■ NARUTOに関する事 ■

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:マカ◆bM:2014/11/03(月) 07:08 ID:Wao

★NARUTOに関する事
★NARUTO掲示板に関
★NARUTO好きの仲間に関する事
なら何でもどうぞ(^_^)v

※HUNTER×HUNTERでも可

2:■前スレ:2014/11/03(月) 08:16 ID:hyc

【NARUTOの展開予想スレ@】

≪携帯用≫
http://ha10.net/test/i.cgi/manga/1370798844/

≪スマホ用≫
http://ha10.net/test/read.cgi/manga/1370798844/l30

3:イタチ?マダ真?:2014/11/03(月) 08:17 ID:OPE

おい展開予想スレ1の次は当然2だろ?と指摘したいとこだが、もう終わっちまうしな・・・

4:マシ丘◆bM:2014/11/03(月) 08:34 ID:BfY

>>3
ですけど…

【NARUTOの展開予想スレ@】は
元々キャスのイタさんスレの

バッタもんていうか…
イタさんに気付いてもらう為だけに
書いたスレタイっすから…^^;

5:【 ペロスレ 】:2014/11/03(月) 08:36 ID:BfY

http://ha10.net/test/i.cgi/manga/1370798844/939

6:【 難癖君 】読みなさい:2014/11/03(月) 08:47 ID:hyc

ちゃんと文章を【 把握してから 】
コメントしなさいね…^^;
http://ha10.net/test/i.cgi/manga/1370798844/972

7:【 難癖君 】読みなさい2:2014/11/03(月) 09:40 ID:QSo

↓この文章から
http://ha10.net/test/i.cgi/manga/1370798844/949

いくら俺が

『でも 彼女のiPhone5から
そのうち書き込みますぜ』
と書いてても

そのあと(最後)に
『因みに彼女はiPhone5S』
との言葉から察するに

普通に理解すれば
今 彼女が使ってるのは
【 iPhone5S 】
だっつう事ぐらい分かるだろうし

それに…
いくら借りるっていっても
俺が書き込むのは
【 iPhone5S 】じゃなく
【 iPhone5 】からなんだからさ!

8:【 因みに… 】:2014/11/03(月) 09:42 ID:QSo


以前 彼女が使っていて
いずれ俺に譲渡される予定の
【 iPhone5 】は

Wi-Fiだかの関係で
まだ使えるらしいんだわ…^ ^

9:【 ペロスレ 】:2014/11/03(月) 09:42 ID:QSo

>>5

10:匿名さん:2014/11/03(月) 09:43 ID:OPE

いいじゃんバッタもんww
俺の展開予想スレなんか完全に死に絶えてるし!ww
しかしまあよく9まで行ったもんだ
今更ながらメンバーには感謝だ
楽しかったよな〜

11:マシ丘◆bM:2014/11/03(月) 09:59 ID:qWg

>>10 イタさん

ですわな!

僕が常駐させて頂いてた あの1ヶ月間は内容も濃かったし 本当に楽しかったすわ
^ ^

みんなハンネもあるし みんな義務ではないけど 義務のように 楽しいから率先してほとんど毎日のように来てたし

∂∂っちゃんの存在も
かなり貴重でしたよね…^ ^!?

女性なのに詳しいし優しくて
好きだったな…∂∂ちゃん
( NARUTO考察の仲間として )…笑

12:マシ丘◆bM:2014/11/03(月) 10:07 ID:ZOk

あぁ! そいえばそっすね!

Hまで行ったのは
改めて凄い…!

たしか…Fだかは
3日で 1000レスした気がする…^^;

つ-か…僕が参加しだしたのが
Cの途中だったんすけど…

僕…1ヶ月しか参加できなかったのに
Hまで行ったのは タイミング良くやはり内容が濃かった期間に参加させて頂いけたんすわな(^_^)v

いや…楽しかったのに…
キャスの管理人は殺生な事をする…!
僕は【 バオ 】っていう子の喧嘩を止めただけなのに…(/_;),

13:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:08 ID:BfY

ところで…

∂∂っちゃんとは
あれっきりなんすか?

14:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:09 ID:QSo


トリップ変えました(^_^)v

◆←トリップ

15:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:16 ID:l66

あっ! そいえば…
今さっき気付いたんすが…

ナルちゃんでの
【 無差別っさん 】に関するコメント
スルーしてスンマセン…!!

ですね…^ ^;
削除されてましたね!

管理忍さん
相当毛嫌いしてますわ(笑

16:イタチ:2014/11/03(月) 10:27 ID:OPE

彼女は絶対かわいいぞww

そうなんだよ それっきりだよ
秘密のベールに包まれたまま消えた謎の美女(美少女か!?)・・それがaちゃだ

17:イタチ:2014/11/03(月) 10:28 ID:OPE

むさべっさん、俺になんて語りかけてた?

18:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:38 ID:Wao

>>16
あぁ…やっぱり
そうだったんすかぁ…(-.-)

可愛いっぽいすよね!^^;

19:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:40 ID:lxE

>>17
無差別さんのアピールは

単に…
『マダ真さん』
『私はここにいますよ』

って書いてあっただけっす^^;

20:イタチ:2014/11/03(月) 10:47 ID:OPE

むさべっさんは個人的にかなり好きなんだがな
二人で大暴れした時も楽しかったぜ
なんか爽快だったというww

21:イタチ:2014/11/03(月) 10:49 ID:OPE

というか彼女突如アク禁になったんだよな
あそこは一旦アク禁になるとほぼ解除されんしな

22:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:51 ID:qWg

それはリアルで拝見してましたよ
(^_^)v

少し驚いたのが…
いつも荒らしてばかりだった
無差別さんが

チョイ前にサスケについて
そこそこなマジ考察してましたわ^ ^;

23:イタチ:2014/11/03(月) 10:54 ID:OPE

どんな?どっかに残ってねえ?
超読みたいんすけどww

24:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:56 ID:ZOk

>>21
∂∂っちゃんのアク禁は

理由も時期も
僕と一緒だと思いますよ!?

とにかく 2012・4・10 に
【 パオ 】ってのが喧嘩してを
何人かで止めた次の日に
一斉アク禁になったんすわ…(-"-;)

25:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 10:57 ID:qWg

無差別さんの考察は…

どっすかね…!?
ナルちゃんなんすが
そんなに長文ではないすよ!?

とりあえず探してみますわ(^_^)v

26:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 11:05 ID:0H2

無差別さんのを

10/29 から見たんすが
ホモと包茎話が乱射してたんで

もしかして それと一緒に
削除されたかもすねぇ…!?

27:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 11:19 ID:DkM

ナルちゃん…

またアホが騒いでる…(-"-;)

しかし
…あーゆう書き込み見ると
つくづく可哀想な
弱っちぃ輩に感じますわ…!

28:【 ペロスレ 】:2014/11/03(月) 11:19 ID:BfY

>>5

29:イタチ:2014/11/03(月) 11:50 ID:OPE

まじか!根こそぎかよ。まともな考察まで削除しなくてよくね?

誰が騒いでるって?
んなの居たか!?

30:イタチ:2014/11/03(月) 11:55 ID:OPE

あとさ、aちゃとマシの喧嘩仲裁のスレってどれ?残ってる?

31:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:01 ID:0H2

>>29
管理忍さんが面倒くさいのか
根こそぎイカれる時あるんすよ!

32:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:05 ID:QSo

>>30
∂∂っちゃん等とパオの喧嘩は
大元のスレは喧嘩があった同時に
削除されたんすが

パオは いくつかのスレで
暴れてたんで
少しの喧嘩スレならありますよ!?

とりあえず 探して
貼っときますわ(^_^)v

33:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:10 ID:lxE

僕と蠍君の言い合いもありますが…^^;

http://www.casphy.com/bbs/test/r.cgi/naruto/1261985306/161-

34:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:16 ID:hIQ

>>33 が初めの方で

この後から
本格的に暴れはじめたんすが

この日を境に
それが2〜3日続きまして

それが原因で何人なで仲裁して
結局 4/10に
一斉アク禁になったんすわ…(-.-)

35:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:18 ID:DkM

そいえば…
最初に絡まれたのは

たしか ∂∂っちゃん
だったような気がしますね…^^;

∂∂っちゃんには
事あるごとに絡んでましたから;;

36:イタチ:2014/11/03(月) 12:48 ID:OPE

ん〜ならあれは序章で凪状態?
どう見ても穏やかなやり取りだよな
マシは何気に見くびられたみたいだがww
ああいう時は一喝して雷落としゃいいんだよ
その代わり詫びが入ったら即座に不問にする
後一切引きずらない

37:イタチ:2014/11/03(月) 12:52 ID:OPE

くそー俺が不在の時か〜
aちゃを救済に行き上手くとりなせば誰もアク禁にならなかったかも〜?
無念だ・・

38:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:57 ID:Pu2

>>36 ですね。
本番は
あのあとからなんすわ…^^;


( ̄▽ ̄)たしかに >>33
ナメられて感ありますね!?

いや…でも…キャスは
喧嘩ご法度だと聞いてたんで
雷落としたりすると…^^;
みたいな…

39:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 12:59 ID:AB.

>>37 そなんすよ…(∋_∈)

イタさんがイキナリの
長期不在の時なんすわ…;;

40:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 13:05 ID:hyc

【 パオ 】ってのは
何かつけてコピペして

それを貼りまくり
その貼ったコピペをバカにして
∂∂っちゃんと
∂∂っちゃんの親御さんをも
小バカにしたり

【 こやまる 】って人とも
かなりの言い合いしてましたしね

41:イタチ:2014/11/03(月) 13:21 ID:OPE

こよまるな?wwww
そうか〜それは酷い。やり口が陰険だ。許しがたい

あ〜助けに行くべきだったよな〜
ちなみに一喝程度じゃアク禁にはならんよ

俺も荒らしや冷やかしや生意気な小僧相手にちょくちょく一喝してたしなww

42:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 13:31 ID:BfY

>>41

そうなんすかぁ!?

したら…もしかして
違う理由なんすかね…!?

43:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 13:32 ID:Wao

そっか!
一喝は大丈夫そですね…^^;

子供達の教育上にも良いし!

44:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 13:36 ID:Pu2

でもまぁ
しゃあないすわな…;;


ただ…
なんか知らんすけど

ブリーチ板は
∂∂っちゃんも 之さんも
行けてたらしいんすが

僕はブリーチのみならず
漫画をはじめ
他の掲示板のスポーツや趣味だの

全規制だったんすわ…(>_<)
今となっては諦めてますけど…^^;

45:イタチ:2014/11/03(月) 13:54 ID:OPE

まぁもういいよなキャスは
過疎ってるし
ここはaちゃ知らんの?

46:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 14:07 ID:qWg

キャスはしゃあないすね

トッチが触れ込んでくれてなきゃ
∂∂っちゃんは
知らないと思いますね…(-.-)

イタさんでさえ
知りてホヤホヤなんですし…^^;

つ-か…とりあえず
ナルちゃん匿名君のお陰すよ!

僕的には
匿名君に感謝っすわ(^_^)v

匿名君も まには使える♪

47:イタチ:2014/11/03(月) 14:47 ID:OPE

確かに
ただ仕事忙しいから前みたく常駐は無理だぜ?今日みたいな暇で語る気満々の時限定って感じww

48:イタチ:2014/11/03(月) 14:48 ID:OPE

匿ちやんが粘着君か?

49:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 15:06 ID:hyc

はい!勿論分かってますが…

とりあえず ここは
キャス規制キッカケで
臨時に立てたスレですし

基本 NARUTOの議論は
【 ナルちゃん 】の方で…^ ^;

あっちなら
虹さん・7さん・G影さんも来やすいでしょうし 僕も イタさんやG影さんと出会った ナルちゃんには愛着があるんすわ^ ^

50:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 15:17 ID:0H2

>>48
匿ちゃんは
おそらく粘着君だと思うんすがね…^^;

名無しだから 粘着君が何人いるかも分からないですけど ナルちゃんの常連でも

あの場所(総合議論スレ)を知ってる人って そんなに多くはないと思われますし

名無しだからって 事あるごとに難癖つけるような ノイローゼ気味な事する輩が何人もいないとも思いますしね…!

だから 居ても2〜3人か…
まぁ 僕は 何度かやり取りした感覚で
返しの雰囲気からしても
僕は1人だと思ってますわ…^ ^

■論破されそうだと論点ズラしたり
=難癖つけたがる性格

あと
■論破されると完全に逃亡
みたいな…^ ^;

51:イタチ:2014/11/03(月) 15:21 ID:OPE

今のナルちゃんって相当いいよな?
幅広いし人は多い割にギスギスしてなくてそうは荒れない
一時的に荒れても後引かない
訪問者一人一人が皆弁えてる証拠
時間かけて訪問者がもまれて錬度が一様に増してる感じ
そこまで来たのに終わるなんてよ
全く

52:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 15:26 ID:hIQ


まぁとにかく
名無しで難癖つける事自体が

基本的に
弱い性格なんでしょうね!

隠れてなきゃ
何も言えないみたいな^^;

ただのハンネすらさえ
堂々と出せない輩って…

一見 自由に見えて この上なく
不自由な気がするんだけどなぁ…!?


きっと実生活でも
面と向かって堂々発言できないような
小さい器の存在なんでしょうね…!

まぁ今回みたいに匿ちゃんキッカケで
イタさんとも久々に会話できたし
そんなんがたまにはあるから

僕的には何でもいっすけど(^_^)v

53:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 15:30 ID:9Jc

>>51
そっすね!
名無しの小僧は チョイチョイやらかしてますけど ハンネありの方々は NARUTOの議論を純粋に楽しんでますしね…!


いかにも…終わるなんて…
いや…
僕はまだ諦めてませんぜ(^_^)v

54:イタチ:2014/11/03(月) 15:30 ID:OPE

完全に何でも良く無さそうな言いっぷりだぞマシ君
かなりうんざりきてるなwww

55:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 15:53 ID:Wao

バレバレすな…^^;

まぁ難癖君が来たりした時は
正直 一瞬ムカつきますが

名無しでも NARUTO議論に限らず
ちゃんと理詰めで議論できたら 多少は楽しめるし納得も し合えるのにな…
ってのが本心ですわ…^ ^

ただ…イタさんと再会できたキッカケを作ってくれた事に関してだけは 本気で感謝してますぜ!

ホモではなく└(`∀´)┘キュウリ

56:イタチ:2014/11/03(月) 16:29 ID:OPE

あーあ その発言で俺らホモ認定うけちまうぞマシww

気色わりーーーー!ww

マダ真的に言えばミイラ取りがミイラになった的なww

二人のチャット展開だし気色わりーーww

まぁ議論出来るやつは基本粘着しねーから

表現手段が豊富なやつは粘着以外のチャンネルを探すしな

57:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 16:41 ID:Wao

└(^□^)┘;;
そ…そっすかねぇ!?

でも 何が…つ-か…
どこから…
ホモ疑惑が浮上するんすかね!?

普通にナルちゃんのリアコメ欄だって
ほとんどが男同士の議論でしょうし…!?

58:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 16:43 ID:qWg

ですね…議論できる奴は
粘着難癖なんて

気色悪い事しませんわな…^^;

59:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 16:44 ID:AB.

そいえば…

ナルちゃん総合議論スレの
∂∂っちゃんナリスは

僕も
0.5%は期待しましたぜ^^;

60:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 17:05 ID:qWg


【ナルちゃんリアコメ欄】
10/30 20:26 のコメント

ナルト総合議論スレがホモの隠れ里になってる件

ここに書かれているホモ議論を読んであそこの常連がホモだと確信した。

61:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 17:06 ID:qWg


とか言ってる奴も そうなんすが

そう 確信 をしたのなら
それはリアコメ欄のホモ議論から
まず【 具体的 】に
どの【 議論 】を
どう【 解釈 】して
何故【 確信 】したのか

僕が納得できるような
【 理詰め 】で しっかりとした理由を
ちゃんと説明してほしいすわな…!?

62:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 17:07 ID:lxE


総合議論スレとリアコメ欄の
★同じ事と★違いって何なのか?

63: ※ 同じ事 ※ :2014/11/03(月) 17:08 ID:Rt6


■NARUTOの議論をする場所■

64: ※ 違う事 ※ :2014/11/03(月) 17:10 ID:ZOk


【 総合議論スレ 】

■ほとんどがハンネありの人間

■ハンネある人間はホモ話はしない
=ホモではないから

65: ※ 違う事 ※ :2014/11/03(月) 17:14 ID:qWg

【 リアコメ欄 】

■NARUTO以外の話をする
・ホモだの包茎だの
自分がホモだとホモ話をしたがるのでは?
(仲間がほしいから)
=実際はホモなのかもしれない

・ホモじゃなければホモの話なんて
議題に出す意味がない気がする

・ホモをバカにしてる(差別)
=NARUTOの1つの本質でもある
差別の意味をを理解してない

■ほとんどがハンネ無し
=ハンネが無ければバカにしても
特定できないから女々しい奴
(男としては恥ずかしい)

みたいな…^^;


※包茎話もしかり!
自分が包茎だから包茎話をしたがる
(仲間がほしいから)

もしくは【 差別 】

66:イタチ:2014/11/03(月) 17:25 ID:OPE

もうそんなんは無条件スルーでいいんだよww

67:マシ丘◆81xg:2014/11/03(月) 17:30 ID:Wao

そですわな…^^;

68:【 ペロスレ 】:2014/11/03(月) 18:18 ID:hIQ

>>5

69:イタチ:2014/11/03(月) 19:39 ID:OPE

マシは最終回はバレ見る?
俺は悩むなー
どうすっかな?

70:M◆W2:2014/11/03(月) 22:25 ID:612

大筒木トネリは六道仙人なんですかね?
インドラアシュラが転生していけるなら、
六道仙人(ハゴロモかハムラ)の転生者もありそうな
気もする。
六道化の条件って輪廻眼で十尾を取り込む事だと思ってたけど、
映画でまた取り込むわけないと思うから、転生者かな…

映画気になるな…w

71:M◆W2:2014/11/03(月) 22:42 ID:Dy2

マカさん
DVD出ますよね〜、待ってよw

ミラクルさん
映画見たら是非感想教えて下さいww

72:マカ◆81xg:2014/11/04(火) 01:48 ID:QSo

>>69 イタさん
最終回のバレすか…(>_<)


うーっ…!
その時になってみないとすが


我慢出来ずに
やっぱり見ちゃうかもっすな^ ^;

73:マカ◆81xg:2014/11/04(火) 01:52 ID:LUE

>>70 Mさん ウィッス〜^ ^

■トネリは六道仙人なのか?
これは鉄板なんじゃないすかね!?

劇場版で 岸本氏が自ら作って
【 THE・Last 】
とか謳ってる中での最後の敵!
って事っすからね!

最低でも六道仙人!
僕は…
それ以上なんじゃないかと
思ってますがね(^_^)v

74:マカ◆81xg:2014/11/04(火) 01:57 ID:BfY

>>71

■トネリの転生者はいるのか?
どうなんでしょうねぇ…!?

僕的に…
アシュラ/インドラは
互いに因果があったから

その因果をいつか修復する為に
何度も転生してたんじゃ!?

みたく思ってたんすがね…^^;


だから 仮にトネリも 何かしらの因果があったとしたなら 転生者が存在する可能性もありだと思うんすが…

正直ちょい分からないすけど…^ ^;

75:イタチ:2014/11/04(火) 02:41 ID:OPE

いやー六道ではないな
それは殆ど考えられん
六道仙人は忍界の祖であると同時に平和を強く希求した人
インドラアシュラ転生者であるナルサスに最後を託した者
それまではレジェンドであり半ば秘密のヴェールに包まれた存在だった訳だが
それが実体化し最後には平和の象徴となった
この象徴的存在が突如悪になって敵側に回る?
そんなもんは前後の脈絡を無視した暴挙でしかない
ナルトの世界の破綻に繋がる
だからまず有り得ない

76:イタチ:2014/11/04(火) 02:45 ID:OPE

やっぱ俺も見ちまうんだろうなーww
最後ぐらいはぐっとこらえて絵が揃うの待つべき所なんだが・・・
習慣は変えられんかもなww

77:イタチ:2014/11/04(火) 03:22 ID:OPE

そういやさ
あっちでヤマトラスボス化説がまことしやかに語られてるがマシどう思う?
あながち一笑に付す訳にもいかんかもな
これまでのナルトのパターンからしたらまず有り得ないんだが、いままでずっと敵側に居て安否すら分からんって不自然な設定と木遁使いって設定が弱冠引っかかる部分ではある

とはいえ、やっぱねーかww
最後を飾る強大な敵って部分から見てキャラが弱すぎる
うちはみたいな闇落ち要素も本来的に持ち合せてない

キャラ的に変わり者ではあるが背後に深い闇が潜んでそうな悪党予備軍的キャラでもない

多少引っかかる部分はあれど

78:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 04:30 ID:QSo


>>75
その事について…

玉砕覚悟で
【 ナルちゃん 】突破口に
書いておきました( ̄―+ ̄)ニヤリ


79:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 04:40 ID:Pu2

>>77 いやいや…^^;
ヤマトラスボス説は

イタさんが充電中に かなり飛びかってましたけど そのラスボスがなんでグルグルの中身にされて

用済みになったから
『これはもういらないね』とか言われて
ポンッ♪て 捨てられるって不自然じゃないっすかねぇ…!?

ヤマトが何か企んでるなんて描写は
今までに 1ミリも 1ナノも感じた事ないですし…(≧ω≦)b

ヤマトを信じられる事例を出せば キリがないぐらい出てきませんか?…^^;

80:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 04:42 ID:BfY


あ…すいません…(>_<)!!


ナルトのパターンからいったら
まずあり得ないと仰ってますね…^^;


81:M◆W2:2014/11/04(火) 06:51 ID:Hu.

イタチさん初めまして。
そうですね。転生者が悪になると話の辻褄合わないですね。
納得です!

マカさん
六道仙人以上ですか!
それは凄そうですね。

あとあるなら神樹の意志を持つ者なら、最後に相応しく敵としても辻褄合いそうな気がします。

82:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:23 ID:LUE

Mさん おはです^ ^

いやいやMさん!

転生者が【 悪 】という事例は
一応マダラとサスケも
そうだったのではないかと…!?

必ずしも転生が【 善 】だとは
限らないような気がするんすがね^^;

83:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:25 ID:QSo

イタさん

Mさんとは 僕とG影さんが 突破口で 話し始めた当初から 僕の遊び相手をしてくれ続けてくれてる方っす…^ ^


因みに…突破口では
【 7 】さんですわ…(笑)


84:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:28 ID:9Jc


六道以上の簡単な理由は

一応 劇場版ですし

とりあえず 今までの強敵である
オビ・マダ・カグよりは 敵として強くないと 形にならないんじゃないかと…!?

85:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:31 ID:BfY


仰る
神樹の意志を持つ者…

持ってる可能性も
少なくないとおもいますな!

└(`∀´)┘


86:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:39 ID:l66


ペロスレ いーな…(-.-)

>>5 【 ペロスレ 】

87:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 07:50 ID:Pu2


最近になって せっかく考察メジャーリーガーが集まり始めたのに

少しの間来れなさそう…(ノ_<。)

88:M◆W2:2014/11/04(火) 09:05 ID:WJE

マカさん
映画の予告見る限り、トネリの思想はチャクラの使い方に
対しての怒り(目的)に思えるんです。
これまでの流れからハゴロモの転生者ではないと思いますね。
ハムラの思想がどうだったかによっては、ハムラの転生者の可能性も
あると思いますね。

ちなみにペロスレに参上したNANAMは私です。
7(NANA)+M=NANAM
ペロさんゴメンね(^^;)

89:イタチ:2014/11/04(火) 18:51 ID:kBE

おー!あなただったのか!
ベロスレでのご意見とても素晴らしい
殆ど補足する所すらなかったんで、同意するとしか言えんかったしwww

マシ まぁそうだな、転生者=善なんて図式はどこにもないな

ただ六道はない 断言する
強大な悪でならんのはそうだが、ナルトの世界では単純な善悪二元論では成り立ってねーからな
オビトもマダラもペインもサスケも、誰一人単純な極悪人じゃないし

恐らくトネリも違う
まずチャクラを兵器化した罪を全忍に問うってスタンスが現代に置き換えると左翼思想

それも極左だ
これまでと同じく思想的な正当性は皆無ではない、しかしそれを実現する為の方法論に問題ありってパターン
ナルトでの悪は全部これ
まぁ云わば一種の転覆者でありテロリストだなww
それから同じマダカグ以上の強さを誇る=六道でなければならない、この図式も間違いなww
別にそんな必要はどこにもない、残念ながらなんの根拠にもならない
なぜなら(なんか俺シノみてーwww)作者の匙加減一つでどうとでもなる範囲だからww
作者がうまく強さレベルの根拠を示せばそれがその作品の真実になる
あるのはそれに説得力があるか、ないか、だけ
どうとでもなる訳よww
その理屈でいってもそこに六道を持って気来た時点でアウト!!!となるww

まさに自爆であり、自滅
岸本さんってそんなに愚かだっけ?否、かなり優れた創作者だ
だからそんな愚かな真似はしない
そういう事www


90:イタチ:2014/11/04(火) 18:56 ID:kBE

だよなww1ミクロンも1ナノバイトも俺も感じなかった

んな訳ねーよな?良かったwww
ヤマトはなしでwwww

91:イタチ:2014/11/04(火) 20:00 ID:kBE

マシ
なんかよ 俺ら議論噛み合ってなくね?www
原因ははっきりしてる
俺がハムラってやつについて良く分かってねーからだwww
よってだな、続きは俺の本編復習まで待ってくれww
確かに忍界大戦途中で一時期ナルトから離れちまったからな俺
コミックは持ってない
キャスでもずっとコミックなしで議論するって離れ技をやってたのよ俺ww
自分の記憶とジャンプ最新話のみが頼り的なww
しかし、すっぽり中抜け状態ではこの議論は発展させられんな
片方が良く分かってねーんじゃなww

マシー六道以上の存在 俺ー六道ではない

このスタンスで言うと

六道仙人ではない、確実に違うーーつまりハゴロモではない

これは断言する
しかし、劇場版ラスボス、トネリはハムラの転生者なのか?
は正直全く分からないww
なぜなら(これをやりたいだけか俺は?ww)俺がハムラってやつを良く分かってねーからww

近々満喫でガッツリ復習してくっからちょっと待っててな

流石に無理があるわww

再度言うがラスボスは六道仙人ハゴロではない
これは、復習せずともドラマツルギー的にはっきり断言出来る
ちなみに余談だが、ナルトが終わった後にコミックを全巻一気買いする予定でいる

92:イタチ:2014/11/04(火) 20:56 ID:kBE

今、ザラストの予告を観てきた
トネリの確実なキャラ情報として「1000年待ったカグヤの子孫、チャクラの使用法に強い問題意識を持ってる」ってのが提示されてる

って事はチャクラの成り立ちに関わる神樹問題は噛んでくるし、まだ全貌がはっきりしないカグヤの謎も明かされると思う

この辺を念頭に置いて復習して来るわ

93:ミラクルJJJ:2014/11/04(火) 21:41 ID:vn2

マジかー
厳しい意見書く人だなあって思ったけど、Mさんとは…
別人としか思えない

94:マシ丘◆81xg:2014/11/04(火) 23:06 ID:l66

イタさん スンマセン(>_<)

ちょい時間なくて
ちゃんと読ませて頂いてないんすが
とにかく了解しやした(^_^)v

ただ…僕もハムラに関しては
カグヤ息子でハゴロモの弟とだけしか
知りませんす…^^;

あと僕的に
【 六道仙人 】=ハゴロモ
との解釈ではなく

【 六道仙人 】=ハゴロモと同様の力のある者

※【 六道仙人 】という名称は
ハゴロモ本人が付けたのなら話は別ですが

仮に民衆が付けたとしたなら ハゴロモでなくともハゴロモと同様の力を持つ者も
【 六道仙人 】と言われたいたのかもしれないって事なんす…^^;

95:マカ◆bM:2014/11/04(火) 23:08 ID:l66

Mさん お疲れ様っす

いや…実は…なんとな〜く
分かってやしたぜ^^;

リアコメ欄【 ナナナ 】
からの事もありますし(笑)


でも 雰囲気違った…スゲー^^;

96:M◆W2:2014/11/05(水) 00:08 ID:612

ミラクルさん
うん、なんか申し訳ないです。
議論はわりと好きなんだけど、
自分の正体を知っているとなかなか
本音を言ってもらえないと思って、あえて正体隠して書き込みさせてもらいました。
ただ一方的に正体隠していたので申し訳なかったですm(_ _)m

イタチさん
原作中でもハムラに関してはほぼ謎です。
謎だけに…映画で関係してくるかもっていう
可能性があるかもしれませんね。

97:M◆W2:2014/11/05(水) 00:11 ID:612

マカさん
バレてました?w

まぁ喧嘩のつもりはないので
不快な気持ちにさせてしまっていたら
スミマセンm(_ _)m

98:M◆W2:2014/11/05(水) 07:57 ID:Oi2

マカさん
バレてました?w

まぁ喧嘩のつもりはないので
不快な気持ちにさせてしまっていたら
スミマセンm(_ _)m

99:M◆W2:2014/11/05(水) 08:26 ID:Oi2

連投スミマセン(^_^;)

トネリは輪廻眼でも白眼でも無いのですかね。
ハナビを拉致する意味がトネリの目的に近づく事に
なるんですかね?

1000年待ったって事は神樹の実の事なんだろうと
思うんだけど。
映画面白そうだな‥

100:イタチ:2014/11/05(水) 20:04 ID:4W.

んーーー!?
本編内では六道仙人=ハゴロモじゃねーの?

復習はまだだが、ハムラがハゴロモの弟でカグヤの次男坊で殆どあかされてない・・・
しかも、本編ではハゴロモは登場したが、ハムラは登場せず・・・
トネリはカグヤの子孫で1000年待った・・・
整理するとこうだよな?
神樹の実が結実する事でチャクラは登場するが、兵器化する以外のチャクラ使用法の可能性があり、大筒木一族とその族長トネリはそれを目指してたが、何か一族に厄災が降りかかり一族もろとも歴史の闇に消えた・・・
そして復活
復活してみたらよりによってチャクラを兵器化して戦いに明け暮れる忍の世だったと

これは許せん!世直しだ!

とまぁこうなったのかも知れん

さらにだハゴロモが弟ハムラの意向なり方向性を黙殺して、チャクラを兵器化し忍宗をまとめ上げ、忍の世を作ったとしたら?

弟ハムラは兄ハゴロモとは全く違うビジョンを思い描いたとしたら?


兄ハゴロモはん大戦で復活、カグヤも現世に登場した、なのになぜハムラは登場しない?

かつてのカグヤ、ハゴロモ、インドラアシュラについて全貌とは言わないまでも、かなりな部分が明かされた

ナルサスがインドラアシュラの転生者だったって事実まで語られた

しかしハムラは?

はっきり言ってナルトはインドラアシュラを起源とする、兄弟もしくは擬似兄弟の相克の物語だ
千手、うちはしかり、マダラ柱間しかり、ナルトサスケしかり、大元のインドラアシュラしかり・・・

実はさらに起源は遡る、本当の兄弟相克の起源は実はハゴロモ、ハムラだったのでは?

忍の世に発展するかどうかの分岐点が実は1000年前のある時期に存在したのでは?

こんな推察も成り立つ

これはMさんとマシの情報提示を受けて一気に頭に浮かんだパターンだ

もしこの推察がビンゴだとすると、トネリがハムラの転生者の可能性が格段に上がる

というか、それっきゃねーんじやね?

多分コミックの復習でかなりの予測が出来そうなしてきたww

この推察が論理的に成り立つかどうか?

面白くなってきたなオイ!www

101:マシ丘◆81xg:2014/11/06(木) 01:46 ID:hyc

イタさん どもっす^ ^

実は 兄弟の確執は
アシュラ/インドラからではなく
ハゴロモ/ハムラからだったのでは…!?

その可能性もかなり大かもすな!?

これは少し前に
ナルちゃんにも書いちゃいましたが

【 大筒木トネリの正体候補 】

確率
×10% ■黒ゼツ(カグヤ三男)?
△20% ■ハムラの息子or娘
×20% ■カグヤの旦那

×20% ■カグヤとは無関係
×20% ■黒ゼツの息子or娘
○10% ■その他…
って事ななりますが

なるほどぉ…!
■トネリはハムラの転生者すかぁ!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ