助けてください!

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かすみ:2013/06/20(木) 07:02 ID:fp2

私はいつも孤独です。
学校でも、
家でも。
友達いないし
家でもみんなに嫌われている。
みんなが敵。
見方などどこにもいない。
みんな人と比べる。
みんなもそういう時ないですか?
すぐお姉ちゃんと比べられたり
妹弟と比べられたこと。
すごくイヤですよね。
もうみんなが怖い!
助けてください!
私どうすればいいの?
死ねばいいのかな?
消えたい。

401:かすみ:2013/07/29(月) 15:51 ID:fp2

私が一番最低だよ。
今まで何人の人を傷つけてきたか。
私なんか死にたい。
もう今日の私の言葉で本当に見方を失った。
私はただ大切な人を守りたかっただけなのに。
最低だよね。
私はどうしてこういう人になったんだろう?
本当はLoveさんと芳野さんは大切な人だった。
なのに傷つけてしまった。
ごめんなさい。
今すぐ謝りたいけど許してくれるわけがない。
こんな私。
もう絶望しか見えないよ。

402:かすみ:2013/07/29(月) 16:01 ID:fp2

私は昔から最低な人間だった。

403:かすみ:2013/07/29(月) 16:02 ID:fp2

情けなすぎて泣きそう。
泣きそうなのは芳野さんたちのほうがもっとだよね
傷つけてしまった。

404:Love&Peace:2013/07/29(月) 16:06 ID:Cvc

世界の絶望に立ち向かおう

みんなで孤独な聖火を掲げて

孤独なひとつの聖火はこう語る

今こそ立ち向かうんだ

世界の絶望に打ち勝つんだ

こう語る こう語る

405:Love&Peace:2013/07/29(月) 16:20 ID:Cvc

「世界が闇に覆われる前に
世界を、人間を救いなさい。」

こう語る こう語る

聖火に続き孤独な人々は立ち向かう

立ち向かう 立ち向かう

聖火が消える頃神は何を思う

何を思う 何を思う

406:かすみ:2013/07/29(月) 20:28 ID:fp2

私は虐待を受けています。
親に何回もたたかれます。
夏休みで家にいることが多いです。
なのでストレスがすごくたまります。
もう家に居たくないよ・・・
どうすればいいの?
友達いないし家でも孤独だし。
助けてください。

407:かすみ:2013/07/29(月) 20:31 ID:fp2

お姉ちゃんはちゃんと学校に行ってないのに」
本が手に入る。
キットそれは可愛がられているから・・
私はもっと恵まれる家に住みたかった。
もっと誰かに優しくされたい。
可愛がられたい。
でも全部自分がかわらないといけないんだよね。
前も同じ相談をしました。
でも可愛がられたいのならもっと可愛がられる人になれとか
そういう感じでした。
誰か助けてください。

408:マヒロ:2013/07/29(月) 20:43 ID:SxY

難しいですよね〜。
僕は自分で言うのはあれですが、
よく優しいと言われますが。
僕が優しくされたことはありません。
僕が感じてないだけかもしれませんが…。
どうしたらいいかわからないですよね。

409:Love&Peace:2013/07/29(月) 21:09 ID:Cvc

>>406

私はお父さんに言いたい事を言うと
叩かれたら腕を捕まれたり
引っ張られたりします

いつも弟ばっかり贔屓

410:かすみ:2013/07/30(火) 08:13 ID:fp2

ここちゃん今このスレ見ていますか?
見ていたら私どうすればいいの?
私昨日大切な人を傷つけたり
すごく信用していた掲示板で出会った
人を失ったし。
よく相談にも乗ってくれました。
中学1年生の女の子なんだ。
どうしよう?
もう一回話がしたいんだ・・・

411:mio(//_//) HHHIII:2013/07/30(火) 21:47 ID:.Kg

私が言うのもなんなんですが
話がしたいと思う気持ちがあればその人に届くと思います。
多分ですけど。

412:Lb]EV:2013/07/31(水) 09:36 ID:Dds

初登場で言うのもなんですが、
一度言いたいことをぶちまけてみるのはいかがでしょうか。
言えないのであれば思いっきり泣いて、泣いて、その気持ちと一緒にはきだすんです。
自分の子供が嫌いな親なんてそうそういません。
比べられる、と言うのであれば比べないでよ!など、本音を言ってみるのは、どうでしょうか。

413:かすみ:2013/07/31(水) 09:50 ID:fp2

ありがとうございます。
とても良いアドバイスでした。

414:koko:2013/08/03(土) 14:48 ID:THM

はわわっ(汗

来ないうちにスレが…!
んーと、順番に返していこう(笑

mioさん>親の前で言われたら恥ずかしいと言うか嫌な気持ちになりますよね;;でも、胸はっていれば大丈夫だと思いますよ^^気まずいかもしれませんが、その友達にも言いたいことは、はっきりいいましょう!「やめて」とか「人の気持ちも考えてよ」など言ったらいいとうちは思います!下手な説明だし意味不明だったらごめんなさい;;

415:koko:2013/08/03(土) 14:52 ID:THM

かすみちゃん>そっか…。辛いね…。でも、相手に言葉で言わなきゃ伝わらないよ!!傷つけてもいい。人は傷つけ、傷ついて成長するものだから。だから、言いたいことや感情を吐き出しちゃおうよっ!!後ろ向きに考えてても前には進めないよっ!

416:koko:2013/08/03(土) 14:55 ID:THM

うち、29日に一回家飛び出した(笑
帰ったらもう叩かれる、蹴られる、殴られるの連続だったよ〜(笑笑

417:かすみ:2013/08/03(土) 17:36 ID:fp2

ここちゃんありがとう
言いたいことは言わないといけないね
大丈夫?
蹴られるって何があったの?

418:koko:2013/08/03(土) 22:18 ID:THM

かすみちゃん>携帯のことでもめて、家でていって帰ったらちょー怒られてさw

419:かすみ:2013/08/03(土) 22:25 ID:fp2

そうなんだ
大変だね!

420:koko:2013/08/04(日) 13:03 ID:THM

うん(`・ω・´*)大変です(笑
でも父は東京にいるから電話で怒られただけですんだよ笑

421:かすみ:2013/08/05(月) 05:42 ID:fp2

東京なんだ
家族みんな一緒に暮らしてないの?
東京と北海道って遠いね・・・

422:孤独な匿名さん:2013/08/05(月) 20:52 ID:hUs

>>1
「みかた」って字が違いますね
「見方」ではなく「味方」ですね
「見方」だと見る方法、見解、解釈、考える立場といった意味になってしまいます。
ですからこちらの「味方」自分の仲間といった意味の「みかた」を使うのが
その文脈からいくと正しいですね。
そりゃ「味方」と言う言葉も上手く使えないようじゃ
仲間がいないのも仕方がないですね

423:祭囃子:2013/08/06(火) 14:32 ID:APM

>>422
そんな言い方ないんじゃないですか?

字の書き間違いなんてよくあることですし、そんなのいちいち指摘していたらきりがありません。


じゃあ、あなたは今まで一度も書き間違い、いい間違いはないと言い切れるんですか?

しかも真剣に相談に乗ってほしい人、困っている人、孤独で悲しい人に味方の字ひとつ間違えたくらいで
『仲間がいないのも仕方ない』
とか書くのも、ひどすぎると思うんですけど。
そんなにスレ主をいじめたいんですか?

424:孤独な匿名さん:2013/08/06(火) 16:05 ID:hUs

字の書き間違いは確かによくあることですが
漢字間違いはとても恥ずかしいことです。わからない言葉があれば辞書を引くなり、今ではスマートフォンが普及してますから容易に調べられすぐに意味等がわかります。
私はわからない漢字をすぐに調べるようにしいたのです、それによりわからない漢字がぐっと減ったのです。
そんな世の中「味方」と言う字を間違えていちゃ話にもなりませんね
「味方」は小学校三年生で習う初級問題ですよね、それすらわかっていないようじゃはっきり言って「クズ」ですね

425:Love&Peace:2013/08/06(火) 18:00 ID:Cvc

>>424

暴言や中傷を吐くなっつーの

ども、らぶたんでs((殴

426:死期:2013/08/06(火) 19:14 ID:APM

>>424
はぁ?それただの中傷じゃん。


『仲間がいないのも仕方ない』
とか
『クズ』
だとか
最低だね。

そんな漢字間違いだけでそこまで書くか?フツー。


しかも、なぜか上から目線だし。

『分からない漢字がグッとへった』
とゆうのはあなたの意見だし、
そこで暴言、中傷する意味が分からない。

そんなにいじめたい?スレ主。



アク禁依頼出して来ましょうか??

427:クレソン& ◆LTBM kuresn @ mayu:2013/08/06(火) 19:36 ID:O1o

まあまあ、落ち着きなさいよお二人さん。
冷静に考えましょうぜ((

428:死期:2013/08/06(火) 19:52 ID:APM

>>427
おう、クレソン

落ち着けないのだよ←

429:かすみ:2013/08/06(火) 19:58 ID:fp2

大丈夫ですか?
私気にしてないから大丈夫だよ!
まあ最初見たときはイラッとしたけど・・・
また喧嘩になるからやめようよ。

430:gb|:2013/08/06(火) 20:49 ID:hUs

>>426
「分からない漢字がグッとへった」のは私の意見と言うより
実際に起きた事実なのですから、それを真似れば、漢字間違いを減らせるのではないかと思ったのですが

「上から目線」になるのも仕方ないでしょう
「味方」も書けないような輩と対等な立場で話すつもりなどありませんから
それと「フツー」とは何ですか?
意味は分かりますよ、「普通」ってことですよね?
「フツー」って 「ー」と「う」は別物なんですけどね。

「中傷」とはありもしない欠点や失敗をわざと言いふらし
人を傷つけること
「ありもしない」ですよ流石に「ありもしない」の意味はわかりますね?
私はないことなんて言ってません
「味方」って言葉が分からなかったのは事実ですから。

431:絶対零度 ◆EVSU hoge:2013/08/06(火) 20:56 ID:YLY


予測変換がアレな時もあるし、仕方ないと思うけどね

432:Love&Peace:2013/08/07(水) 00:18 ID:Cvc

>>430

注意はちゃんと聞きましょうね?

素直じゃないですn((殴

そんなに喧嘩がしたければ

喧嘩板へどうぞ

433:Love&Peace:2013/08/07(水) 00:20 ID:Cvc

>>クレソンちゅあん←

ん…ああ。

祭囃子と同じく

落ち着けないのでよ←

434:クレソン& ◆LTBM kuresn @ mayu:2013/08/07(水) 08:33 ID:O1o

私は素直じゃない=ツンデレとみなす((何の話だ
こわーい、怖いわー、(皆が)正論過ぎて、怖いわー←

435:祭囃子:2013/08/07(水) 13:06 ID:APM

>>434
幸福安心委員会ならぬ正論大好き委員会((((( wwww

436:死期:2013/08/07(水) 13:09 ID:APM

もうホントにアク禁出して来ようかしら!!←

おばちゃん頭に来たわ!!←(((((((

437:毬:2013/08/07(水) 15:00 ID:.YM

424
アク禁しますよ? 

438:毬:2013/08/07(水) 15:01 ID:.YM

437
ふふふふふふふふふふふひふふふ
冗談よ?

439:koko:2013/08/07(水) 20:09 ID:THM

言葉でイラつくことがあると思いますが、ちゃんと注意してくれてると私は思います。確かに、「クズ」と言われたら黙っていられないですよね。それに、変換の間違えかもしれません。でもかすみちゃんのためにいってくれたのだと思います。だから、アク禁だすとか自分勝手だと思います。

いきなりすみません。私が思ったことを正直に言いました。自分勝手の発言は控えた方がいいと思いますよ。

440:koko:2013/08/07(水) 20:14 ID:THM

そして、「クズ」といった人。
あまりにも言い過ぎですよね。味方という漢字を間違えただけでそれはないと思いますよ。仲間がいないのも当然?あなたに何がわかるんですか。漢字を間違えただけであなたは分かるんですか?それはすごいですね。貴方は人の気持ちがわからないのでしょうか。人のことを考えて発言することが貴方には必要なのでは?

441:Love&Peace:2013/08/07(水) 20:14 ID:Cvc

>>439

自分勝手は彼方だと思いますけど?

私も自分が思った事を
正直にいいました

かすみさんの為だとしても

人を傷付けるような暴言を吐いて
いる事には変わりないかと


ども、らぶたんです

442:かすみ:2013/08/07(水) 20:20 ID:fp2

私が間違えてしまったのが
悪かったんだよ。
loveさんたちごめんね

443:Love&Peace:2013/08/07(水) 20:32 ID:Cvc

>>442

…かすみさんは何も悪くないよ

だって人間は誰だって間違えるもん

私はその間違えを嘲笑う様な人間

ダイッキライ

だから私がムカついただけなの

御免ね…

444:Love&Peace:2013/08/07(水) 20:34 ID:Cvc

勿論、kokoさんは関係ないので

気にすることなきよう

すみませんでした m(_ _)m

445:koko:2013/08/07(水) 22:12 ID:THM

こちらこそなんかすみませんでした(;;´д`)

446:Love&Peace:2013/08/07(水) 23:48 ID:Cvc

>>444

そ、そんな…

私が悪かったんです

本当にすいませんでしたっ((殴

447:マヒロ:2013/08/08(木) 01:54 ID:SxY

kokoさんは大人な対応をしますね。

448:かすみ:2013/08/08(木) 03:42 ID:fp2

みんな私が間違えたから
悪かったんだ。
ごめんね

449:マヒロ:2013/08/08(木) 08:44 ID:SxY

>>448
間違いは誰にでもありますよね。
僕だって確認したつもりでも間違えていること多いです。

450:Love&Peace:2013/08/08(木) 23:23 ID:Cvc

>>448

うん、マヒロさんの
言う通りだと思う

っていうか言ったよね?←

うん、悪くないよ

451:かすみ:2013/08/09(金) 06:41 ID:fp2

ありがとうございます。

452:ありす:2013/08/10(土) 00:28 ID:832

久しぶりー!かすみ!スレ結構荒れてるけど大丈夫?

453:かすみ:2013/08/10(土) 07:13 ID:fp2

ありすさん久しぶり^−^
大丈夫だと思います。
心配しないでね・・・

454:かすみ:2013/08/10(土) 15:46 ID:fp2

アリスちゃん今夏休み?

455:かすみ:2013/08/10(土) 15:48 ID:fp2

今フリートークのところ
荒れてるからスレ建てられないらしいよ。

456:ありす:2013/08/10(土) 21:54 ID:g5.

今?夏休みだよ!

457:かすみ:2013/08/10(土) 22:02 ID:fp2

夏休みどうですか?

458:ありす:2013/08/11(日) 07:56 ID:lpY

楽しいよ!かすみは3DS持ってる?今ね3DSのうごくメモ帳にはまってるんだ!

459:かすみ:2013/08/11(日) 08:51 ID:fp2

3DS持ってるよ!

動くメモ帳って面白いの?
名前は聞いたことあるけど・・・

460:死期:2013/08/11(日) 15:17 ID:APM

めっさ面白いよ!うごめも!

461:Love&Peace:2013/08/11(日) 22:38 ID:Cvc


乱入ーーーーーっ

>>460

死期ちゃんって3DS持ってるの?

私はいつも3DSで来てるんでw

462:死期:2013/08/11(日) 22:53 ID:APM

>>461
持っとるよー!うちも3DSから来とるんよ♪
ちなみにうち、うごめも描いとるよ〜!!

463:かすみ:2013/08/12(月) 12:16 ID:fp2

こんにちは
みんなは人生楽しいですか?

464:Love&Peace:2013/08/12(月) 13:05 ID:Cvc

>>462

仲間やねん 死期ちゃんっ(´∀`*)

私はワールドギャラリーで

サザエさんがタラちゃんに殺される

うごメモ見とるよw

>>463

うーん…まあ楽しい?

かすみちゃんは?

465:かすみ:2013/08/12(月) 16:35 ID:fp2

私は人生全然楽しくない。

466:死期:2013/08/12(月) 17:48 ID:APM

>>464
(*`∀´人`∀´*)ナカーマ
嬉しいっ!
うちはね〜、ボカロのPV見たりとか、貧乏マリオの金稼ぎ見たり、いろいろなジャンルみるよ!

467:Love&Peace:2013/08/12(月) 17:59 ID:Cvc

>>466

カゲロウデイズのうごメモは

コレクションにしておいたze♪

468:Love&Peace:2013/08/12(月) 18:07 ID:Cvc

そんな皆さんに私の大好きな曲

NEWSで「WORLDQUEST」の

一部の好きな歌詞を紹介♪

膝を抱えては空を見た
ひとりじゃない未来を写した
スタジアムから膨れ上がってく
歓喜ウェーブを夢みて

469:かすみ:2013/08/12(月) 18:08 ID:fp2

その歌知ってる!
いい歌だよね♪
つらいときに私は聞くよ。

470:Love&Peace:2013/08/12(月) 18:20 ID:Cvc

>>469

本当に!?!?!?!?!?!?!?!?!?

嬉しいわぁぁあぁ(涙)

仲間が居てw

471:Love&Peace:2013/08/12(月) 18:22 ID:Cvc

あの日泣いた自分にけりつけろ
積み重ねたひとつひとつを信じて
ステージの上へ

の歌詞か特に好きだなぁ

472:かすみ:2013/08/12(月) 18:25 ID:fp2

私もそこ一番好き!
あの日泣いた自分に蹴りつけろって所
いいよね♪

473:かすみ:2013/08/12(月) 18:26 ID:fp2

私そのCD持ってるよ!
いい歌だったから買った!
サッカーのウタだよね。

474:Love&Peace:2013/08/12(月) 20:05 ID:Cvc

>>472

そうそう!!!

その力強い歌詞がいいんですよね♪

>>473

私はNEWSが好きだから

今一番新しいアルバムの「NEWS」を

一日レンタルで借りてiPodに

入れました♪

毎日聞いてます(^^*)

475:かすみ:2013/08/12(月) 20:58 ID:fp2

アルバムランキングで1位だったよ^−^
私もアルバム借りてみます。
loveさん葉っぱ天国やめるの?
卒業したら?

476:Love&Peace:2013/08/12(月) 21:34 ID:Cvc

>>475

そうなの!?

私は特にまっすーが好きなんだよなぁ

大丈夫だよ!!!!!!

音楽板とかに居るし難民の

セカオワハウスの住民達。

にも居るし、まず

書き込まなくても毎日孤独みてる!!

もし寂しかったら呼んでね

477:かすみ:2013/08/12(月) 21:36 ID:fp2

寂しいから卒業しないで下さい。
あの日はごめんなさい

478:Love&Peace:2013/08/12(月) 21:47 ID:Cvc

>>477

…いつでも来るよ?

かすみちゃんや孤独のみんなが
私を必要としてくれるなら←

それに孤独のみんながピンチの時は
助けに来る(`▽´*)←

それにお正月、ひな祭り、
お盆、ゴールデンウィーク、

とにかくいつでもくるよ!!!!


あの日??

479:かすみ:2013/08/12(月) 21:50 ID:fp2

ありがとう
楽しみにしてます^−^
喧嘩の日すごいきつい言葉いったよね
ごめんなさい

じゃあもう寝ます。
おやすみ

480:Love&Peace:2013/08/12(月) 22:09 ID:Cvc

>>479

楽しみにしてててね(^^ )

喧嘩の日?かぁ…

過去は過去!!

それと敬語使わなくていいよ♪

呼び方もさん付けしなくていいよ♪

481:ありす:2013/08/12(月) 23:32 ID:Ofg

私は歌の中で一番好きな歌はね、ケラケラの「スターラブレイション」かな?特に好きな所は「オウベイベイベイ今日も明日も踏み出してラストシンデレラ不器用な愛を掲げながらずっと駆け抜けてく強く強くスターラブレイション」の所だよ!

482:koko:2013/08/12(月) 23:41 ID:THM

なんかずっと書き込めなかった…

483:かすみ:2013/08/13(火) 03:24 ID:fp2

ケラケラ良いよね!
私も好き^−^
13日にライブあるよね

484:かすみ:2013/08/13(火) 04:31 ID:fp2

ケラケラだったら友達のふりが好きです^−^

485:ありす:2013/08/13(火) 06:01 ID:hCk

そうなんだ!私ラストシンデレラ見てるんだよね。////

486:かすみ:2013/08/13(火) 06:10 ID:fp2

ラストシンデレラってちょとエロイよね・・・
私は見てなかった。
昨日ケラケラライブあったらしいよ。
テレビでやってた。

487:ありす:2013/08/13(火) 06:32 ID:hCk

うん。ライブいきたかった。

488:かすみ:2013/08/13(火) 06:50 ID:fp2

私も!
スターラブレーションだったら
「誤解される正確だからまた心が疲れるんだね」って
ところが好きです!

489:ありす:2013/08/13(火) 10:27 ID:eIk

そうなんだ!

490:かすみ:2013/08/13(火) 17:16 ID:fp2

ありすちゃんはどこが好き?

491:ありす:2013/08/13(火) 17:36 ID:iWk

私は「オウベイベイベイ今日も明日も踏み出してラストシンデレラ不器用な愛を掲げながらずっと駆け抜けてく強く強くスターラブレイション」かな?

492:かすみ:2013/08/13(火) 18:11 ID:fp2

いいよね
ラストシンデレラって面白かった?

493:ありす:2013/08/14(水) 15:39 ID:g22

面白かった!

494:かすみ:2013/08/14(水) 22:02 ID:fp2

今日はカラオケに行ったよ♪

495:かすみ:2013/08/14(水) 22:03 ID:fp2

今日久しぶりに一人でカラオケ行ったよー
孤独版にごめんなさい

496:かすみ:2013/08/15(木) 08:07 ID:fp2

みんなはつらいときにどういうことをするの?
これをしたら少し元気が出るって言う事ありますか?

ここちゃん最近来ないけど元気ですか?

497:かすみ:2013/08/16(金) 18:44 ID:fp2

私最近女なのに不良になろうと
思ってしまうんです。
女の子なのに不良ってどうすればいいですか?
孤独版に私なんかぐれちゃえって言うスレ
建てました。
どうすればいいですか?
女の人でも不良いますよね?

498:Love&Peace:2013/08/16(金) 18:49 ID:Cvc

>>497

不良って楽しそうじゃない?

何か気持ち分かる

499:Love&Peace:2013/08/16(金) 18:54 ID:Cvc

だって…

学校来ても
「先生ー機嫌が悪いので
帰りまーす」

とか言って帰えれるし…

ヤンキー座りして
「ぁん?此方見てんじゃねーよ」

とか…

かっこいい!!w

なんて…←

でも不良になったら
ヤンキー仲間もできるし

かすみちゃんがなりたければ
なればいいんじゃないかな?

500:Siki:2013/08/16(金) 19:25 ID:APM

確かに楽しそう←


自分の好きなように生きればいいんじゃない?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ