私は 40歳の女性です。無職になり 未だに仕事が見つかりません。
もう 10社ぐらいまわったでしょうか? 資格をとっても とりあえず
面接はしてもらえますが 落とされます。 たしかに私は 太っています。
40すぎた 女は 事務員として 働くことを許されないのでしょうか?
もう 何かいきて生きていくことに 疲れてしまいました。
何の 希望もありません。 体と 経験のことを 考えると 事務員しか
無理です。 もう就活も 疲れてしまいました。
事務員しか無理とかあれは出来ないこれはしない したくないって甘さが生きざまや考え方に出てるんじゃないかな?雇う側としては太ってると だらしない 努力しない 続かない 我慢しない 等々悪い印象から入るのも仕方ない事なんだよ 全員で無いことはわかってるけど
3:アキト:2008/07/10(木) 01:47まずやせろ!!
4:かぜ:2008/07/16(水) 09:54がんばって下さい。小生も求職中!
5:はろー:2008/07/16(水) 20:59 はじめまして。私も、今年の初めに、突然 会社が倒産して無職になりました。
私の場合、資格も何も無かったので、職安で事務職を聞いてみた時に、資格も経験も無くて、40歳で
事務職は難しいと言われ前の仕事と同じ販売を探しました。
それでも、2社には採用されず、パートで探して、3社目に、やっと就職できました。私の知人も、もとは販売職だったの
ですが、パソコンの勉強をして、事務職で再就職を探して、14社目に受かったそうです。仕事がある時は、全く感じていなかったのですが、
40歳で就職活動をして、やはり年齢の壁を感じました。同じ思いをしている人は、たくさん いらっしゃるのでは
無いかと思います。年齢と経験を重ねた人を、探している会社も、必ずあるとおもうので、
気長に探されるのも良いかと思います。不採用と言われると、自分を否定されたような気がして、
私も、落ち込みました。でも、一時的な事と思い、ゆっくり、ご自分に合う所を、
見つけてくださいね。
小生も40歳で一年間無職だよ
就職するのも困難ですよ
こんにちは。
私は43歳です。色々とありまして就職活動中です。
貴方は10社ぐらいまわったのですね。すごいし羨ましいです。
こちらも事務員で、そんなにありません。19日、面接に行ってきますが
他に6人いるようです。年齢だけで負けたくないです。履歴書、面接、
他の人と違うものを出したいです。お疲れのようですが、お互いに諦めず頑張りましょう。
今、そんなに難しいのですか…。
不採用でもあなたがダメと言うわけでは決してないです。
逆に事務の就職はなかなか難しいと思います。
こんにちは。
7に書き込みしたものです。19日に面接でしたが早まり昨日でした。
今日、すぐに不採用通知がありました。あまりの手際の良さに始めから
採用する方が決まっていたのかなと思ってしまいました。しかし面接前
に履歴書を持って行った時から上がっていたので、それもあるでしょう。
今回の面接を反省して、次に活かしたいです。ゆきさん、私も迷子です。
迷子だからこそ、またハローワークへ行きます。