就職が決まりません(涙)
どうしたらよいでしょうか?
親はガミガミ言ってくるし・・・・
もう直ぐ卒業だし・・・・
芸能マネージャーになりたかったよ。
もう僕の人生は終わってしまったのかな・・・・
誰かアドバイス下さい!
本当にお願いします。
なぜ芸能マネージャーになりたいの?
普通の仕事ではダメ?
>76
芸能界に興味があり、タレントを自分で育ててみたいと思ったからです。
自分が担当したタレントがデビューをし、有名になっていく過程に
やりがいがあると感じるからです。
確かに、この部分が一番難しいと思いますが、この達成感は普通
の仕事ではなかなか味わうことができないと思います。
だからって、普通の仕事が嫌というわけではありませんが、
自分の持つ夢を実現したいという気持ちがあります。
しかし、それがなかなか実現できないんだよな・・・・
そんなの下積もない新卒の坊ちゃんには無理じゃないかな?
仮に芸能界に入れたとしてもそんな仕事を任されるわけがない。
仕事ってお金を掛けてるんだよ?
AD等の経験も無いわけだし・・・世間や仕事に対して考えが甘すぎないか?
>78
はい、今の僕には無理です。
これは自信を持って言えます!
下積みが大切なことはよく分かるので、マネージャの下積みをやりたいと
心から願っています。
確かに、世間や仕事に対しての考えは非常に甘いと思います。
なにせ、僕はアルバイト経験もなく社会経験が全くない・・・・
こんな僕に勤まるはずがありません。
しかし、真剣にやっていきたいという気持ちはあります。
よく考えてみれば、仕事ってお金儲けにならないから、
犯罪に走るのも仕方がないと思います。
僕は、その一歩手前です。
ただ、芸能マネージャになりたいという気持ちがあるから抑止
できているだけだと思います。
最初から大きな歯車を回そうと思うと失敗しますので、三つの目標を掲げ
大目標、中目標、小目標を設定して、達さんの一番小さな歯車から回すこ
とで小さな成功体験を積むことをお勧めします。小さな成功体験は自己確信
から自己信頼に繋がる大事な経験です。自分に自信のない方にピッタリです。
小さな歯車を回すことに自己信頼を持てたら次は中くらいの歯車を回すこと
ができます。それも小さな成功体験を積み上げることで自己確信から自己信頼
になれば、次に大きな夢の大きな歯車を回すことができます。
前倒しの情報収集とワンランク上の勉強もしていくことです。慢心したらその
後の成長はありません。人を生かす愛の持続といかに時間に耐え孤独に耐えぬ
く力こそ次のステップの発展に繋がってまいります。
沢山の失敗の教訓があって成功に繋がってまいります。鍛えられた強い鋼の成
功を願っています。最後に「失敗のない成功は危ういもの」です。
正しい方向性を確認しつつ頑張ってください。
>80
純さん、有難う御座います。
これなら、少しずつでもやっていけそうな気がします。
まずは、社会経験を踏み自信をコツコツつけていこうと思います。
ステップの発展ができるように努力していきます。
小さな成功体験を積み重ねる・・・僕に欠けていた事です。
最初から成功する人はいないんですね。
「失敗のない成功は危ういもの」とは非常にいい言葉です。
これは、自分の教訓として、行き詰まった時の励ましの言葉とした
いと思います。
自分の夢が実現できるように実行に移していきたいと思います。
最初は、スーパーマーケットで働いて、働くとはどういうこと
なのかを勉強したいと思います。
大目標(芸能マネージャ)を目指して行動していきます。
最後に、皆さん本当に有難う御座いました。
また、困った時アドバイスして下さい!
失礼致します
スーパーマーケットに就職が決まったの?
仕事が決まって良かったね。
>82
すみません。
まだ決まっていませんが、履歴書は出しました。
もしこれでダメだとしても、アルバイトでやっていこうと思います。
人よりか遠回りになるけど、これもいい経験として未来に
繋げていこうと思います。
色々と有難う御座いました。
応援してるよ!
数年前、葉っぱ来てたんだよね。 晴くんって知ってる?
>84
ありがとう!
晴くん・・・・
みたことはあるかな・・・・
しかし、確信持てないや・・・・
すみません。
僕はイジメ板中心にいたよ。
犯罪に走るのも仕方ないって…アホか。
しかも育ててくれた親の言葉もまったく聞く気がねーし、感謝の念も感じられない。
んな甘ったれた考えしかもってない奴にマネージャーなんざ務まるはずがない。
お前が自分の進みたい職業につけないのは、言い訳ばかりで努力が足りないからだよバカ野郎。
>86
心を改めたいと思います。
おっしゃる通りです。
本当に言い訳ばかりで、努力は何もしていません。
ただ、夢を語るばかりで・・・・
気付いているんだけど行動に移せない・・・・自分が情けないです。
失敗を恐れてばかりで・・・・
楽な方向に進んでしまう・・・・
本当にダメ人間です。
ご指摘、有難う御座います。
こういった指摘を今後とも宜しくお願い致します。
本当にマネージャーになりたいんです(涙)
>>86
「やりたい仕事がある」って良い事だと思うよ
できる仕事、じゃなくて、やりたい仕事。
今のままでは世間を知らなすぎて無理だろうけど
いずれ就きたい仕事があるって良いよね。
勿論、壁に当たって悩んで挫折して夢の形がいつか変わっても。
若い時は、自分で経験して感じないと積めないものだから。
親が言うのもね、心配してるんだろうね。
心配してくれる人がいるって良いよ。
同じく自分も応援してるよ!!
90:達:2009/03/06(金) 00:43 皆さん、有難う!
頑張ります!
スーパーマーケットは不採用でした・・・・
頑張ろうと思っても不採用ばっかり・・・・
どうなったかな?
依然、不景気だけど・・・
近況教えてね
もうダメです・・・・
未だに決まりません・・・・
しかも、アルバイトが決まらないんです。
ちょっと読ませてもらったんですが、
バイトの面接すら通らないのはどう考えてもおかしくないですか?
「やっことないですが、やります!」っのが伝わらないと雇う側もうーん?
となっちゃいますヨ。
短い演技すらできなくては、何かあった時の対応すらできないと烙印押されてしまいます。
嘘でも頑張りますって伝えればこの不況でも働けます。
自分の為に頑張ってください。
この不況時でも飲食店は結構スタッフ募集している所多いので沢山応募してみては?
飲食店で働くと嫌でも精神的にタフになれるので、気の弱い今の貴方にはちょうどいい修行の場になれるかも。
貴方はしきりに、自分はダメな人間だ、と書いているけど、そう思うことによって「努力する」ということを
怠っていませんか?
自分はダメな人間だから頑張っても無駄だ=努力しなくてもいい、て感じに。
貴方が情けないままの自分でいいと思うのならいつまでも底辺にいればいい。でもこのままでいたくないなら
傷ついてでも穴の暗闇から這い上がるしかないでしょう?違う?大抵の人は多かれ少なかれそうして絶望や
苦しみから這い上がっているんだよ。だから貴方も死にものぐるいで頑張りな。今の自分のままでいたくなければ。
仰る通りです。
しかし、何やっても上手くいかない・・・・
自分を変えたいけど変えられない・・・・
僕の人生は終わりかけています・・・・
まてまて!
自分から変わろうとするコトができないなら変わるかも知れない環境に飛び込め!
と言いたい訳。
飛び込む前にいろいろ考えるな!
まずは目先の欲求でもなんでもいいから、、、大きく変化しようと気負うから気持ちが病むんだ。
「今がどん底」なんて言ってるうちはまだ余裕なんだよ。
わかったー?
>97
有難う!
でも、凄く不安です・・
確かに、僕が言っていることは甘いところがありますが、
芸能関係の仕事に就きたいと思っています。
本当に僕の人生が終わる時は芸能関係の仕事に就けない時でしょうか?
真剣にその仕事に就きたいと思っているけど、勇気がでない。
また、自分が働きたい芸能プロダクションが東京だったり、不利な
ことばかりです。
それでは、働きたくても働けません・・・・
どうして僕はこんなにも不幸なんだろ・・・・
バイト面接すら通らない奴が芸プロなんて笑止。
有難う??半年も見守ってくれてる親に言え!!
君が幾つか知らないけど、甘いトコだらけで蠅が集りそうだよ。釣りじゃないなら動け。
東京来いよ。
金がいるだろバイト稼げ!
真っ当なトコ無理なら
演歌歌手でも咄家でも付き人して手立てを掴め!
「一生言ってろカス!」
って言われたいのか?
絵空事にしたくないと思えれば、なんか一つ位、形にはなるもんじゃね?
普通にもなれてない人間が大層な夢を語るんなら
スタート地点に立って初めて弱音を吐けヨ
耳に痛いこと書いて悪かった。
さいなら〜
>99
そうですよね・・・・
確かに仰る通りですが・・・・
行動できないというか、何と言うか・・・・
はあ〜〜どうしよう・・・・
このまま引き篭もりにはなりたくないよ・・・・
しかし、何やっても上手くいかないし、ニートになるしかないよ。
ジヨシュあ氏にほぼ同意。どれだけこちらが真剣にアドバイスや励ましの言葉をかけても、貴方は結局いい訳ばかり。
貴方はとことん自分に甘すぎる。自分は不幸だ・・と?いい加減にしなよ。貴方は自分勝手な不幸に酔いしれて浸っているだけだ。
それでは誰も貴方に同情などしない。貴方を奮い立たせるつもりで書いた厳しい言葉も貴方の心には届かなかった。
もうこのスレにはレスしない。貴方だけの甘ったれた世界にずっと浸ってなさい。さよなら。
普通これだけ滅茶苦茶に書かれたら「やってやら〜」って奮起するものだがなぁ。。。
自分を卑下してる割に、失敗できないっていう変なプライドあるんだろ?
親や回りの期待に応えたいって思うのは悪いことじゃなけど。。。
新卒で就職できなかったら既に失敗なんだよ凡人は
(とゆうかこの国の場合)
「事実を受け入れる時間」と「夢」をすり替えるなよ。
それで保ってる君自身の防衛ラインなんて何の価値も無いといずれわかる
まぁ問題は、それが明日なのか何年も先か?ということだろうよ
じゃあね
見捨てないで下さい(涙)
お願いします・・・・
もう・・・どうすればいいんだろう・・・・・・・
まだまだ大丈夫!
まずあなたは若い
技術を覚える仕事を奨める
作業職やパソコン等の仕事でもいいから、手に職を持てば将来にわたり仕事には困らんよ
特に作業職は歳とってからも役立つ
>98 不幸?身体に障害あるの?
上ばかり見れば不満だらけになるぞ!!
世の中他に苦しんでいる人がいる
僕は何をやってもダメなんです・・・・
このままだとニートになってしまう(涙)
どうしよう・・・・
実際に行動した?
今の時代中年以上の人が面接を20回以上受けてる人もいる
年寄りよりは若いのだから可能性がまだまだある
>107
はい、しました。
コンビニやスーパーマーケット、そして、飲食店や倉庫作業など
の面接を受けたけど全滅でした。
次第に労働意欲が湧かなくなってきて、今に至っています。
確かに可能性はあると思いますが、、僕には夢も希望もありません。
芸能関係で仕事したいよ・・・・
厳しい事を言うけれど…
芸能マネージャーは他人のスケジュール…言わば ある意味人生設計を手伝って居るのだよ卍
自身の人生設計立てられない者に勤まるのか?
…で、ニートは「なってしまう」ので無く「自ら選んでしまっている」のだよ卍
何としてもニートになりたく無いならバイトやパートにでもなればニートにはなり得んし…
何にしても自立してない人間を、社会は受け入れる余裕あるのか?
「ステップアップの為の腰掛け程度に、取りあえず就職したいです」
と言う態度見え見えだと、どこの企業も雇ってくれない卍
会社も金を払う訳だし、必死な様子が窺えないと心は動かせない卍
(一家の大黒柱として生計の為必死で就活しても雇ってもらえない人が溢れていると言うのに…)
そっかぁ〜〜
受けたけどダメだったの
自分も同じ気持ちになったことあるよ
夢位はみてもいいと思う
芸能の仕事ってそんなに魅力的なの?
製造関係だけした自分にはわからんな
>109
確かに、僕に務まるとは思ってないけどやりたいと思っている。
最後の希望だからね。
このまま決まらないと将来どこにも行けなくなって、犯罪者になるしか
なくなるね・・・・
仕方がないけど・・・・
社会が悪いんだし!
>110
そう上手くいかないよね・・・・
暴力団にでも入りたいな!
次第にこんな気持ちになっていく自分が悲しい・・・
しばらく様子を見ていたけど、貴方やっぱり変わらないね。その無責任な物言い。自分の力の足りなさを他のもののせいにするとは言語道断。社会が悪ければ犯罪を犯してもいいのか!?
いつまでも他のもののせいにしているから、いつまでたっても仕事が見つからないんだっていいかげん理解しなよ!20社でも100社でも受かるまで死にもの狂いで、自分自身と闘えよ!
それが出来ないなら自ら死を選べ。犯罪者になるよりは家族の負担はいくらかは少なくてすむ。
出来ればそんな道も選んでほしくはないがな。
そんな気持ちになる自分が悲しいならいい加減自分の足で立って歩けっ!!
>113
だってしょうがないよ・・・・
こんなに厳しいんだから・・・・
やる気も無くしてしまうでしょ?
はあ〜〜何で僕ばっかりこんな目に遭うんだろう・・・・
>>113
自ら死を選べ
は言い過ぎです。
>>114
極端な考え方しかできないことの方が、今の君の最大の問題点だろうな。
極端な考え方・・・・・
だってどうすることもできないよ・・・
あのさ、世の中厳しいのは貴方に対してだけではないんだよ?私の知人で会社が持たないからってクビなった人もいるんだよ?その人すごく勤勉な人。
子供がまだ一歳なのに。今必死に探しているよ?その人が働かないと子供を養っていけないもん。その人と比べたらやっぱり甘すぎるよ、貴方。
面接のとき、その会社に応募した動機をちゃんと明確に伝えた?相手に好印象あたえるように。俺はいずれここをやめて芸能関係の道に行くから、動機なんてテキトーに言っとけばいいや、なんて考えてない?
面接のとき下を向いてない?ちゃんと相手の目を見て大きくはっきりした声で受け答えてる??
働くのは誰のため?自分の夢のため?世間体のため?
本当に自分の夢を実現させようと頑張ってる人は、絶対泣き言なんて言わないよ。世の中のせいになんて絶対しないよ?
貴方が夢をかなえたいってのは口先だけ?いくらここで本気ですって言っても意味ないのよ、今の自分の境遇を他のもののせいにしてるうちは。
自分の夢、本当に実現させる気があるなら、他のもののせいにするその考え方をまず先に改めな。
それで、一歩ずつ地道に前に進むだけ。まさか社会に出ていきなりマネージャーになれるとは思ってないでしょう?さすがに。
すべてのマネージャーが学校卒業してすぐ芸能関係の仕事ついた、とは限らない。
逆に、ほかの所で色々働いてそのあとマネージャーになった人の方が、人生経験豊富で有能なマネージャーとなることだって当然あると思う。
今マネージャーになれてないからって、自分の人生は終わりだって考えるのは絶対間違っている。
さちこさんの言うとおり!
社会は悪くはない、その挫折経験から忍耐を学びまた人間として成長していく
悪く言う気持ちはわかるが
暴力団?とんでもない!悪の宗教と同じで一度はいると抜け出せなくなる
抜けだすにはあなたの身の保証はない
>117
仰る通りです。
面接になるとやはり、自分の夢のためのつなぎ合わせという感じ
がでていたと思います。
そのお店や会社で働いている人に失礼だと思いましたが・・・
確かに、適当なところもあります。
しかし、夢を叶えたい気持ちは凄くあります。
そこが難しくて、どうしようもないところです。
やはり、自分自身で芸能マネージャになることを、はっきり言って
恐れています。
もし、芸能関係の仕事に就いてやっていけなかったら、自分の夢や
希望は全て失われてしまう。
そうなると、本当に人生が終わってしまう。
自分のことだから「他の人生がある」と人に言われても、無気力人間
になってしまう。
どうすればいいんだろう・・・・
>118
暴力団に入ると芸能マネージャになりやすくなるでしょ?
悪いことしても芸能関係で仕事を一生懸命やりたいと思っています。
私は貴方に他の人生がある、と言ってるんじゃないんだ。今マネージャーの仕事に就けなくて、他の仕事をしていても貴方が諦めずに頑張ってマネージャーになったら、今までしてきたほかの仕事の経験が貴方の力となっていい武器になる、と言っただけ。
今夢を実現した人が何一つ苦しむことなく、挫折を味わったこともなく生きてきてるとでも思ってる?
夢を実現させた後も苦しんだり、何度も死のうと思ったり、一ヶ月以上暗闇の中で息をするのも苦しいくらいの中で生きて、それでも這い上がった人もいるよ?
貴方の能力の良し悪しじゃないんだ。貴方がどれだけ芸能の世界で生きて行きたいって思いが強いかどうか。それが重要なんだと思う。
他の誰より貴方自身が自分を一番見下していて、信じてなくて、諦めていて、バカにしている。スレやレスの随所のにそのような言葉が書かれている。
自分は何も出来ない人間だって。だから私は腹が立つんだ、すごく。
だからもし、マネージャーになれても続けていけなくなったら人生終わりだ、なんて考えてしまうのでは??
夢ってね、自分が諦めた時が本当の終わりなんだってさ。誰かが言ってた。逆に諦めずに頑張れば必ず叶うし、苦難も乗り越えられるんだって。
あともうひとつ、私の身近な人間のことを明かすのも気が引けるけど、真剣な言葉じゃないと伝わらないと思うので・・。極道の世界に身を投じるなら
指の1、2本失くす覚悟、貴方にある?知人は抗争に巻き込まれて両目失明して逮捕もされて、獄中生活も長い間して、自分の妻や子供の生活が困窮して生活保護も受けているよ?
その覚悟ある??ないなら、簡単に極道になりたいって言ったら絶対だめだ。
>121
何て言ったらいいのか・・・・
僕のためにそこまで言ってくれて凄く嬉しいです。
何だか勇気がでてきた気がします。
今はマネージャーになれなくても、今できることを頑張ろうと思います。
軽々しく犯罪や極道など言って申し訳ありませんでした。
しばらくの間、アルバイトの面接また頑張ります。
凄く不安だけど将来の夢のために・・・・
さちこさん、皆さん、有難う御座いました。
また、宜しくお願いします。
やっと立ち上がってくれたんですね。やっと安心して眠れそうです。
不安になってストレス溜まったら、いつでもこの掲示板にきて吐き出せばいいと思います。
でも、自暴自棄になるのだけは絶対やめてほしいです。
途中きつい事言ってすみませんでした。自分を信じて頑張ってください。
ジョジュあ おめえ あらゆるところに
でできて 荒らすなー。 ほんと おめえ
あわれだわ。
仕事が嫌になった
俺の会社の社長
寝てばかり
嫁は月曜昼から2時間働いて
後の火曜〜土曜会社に来ません
これってアリですか
従業員の給料大卒で15万
覗いただけなので分からないけど
社長の給料40万嫁が35万です