飲んべさんのスレ【2杯目】

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:有栖◆6I:2019/08/31(土) 21:34 ID:diM

“酒の一滴は血の一滴”
って、昔、大学の先輩が言ってた。

アルコール入ってる人は無礼講なり。
気まぐれに対応いたします。

2:有栖◆6I:2019/08/31(土) 21:36 ID:VkU

新スレはもう少し経ってからとも思ったけれど、
今日作ったおつまみがめっちゃ美味しかったから立てた。

3:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/31(土) 21:40 ID:bFY

新スレおめでとうございます(*´ω`*)

4:有栖◆6I:2019/08/31(土) 21:42 ID:VkU

そんなわけで皆様、“2杯目”もよろしくお付き合いくださいませ。

ちなみに今日めっちゃ上手くできたおつまみは…
アボカド入りエビマヨ。
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、オイスターソース、醤油、麻辣ペッパーで和えたヤツです。
お酒はビールで。

5:有栖◆6I:2019/08/31(土) 21:43 ID:VkU

>>3

わぁ、お祝い早ッ!(笑)
ありがとう♪ またよろしくね

6:虎夫◆RAw:2019/08/31(土) 21:50 ID:Crg

新スレおめでとうございます!
自分はもっぱらROM専ですがww

7:有栖◆6I:2019/08/31(土) 21:53 ID:VkU

>>6

ありがとうございます♪
虎夫さんもたまには遊びに来てくださいな。
お待ちしております。

8:サビぬき。◆ps:2019/08/31(土) 22:25 ID:e3c

>>1

新スレおめです♪

おやまぁ“2杯目”とはまた奥ゆかしい(笑)

ボトル2本目でも全然違和感無いでしょーにw

9:有栖◆6I:2019/08/31(土) 22:44 ID:VkU

>>8

ありがとうございます♪
またよろしくお願いします。
ちょびちょびのんびり飲むスレですので、“2杯目”ですのよw

10:有栖◆6I:2019/09/02(月) 23:00 ID:zr.

さて本日は、本搾りのグレープフルーツ。
なんこつの唐揚げとか、たたききゅうりとか、いろんなものちょっとずつ。

11:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/08(日) 22:50 ID:X5g

休肝日の後の晩酌。

12:有栖◆6I:2019/09/08(日) 23:26 ID:zr.

>>11

目覚めよ、肝臓! 仕事の時間だ!

13:ルナティックモンスタークレーマー◆UI hoge:2019/09/08(日) 23:32 ID:542

>>11
肝臓「ちょwwおまw毎日仕事じゃんwwww」

久しぶりすぎてトリップの組み合わせ忘れたわ。。。orz

14:ルナティックモンスタークレーマー◆UI hoge:2019/09/08(日) 23:34 ID:542

あれ?IDが全部数字で草。
キャップ使わずにこれは初めてやわ。。。

15:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/09(月) 15:15 ID:X5g

>>12-13
肝臓は大事ですな!

16:有栖◆6I:2019/09/09(月) 20:44 ID:zr.

>>13

物言わぬ臓器と呼ばれる肝臓が喋った…!?

ルナくんホントお久しぶり。元気でやってる?

17:有栖◆6I:2019/09/09(月) 20:46 ID:zr.

>>16

肝臓はだいじ〜
板東は英二〜

18:有栖◆6I:2019/09/09(月) 20:46 ID:zr.

最近全然見てないけど頭から離れないジョイマン

19:有栖◆6I:2019/09/09(月) 20:50 ID:zr.

なななななんこつ〜

20:有栖◆6I:2019/09/09(月) 20:51 ID:zr.

というわけで、今日はウィスキーをキリンレモンで割ったヤツ。

21:ルナティックモンスタークレーマー◆UI hoge:2019/09/09(月) 22:00 ID:542

>>16
お久しぶりです、あと新スレおめでとうございます。

相変わらず白目剥きながら仕事してます、流石にそろそろ潮時かなぁと。

22:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/09(月) 22:40 ID:X5g

えー、今夜は氷結と柿の種ですん。

23:有栖◆6I:2019/09/09(月) 23:06 ID:zr.

>>21

お祝いありがとうございます♪

ルナくんはきっとよく頑張ってるんだろうな。
ここに頻繁にカキコミしてた時も、ずっとそんな感じだったもんね。
無責任に転職を勧めるとか、そういうことをするつもりはないけれど、あなたが望む通りに生きればいいと思う。

24:有栖◆6I:2019/09/09(月) 23:08 ID:zr.

>>22

あ、私も2杯目は氷結だったわ。グレープフルーツのヤツ。

25:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/09(月) 23:24 ID:X5g

>>24
グレープフルーツは美味しいよねぇ(*´ω`*)

26:有栖◆6I:2019/09/10(火) 21:24 ID:zr.

>>25

そういえば私が子どもの頃はさ、グレープフルーツ(果物の方)は苦酸っぱいから砂糖かけて食べてたんだけど…
いつからかグレープフルーツは甘くなって、今じゃかけなくなったねぇ。

27:有栖◆6I:2019/09/10(火) 21:26 ID:zr.

今日は珍しくストロングゼロのドライ。
シークワーサーの果汁があるから、それを混ぜて飲みます。

28:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/10(火) 21:41 ID:X5g

>>26
グレープフルーツに砂糖!?その食べ方は知らなかった。

29:有栖◆6I:2019/09/10(火) 21:53 ID:zr.

>>28

そのへんは世代の差かも(笑)
グレープフルーツに限らず、昔は今ほど果物は甘くなかった気がする。
品種改良が進んでるんだろうね、きっと。

30:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/10(火) 22:39 ID:X5g

>>29
今はなんでも改良版があたりまえの時代なんだねぇ。

31:有栖◆6I:2019/09/13(金) 23:00 ID:zr.

さて、本日はワインです。
おつまみは、ちくわボート。マヨネーズとチーズとハーブソルト乗っけました。
作った後で冷蔵庫に明太子があったのを思い出し、そっちバージョンも作ればよかったと軽く後悔中。

32:サビぬき。◆ps:2019/09/14(土) 18:47 ID:4SU


もしも仮に有栖さんがオレのリア嫁だったとしたら
生活習慣としての「夫婦で家飲み」という時間があったんだろうなー

‥って何気に思った(笑)

※さーせん、勝手に妄想材として使わせてもらいました。

33:有栖◆6I:2019/09/16(月) 00:16 ID:zr.

>>32

夫婦で家飲み。
そうだなー、今でもダンナとよくやってるけど、仮に相手がサビぬき。さんだったらほぼ毎日しちゃうかもね。

34:サビぬき。◆ps:2019/09/16(月) 18:16 ID:4SU

>>33

>今でもダンナとよくやってるけど

おー、それはダンナが羨ましい限りだw

ヨメの用意した肴で仲良く晩酌‥ つか、前世でどれほどの徳を積めば、それが叶うのだろう?

35:有栖◆6I:2019/09/16(月) 21:28 ID:zr.

>>34

では来世にそれが叶うよう、今の家族を大事にして徳を積むのですよ〜

36:有栖◆6I:2019/09/16(月) 21:32 ID:zr.

今日は冷酒と冷奴です。
冷奴は、シラスとミョウガとネギとゴマを和えたヤツをたっぷりのっけたの。

西日本の暑さは彼岸まで、らしい。
涼しくなってからのメニューも考えとこ。

37:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/16(月) 22:46 ID:X5g

今夜はあたりめと共に、そしてオイラはたぶん結婚はしない。

38:有栖◆6I:2019/09/17(火) 21:22 ID:zr.

>>37

お、もしかして結婚したくない派?

39:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/17(火) 21:42 ID:9u2

>>30
ほんとは結婚したい人なんです(^o^;)

40:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/17(火) 21:43 ID:9u2

>>38だった。

41:有栖◆6I:2019/09/17(火) 22:07 ID:zr.

>>39

えー、じゃあ結婚しないなんて言わず、する方向で考えればいいのに〜。もったいない。

42:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/17(火) 22:15 ID:9u2

>>41
いろいろ事情がありまして。

43:有栖◆6I:2019/09/17(火) 22:25 ID:zr.

>>42

そうなんだ?
どんな事情だろう。まあ、あまり触れられたくないなら詳しくはきかないけども。

44:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc ガンダム40周年:2019/09/17(火) 22:42 ID:9u2

>>43
それは気が向いたら話すとゆうことで。アセアセ

45:有栖◆6I:2019/09/18(水) 22:13 ID:zr.

>>44

うん、私は別にかまわないよ〜

46:有栖◆6I:2019/09/18(水) 22:22 ID:zr.

結婚かぁ。結婚ねぇ。

昔、5年以上付き合ってた恋人がいて、私はそのうちこの人と結婚するだろうと思っていたけど、しなかった。

で、その後また別の人と5年以上付き合ったんだけど、その人とは結婚しないだろうと思っていたのに、した。
それが今のダンナ。

ちなみに、その2人の間にもう1人付き合った人がいるけど、その人とはそもそも結婚するとかしないとか考えたことがない。

47:有栖◆6I:2019/09/18(水) 22:34 ID:zr.

まあなんというか、タイミングと巡り合わせ、なんだろうな。結婚。

48:有栖◆6I:2019/09/18(水) 22:36 ID:zr.

…みたいなことを思いつつ、飲みつつ。
今日は日本酒とカマンベールチーズ。

49:有栖◆6I:2019/09/19(木) 23:17 ID:zr.

今日はすんごく久しぶりに宅配ピザ食べたわ。
久しぶり過ぎてこの前はいつ食べたか思い出せないくらい。
とりあえずビールで。

50:サビぬき。◆ps:2019/09/21(土) 00:11 ID:4SU


うん、ビールにピザはすごく合う。

51:無論:2019/09/25(水) 19:12 ID:z2M

>>46
女性は交際中にしたたかに経済力見極めてるからズルいよねw
昔、まだ俺が餓鬼だった頃、道行くカップル観察で何故、こんな美人がこんなダサいオッサンと手つないでるんだろ?って思ってたけど、まあ今思えば納得というかそういうことなんだよなw

52:有栖◆6I:2019/09/25(水) 20:08 ID:zr.

>>51

個人的には、最低限の経済力の有無はもちろん、性格の相性・体の相性・笑いのツボや味覚の相似性に至るまで、総合的に見た上での今ですけども。

金さえ持ってりゃいいみたいな考え方は甘いんじゃなかろうかと思う。
今まで無論さんが惹かれた女性にそういうタイプが多かったのかな?

53:有栖◆6I:2019/09/25(水) 20:13 ID:zr.

さて、本日はジンジャーハイボール。
スイートポテトをお供にしてみる。

54:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/25(水) 20:36 ID:9u2

おしゃれだなぁ。

55:有栖◆6I:2019/09/25(水) 21:27 ID:zr.

>>54

ウィスキーをジンジャーエールで割るだけだぞw
スイートポテトは子どものおやつの残りだぞw

56:サビぬき。◆ps:2019/09/25(水) 21:29 ID:4SU

>>52

さすが有栖さんはノロケすらもロジカルだなぁ‥(笑)

57:有栖◆6I:2019/09/25(水) 21:49 ID:zr.

>>56

あ、ノロケてんのバレた?(笑)

58:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/25(水) 22:52 ID:9u2

>>55
ビールをジンジャーで割るやつもあるよねぇ。

59:有栖◆6I:2019/09/25(水) 23:16 ID:zr.

>>58

それはシャンディガフだねぇ

60:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/25(水) 23:27 ID:9u2

>>59
あれ好きなんだよねぇ。

61:サビぬき。◆ps:2019/09/25(水) 23:31 ID:4SU

>>57

幸せそうで何よりです。

62:無論:2019/09/26(木) 20:45 ID:s6o

【18🈲】
マジレスすると…体の相性を気にするのって女性側だけなんだよね。
元カノが通ってる大学の教授がこんな話をしてたみたいだ

本来、女性に性感帯は無い。問題は身体の部位ではなくて好意のある男性に触れられるか否かが重要。

63:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/26(木) 22:52 ID:9u2

今夜はさけるチーズと共に。

64:有栖◆6I:2019/09/26(木) 22:54 ID:zr.

>>60 >>63
うん、私もシャンディガフ好き。
ビールベースのカクテルっていくつかあるけど、なんか怖くて未だに試せてないのが、卵黄と混ぜるヤツなんだよね。名前忘れちゃったけど。

さけるチーズ、何味〜?

>>61
ありがとう。
サビぬき。さんは最近仕事に萌えないんだって?
あんなに仕事好きそうだったのに、どうしちゃったの…?

65:有栖◆6I:2019/09/26(木) 22:54 ID:zr.

>>62

精神面が感じ方に影響を及ぼす面があることは確かにそう。
だがしかし、いくら好きな相手でも下手な人は下手って場合があるのもまた事実。
それに、同じ人に触られても気持ちのいい場所とそうでもない場所はあるから、身体の部位の問題じゃないと言われてもピンとこない。

このへんはどうしても、名も知らぬ教授の話よりも、自分の実体験に基づく方に信憑性を感じてしまうな。

66:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/26(木) 23:10 ID:9u2

>>64
さけるチーズはプレーンがお好き!

67:無論:2019/09/27(金) 21:01 ID:s6o

反論になっているようでなってないよな。
好きな人に触れられても気持ちいい場所とそうでもない場所があるよってさ、
それって当たり前なんじゃないのw
高ぶる思いの中にも順位があって、その中にも最高があるよって説明しただけに過ぎないからね。

この問題を正規に否定したいのなら…
部位の問題ではない、という問題提起に対して、調査対象にする部位を変えてしまうのではなく、人を変えたうえで同部位を触れさせて判断しないと正しい調査結果は得られないよなって話ね

68:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/27(金) 21:17 ID:9u2

なんてデリケートな話だ😰

69:有栖◆6I:2019/09/27(金) 22:12 ID:zr.

>>67

えー、だってさ、好きな男もそうでもない男も含めた複数の人間と寝た経験がありますよって、わざわざここで私に晒させたいの、君は?
真面目に話してるけど、ここまで付き合ってるだけでも割と恥ずかしいんだからね、こっちは;

じゃあ恥を偲んで>>65に付け加えよう。
触る人間が変わっても、より感じる部位はほぼ変わらない。
同じ部位を好きな人とそうでもない人に触られた場合、好きな人相手の方が快感を感じることもあり得るが、それは「本来性感帯がない」ということの証明にはならない。

もう少し言うと、性感帯は段階的に開発されるものでもある。
そういう意味で「本来性感帯はない」と言うのならまだ話はわかるが、相手が好意のある男性か否かはたいして関係ないように思う。
前述の通り、どんなに好きな相手でも、下手な触り方されたんじゃ快感には繋がらないから。

70:有栖◆6I:2019/09/27(金) 22:18 ID:zr.

というか、私はのんびりまったり飲みたい。

71:有栖◆6I:2019/09/27(金) 22:29 ID:zr.

今日は、塩レモンハイ。
夏メニューと秋メニューが入り混じってきた今日この頃。
本日は焼いた椎茸にお醤油ちろっとかけたシンプルおつまみ。

72:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/27(金) 23:55 ID:9u2

今日はこれから飲む。

73:有栖◆6I:2019/09/28(土) 00:17 ID:zr.

>>72

お、ゆっくりスタートですね。

74:無論:2019/09/28(土) 10:44 ID:s6o

>>69
>性感帯は段階的に開発されるものでもある。

そうそうそれね。「段階的に」がキーワード。つまり甲という同一彼氏から開発される場合もある。または甲、乙、丙と彼氏は代わるが同一部位が性感帯として認知していく場合もある。
前者にも後者にも言えることは、「段階的に」というくらいに其の当時付き合っていた彼氏と有栖氏が体の相性を確認し合う機会が繰り返されたってこと。
有栖氏が世間一般で言う「ビッチ」でなければ、一夜限りの関係は拒み、好きな男性としか関係を持たないはず。
つまり、【好意的に関係を受け入れた彼氏との関係から段階的に開発され認知した部位が性感帯】
段階的ではない=繰り返し関係を持たない=突発性=意図しない=好意を感じない男性
そこからは性感帯は開発されない。

それって結論的に言うと…
有栖氏が俺を否定したい一心から「段階的に」なんて言葉を後付けしただけであって…
女性には本来、性感帯がない。触れる男性に好意があるか否かで決まる、と自身で証明したもんだよねw

75:有栖◆6I:2019/09/28(土) 17:10 ID:zr.

>>24

んー、恋愛感情なしで一夜限りの人相手でも開発されちゃうことはあるから、やっぱりその意見はピンとこないや!w
「彼女こんなに感じてる、それほど俺のことが好きなんだな♡」って意地でも思いこみたい男の願望がちょっぴり入ってる気がしないでもないな…と勝手な想像をしてみたり。

76:有栖◆6I:2019/09/28(土) 17:17 ID:zr.

ありゃ;アンカーミス。>>74でした。

ところで。
私は、そもそも議論のつもりもないというか…一貫して私の実体験に基づいた感想を述べてきただけなんだよね。酒の肴の雑談の域で。
だから、性別も経験の質も量も違う無論さんに理解してもらえなくても不思議ではないと思うし、言い負かす必要もないんだけど、あなたにはそう見えちゃったのね。

それでね、ちょっぴり言いにくいんだけど…
無論さんの中での私のイメージが、
「俺のコトを言い負かしたくて仕方ないビッチ」
になってるなら、それはそう思ったままで構わないから、もうこのスレからは離れてもらえないかな?
最後のターンは譲るよ。
次のあなたのレスで、好きなだけ捨て台詞なり得意の煽りなり正論なり残していってくれていいから。どうかそれでお終いで。

正直、この間の議論板でのあなたの受け答えがあまりにもクソだったものだから、今回最初からあなたに対していいイメージがない。まともな交流は無理だろうし面倒だとずっと思っている。
お酒が不味くなる相手は嫌なのよ、私。

77:有栖◆6I:2019/09/28(土) 17:27 ID:zr.

まあとりあえず飲んどこ。
今日はビールです。

さて、ここは無礼講スレではあるけれど、無礼講っていうのは、わざと人を不快にするような物言いや態度が全て許されるってことではない。
やり過ぎ・しつこ過ぎと感じれば、普通に話したくなくなるし、嫌味のひとつもいいかえしたり、拒絶だってする。

「無礼講」と言われた時、それをどう受け取ってどういう態度で臨むか。
そこにその人の人間性が垣間見える。

とかなんとか。

78:無論:2019/09/28(土) 18:37 ID:s6o

捨て台詞を思う存分吐いたのは君の方な。
俺からは特にない。
まぁ強いて言うなら、もう少し癇癪起こさずに冷静に話し合いの出来る大人な女性だと思っていたのにそれは俺の買い被りだったみたい。

79:有栖◆6I:2019/09/28(土) 19:19 ID:zr.

ねえ、君が求めてるそれ、大人の女じゃなくて、お母さん、だと思うの。
(これを告げるのは単純にあなたの為を思っての優しさからだから、「レス返さないんじゃないのかよ」とか言わないでくれると嬉しいよ)

80:サビぬき。◆ps:2019/09/28(土) 19:52 ID:4SU

>>78

(オレ的にはびっくりするほど;)丁寧に対処してくれた有栖さんに感謝しつつ
キミはもうこの辺で撤収すべきだと思うよ。

何にせよ、しつこい男も女も嫌われるもんだし。

どーしても言い足りなくてオシッコの出が悪くなるようであれば
この話題を議論板のオレのスレで引き取ってあげても良いからね?

81:無論:2019/09/28(土) 20:48 ID:s6o

議論板でのやり取りを根に持ち過ぎなんだと思うわ。
少なくとも俺はここでその話はしてないしね。
酒の力を借りてか?気がどんどん大きくなって…過去の話までも穿り出して話題を脱線させては次々と否定し始めてきたのは誰なの?って思ってしまうかな。

ん?撤収すべきもなにも俺は有栖氏から最後のターンはくれるという話を聞いて書き込んだだけだから勘違いしないようにな?

82:サビぬき。◆ps:2019/09/28(土) 21:10 ID:4SU


そっか了解。 トモアレこれにて一件落着というワケだね(笑)

83:有栖◆6I:2019/09/28(土) 21:30 ID:zr.

さてさて、今日はお風呂も入ってきちゃったし、寝る前にもうちょっとだけ飲も。
第2ラウンドは杏露酒のロック。お疲れ気味の時は、甘ったるいのが飲みたくなる。

84:有栖◆6I:2019/09/28(土) 21:30 ID:zr.

>>82

なんかすいませんね;ありがとう♪

85:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/09/29(日) 01:05 ID:9u2

今夜はこの時間から飲む。

86:有栖◆6I:2019/09/29(日) 20:13 ID:zr.

>>85

わあ、そんな時間、私もう寝てたわ;

87:有栖◆6I:2019/09/29(日) 20:29 ID:zr.

今日はZIMAの缶のヤツ。
初めて飲んだけど、瓶の方が好みだった。
小松菜のバター炒めとか、晩御飯の残り物をさらえつつ、飲む。

88:有栖◆6I:2019/09/29(日) 20:50 ID:zr.

そういえば「さらえる」は方言だったらしい。

89:有栖◆6I:2019/09/29(日) 20:52 ID:zr.

標準語ではぴったりした単語が見つからない方言は割と好きだな。

90:有栖◆6I:2019/09/29(日) 21:50 ID:zr.

ここにかつての喧嘩板みたいなノリが持ちこまれて、それが蔓延するとしたら…それは嫌だな。
懸念材料はいくつかあれど、そうならないよう祈る。

91:虎夫◆RAw:2019/09/29(日) 22:13 ID:GHw

たまにはいいか的気分で購入したコーラチューハイ(ストロングゼロ)の500ml。昨日の歴史的快挙を祝ってコイツで乾杯しようとするも、度数9%は半下戸の自分にはチト、キツ過ぎた……(>_<)
まだ半分も飲んでないのにどーするべ?どこでもドアがあれば、お伺いして差し上げるのだが…。残り物はさすがに失礼か(((^^;)

92:有栖◆6I:2019/09/29(日) 22:44 ID:zr.

>>91

ラグビーのお祝いかな?
ストロングゼロ、北海道までお相伴にあずかりに行ければいいのですが、さすがに遠い…(;-∀-)

93:サビぬき。◆ps:2019/09/29(日) 22:49 ID:4SU

>>90

あー、そんな懸念材料のシンボリックな存在がこの板を任意退出すれば
アナタの嫌う情況も劇的に改善されそうな気がするよねw

94:有栖◆6I:2019/09/30(月) 16:12 ID:zr.

>>93
この板から出て行けとまでは思ってないものの、自分のスレではやって欲しくないから、予防線張ってみました。

意見を取り交わすだけならいいけど、その中でいちいち他人を小馬鹿にしたニュアンスを漂わせる喧嘩師的なノリは、本当は個人的にはとっても苦手。
少しならともかく、終始そんな感じで接してこられるとさすがに疲れてしまう。
それなのに、生来の律儀さ故に我慢して、いつもそれなりにちゃんと相手をしてしまうのは、私の悪いクセなんだと思う。
それもまた、見方を変えれば煽る人間にエサを与える行為になっているのかも知れないから。

95:有栖◆6I:2019/09/30(月) 17:04 ID:zr.

なんにせよ、葉っぱ全体において、喧嘩師的なノリが受け入れられることは多分もうないんじゃないかと思う。
喧嘩板がなくなったあの時点でそういうことなのだと。

前に霧雨くんがわちゃわちゃしてた時にも書いたけど、おっさん板は比較的その手のノリに寛容に、大目に見ながら接してきてるよね。
それでも、サイト全体の方針からいけば、この板が第二の喧嘩板にまでなることは決してないだろう。

96:ルナティックモンスタークレーマー◆UI hoge:2019/09/30(月) 20:39 ID:ZVw

>>94-95
横槍失礼致します。

酒とおつまみのネタ以外持ち込み禁止と>>1に明記しないから、酒が不味くなるネタを持ち込まれるのですよ。(´・ω・`)ショボン

ちなみに今夜のおつまみは、柿の種わさび味です。

97:有栖◆6I:2019/09/30(月) 21:14 ID:zr.

>>96

小中学生のスレによくある
「荒らし・なりすましはアク禁!!!!💢」
みたいな、ああいう感じにしとけばいいのかしら。
…や、それはオトナなのに恥ずかしい…;

お酒書かずにおつまみだけ書いちゃうのがルナくんぽいw

98:ルナティックモンスタークレーマー◆UI hoge:2019/09/30(月) 21:45 ID:ZVw

>>97
スレの流れを読めない者と住み分けるには文字におこすしかありません。

当スレでは酒もおつまみもでませんので、各自でお持ち込みください。
ただし、酒のつまみにならないぐらい不味いものの持ち込みはご遠慮願います。
また、持ち込んだごみは各自で持ち帰りましょう。

適当に書き連ねましたが、ただの花火大会とかでよく見る立て看板みたいでダサいなぁ。。。
こういうときは、サビ氏に改変してもらいましょうかね。。。


下戸ですし、明日も仕事ですので飲みません。。。

99:有栖◆6I:2019/09/30(月) 21:58 ID:zr.

>>98

次は「美味い不味いは人それぞれ」とか言い出す輩が現れる、に100万キビー。

100:サビぬき。◆ps:2019/09/30(月) 22:24 ID:4SU

>>98

>明日も仕事ですので飲みません。。。

いや、それは違うぞッ!

「明日の仕事の為にこそ飲む!」‥ってのがオレ達“酒飲み”の矜持なのだッ!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ