どーも!侑李です!!
タメ呼びOKです!なので、私もタメ呼びしまーす。
相談でも雑談でもいいので、気軽に来てください!
荒らしは、ご遠慮ください…。
では!スタート!
りのむら
ひまがあれば、キャスフィ版のHelloってとこに
きて!
リア友でやってるから結構たのしいよ!
そうなら嬉しいな〜!!
だってゆうくんよく分かんないからな〜
よくわからない人ってほんとにわかりませんよねww
104:れい:2014/11/23(日) 09:22 ID:3S2 うん!!!
すきになってくれてるのか友達なのか
好きなのか嫌いなのか
どこまでが友達でどこからが好きなのか
全然分かんないの〜
お互いだから結局分かんない!!
ほんとにそれわかりますw
106:れい:2014/11/23(日) 18:44 ID:SP2 ですよね〜!!
うちらお互いトラウマあるからそれで発展しないのかも知れないんです…
いれてー
108:りのむら:2014/11/23(日) 20:29 ID:inIトラウマあるんですか?
109:りのむら:2014/11/23(日) 20:30 ID:inI107←どーぞ
110:アンパン◆NQ:2014/11/23(日) 21:07 ID:45o りのむらへ
キャスフィにきてくれてありがとー
うんあるの〜色々〜笑
112:みゅー:2014/11/23(日) 22:46 ID:G6U
入れてください(=^・ω・^=)
あるのはちょっとキツくないですか?
114:りのむら:2014/11/26(水) 00:39 ID:inI112←どーぞ
115:れい:2014/11/27(木) 00:43 ID:YyE きついな…
なんかいろいろ疲れた…
ゆうくん分かんないよ…
分かんない…
なんかいろいろ無理なのかな…
なにかあったんですか!?
117:れい:2014/11/28(金) 23:33 ID:rY6 ゆうくんね1週間お試しで彼女作ったの…
それで別れたらしいんだけど、嘘つかれたし… 裏切られたの…
彼女いるって聞いたらいませんってうちのいえに来るときに言ってたのにいたって…
しかも、ゆうくんと彼女が別れてからいろんな人にすれ違ったらゆうだいの彼女って言われて…あっち否定するからこっちも否定して辛くて…
2、3年の人いろんな人に言われて…
意味わかんなくて(泣)
付き合ってないからそれ聞くとすごく辛いんです(泣)
なるほど…
てか、他の学年の人とか同じ学年の人に付き合ってないのにいろいろ言われるの嫌なのと辛いのめっちゃわかります
あたしも、去年めちゃくちゃあって同じ部活の先輩とかに言われたり、本人の前で言われたりして、ほんとに嫌でした
辛いです…
本人がいる前で言われます…
私しか好きじゃないんだなって思って…
それが一番悲しかったしもうline全部しかとされるし…
シカトされてるんですか!?
121:れい:2014/11/30(日) 21:21 ID:uq6 うん…(泣)
ゆうくんの友達に頼んで見よっかな…(泣)
はい、いいと思います!
123:れい:2014/12/06(土) 23:21 ID:CFk私の恋終わったよ…もう友達もやめたの…
124:りのむら:2014/12/07(日) 20:55 ID:rmAなにがあったんですか!?
125:れい:2014/12/07(日) 21:47 ID:mzc なんか信じてたのに嘘つかれて…
友達やめるっていったの…
ラインの2割は嘘ついてたらしくて…
本人にきいて…
それで直接言わないでlineでいろいろいってきて…
もうやだ…
それでそれをママに全部話したら、泣いてた…友達って言ってても本当はゆうくんのこと大好きだったんだなって…
強がって泣かなかったけどママに話してたら泣いてた…
すみません。参加してもいいですか?
中3女子です。
ちなみに、私も好きな人が後輩です。
そうだったんですか…
それは、辛いですね…
それ以降ってもうなにもないんですか?
126←
どーぞ\(´∀`)/
みなさん、後輩が好きですね(\\\\)
今はlineしてもしかとされるから…
どうしていいかわかんない…
でも向こう結構気にしてくれてるみたいでだけど今辛くて話せない…
頭の中が整理できなくなってきたの…
131:華奈子:2014/12/11(木) 17:26 ID:.Ag かなこです。私も入れて下さい!
ちなみに、私は同じクラスの人が好きです♡
>>129
好きな人にしかとされたり裏切られたりすると辛いですよね…
分かりますよ。 私も好きな人が部活の後輩なんで。。。
今の状況はどうですか?
気にしてくれてるならいいじゃないですか。
きっと照れてるんだと思いますよ。
本当になんとも思ってなかったら、普通に接してくれるはずですから。
私も好きな人に色々言われた時は、ずっとへこんでました。
でも、愛の反対は無関心…というように、まだまだ挽回のチャンスはありますよ!
めげずに頑張ってください!!
ここで諦めたら、叶う恋も叶わなくなってしまいますよ
今は冬休みで会えなくて、、、
lineでもしかとされて、Twitterも返信返してくれなくて、、、
でも私はその人のこと大好きです!
その気持ちは今も昔も変わりません!
ずっと大好きです!
前に一度話せて、彼女と復縁したらしくて…
最初はお試しで付き合って、すぐ別れて…
それを前に噂で聞いてたから、おめでとうって言ったら、あんなやつ好きになるわけないじゃないですかって言ってくれて、嬉しかったです!
でもそのあともずっとそらされて、無視されます…
わかりません…
でも私のきもちは大好きです!
今晩は。えみです。外国に住んでる、関西弁喋るハーフです。私の国では明日中学生になるんですが、入っても良いでしょうか?
135:れい:2014/12/29(月) 08:58 ID:0Vc すごい〜!!
明日中学生なの〜?
すごいね〜
どこの国にいるの〜(´・ω・`)?
>>133
ずっと想っていれば、きっと伝わると思いますよ。
相手の気持ちなんて、いくら考えても所詮想像でしかないんですから、
またあなたのことを想っていてくれるかもしれませんよ。
まずは挨拶から。
最初は無視されても、続けていれば絶対に返してくれるようになります。
恋愛ってあと少し!っていうところで色々ありますが。
お互い頑張りましょう!!
>>134
はじめまして!
>136
ありがとうございます(><)
頑張ります!!諦めたくないです!!
また聞いてくれますか?
あ!入っても良いんですか?ありがとう!私の国はマレーシアです。今日から学校あったんだけど、買い物と先生の話し聞くだけだったけどね…
本当は学校始まるの来週なんだけど、洪水があるから2週間後に始まることになったの。
えーめっちゃすごーい!!
なんかいいな〜!!
恵美さんよろしくね!!!笑
いまマレーシアって何時なの〜!?
別に、「恵美さん」って言いにくいでしょ?っていうかあんまり聞きなれないから、
日本で言う「呼び捨て」「恵美」でお願いしま〜す。マレーシアは日本よりい時間遅れだよ。
赤道に当たる国だし、暑いけど2年生の時に感じた日本の夏は暑いですね。たえられなかったよw
よろしくね!!(^w^)
私の日本での名前は「西尾 恵美」何だ。
小さいころよくお母さんとお散歩しながら「西は尻尾で東は頭」とか言ってたけどね・・・
さすがに今はそんなこと言ってたら近所が聞いて有名人になってしまうよ。
公園で友達と一緒に遊んでた時があってさ、
その次の日に私のおばあちゃんがお散歩しに行ったときに
「あんたんとこの孫ホンマしっかりしとってやねえ」(弟2人と従兄2もいるけど私の事)
よく「しっかりしてるね」って言われるんだけど「私のどこが」って思うんよね。
マレーシアでの名前は長いからね・・・エミ マシタ ビンティ ムハメド ファゼィル アルさディー
です!
はじめまして、デイジーだ。
私は1ヵ月前に彼氏ができたのだが…、周りに彼氏彼女があまりいないため、相談できる人がいないのだ。
だから良ければ相談に乗ってほしい。
なら恵美って呼ぶね〜
( ^ ^)r゛
マレーシアでの呼び方長いね〜
自己紹介大変そう〜…
デイジーさん全然いいですよ〜!!
『S』『R』『A』…!!
『すまない』 『礼を言わせてもらう』 『ありがとう』
私は彼と付き合ってまだ1ヵ月なのだが…付き合い当初より、かなり冷めてきているのではないかと不安なのだ。
どこかの恋愛サイトでは、彼の方は日が経つにつれ冷めていくが彼女の方は日が経つにつれ想いが強くなっていく傾向があるとのこと。
それで私はこのところ毎日悩んでいるのだ。
一度彼と話をしたんだ。
冷めているのかということは聞けなかったのだが、とりあえず寂しく思っていたことはきちんと伝えた。
彼は周囲に冷やかされるのを抑えるために学校では少し距離を置いていたのだそうだ。
だがそれに加えて私とその男友達に嫉妬していてつらい、と逆に相談をされたのだ…。
私は浮気…をするつもりもないしこれからするつもりもないとキッパリ言ったのだが、彼はそれで安心してくれているのだろうか。
その男友達は彼の親友とも言える程に仲が良い。
そして私と彼、そしてその男友達は同じ部活に所属しているんだ。
そして稀に、彼が他の友達と下校してしまったときなどに私とその男友達とで下校することも…。
やはり私の迂闊さ?がいけないのだろうか…!!
男友達は多い方ではあるが、私は彼以外恋愛対象には見ていないのだが………
長文失礼した。
それを本人に私が好きなのは○○だけだよ…
不安にさせてない…?
とかいうのはどうですか?
それか私は、なかなか本人には言えないから、手紙で思ってることを書いてるんだけど手紙書いてみるのはどうかな?
手紙なら素直にかけると思うよ!!!
れいs>>なるほど…。
手紙は一応クリスマスにあげたのだが、それでも安心しきれないようだ。
男子は意外にも嫉妬しやすいのだな…。
やっぱり遠距離恋愛って不安。遠いし、最近メールも返事してくれない。ちゃんと見てるのかなぁ?
好きな人は同い年で、今まで同じに通国立学校ってた私と似た家族の関係を持ってる。
いつも私をからかったりするけど人に優しいタイプ。私が起こったら3分後に謝ったりしてくれた事もあった。
毎日にっこりな男の子に私は恋に落ちてしまった。
5年生の時、その人にバレンタインチョレートをわたした。家帰ってメール見たら「えみ、チョコレートありがとう!おいしかったよ」
ってメールが来てた。この時は「あんた本当にそれ何のチョコレートか知ってるの?」って思った。
けど、6年生になって試験があるから2月で全部の教科を終われさないといけなかった。
私はそれでチョコレートの事なんか忘れてた。たぶん、
皆にとっては「ひどい」と思うかもしれないけど、私の国ではそんな習慣なんて無いんだ。
それで、来年(明日の年)はあげる時間を探したいな。でもはずかしいや・・・
隣の県に住んでて、結構遠いとこに住んでて。親に頼むのもアレかな。
皆はこういうときどうする?
私、デイジーさんのん文章読んでたら、
「カッコイイ!」って感じ見たいなのがする〜(〜w〜)ナンデダロー
ゴメーン!!148番、「私」って書き忘れてた!!!!私の事なんだ。ゴッチャにならないよいように・・・スミマセン
151:デイジー:2014/12/31(水) 23:18 ID:qbI 恵美s>>わ、私はかっこよくなど無いぞ…!!
それに私は女だぞ。
『D』『U』『A』。
『だが』 『嬉しい』 『ありがとう』
遠距離恋愛というものはさぞ辛いだろうな…。
私は彼とたった3日会えないだけでも寂しくなってしまう…。
デイジーさん、私にとって「カッコイイは女の子でも男の子でもイイじゃないかな」って思うんだけど。
だって、私は可愛いって言うよりカッコいいものが好きなんだ!だから、性別気にしなくていいと思うよ!ねっ!
151「辛い」?う〜ん、まあ。ときどき心がちくちくするけどね・・・
デイジ―さん、あなたの「私は彼とたった3日会えないだけでも寂しくなってしまう…。」
は多分、近くにいるからと思うよ。だって離れたら、私みたいに「いつ会えるのかな」
って待つだけなんだもん。。。「あきらめた方が後悔しないかな」で、今悩んでるの。
恵美諦めちゃダメだよ…
あきらめられるほどの恋愛だったの?
そうならあきらめたほうがいいね…
でもそうじゃないはずだと思うよ!
うちも何度もあきらめようって思ったよ振られてるからうち。でも諦められなかった。
その人が大好きだから。
うち会えてないよもう1週間以上、ラインもメールもTwitterも全部返信できなかったりあっちが遅れなかったりして!でも好きだから諦めない。
1回あったら一時間ぐらいは話する!!それだけでうちは幸せだから!!
会えるだけいいよ〜!!
うちは1回しゃべれたら次いつしゃべれるかわかんないんだよ!
都合が合わなかったりして。
うちももっといっぱい喋りたいよ!会いたいよ!
大好きだもん!
だから恵美諦めちゃダメだよ!お互い頑張ろうよ!!!
ごめんねなんかいろいろ…強く言いすぎた…
ごめんね(泣)
恵美s>>貴方の事を何も知らぬくせにでしゃばってしまったようだな…。
申し訳ない……。
だが、こんな私でも1つ言えるのはれいsと同じで諦めてはいけないという事だけだ。以上
ううん、れいが言ってたのきつくなかったよ。よし分かった!諦めないわ。2人とも・・・嬉しい!アドバイスありがとう!!
・・・って言うか、すごく諦めにくいんだよ。
今までの思い出がまだ消えないんだけど、消えてほしくないんだよ。
一緒に飛行機に乗って日本へ帰った思い出とか、遊園地でジェットコースターや
私がお化け屋敷に入るのが怖かった時に手を綱雄いでくれたり、
夜に観覧車に乗った思い出が残ってる。デート見たいだけど、5年生の時の話しだし、まだ子供だよ。
もちろん飛行機の中では2人座席に座ってたり、遊園地で遊んだのも私と彼2人で遊んだ。
でも連れて行ってくれたのは私の両親と彼の両親。しかも、彼は私の初恋の男の子だったし、私は彼に
2年生の時から片思いをした。今の関係は友達よりも上だけど、私的には彼氏と彼女になったらよけい苦しくなると思うんだ。
そして、どちらかが疲れてしまって、*「わかれよう」って言ったら、関係がよけいに崩れてしまうのが怖いから付き合うのは
「私達の勉強時代が終わってから」(大学卒業してから)にしようと思ってる。
*こんなの多分私と彼には無いと思うけど、あったら怖いんだ。勉強も大事だし。
でも彼に「誰が好き」って聞いたら返事は「誰でもない」って言うから分かんないんだよ・・・
あ〜もう・・・いつ会えるのか分かんないな。日本語嫌いとか彼は言ってたけど、実は私のメールが来たら返事が遅いのは
一生懸命頑張って丁寧に返事をする。(これは彼の母から聞いただけだけど)
「苦手なものを頑張ってるんだね」って私は思う。でもこれが「私だけに」ってなったらすてきでうれしいカモ〜・・・夢見すぎだな。
それと、一応「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!」このチャットグループ(?)もよろしくね〜
恵美さんの彼への想いはとても強いんだな…。
彼もきっと大切に想ってくれているのではないだろうか。
初めまして
入ってもいいでしょうか
私もデイジーさんとおんなじです!!その彼も大切に思ってると思います!!
おはぎはきなこ派さん全然入っていいと思いますよ!
ありがとうございます!
161:おはぎはきなこ派:2015/01/02(金) 13:04 ID:zOg おはきなでいいですよ^ - ^
長いですし……笑笑
ならおはきなさんよろしくね〜笑 (o>ω<o)
163:れい:2015/01/02(金) 14:51 ID:Gp6おはきなさんは恋してる〜?(o>ω<o)
164:おはぎはきなこ派:2015/01/02(金) 16:00 ID:zOg 一応彼氏います。
でも、全然デートとかしたことなくて、向こうがどう思ってるか
分かりません。リア充とは言い難いです。
で、最近すごく優しい人がいて、好きかわかんないんですけど
かっこいいなとは思います。最低ですよね……
なんか急に相談してすいません
おはきなさん、はじめまして。
その彼と付き合うとき、告白はどちらからだったんだ?
私です。
もっと最低ですね……
すいません
↑私です
その彼が好きなら一緒に遊ぼうとかいってみればいいと思うな〜あっちからそんな風に言って来ないなら自分から言わなきゃ男は女子と違って鈍いから自分から誘って見るのも大切だと思うよ〜!!多分好きだと思うよ〜だけどそういうちょっとしたスキンシップがないから不安になったりするだけだと思うよ!
あと別にかっこいい人はこの世にいっぱいいると思うからかっこいいって思うのは別にいいとおもうよ
ただそれが好きって気持ちかどうかはうちには分かんないから、好きって気持ちならその彼氏にちゃんといって別れないとだね、相手傷つけちゃうかもだけど自分の気持ちはちゃんと相手に伝えなきゃいけないから、相手に気を使って自分の気持ちを偽っちゃダメだとおもうから、そっちのほうがよけい傷つけちゃうから!!
あっめっちゃ長くなっちゃった…
ごめんね…
なるほど、ありがとうございます!
で、ちょっと衝撃かもしれないんですけど、
かっこいいなと思ってる人
カナダ人なんです……
私のこと可愛いって言ってくれて………
外国では普通なのかもしれませんけど…
変な話ですいません!
別に国って関係ないと思うよ〜笑
かっこいい人はかっこいいもん笑
ありがとうございます!
心強いです^ ^
れいさん…さすがだな…
私より年上か…?
おはきなさん>>告白をしようと思ったという事は、貴方なりの彼を想う気持ちがあったからだと思う。
だから、例えそれが『好意』であるかわからないとしても彼を想う気持ちであることに変わりはないのだから大丈夫だろう。
だがこれから、その気持ちについてしっかり考えればいいと思うぞ。
出過ぎたことを言ってしまって申し訳ない。
気分を悪くしたとしたら深く謝罪しよう。
いえ!
ありがとうございます!
考えてみます
名前が間違ってました
すいません
デイジーさんうち中3だよ〜でもさすがとか言われるようなこといってないよ〜
うちも恋愛人並みにやってうち好きじゃない人と何人も付き合ってだから今の好きな人がうちの初恋の人なの!!
今初恋して、初めて人が告白した気持ちもしって、振られる気持ちもしって、うち今その人のおかげで、いろんな気持ちをしって、いっぱいうち人傷つけちゃったんだなって思って他の人にそういううちみたいな思いしてほしくないの!
しかもそのうちの好きな人にも自分を少し隠してたから、偽るのやめようって思って全部裏なしで今みんなと接してるの…思ったことは相手が傷つくようなさっぱりした性格になっちゃった笑だからみんなびっくりしたりしてる人結構いるし、嫌われてると思う。
でも自分を偽ってまで隠すのやめたから、別にそれでもうちを友達って思ってくれる人がいればいいから!それが本当の友達だから笑
だから普通に自分の気持ち言っただけなの…だから私はさすがとか言われる人じゃないの!逆に最低なんだようちは…
だからうちの言葉で傷ついたらごめんね…
長々ごめんね…
おはきなさん頑張ってください!!
はい!
ありがとうございます!
中3か…私のひとつ上だな。
れいさん、私も真実を偽う人よりもれいさんのように偽りなく人に助言できる人こそ本当の友達だと思うぞ。
おはきなさん>>頑張ってください。きっとうまくいくだろう。
デイジーさんありがとう〜!!元気めっちゃでたよ〜♪
179:デイジー:2015/01/03(土) 11:32 ID:qbIれいさん>>それはよかった。これからもよろしくな…!
180:れい:2015/01/03(土) 12:56 ID:r/Yよろしくね!!!
181:れい:2015/01/04(日) 00:59 ID:Gso みんなうちのこと呼び捨てで呼んで!!
そういえば恵美こなくなったね…
そうか?でも先輩だしな…
恵美さん、体調でも崩したのだろうか?
デイジーさんうちそういうの全然気にしないよ〜!!
だかられいにして〜
恵美大丈夫かな?
そうか、ではれい。改めてよろしくな。
私のこともデイジーと呼んでくれ!
デイジーさん、れいさん、ありがとうございます!
実は本当の事を言うと、3日間くらい
カナダの彼(Mくんとしますね)と訳あって、連絡できなかったんです。
その時、連絡したくてずっとMくんの事考えてました。
今の彼とはそんな事なかったんです。なのでMくんの事好きなのかな……と
まだ、相手の気持ちも分からないので、はっきり伝えようとは
思いませんが、頑張っていきたいと思います。
また、相談させてもらってもいいですか?
長文、失礼しました。
入れてください!中2です!
187:ちゅど〜ん:ちゅど〜んちゅど〜ん
188:ちゅど〜ん:ちゅど〜んちゅど〜ん
189:るな:2015/01/05(月) 20:16 ID:13A朝中ゆうた
190:おはぎはきなこ派:2015/01/05(月) 20:20 ID:zOg >>187、188、189
荒らしですか?
もしそうでないなら、ごめんなさい。
入れてください。
ちなみに私は中3です。
そしてリア充です。
彼氏は今高3ですけどね。
かなりの身長差があります。
私は159cmで彼氏が179cmです。
20cm差……
入れてください〜
193:れい:2015/01/06(火) 23:16 ID:dxE マサキーパーさん白猫さんよろしくね〜!!
マサキーパーさん身長差なんて関係ないですよ!
男の人はそんぐらい伸びます!!
実際うちのパパもママも40p差ぐらいですよ!
パパ184p ママ143pなので全然気にしないでいいですよ笑
ごめんなさ〜い。お母さんがパソコン持って行っちゃってて、
それで、開けなくなって。今やっとここをスマホで見つけれたの。
デイジー、私げんきだよ!れいさん、私大丈夫だよ!
心配してくれてたの?ありがとう!
二人とも私より年上なんだね〜れいは高校入るの?
どの高校何かな✿〜?
私、日本の中学入るとしたら
兵庫県立芦屋国際中等教育学校に入りたいんだけど、
家から電車に乗って一時間チョイかかるんよね〜
マサキーパーさん、おはきなさんよろしくね!
おはなさん、かっこいいカナダ人に会えてよかったね!
私は告白した事無いけど、するんだったら結構勇気いるんかな?
マサキーパーさん、私むっちゃ足のサイズに困ってんの〜
好きな男の子より背はアホほど高いし、足も長いし!ク〜やだな〜
足のサイズは25.5で、身長162cmで、中1なんよ〜
でもクラスの中で、女の子の中で6番目に背が高い方なんだよ〜
恵美さん!
よろしくお願いします!
私は、生徒会に所属してるんですけど、告った相手も
1年学年プログラム委員長だったので
生徒会の書類渡したいから来てって、呼び出しました。
勇気っていうより、心臓バクバクですね笑
私も中一ですけど、そんなに背が高くないです泣
別に私、身長で悩んでいませんよ。
私的に、私身長が小さい方が
良いです。
私、クラスでも大きい方なので……
それに身長差カップルって素敵だと
思いません?
あっごめんね…
マサキーパーさん身長のこといってたから…
うちの身長ちびだよ!153pしかないもん!
もっと身長ほしい!!
女子がきれいに見える理想の身長って158pらしいよ笑
うち5pも足りない〜しかも前から3番目だよ〜(泣)
分かります!
男の人は、背が高い方がかっこいいですよね!
確かに男の人は高い方がカッコイイですけど女子は小さいほうがかわいいように見えると思います。
200:れい:2015/01/07(水) 19:14 ID:UAMそうかな〜うーんでもあんまり低いのも嫌じゃない?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新