9年目の孤立

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:孤独な匿名さん:2016/12/25(日) 22:30

何年経っても慣れませんねえ!

301:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:03

ハワイで気の合う友達といっしょに夜まで手料理のパーティしてぇ、ギター弾く予定です♪♪

302:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:11

あひん

303:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:13

正直昨日の橋本マナミは奇っ怪だったと思う

304:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:14

紅白に妖艶さは求めてない

305:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:16

嵐から年賀状が届いた//
羨ましい人~♪

306:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:20

ミスター三重大微妙だな

307:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:22

ああ、去年中に色エイパムを捕まえるという目標が・・・

308:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 13:24

12年後に粘ります

309:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 14:23

キィ〜〜〜ボ〜〜〜〜

310:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 14:26

39日はなげえ

311:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 15:43

私の髪型はワンレンだったのか…ガーン

312:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 16:10

諭吉2枚貰ってもねー特に欲しいものないしねー

313:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 16:13

前は父親とその両親がお年玉送ってくれたんですけどねー5、6年もらってないね

314:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 18:25

煽ってこよ

315:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 19:04

とび森で風船割ったらバットとグローブなんていう新アイテムが出てきて感動した

316:シュンボー◆N2:2017/01/01(日) 21:55

バカいってんじゃないよぉ

317:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 00:29

今年リア充化するから
みんなごめんね

318:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 00:52

友達出来れば御の字だよ…
あと何も望まないよ

319:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 00:53

出来るものじゃないよね、作るもんだ

320:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 00:54

9年間も人とまともに会話する機会を失っていた人間に、いきなり友達は作れるのか?

321:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:01

自己紹介とかどうしたら良いの?

322:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:03

「中学の時友達一人もいなかったので誰か仲良くしましょう!」って笑顔で言えば良いの?

323:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:03

顔良い奴しかやっちゃだめだね、これはうん

324:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:07

公立のレベル下げさせてよおっかさんお願いだからぁ

325:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:10

言えない事情がある限り,下げさせてもらえない・ヨネー

326:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:12

3学期39日は長いようで短いように見せかけてやはり長い

327:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:16

ぼっちの最難関卒業式

328:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:18

体育は二人組祭り

329:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 01:19

こ、この生活も最後だから豪華ラインナップなんだよな・・・

330:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 18:29

あーとーいーくつ寝ーるーとーwwwwww登校日ーwwwwww

331:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 18:40

別に周りにぼっちにされたわけじゃないから誰も責めてないけど,楽しそうに笑ってる人見るとムカつくよねー
単純に

332:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 18:40

ムカつくからどうだということはないけど

333:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 18:48

あと数年で友達がいない人よりも恋人がいない人のことをぼっちと呼ぶようになる
シュンボー予想

334:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 18:50

もう既に使われてたり?

335:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 19:15

恋人いないくらい我慢しろよw

336:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 19:22

こんなこといってると友達いないくらい我慢しろよwって突っ込まれそうだけども

337:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:10

北海道は札幌お次は〜♪(アオモリアオモリ)
宮城は仙台岩手は盛岡〜♪(ワンコソバワンコソバ)

338:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:13

ロケンロール県庁所在地というよく分からない歌で県庁所在地を覚えさせられた

339:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:14

群馬は前橋栃木は宇都宮〜♪(シモツカレシモツカレ)

340:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:22

小学生でぼっちになる奴の殆どが発達障害持ちって本当かしら

341:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:28

小6の担任には結構気を使われてた気がする
コミュ障レベルMAXだった

342:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:29

今少し下がった

343:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:31

ペア学習はギリギリ出来てもグループワークができない

344:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:31

アクティヴルァーニング

345:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:46

父親学級て無配慮すぎだろ

346:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:52

親年寄りだけど若く見えるから良いわ

347:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 21:53

年寄りは言い過ぎた
年取ってる方

348:シュンボー◆N2:2017/01/02(月) 23:29

真田丸は第1話でついていけなくなった

349:シュンボー◆N2:2017/01/03(火) 00:32

もう2018年でいいや

350:シュンボー◆N2:2017/01/03(火) 19:34

親が道間違えて、一方通行の普段通らない狭い下り坂に逆走状態で突っ込んだ
前から別の車が来たのに坂道だからかバックできず、それどころか少しずつ前進した
いよいよ死ぬかと思った

351:シュンボー◆N2:2017/01/03(火) 20:31

同級生のツイッター、皆鍵かけちゃってつまんねー
これじゃ情報収集できないジャン!

352:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:40

三学期マジで要らない

353:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:40

ということを毎日呟いている

354:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:42

隣の人がこわい
頭の回転は良いけど性格極端に悪い人
ぼっちで頭の回転悪い人に対する風当たりは…ひいぃ、読めない!

355:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:48

これによりペア学習の多い社会・国語もトゲあり教科になりました

356:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:51

国語は百人一首で相変わらずぼっち殺し
体育はバド・卓球・柔道とあぶり出しで決めてきました

357:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:52

ジワジワ迫る高校受験

358:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:53

はたして3月まで無事逃げ切れるのか…

359:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 00:56

そして4月からまた延長戦はあるのか…

360:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:01

あと3年はさすがに精神が持たないかもしれない

361:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:03

中2の頃は、どうせ高校行っても中学とメンバー変わらないしぼっちなんだから3年延長で良いやって思ってたけど冷静に考えたらコワイな

362:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:04

なーんで一校に集中するのかなぁ…

363:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:06

今動かないとねぇ…

364:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:22

とりあえず公立高に受かる実力だけ持っておかないと大学受験ズッコケそう

365:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 01:25

幸せも友達も歩いてこないから歩いていくんだよ

366:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 12:25

明日で冬休みが終わりだなんてとても信じられません

367:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 12:26

三学期やだ!!!

368:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 12:28

難有りすぎ

369:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 12:31

39日間にどんだけ詰め込むんだよ

370:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 12:32

1日1日がじごく

371:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 13:10

19日でいいよ

372:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 13:10

39日は長い、長い、長い

373:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 16:02

おみくじに凶なんて本当に入ってるの?

374:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 16:39

12月31日生まれの双子なんかで
ゆくとしとくるとしなんて名付けられた子どもいるかな?

375:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 16:46

幸運にも宿題がない学校でよかった(^ー^)

376:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:06

周りに悪人少ないから余計つらい
学校生活いろいろ無駄にした感がすごい

377:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:13

これ今までに一度でもレス読んでくれた人いたんかな

378:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:16

まあ?いてもいなくても?いいけど?

379:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:20

掲示板はいけるけどチャットがだんだん無理になってきた

380:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:23

ネットでさえコミュ障とかなんやねん

381:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:29

体育やめてーやめてー

382:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:30

小指折ったふりをする

383:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:35

卒業式もらい泣きする可能性大
なんでぼっちが泣いてるの?状態になるのいやだーねー

384:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:35

えええいいああああああ
いやあああああああああああ

385:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:37

絶対別れのスピーチとかさせられんじゃん…どうすればいいん…

386:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:42

立志式とかイラネ

387:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 20:44

3年間の学びを8分間のスピーチで保護者の方々に伝える行事らしい

388:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 21:09

1分でいいじゃん…回転率も上がるし

389:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 21:17

とぅらい

390:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 21:20

ぼっちせいかつのコツはなるべくおうちにかえってからのことをかんがえることだよ
いえでもぼっちだったらもうそれまでだとおもうけど

391:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:35

3年以上続く人間関係はまれなんですって
特にネット

392:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:39

とび森やら何やらの影響で100人以上はネット友達できたけど連絡取ってるのはせいぜい3人
わろたー

393:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:39

友達じゃなくてフレンドだったね!!

394:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:41

フレンドカード消されたのも大量にいるけど、フレサファの肥やしになるから取っておいてる

395:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:44

オン島がなかったら誰かとの会話の仕方すら分からない人間のままだったから感謝してる

396:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 22:50

あまりリアルに生かせてない

397:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 23:39

石ころぼうしがほしい

398:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 23:55

小1のはじめの席で隣になった子と仲良くなったんよ
その子嵐ファンだったけど私はファンでも何でもなかったから嵐の話題に段々ついていけなくなったんよ
そして図書カード事件で完全に疎遠

はいぼっち

399:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 23:57

下のスレに書き込むべきだったかな?

400:シュンボー◆N2:2017/01/04(水) 23:59

あれ、昔の方が、コミュ力、あったんじゃね?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ