多分わかんなくなるから。マイキャラ3人のメモとか出会いとか過去編とかいろいろ
2:◆0E:2016/08/28(日) 00:01 「なっ…そ、そんなわけないだろう?!」
「女の子はみんなお姫様だよ。」
名前 / 雪代 いつき(ゆきしろ いつき)
年齢 / 14歳
性別/ ♂
性格 / 黄緑色の髪。片目を隠しており、肩までの髪の長さ。目の色は緑で目が悪く黒縁のメガネをかけている。
容姿/ ナルシスト。自分が一番だと信じてやまない。目に付いた女の子をすぐにナンパしようとする。いつも見た目に気を使う。軽度の潔癖症。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「君」
ブランド /ブリリアントプリンス
チャーム(カラー)/ 黒
ランク/ み〜んなのアイドル
「お、俺は別に…」「あ、う…」
名前 / 水樹 ゆうき【神無月 ゆうき】
年齢 / 14歳
性別/ ♂
性格 / ツンデレ。恥ずかしがり屋で人見知り。好きなことにはとことん熱中するタイプ。
容姿/ 三つ編みカチューシャに肩までの長さの髪。髪の色はオレンジ色。目はぱっちりしていて黄色。
備考 / 一人称は「俺」二人称は「お前」
ブランド / ホリックトリック
ランク/ み〜んなアイドル
「えへへ〜。僕はみーんなのこと大好きだよ?」「そ、そんなぁ…僕そんなこと思ってないのに…」
名前 / 桜野 あさげ
年齢 / 14歳
性別/ ♂
性格 / おっとりしていてよく笑っている。あまり怒らないで人が好き。行動が遅く人をよくいらつかせることもたまにある。
容姿/ ふわふわしたショートの紫色の髪。紫色のたれ目。
備考 / 一人称は「僕」二人称は「君」、「〇〇ちゃん」
ブランド / トゥインクルリボン
ランク/ み〜んなのアイドル
あれ?トリップ…
4:◆SM:2016/08/28(日) 00:01てす
5:◆SM:2016/08/28(日) 00:01よし
6:◆SM:2016/08/28(日) 00:03過去編書いてくで
7:◆SM:2016/08/28(日) 00:04今書かなきゃ一生書かない気がする
8:◆SM hoge:2016/08/28(日) 00:36 雪代 いつき過去編
「……で…………じゃ?………う、……」
「……れなら……れ……う。」
「……さん?…父さ?……お父さん!………………お父さん!!」
【第1話〜Unwanted by anyone Minikukiko〜上】
世界から望まれず産まれた子、坂倉 いつき。産まれたときから両親はおらず、あったのはただの無機質な白い壁。
周りには何も無く、ただ白い壁に囲まれていた。
まだ幼い子の興味を引くような物は無く、3歳にもなる子を自由に遊ばせられるように広くもない部屋。食べる、飲むものは鍵のついた扉の小さい窓から送られ(とは言っても味のついていないパンなど)トイレはバケツに、シャワーは一週間に一度も入れないという有様。
泣きも笑いもせず、美味しい、不味いという味覚もわからずに育った。
だが、一つだけ知っているものがあった。それは「痛い」という感覚。
何故こんなものだけ知っているのか?それは時々、白い扉から入ってくる白衣を着た研究員達がいつきを手術室のような場所へ連れ込み、腕に緑色の薬品を投与するなどのことを行っているからだ。
その薬品を投与されると、体中が熱くなり、意識が朦朧とし、頭痛・腹痛を起こし…最後には気絶をする。
目を覚ますと目眩が起こり、立ちくらみがする。そんな薬品を3日に1度投与されていた。
注射の針は太く、鋭く、腕に加減を知らないように入ってくる。薬品を投与されなくても気絶するくらいには、だ。
だが、その少年は耐えた。ずっと、何をされても……
次の更新は1時
10:◆SM:2016/08/28(日) 00:48なんかほのぼの話が書きたいしね
11:◆SM:2016/08/28(日) 00:54 いつき「あー…クソ暇」
あさぎ「もー、いつきくんたらそればっかぁ。また女の子と遊んできたらいいんじゃないの〜?」
いつき「いやいや、俺がいつもナンパしてると思うなよ。」
ゆうき「は?そうじゃねぇの?」
いつき「ちっげーよ!そんなわけねーだろ!」
あ&ゆ「絶対嘘だね。」(だな。)
いつき「あー!もう!お前らはいつになったら俺を信じてくれるんだ?!」
あさぎ「いつかなー?」
ゆうき「お前がどこに行くにもナンパしなくなったらだなー」
あさぎ「恋愛禁止なんだよー?」
ゆうき「のくせに毎日女たぶらかしてさー」
あさぎ「ばっかじゃないの?」
ゆうき「ばっかじゃねぇの?」
いつも「俺フルボッコじゃねぇか!」
いつき「そっそんなこと言ったら!あさぎだって毎日女連れてんじゃねーか!」
あさぎ「だってぇ、あれは女の子が勝手についてくるんだもーん?」
ゆうき「クズかよ…」
あさぎ「クズじゃないし。女の子はみーんな僕の頃大好きだから♡」
いつき「みんなとは限らないだろ!もう、自意識過剰も大概にしろよー!」
ゆうき「そーだそーだ」
あさぎ「自意識過剰じゃないもーん。本当のことだもーん。」
いつき「だ・か・らぁぁぉ〜!」
ゆうき「そういう所が自意識過剰なの!」
あさぎ「違うもーん。あれー?チェリーボーイがなんか僻んでる〜!あはは、面白ーい!」
いつき「うっうるせぇ!」
ゆうき「チェリー言うな!」
あさぎ「あっはは〜!」
い&ゆ「笑ってんじゃねー!!」
あさぎ「んー?でもさぁ、ゆうきくんもモテるでしょう?」
いつき「は?マジで?!裏切り者!」
ゆうき「は?!モテてねぇよ!モテてたら今頃苦労してねーよばーかばーか!」
あさぎ「相変わらず悪口が幼稚〜…えーでもモテてるじゃん?」
ゆうき「そんなに言うなら誰にモテてるか言えよ!」
あさぎ「えー?男のひi…」
ゆうき「わー!わー!言うな言うな言うな!俺の純粋なイメージとピュアな女の子がいるんだぞ!もしかしたら見てるかもだぞ?!」
いつき「メタい!計算高い!あと誰もみてねーよ自意識過剰乙&お前ホモなの?!」
ゆうき「ホモなわけあるかー!俺は普通に女が好きだよ!」
あさぎ「えーでも…」
ゆうき「でもも何もない!少しの絞りカスもない!」
いつき「えぇ…マジで?」
ゆうき「なんでいつきはそんなに俺を信用してくれないんだよ?!」
いつき「なんか怪しいと思ってたから!」
ゆうき「えええええええ?!なんで?なんで?!」
いつき「なんかそんな感じするじゃん!」
あさぎ「同意!」
ゆうき「えええええ…俺の、俺の純粋なイメージがああああ………」
「…きらきら。お星様がミュウを呼んでる………」
「
名前 / 和名、洋名どちらでも 読み仮名必須
年齢 /
性別/ ♀、♂
性格 / 短くてOK
容姿/ 短くてOK
備考 / 一人称、二人称等
ブランド /( オリジナルブランドでもOK、モチーフなどを書いてください)
チャーム(カラー)/ (なんかこう、本家を超える位豪華なのはご遠慮ください)
ランク/ 神ランクでもなんでもOK
うわあ誤爆
16:◆SM:2016/08/28(日) 01:26 「 きららきら…お星様が、ミュウを呼んでるの〜……… 」
「……は?お星様は、生きてるのよ?」
名前 / ミュミュ
年齢 / 不明
性別/ ♀
性格 / 不思議ちゃん。あまり外に出たがらない。
容姿/ おっとりで緑色の目にあろまくるくるロングで緑色の髪。
備考 / 一人称「ミュウ」二人称「君」
ブランド / マリオネットミュー
チャーム(カラー)/ セレブ
ランク/ みーんなのアイドル
あー
18:◆SM:2016/08/28(日) 03:52過去編書かな
19:◆SM:2016/08/28(日) 03:57とりあえず適当に骨を作る会話文
20:◆SM:2016/08/28(日) 04:00 いつき「とう、さん…?ね、お父さん、目を覚まして?どうしたの?ブランコ?ねえ、お父さん。お父さん。お父さん。お父さん………!」(涙を流し)
バタン!
いつき「……?!だれ、あなた達。」(驚き)
研究員「俺達はいい人だよ。君を保護しに来たんだ。」(笑い)
いつき「…別にいい。」(冷めた目で)
とりあえず大体の出身
いつき→とある古びた小さな村で生まれ研究所にて育つ。研究所にいたころは謎の薬物を投与され続けていた。
グラフ
0歳→この世に生まれる。母親死亡
1歳→父親の家に引き取られる。正式に坂倉家の一員となる。
2歳→父親死亡。突如家に押しかけてきた研究員に取り押さえられ、記憶を消される。
3〜9歳→研究所にて謎の薬を投与し続けられる。暴れる気配はなし。
10歳→たまたま見つけたナイフを隠し持ち、研究員が出てきた瞬間振り回す。他の研究員を殺害後研究所逃走。金を取り東京へ。孤児院に入る。
10〜13歳→孤児院にて暮らす。13歳で正式に雪代家の人間となる。
14歳→ゆうき、あさげと出会う。プリパラアイドルデビューする。
現在→アイドルとして元気に活動中。彼の過去を知るものはいない。
ゆうきの大体の過去
ゆうき→都会の端の方で生まれ借金まみれの生活で育つ。薬厨の母親とアル中の父親、アルバイトでほとんど家にいない姉を持つ。
グラフ
0歳→この世に生まれる。
1〜5歳→幸せな生活を送る。
6歳→母親が薬厨になる。父親がアル中になり、大量の借金を作って帰ってくる。
7歳→近所の家で仕事を手伝いアルバイト。学校へは入学出来ず
8歳→虐待が始まる。何かあれば父親と母親が殴ってくる。
9歳→偉い家柄のところへ売られる。
10歳→日本から外れた場所で奴隷として働く。
11歳→薬中の主から無理矢理に薬を投与される。
12歳→別の場所へ売り飛ばされ、学校へ行けるようになる
13歳→学校でいじめられる。先生や今まで信頼していた主に裏切られたこと、昔の家族のことを思い出し人間不信、鬱、メンヘラ、不登校に。
14歳→いつき、あさぎと出会う。プリパラアイドルデビュー。
現在→幻覚や幻聴に悩まされながらもアイドルとして活動中。彼の過去を知るものはいない。
あさぎの過去
あさぎ→生まれながらにして不治の病にかかる。プリパラ内では好きに動き回れるがプリパラ外だと動けない。幼くして父、母、姉を失う。
グラフ
0歳→この世に生まれる。病にかかる。
1歳→母親が交通事故で亡くなる。
2歳→姉が学校でのいじめを苦に自殺。
3歳→父親が仕事でのミスでリストラ。
4歳→父親が自殺。
5歳→4年連続での不幸であいつは悪魔なんじゃないかと噂される
6歳→漢字の読み書き、話すことも難しいので学校への入学が出来ず
7歳→病気の進行が少し早まる。まだ体が動くうちにと故郷を去る。
8歳→新しい街へと到着。その場所にて新しい家族と出会う。
9歳→あさぎの存在をよく思わない義姉があさぎをいじめ始める。
10歳→義姉があさぎを貶める。追い出され、ストレスにより病気の進行が早まる。
11歳→珍しい病気といつきとは別の研究員があさぎをさらおうとする。護身用のカッターナイフでまこうとするが捕えられる。
12〜14歳→研究所にて謎のピンク色の薬物を投与され続けるが、すきをついて脱走。いつき、ゆうきと出会いプリパラアイドルデビュー。
現在→アイドルとして活動中。彼の過去を知るものは研究員以外には誰もいない。
とりあえず短編的に書く。会話文だけ
いつき「…さ、あ、う…?しゃ、…しゃん?」(舌っ足らずに)
研究員「ほら、こっちにこようね〜。」(いつきを抱き上げようとし)
いつき「…っやあ!あーぅ…あう、だぁ…」(少し泣きそうに)
研究員(…やはり赤ん坊でも、か。…こいつの家系ならもうそろそろ喋るころだが…)(考えこみ)
いつき「……しゃん、おとうしゃん、おとう、さ…っあ」(喋れるようになり、涙を流し始め)
研究員「…やはり、か。」(にやりと笑い)
いつき「あ、ああ、ぁあああぁぁああああああぁああああ…ああああぁぁぁああああああぁ……!」(大声泣き始め)
研究員「…チッうるせぇな…おら、行くぞ糞ガキ!」
いつき「やっ…やめてっ、痛っ」(泣きながら髪を引っ張られ)
いつき「助けて、助けてお父さん、助けてよぉっ……おとうさああああああああああああああん!!」(悲痛な叫び声を上げ、研究員に車に押し込められ)
いつき「…はっ、ああ、ぁぅ、ああああぅああ…」(車の中で声を押し殺し泣き)
研究員「うるせぇなぁ…クソ、早めに打つか…おい糞ガキ!こっち向け!」
いつき「ひぅっ…ぁう、ぃっ…た」(服を引っ張られ頭をうち)
研究員「おら、すぐに何もかも忘れて楽しくなる薬だ……よっ!」(いつきの腕に注射を打ち)
いつき「いっ…たぁぁあああぁぁ…………」(最初は目に涙を浮かべたが、すぐに頬を赤くさせ目がトロンとなり)
研究員「ちょっとそこで眠ってな…」
いつき「…あっ、ぅ………すぅ、すぅ……」(しばらくもがいたがすぐに眠りに落ち)