げ(?)に晒そうとしてるつもりはないと言っただけ。
あ、そーなの。そんじゃコレ↓ってどーゆう現象www?
538 :□4:2012/01/29(日) 20:56 ID:jYk
31:サビぬき。 ◆.Yak:2011/03/21(月) 12:08 ID:6Dw
ん〜。つか、お前なんかに居場所を提供してやるの‥馬鹿馬鹿しくなってきた‥。
そろそろ、お別れの時期が来たのかもしれないなぁ‥君と僕。
レス853の「オレのことを得意げに主張するするつもりはありません。」は
間違いですが、オレは確かにいじめ板に書き込みをしている時、調子に乗っていたの
かもしれません。オレはいじめのことなどはわかりません。
いじめのことをぐだぐだと考えるのは最初から気が進みませんでした。
ですが、オレにしかわからない、人の命もかかっていると自分を追い込んで、
気が進まないながらも考えてきてしまいました。ですが、そうやって理屈で解
決することではないです。
「口応えするな」って、戦争時の大和魂軍事訓練の影響だな。
実際には口応えしなければわからない。
442部隊、すごいな。
861:□4:2012/01/30(月) 01:47 ID:2Xs ひどい目に遭いました。それで、あの道場にそのことを相談しに行き、そこのある人に「この道場に
相談しにくるのが一番いいと思って。」という話をしたら、それを本人に告げ口し、それ
を聞いて憤り、オレに、「道場でいちばん偉い人になるよ。」「偉い人になるぞ。」「偉〜い人になるよ。」「超人になるよ。」
という言葉を言ってきました。
そのときは神様のように考えていた人に、一番気になる言葉を言われて頭から離れなく
なり、すっかり、その返り討ちの策にはまり、誘導されてきてしまいました。その言葉しか宛て
もなかったし。「死ぬのもわかっちゃうんだよ。」とも言われました。
言い訳としてはあの本を読んだら、抜け出せなくなり、あのようなひどい目を招いたということです。道場に行くしか考えられなくなっていたということです。
さいしょからそんなところ行くべきではありませんでした。だから、その言葉も聞くはずのない言葉なのです。あの言葉を聞かなければそんなふうにならない。
居場所とやらを提供してくれとは頼んだことがありませんが。
863:□4:2012/01/30(月) 02:21 ID:5ywつぶやき板にまで、見に来るような人たちが邪魔だ。
864:□4:2012/01/30(月) 03:30 ID:5yw
このサイト、お邪魔しました。
終了
‥え〜、そんなワケでー、「ひとつの哀しい別れ」を乗り越えて
ボクは先へと進んで往かねばなりませーん。
富士山・宝永大噴火‥あれから、何やかんやで300年。
『孤島医療編』 ‥ッつーの?
ジョージアのCMって‥何か最近、はんぱ無く“深み”を増してるよなぁ‥。
【サビ仙人のお言葉シリーズA】
『“敵”を作る事を恐れるよりも、“味方”を増やす努力の方が大切。』
【サビ仙人のお言葉シリーズB】
『いじめ板には小4男子を詐称する“羞恥プレイ好きの変態”が居る。』
たとえそれが反社会的であったり、倫理的にどーよ?‥みたいな書き込みで
あったにしても、己の偽らざる心情を実に巧みに文章化してみせるヒトの
スレをROMるのは好きなんだよなー、オレ。(←単なる独り言)
あの板がカウンセリングセンター的な所だとしても、求めているのは励ましよりも、正確な解法です。
オレに出て行ってほしいならその旨を言え、削除人。
得意げに晒すつもりはありませんが、わからないのであれば
晒します。
しつこいなぁ…消すの面倒だからもう書き込まんといてょ。
君と不毛なやり取りする数秒があったら、鼻糞ほじってる方が有意(ry
ホジホジ( ̄・・ゞ ̄)……………ポイッヾ(*  ̄◇ ̄)ノ~~~●
邪魔だ。
875:イルミ ◆e97o:2012/02/07(火) 18:41 ID:i-PkYサビさん…
876:サビぬき。 ◆.PRo:2012/02/07(火) 21:16 ID:6Dw >>875:イルミちゃん
ん?
キミは‥確か喧嘩板で豆まきの後のマメを地味にひろって回っている子だったっけか‥!?
で、いったいどうしたんだい?
受験が近くて…Σ( ̄□ ̄;)
約1ヶ月なんです。あと…
社会に詳しいサビさんに
私の苦手な地理をどうやって勉強していったらいいのかなど、を
指導してもらいたくて&志望校に受かりたくて…
ちなみに私の行きたい志望校は…定員7人オーバーなんですけど
私は頭が悪いので、その7人目に入っているとすると
落ちる気しかしてこないんですorz
明日特色科選抜なんです
これは確実に落ちますorz
一般がどれほど人数増えるんでしょうね…ハァ
>>877-878:イルミちゃん
‥つか、マジレスさせてもらうと‥このオレのスレに来るの遅過ぎw‥;
受験前一カ月を切った状況で、“一般論による助言”なんて絶対に無理ッ!
今はアナタにとって「見極めと仕上げ調整」の時期なのだから、今さら
リアルデータ(偏差値情報)を持たない者の意見を聞いたって何の役にも
立たんと思うよ?
‥それでもまぁ、あえて現時点で何かを言うとしたら‥この一言。
『ひたすら書き写せ。丸暗記しろ!』
‥以上、ガンバレなッ!!
了解です!
881:ぽぽ:2012/02/14(火) 16:09 ID:ez-T3g
ハッピーバレンタインデー!
(*´・∪・)ノ[[チョコ]]
>>881 :ぽぽちゃん
‥こ、これはかたじけないッ;有難く頂戴しよう!(恐縮)
おぉ、不二家か!! これは一流メーカー品だ♪
おぉw
ぽぽちゃんは、ぺこちゃんの従姉妹(いとこ)だったのか;
カマも近所でゴディバを買って来たので食べて下され(*V3V)つ【キットカット】
>>883:カマちゃん
あー、これはすまんね♪
おおwwさすがゴディバ! パキッと割れてサクサク食感がたまらんww!!
サビぬきさぁ〜ん
1日遅くなっちゃったけど ハイ(*・д・)ノ●チョコ
一生懸命・・手でコネコネして作りました♪
見てくれ悪いけど・・旨いよ〜。食べて下さいね
>>885:ランちゃん
お〜ッ(笑) それはアリガトww♪
いゃ、カレーやおでんなんかも次の日が一番ウマかったりするしww
明日から気を引き締めて、支えられてばかりじゃなく、私もしっかり支えながら頑張ります。
『明日には新しい名字になります、2008年10月から色々ありましたが支えてくれてありがとうございました、これからもこんな私ですが温かく(時には厳しく)見守って下さい 葉っぱの父へ ランより』
‥(葉っぱの父か‥何か“ウルトラの父”みたいで良いかもしんない♪)‥。
本当だね、色々あったね(笑)
でも、そんなキミが‥この夜が明けると素敵な花嫁さんか‥早いもんだなぁ♪
他スレのお話じゃないけど“秋桜”の詩心におれも共感しちゃうし。
まぁ、この板は「心の実家」みたいに思ってくれるとウレシイな。
幸せになってね。そして‥
「かけがえのない大事なモノを、素直に大切に出来るヒトでいて下さい。」
おめでとう。
今宵は久々に「思いつくまま‥的なフリートーク」なんかをしてみよう♪
【秋元康のAKB商法を擁護してみるコーナー@】
握手券や投票券に楽曲のCDを付けて販売するというあざとい商法を
とかく批判されがちな秋元だが‥もしも仮にアレを20世紀中に行った
としたならば、確かに“悪徳アイドル商人”の汚名を着せられても仕方が
無いのかも知れない。
しかし、近年の「メディア媒体」と「情報端末」の急速な進化は、かつては
花形であった「若者向け音楽(アイドル)市場」を崩壊寸前にまで追い詰めて
しまっているという事実を見過ごしてはならない。
@情報機器の高性能化に伴い、視聴者側のコピー技術が格段に向上かつ多様化した。
Aレンタルショップ、中古再販売店の爆発的な増殖によって、オリジナル販売物(CD)の
売り上げ総数が激減した。
B“youtube”利用者の激増により、版権(販売元・著作権者)利益が極度に圧迫され
てしまった為に、旧来の営業方法ではプロダクション事務所の採算性が確保できなく
なってしまった。
‥つまり、そんな逆風のアイドル業界環境に対して秋元が出した答えが、「昭和時代の
菓子業界に於いて飛び道具」と卑下された、まさに“仮面ライダースナック商法(※)”
そのものなのである。
「知識」や「意見」ってのは、誰もが須らくネットでググるか
雑誌からパクるかしたモノだと思い込んでいる気の毒なヤツを見た。
たぶん‥「自らの頭で考えて、答えを出す」という当たり前の事が
現実のモノとして想像できないんだろうなぁ‥!?
最近、このサイトには「小学15年生」や「中学21年生」なんかが
混入しているように思えてならない;?! ‥と感じる、オレ。
【告知】
「アンチ板」の“脱・悪口板運動推進”について語り合えるヤツ居るか?
居たら、ぜひココに来いよ〜!
『仏の顔も三・三・九度』
‥尻軽ッ?!
‥‥‥‥シリガル餃子。
いや、単に語呂が似ているというだけの話。
あちらのブログは大層知的でほんのりリリカルなワケで。
わさび。。。
898:望月アメ ◆kvG6:2012/03/25(日) 19:41 ID:2p6 人生相談したいのですが…。
将来の夢ってどうやって見つければいいと思いますか?
4月から高校生になるんですけど夢がまだ見つからなくて…
ぜひサビぬきさんに意見を貰いたいです!
(ここで人生相談してもいいいいんですよね?;)
なんでも良いから本を読み続ける。
(ライトノベルという部類ではない)
読むうちに自分の教養の程度や価値観が見えてくる。
>>898:望月アメちゃん
ここで人生相談とは‥珍しいお客さんだね、いらっしゃい(笑)
うむ、何にせよ読書はいいよね。
他人の世界観や人生観を取り込むコトって、確実にアナタの“人間力”を
アップさせるからなぁ。
まー、アナタならばその点は充分に分かっているはずだよね?
アナタが心ひそかにクリエイター(創作者)を目指しているのか否かは
分からないけれど、いずれにせよ俺からのアドバイスはコレ↓
『好奇心の導きに従って、進め!』
【補足】
@解らない事を解らないままにするな。
A「せっかくだから‥」的な状況はもれなく活かせ。
B「モノは試し」は現実に試してみよう。
C「当たって砕けろ」は実際に砕けてしまった場合にのみ落ち込め。
【結論】
“将来の夢”とか、当面は別に無くても全然オゲ! 何の問題も無い。
前述の姿勢をフツーに続けて居れば、
「誰に止められようともやりたくてしょうがない事」は必ずアナタの肩に舞い降りる。
‥その時を待て。