マイナーな面白い漫画、アニメ挙げて共感するスレ

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ぐーぱん:2015/07/31(金) 22:02 ID:9rg

そのまんまだよー
できれば話の内容とかもかいてほしいです▽・x・▽
誹謗中傷とかはなし!

2:軒猿魂:2015/08/02(日) 18:30 ID:bJc

どんなアニメ・漫画でもよいですか?


『HUNTER×HUNTER』
著:冨樫義博
言わずと知れた少年ジャンプ絶賛連s……休載中の冒険アクション漫画。主人公ゴンがキルアや他の仲間といっしょに冒険して共に成長していく、バトルありの熱い冒険ストーリーが展開されるが、どこか他の同ジャンルのバトル漫画とは一線を画する不安感と皮肉めいた描写や雰囲気がつねに去来する。

3:匿名さん:2015/08/03(月) 11:54 ID:GbE

あずまゆきの妄想メガネ

4:匿名さん:2015/08/03(月) 15:36 ID:Q8U

冒険アクション漫画。主人公ゴンがキルアや他の仲間といっしょに冒険して共に成長していく、バトルありの熱い冒険ストーリーが展開されるが、どこ

5:匿名さん:2015/08/03(月) 15:38 ID:Q8U

キルアや他の仲間といっしょに冒どこか他の同ジャンルのバトル漫

6:匿名さん:2015/08/03(月) 15:39 ID:Q8U

http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%9C%A8%E8%A3%BD%E5%BF%B5%E7%8F%A0&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D219%26st%3D8306

7:軒猿魂:2015/08/03(月) 20:16 ID:bJc

すまん、マイナーな作品だったね。また引っ提げてきます。

8:きー子:2015/08/05(水) 22:09 ID:Ffk

アニメ
・モノノ怪
そんなにマイナーじゃないかも。アニメだと絵が独特な雰囲気があります。不思議な話がたくさんで夜みるとちょっと怖いかも。
・あにゃまる探偵キルミンずぅ
完璧に小学生向けのアニメ。不思議なコンパクトを使って主人公は猫、主人公の双子の姉妹はうさぎなど動物に変身します。変身は3段階あるのですが1段階目の着ぐるみモードがめっちゃ可愛いです。あと絵も好みでした。自分が始めてみたのは中学生の時でしたが話も普通に面白かったですよ。

9:きー子:2015/08/05(水) 22:15 ID:Ffk

漫画
・アホガール
これもマイナーじゃないかな。アホの子が主人公なんですけどとにかくアホすぎて笑えます。電波教師より普通に笑えた…
・四ツ谷先輩の怪談
ハイキューの作者の前の作品です。題名通りホラー系ですがそこまで怖くないです。ストーリーもつながっていて面白いです。
・有頂天家族
原作は森見さんの小説です。狸や天狗がでてくるんですがみんな可愛いです。
・自縛少年花子くん
最近の漫画。ホラー要素はそんなにない。絵がすごく好みでした。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新