大人の体育館倉庫

葉っぱ天国 > 伝言板 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/08/20(土) 16:14

ダメ人間養成所から格上げ。

目指せ、脱ダメ人間。

101:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/09/25(日) 21:29

生きてます。

102:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/08(土) 14:49

しれっと生きてます。

103:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/14(金) 21:50

ヤクルトおめでとう。

104:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/26(水) 22:49

せいぞんほうこく。

105:ルナティックおじさん◆UI:2022/10/30(日) 22:01

オリックスおめでとう。
長かったわ。

106:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/31(月) 01:25

バンザーイ🙌

107:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/31(月) 01:31

仰木監督以来か。
万年Bクラスで閑古鳥だった頃もあった。
近鉄に至っては、日本一なれないまま球団がなくなった。

108:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/31(月) 01:49

ふぅ……。

109:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/10/31(月) 23:06

ふぅ……。

110:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/01(火) 19:15

ふぅ……。

111:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/01(火) 19:19

これから、生存報告はこれでいいやwww

ふぅ……。

112:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/01(火) 19:28

連投を誘導して規制者が増やすという巧妙な罠。

113:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/04(金) 23:22

ふぅ……。

114:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/05(土) 08:52

Twitterの記事読んで草。

115:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/07(月) 21:34

ふぅ……。

116:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/08(火) 23:03

ふぅ……。

皆既日食を撮影したので満足。
また少しずつ機材を揃えたいね。
雲台欲しい。

117:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/08(火) 23:08

やっぱりカメラは、センサーの大きさとレンズの大きさよな。

322年後にトライするかな。

118:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/08(火) 23:11

一眼レフの入門機でも、撮影する腕がなくても誰でもそれなりに綺麗に撮影できるというオチ。

119:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/08(火) 23:17

iPhoneの一部の機種は三眼やね。

二眼カメラもある。仮面ライダーディケイドの主人公が使ってたやつ。
古いやつなら祖父の遺品でもってる。

120:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/09(水) 19:30

ふぅ…。

121:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/10(木) 20:46

ふぅ…。

122:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/11(金) 20:00

ふぅ…。

123:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 15:18

ふぅ…。

124:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 15:20

有料化しても、他に乗り換えるサービスがない。
Facebookみたいに個人情報を垂れ流す事が義務付けられない限り、ほとんどの利用者が不便を感じつつもTwitterに残るだろう。

125:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 15:23

そのうち、Twitterを追い出された従業員が承認欲求を満たす新しいサービスでも立ち上げるでしょうよ。

126:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 15:28

集まるかどうかは、人が決めること。
そこまでは分からない。

127:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 15:29

一旦落ち。

128:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:28

話題になったポケモンアニメ観てきた。
初代の旅パとか懐かしい過ぎて草。

ハルカとか懐かしすぎて草。

129:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:29

久しぶりにポケモンしたくなるよなぁ。
販促キャンペーンとしては効果は抜群だとおもわれ。

130:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:36

ポケモンは来週まで様子を見るかな。

131:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:43

ポケモンの歌忘れてて草。
歌詞見て思い出すか。

132:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:58

久しぶりにVC版の赤を起動してみたら、ハナダの洞窟で草。
ミュウツー捕獲前か。

ほぼダグトリオのきりさくゲーだった。

133:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 20:59

前作の剣盾は途中で放置した模様。
バッチも3つぐらいしか集めてない。

134:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 21:00

プライベートが忙しくなると、休むことが最優先になって、どうしても放置しがち。

135:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 22:31

皮膚科は早いうちに行った方がいい。

働き出すと、ますますタイミングが無くなる。

136:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 22:55

落ち着く度合いは人それぞれ。

個人的には、まずは落ち着ける場所を見つけることよ。
方法を試すのはそれからよ。

137:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 23:07

何もしないから将来の不安を妄想にふける余裕がある。
不安を感じないほど、地道に努力するしかない。

138:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 23:14

寝れないなら参考書でも読んどけ。
寝れないことに悩む時間よりも、勉強したという実績に変えた方がメンタル的に落ち着く。

139:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 23:19

部屋の散らかり具合は、頭の整理整頓ができていない証拠やで。

140:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/12(土) 23:23

無駄な物や情報で溢れかえっている証拠。
物を探す事に無駄な時間と体力を消耗するだけの部屋で、どうして気持ちよく休めようか。

141:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/13(日) 22:05

ふぅ…。

142:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 17:24

明日、ポケモン発売日か。
悩むなぁ。

143:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 17:27

どっちのバージョンが良いんや?

144:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 17:30

ポケモンがバイク化してて草。

145:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 17:34

もうちょい事前情報を漁るか。

146:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 17:39

タツベイとヨーギラスが別バージョンなのね。

147:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 20:28

バイオレット買いました。
深夜からやるやで。

148:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:06

関西は県によるかな。
同じ県でも雰囲気が全然違うこともあるし。

149:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:19

なおしといて。は関西特有やね。
あとは語尾に゙げが付くとかでばれる。

150:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:23

なおしとして。は、道具などを元の場所に戻してくれという意味で使うね。

だから、自分が道具などを元の場所に戻すときは使、゙コレ、なおしとくで〜゙になる。

151:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:26

ちゃうちゃう。は文脈とイントネーションで意味合いがちゃうんやで。

何がちゃうんかと言うと、表現が難しい。

152:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:35

別の地方の方言だけど、゙じゃまねぇ゙とかあったなぁ。

153:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:39

゙じゃまねぇ゙は、邪魔という意味ではない。

154:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:42

"十三"の読み方で関西人かどうかばれる。
ちなみにじゅうさんではない。

155:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:46

何人か正解者がいる。関西の方かな?
゙じゅうそゔやね。

156:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:54

北陸民なら、゙じゃまねぇ゙の方言を知ってそうだけど。
年配の方しか使わないかもね。

157:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 21:58

難波は日本橋ぐらいしか行ったことないなぁ。
読み方分からんかった。

158:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 22:04

"じゃまねぇ゙は問題ないという意味で使われる方言やね。

俺「この荷物、ここに置いていいですか?」
老人「じゃまねぇ、じゃまねぇ(問題ない、問題ない)」
俺「邪魔でしたか?荷物、移動させておきますね〜」
老人「ふぁ!?なんで、移動させるんや!?」
俺「???」


という出来事が大昔ありました。

159:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 22:06

そうか、難波(なんば)も関西人にしか通じないか。

160:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 22:11

高砂も関西人向けかな?

161:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 22:22

関西以外にも高砂があるのね。
知らなかったよ。

162:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:03

梅毒になるのは、リア充だけや。

163:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:07

ケツアナ確定さんみたいに、孕ませたら降ろす連中も多い。

164:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:09

30度越えは草。
夏やんけ。

165:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:15

SNSの普及で、お金持ちやリア充達がイケメンや美女を食い散らすようになっただけよ。

166:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:19

野球民やけど、サッカー観てる。
久保選手しか知らん。

167:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/17(木) 23:58

サッカーは切り上げて、ポケモンの準備に入ります。

168:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/19(土) 17:02

ポケモンまあまあやってる。
オープンワールドとしては、評価が分かれそう。

169:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/19(土) 17:40

序盤で最初に貰った御三家をもう育てず、コイキング育ててた。

技を道具なしで簡単に思い出すことができる点は良いね。

170:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/19(土) 17:55

フェアリー絶対処するマンは草。

手堅く旅パ作り。
フカマル育ててるかな。

171:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/20(日) 17:42

ふしぎなあめの種類が多過ぎて草。
レイドバトルするだけで、S貰いすぎてさらに草。

10個で8000経験値なのも草。

172:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/23(水) 20:43

ポケモンがやや飽きてきた。

早くバッジ集めて四天王終わらせないと。

173:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/24(木) 21:40

ポケモンバイオレット、とりあえずクリア。

思ったよりも時間をかけてしまった。
初手コイキングからスタートした点や、無駄にドラゴンタイプ育てた点、改善点はいくつかある。

一回もピクニック機能、イベント強制以外でのクリスタル化も使わなかった。

このあたりも反省点かな。

174:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/11/26(土) 21:59

排水溝を掃除してたら一日終わった。

175:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/03(土) 14:09

排水溝を楽に掃除できるツールでも探すか。
毎回効率が悪すぎる。

176:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/03(土) 14:10

異世界おじさんみたいに魔法使えないもんかね。

177:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/12(月) 23:27

やることが多い。
排水溝掃除と台所掃除、さらにいくつかの機械の修理もある。
水回りのシーリング作業もしたい。

178:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/13(火) 02:27

寒くて目が覚めた。
ちょっと厚着しよ。

179:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/13(火) 22:07

寒いので電気毛布の投入を決意

180:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/16(金) 22:17

サトシとピカチュウがいよいよ引退か。
ポケモンブームを肌身に感じていた世代だから、感慨深いものがあるなぁ。

181:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/17(土) 15:38

寒過ぎてワロタ。

182:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/17(土) 17:35

現実世界で、陰キャラ同士を戦わせるポケモンバトルという名のいじめがあること初めて知ったわ。

民度低すぎやろ。

183:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/18(日) 19:33

LEDのクリスマスイルミネーションもよくできてるなぁ。
Made in Chana製という点は気がかりだが。

184:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/18(日) 19:34

Chinaだよ。
ミスってて草。

185:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/19(月) 02:55

アルゼンチンおめでとう。

186:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/19(月) 03:44

メッシの表情最高やな。

187:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/25(日) 22:29

メリクリ。

188:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/26(月) 19:46

大掃除。
家に溜まった不要な投函物や書類をシュレッダー。

次はコンロか。

189:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/31(土) 02:04

忘年会。
終電逃してようやく帰宅。

190:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/31(土) 02:07

終電早すぎ。

191:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/12/31(土) 02:11

いい気分なのでこのまま寝る。

192:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/01/14(土) 21:08

新型コロナに感染したかもしれん。

喉の痛みヤバすぎワロタ。

193:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/01/15(日) 04:41

38.4度で草。
嘔吐して喉の痛みは少し和らいだけど、倦怠感と関節の痛みがヤバくてワロタ。

194:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/01/15(日) 07:41

一睡もできないまま、朝を迎えた。
遂に体温が39度も出て笑えん模様。

195:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/01/15(日) 18:54

39.5度まできた。

196:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/01/28(土) 12:18

生きてます。
コロナになってから、咳が治らん。

197:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/03/06(月) 23:05

大谷最高や。
阪神の守備は見なかったことにする。

198:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/03/06(月) 23:08

まぁ、パパ活やったんやろな。

199:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/03/06(月) 23:10

劇薬の入手経路を漏らすと、明日の命もないんやろな。

200:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/03/08(水) 21:14

ブリ丼旨かった。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新