「しりとり」しましょ。

葉っぱ天国 > カマωタマ自治区 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆう ◆YOU.:2010/01/03(日) 18:14 ID:m-3Nw


「自治区でしりとり しませんか?」

次は 『か』。

※たまにお遊び気分でhogeます(^^ゞ

501:秋 hoge:2010/12/18(土) 13:13 ID:m-/7c


『いひ、ケーキは今年は個別、ホールじゃないぉ』

『お』

カマッタマさん
色々迷っています(笑)
あまり空気ぶち壊したくなかったんで、独り言だけにしといたんですよ^ロ^; ご心配、感謝します☆

502:柚結 ◆mC2. hoge:2010/12/18(土) 17:39 ID:/ro

「同じく私の家も毎年ちっこいケーキ10個買うんだぜ」 次は「ぜ」でつ(´ω`)

503:ゆう ◆YOU.:2010/12/19(日) 23:19 ID:m-ExY


「絶対ケーキはホールでふたつ、でしょ♪ 生クリームと生チョコ」。

次は『こ』。

小さめサイズのホールをふたつ、いただきまーす(^-^)

504:(=^▽^=) ◆Uxpk:2010/12/20(月) 05:16 ID:IQE

ここはケーキ屋さんかニャ?
つぎ「か」ニャ

505:kamaωtama:2010/12/23(木) 00:22 ID:Boin


「カマ‥明日、何飲もうかなぁ」で「な」

>>501 うん。それは分かってるょ‥けどさ、秋ちゃんはまだ子供なんだし

ここの板では書いても良いと思うょ?雰囲気壊したなんて思う人はいないだろうし‥

ワカチコワカチコ〜だょッ♪

506:クロス:2010/12/23(木) 11:02 ID:KIg

「鍋でも食いたい・・・・」
次は「い」

507:サビぬき。 ◆.Yak hoge:2010/12/23(木) 11:24 ID:6Dw


「‥いや、調理器具を食べるのは良くない。」で次も「い」

508:kamaωtama:2010/12/23(木) 12:55 ID:Boin


「一気にうpしたおーw」で「お」

>>506 今日、忘年会だから鍋でもやろうじぇ〜♪

>>507 どんだけ歯と胃袋が頑丈かにもよる…と思うなりw

509:クロス:2010/12/23(木) 13:26 ID:KIg

「お年玉いっぱい貰えるかな?」
次は「な」

510:kamaωtama hoge:2010/12/23(木) 14:14 ID:Boin


「なぬwいくら欲しいんだねwww」で「ね」

忘年会スレ出来たから、おいでね♪

511:匿名さん:2010/12/23(木) 21:27 ID:KIg

「ねーいくらでもいいなら100万欲しいよー」
次は「よ」

ヒマなとき行きます

512:クロス:2010/12/23(木) 21:28 ID:KIg

さっきのオレです

513:柚結 ◆mC2.:2010/12/23(木) 22:10 ID:i-/8g

「欲張っちゃいかんぜよw」 次は「よ」でつ

514:kamaωtama:2010/12/23(木) 22:26 ID:Boin


「欲張りだwワハハw」で「は」

子供のころのお正月はお年玉が一番の楽しみだったなぁw

515:ゆう ◆YOU. hoge:2010/12/23(木) 23:17 ID:m-2hQ


「華やかな自治区ですねー(^-^)」。

次は 『ね』。

お年玉…そろそろ新札に両替しなきゃだわ(笑

516:kamaωtama hoge:2010/12/23(木) 23:40 ID:Boin


「ネカマ発見しただよw違う板でww」で「で」

お財布、厳しいけど年に一度だもんね♪

517:クロス:2010/12/24(金) 19:21 ID:KIg

「出たんですか・・・てかよく居るんですかね」
次は「ね」

518:名探偵・コナぬき。 ◆.Yak:2010/12/24(金) 23:04 ID:6Dw


「年末になると、よく涌いて来るんだよ、アレはw」で次のヒト「は」


※‥お前(>>517)、「忘年会来い」ッつったのにシカトして帰っちゃったしw

519:秋 hoge:2010/12/24(金) 23:41 ID:m-HyE


『ははっ、姉貴が酔って大暴走www』

『う』

コナぬきさん 
あれじゃないですか?
同年代と喋った方が、話題が合って楽しいから

とか…そゆ年頃なんですよ(・∀・)ノ多分

520:サビぬき。 ◆.Yak:2010/12/25(土) 00:27 ID:6Dw

>>519 :秋くん

>同年代と喋った方が、話題が合って楽しいから

うん? ‥あ゛ww? すと何か? オマイラ「20世紀生まれ」を

馬鹿にしてんのかwww\(`д´#)ツ‥(ガラガラガッチャーン★

で、次のヤツ「つ」

521:クロス:2010/12/25(土) 09:45 ID:KIg

「ツッコミとボケってどっちが大変なんだろ?」
次は「ろ」

522:秋:2010/12/25(土) 14:14 ID:m-4PQ


『ロッチは嫌いだ』

『た』

サビぬきさん 
いや、俺は寧ろ楽しいですよwww 
同年代じゃ味わえない会話や思考が見えて、
『大人にすがりつくガキ』

ですヽ(´▽`)/

523:ゆう ◆YOU.:2010/12/25(土) 18:05 ID:m-7NA


「宝探しの旅にいってきます♪」。

次は 『す』。

秋。 そうだよね、いろんな年齢層の人達と絡めるのも 掲示板のよいところでもあるよね^^

楽しんでいきましょ♪

524:クロス:2010/12/25(土) 22:44 ID:KIg

「すぐに帰ってきそうだ」
次は「だ」

525:サビぬき。 ◆.Yak:2010/12/25(土) 23:58 ID:6Dw


「だって寒いんだからしょーがないじゃんかww?」で、次は「か」

526:ゆう ◆YOU.:2010/12/26(日) 00:21 ID:m-Yto


「鞄から なくしたと思ってたネックレスが出てきて プチハッピー♪」

次は 『ぴ』。

静かな夜だねぇ…

527:柚結 ◆mC2.:2010/12/26(日) 00:55 ID:/ro

「ぴよよ!?それはおめでとうござります(´ω`)♪」

今日は雪が積もりました。
そこまでではないけどw

冬の夜は静かですね^^

528:残夏 ◆X.m.:2010/12/26(日) 18:52 ID:i-eDA

「すみません入れてもらってよろしいですか??」

乱入すみません…いいでしょうか??

529:クロス:2010/12/26(日) 19:37 ID:KIg

「かーら〜すーなぜ鳴くの烏の勝手でしょー」
次は「よ」

530:サビぬき。 ◆.Yak hoge:2010/12/26(日) 19:38 ID:6Dw


「かまいませんよ(笑) ざんげチャンでしたっけ?」

そんで次のヒト、「け」ね♪


初めまして、だね。いらっしゃい。

531:サビぬき。 ◆.Yak:2010/12/26(日) 19:42 ID:6Dw


‥よ、よもやのクロス・カウンターを喰らってしまうとは‥(汗;

532:柚結 ◆mC2.:2010/12/26(日) 20:37 ID:/ro

「ケーキ個も食っちまったwクリスマスケーキの残りww」 次は「り」でつ

>残夏さん
はじめましてのよろしくだぜー

533:クロス:2010/12/26(日) 20:42 ID:KIg

「立候補一度もしたこと無いなーオレ」
次は「れ」

534:匿名さん:2010/12/26(日) 20:46 ID:i-CJk

「レンコンアレルギーレンコンを食べると口がかゆくなる」

次の方は『る』です。
サビぬきさん柚結さんはじめましてよろしくお願いします

535:残夏:2010/12/26(日) 20:47 ID:i-GlE

すみません、うえは私です

536:柚結 ◆mC2.:2010/12/26(日) 21:04 ID:/ro

「ルンルン気分で歩いていたら、道が凍ってるの気が付かなくてしりもちついたぜ乙。」 次は「つ」だお。

友達と居る時転んでも「こいつしりもちついたぜwワロスww」って笑い事で済むけど
運悪く一人で転んだ時のあの恥ずかしさ^q^

近くに居たおばあちゃん優しく「大丈夫?」って言ってくれたけど(感謝!!)
まじで恥ずかしかった…/(^0^)\

羞恥プレイだったお\(^0^)/

537:クロス:2010/12/26(日) 21:07 ID:KIg

「釣りはしてみたいけど魚を触れないからできないんだよねー」
次は「ね」

538:(=^▽^=) ◆Uxpk:2010/12/26(日) 21:30 ID:IQE

(=^▽^=)のはずなのにお魚ダメなネコなんだニャー
困ったネコなのニャ
お魚ってなんか怪物みたいニャー
次「い」ニャ

539:柚結 ◆mC2. hoge:2010/12/26(日) 21:34 ID:/ro

「いけないですおー、好き嫌いは(`・ωメ)です」 次は「す」だぜ

540:秋:2010/12/26(日) 21:58 ID:m-vyQ


『す〜いす〜いす〜だらだった〜すらすらすいすいすい〜』

『い』

541:残夏 ◆X.m.:2010/12/26(日) 22:17 ID:i-fUU

いす取りゲームはしんどいというか必ず三回目まで行かずに負けるのだよ
次の方は『よ』です

542:ゆう ◆YOU.:2010/12/26(日) 23:04 ID:m-Yto


「ようやく今年もあと一週間足らずとなりました」。

次は『た』。


珍しく賑やかだな、ここw

543:サビぬき。 ◆.Yak:2010/12/26(日) 23:04 ID:6Dw

>>541 :残夏ちゃん

よし、今後は“フルーツバスケット”にのみ参加するように!


※‥俺からは以上だッ!(by:ドヤ顔  ‥で、次は「に」

544:残夏:2010/12/26(日) 23:09 ID:i-/8g

苦手ですよ…フルーツバスケットも五回連続取り残されました…

次の方は『た』です

545:ゆう ◆YOU. hoge:2010/12/26(日) 23:29 ID:m-cZA


「宝くじ」。

次は 『じ』。


サビさん 被っちゃってたね。
ごめんね(T-T)

残夏さん。ゆうです。どうもです。しりとりへようこそ。


・・・はぁ…(T-T) プチ落ち込みのため あえてhoge(笑

546:柚結 ◆mC2. hoge:2010/12/27(月) 00:08 ID:/ro

「十万位当ててみたい!!!一回でいいからスクラッチで!!」 次は「で」です

ゆうさんが居るー♪
嬉しいな♪♪
ここではお久しぶりだ^^

元気…だしてとうかつに言えないけど
また元気なゆうさんとここで会えるの楽しみにしてるね(´`)

では、皆様おやすみなさい(δA-)ノシ

547:クロス:2010/12/27(月) 08:59 ID:KIg

「でも世の中そう簡単にいかないんだ現実を見ろ」
次ぐは「ろ」

548:恋菜 ◆EZew:2010/12/27(月) 13:02 ID:m-7yY

「ロバ顔小学生が今家に来てモンハン3rd一日でクリアしたとかホラ吹いてま〜す」

次「す」

549:クロス:2010/12/27(月) 13:19 ID:KIg

「スルーして終わったらボコればいいんすよ」
次は「よ」

550:恋菜 ◆EZew:2010/12/27(月) 13:56 ID:m-7yY

「よほほ、そんなことしたら私そいつの親から社会的に殺されますわ」

次「わ」

551: ◆.ck. hoge:2010/12/27(月) 14:20 ID:Jlg

>>548
悪いがさすがに1日はないな
俺でも40〜50時間もかかったのに

552:恋菜 ◆EZew:2010/12/27(月) 15:56 ID:m-7yY

小学生にありがちないきがりですん。

553:ゆう ◆YOU.:2010/12/27(月) 21:33 ID:m-cZA


>>551 の『に』から続きます。

「2時からのお昼に すっかり慣れてしまい、今頃お腹が空くわたくし(σ_σ)」。

次は 『し』。


皆様 お疲れ様です。

柚結、お気遣いありがとうデス♪

554:残夏:2010/12/27(月) 21:48 ID:i-WTE

深夜のコンビニに行ってみたい
次の方は『い』です
ゆうさんはじめましてー
皆さんうちのことはタメ口&呼び捨てでお願いします…

555:恋菜 ◆EZew:2010/12/27(月) 21:55 ID:m-7yY

いやー、女子中学生(漏れ)が深夜のコンビニでお菓子とかめっちゃ買ってたら超引かれましたぜ?
次「ぜ」

556:残夏 ◆X.m.:2010/12/27(月) 21:57 ID:i-Gl2

是が非でもいってみたかったりするんです…ww
次の方は『す』です

557:柚結 ◆mC2.:2010/12/27(月) 22:13 ID:FhI

「荒みまくりの私^q^」

>ゆうしゃん
いえいえー(^^)
また来てくれて嬉しいぜ♪

テンションあがんねー。
もうだみだ、泣きたいぜ。

558:柚結 ◆mC2. hoge:2010/12/27(月) 22:14 ID:FhI

すいませんw

次は「し」だお

559:サビぬき。 ◆.Yak hoge:2010/12/27(月) 23:53 ID:6Dw


「師走うんぬんと世間が騒ぐからこそ‥今月は私、絶対に走らない。」

‥と宣言した母校(高校)の国語教師、当時59歳。


『次のヒトは「い」でお願いしますよ?そーゆぅキマリですからね。』

560:kamaωtama:2010/12/28(火) 01:24 ID:Boin


「いぁ〜…忙しいでつwまたこれから掃除でつ…orz」で「つ」

>>544 残夏タンw >>545スルーしちゃあかんよ〜(*´ω`*)スレ主さんだよぉ〜w

>>555 恋菜ちゃん。お初です♪で…555のゾロメ、おめでとッ♪

561:秋:2010/12/28(火) 08:07 ID:m-3Nw


『ツンデレ喫茶は、食べ物を粗末にしとるwww』

『る』

562:恋菜 ◆EZew:2010/12/28(火) 11:20 ID:m-7yY

「ルイズかぁいいよルイズ〜」
次「ず」ですw

>>560かまさんお初です^^*
何気にゾロ目ゲットしてました((笑

563:残夏 ◆X.m.:2010/12/28(火) 16:50 ID:i-hiU

ずーっと出掛けていたから足痛い・・・
次の方は『い』です
スルー!?スルーしたつもりはないのですが・・・

564:クロス:2010/12/28(火) 18:51 ID:KIg

「意味のないことを言ってみる」
次は「る」

565:ゆう ◆YOU.:2010/12/28(火) 19:27 ID:m-Yto


「る…(る から始めるのって難しい…)。とりあえず 仕事納め♪」。

次は『め』。

カマさん お気遣いありがとうです。ゆうべレスが被った時、「あら スルーされちゃった」って 思ってしまった(^-^;。

(恋菜さんも はじめまして かな…?)

ゆっくり進むとこだけど、のんびりしてってくださいませ♪

仕事納めのこの瞬間…

いいねえ ( ̄ー ̄)♪

566:柚結 ◆mC2. hoge:2010/12/28(火) 20:21 ID:/ro

「目玉親父の眼球は、あんなにむき出しでドライアイにならないのかなぁ?」

次は『あ』でつ

ゆうさんお仕事お疲れ様(^∀^)/♪

>恋菜
恋菜だー!
ここでもよろしくね^^♪

567:クロス:2010/12/28(火) 20:23 ID:KIg

「あのさそれ以前の問題じゃないか?」
次は「か」

568:サビぬき。 ◆.Yak:2010/12/29(水) 03:53 ID:6Dw


「‥考えてみると、寝不足で真っ赤に充血した目玉おやじってキモい!」

「い」だかんね、次のヒト。

569:クロス:2010/12/29(水) 08:29 ID:KIg

「色々こみでキモイんですけど」
次は「ど」

570:恋菜 ◆EZew:2010/12/29(水) 10:36 ID:m-7yY

「どうしたの?」
次「の」

>ゆうさん
たぶん初めましてかと^^*
ゆうさんのスレは女性専用板で拝見したことありますよ♪

>こっちゃん
よろよろーん(ノ・ω・)ノ

571:ゆう ◆YOU.:2010/12/29(水) 22:36 ID:m-Yto


「呑み過ぎにはご注意あれ」。

次は『ね』。

>>570 恋菜さん。
女性専用板… 懐かしい!
確かに(堂々と)いましたw
(スレ立ては2年位前?かな?)

改めまして… よろしくね(*゚ー゚)v

テレビ…年末特番ばかりで見飽きたょ。

572:ゆう ◆YOU.:2010/12/29(水) 22:45 ID:m-/7c


「れれ…!? 次は『れ』なのに間違えてるし…( -"-) 」。

次は 『し』。

573:ゆう ◆YOU.:2010/12/30(木) 00:10 ID:m-vyQ


「静かな夜に ひとりしりとり」。

次は 『り』。

よいしょ っと♪

574:クロス:2010/12/30(木) 09:34 ID:KIg

「リコーダーってめんどくさい指が回んない」
次は「い」

575:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2010/12/30(木) 20:04 ID:6Dw


「いっそ、ピアノとか習ってみてはどうだ?」

で、次は「だ(orた)」なんだぜ。

576:kamaωtama:2010/12/31(金) 21:06 ID:Boin


「タモリさんのデタラメ他国語wちごいねww」で「ね」

あぅ〜(´;ω;`)もう今年終わるのかぁ…一年が早いんだぬ…

577:kamaωtama hoge:2010/12/31(金) 21:25 ID:Boin


>>562 恋菜ちゃん♪またぜひゲトしにおいでやす♪

578:柚結 ◆mC2. hoge:2011/01/01(土) 00:14 ID:ssM


あけおめやっほーーーい!!!

去年は色々とお世話になりました^^

2011年、皆さんにとっていい年になりますように

今年もよろしくお願いします^^

579:恋菜:2011/01/01(土) 02:09 ID:m-7yY

【眠気が襲ってこないなぁwとりま皆さんあけおめことよろですっ!><】
次は つ ですw

>>571 ゆうさん
いつも楽しくこっそり見てました((笑

はい 改めてよろしくです^^*

>>577 かまさん
キリ番狙いにきますよ〜((笑

580:柚結 ◆mC2. hoge:2011/01/01(土) 11:19 ID:ssM

「ついさっき起きたところの柚結だお、昨日はオールしようと思ってたのに1時に睡魔に負けて寝てしまった…!!!ショック!!!!!」

>>579恋菜よくそんな時間まで起きてられたな!!!笑
すごいw

581:柚結 ◆mC2. hoge:2011/01/01(土) 11:20 ID:ssM

書き忘れ

次は「く」だお

582:恋菜 ◆EZew:2011/01/01(土) 13:55 ID:m-H0k

「くっ…結局オールして頭痛が酷い…」
次は「い」

>こっちゃん
眠気がずっと襲ってこなくてずっとチャットしてたw

583:ゆう ◆YOU. hoge:2011/01/01(土) 15:24 ID:m-vyQ


「一年…時の経つのが早いねえ」。

次は『え』。

恋菜…あけましておめでと。
大晦日位は オールもアリでしょ♪

584:(=^▽^=):2011/01/02(日) 01:13 ID:IQE

駅に行っても電車が動いてないから意味が無いニャー

ついでにカマωタマ カマωタマ カマωタマ カマωタマ カマωタマ
これでカマωタマゴニャー

次は「ゴ」ニャ

585:クロス:2011/01/02(日) 11:56 ID:KIg

「五重塔って5段だからそーゆう名前になったのかな?」
次は「な」

2日ですがあけましておめでとうございます

586:青葉乙:2011/01/02(日) 14:08 ID:Zbs

なーなーなーななーなーことーばにーできなあい

587:サビぬき。 ◆.PRo:2011/01/02(日) 20:11 ID:6Dw


「‥い、いや違うッ!俺は絶対に“オッパイ星人”なんかじゃないッw!!」

で、次のヒトは「つ」でお願い♪

588:すみませんですマン:2011/01/04(火) 10:55 ID:yYM

つぶやきシローが、TV付けたら出てた(; ̄O ̄)嘘〜‼で、
嘘〜で、次の人そ
いきなり入ってすみませんm(_ _)m仕事休みになり暇何です‼

589:クロス:2011/01/04(火) 11:06 ID:KIg

「そろそろ冬休み終盤・・・・・・宿題何もやってねー」
次は「ね」

>>588オレも乱入だったしいいんじゃない?

590:秋 hoge:2011/01/04(火) 11:15 ID:m-cZA


『寝すぎだなぁ 身長伸びるかなwww』

『な』

591:残夏:2011/01/04(火) 11:20 ID:i-.mo

なかなか伸び悩んできてる身長とまるかも
次の方は『も』です

592:クロス:2011/01/04(火) 12:57 ID:KIg

「もっと伸びたいっつーか姉貴を抜く」
次は「く」

593:サビぬき。 ◆.PRo:2011/01/04(火) 22:23 ID:6Dw


クロス姉妹って、現在身長は何センチなの?

(‥次は「の」ね♪)

594:ゆう ◆YOU.:2011/01/04(火) 22:48 ID:m-2hQ


「ねえねえ教えて 何センチ?」。

次は『ち』ということで よろしくV

595:ゆう ◆YOU.:2011/01/04(火) 22:51 ID:m-3Nw


馬鹿じゃん 私。

『の』だね、『の』。w

「伸び盛り、まだまだこれからさ♪」。

だもんで、次は 『さ』。

596:サビぬき。 ◆.PRo:2011/01/04(火) 23:24 ID:6Dw


‥さすがッ! 立ち直り早ッww!!

で、次は「や」でヨロシク。

597:秋 hoge:2011/01/04(火) 23:28 ID:m-HyE


『や、やぶからスティック!!』

『く』

なんせんちかきになる

598:サビぬき。 ◆.PRo:2011/01/04(火) 23:44 ID:6Dw


「クロス頑張れッ! 姉ちゃんまけるなww!!」的な感じだしw。

次は「し」なんだな。

599:ゆう ◆YOU.:2011/01/05(水) 00:00 ID:m-7NA


「しーっ!静かに!起きちゃうでしょ!」。

次は『よ』でございます。

女はあまり背が伸びないほうが…って 私の持論?だけどね♪
牛乳たくさん飲んで たくさん寝ましょうV

600:(=^▽^=):2011/01/05(水) 02:23 ID:IQE

よ〜くもんで、たくさん牛乳飲んで
はい!ゆうのおっぱい巨乳化計画みっけ〜

次「け」ニャ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ