ッアウィンマウェッ♪

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:夜明けのなんちゃら♯0014:2020/08/08(土) 09:30 ID:qQ.

運転中、つい口ずさんでしまう。あると思いますw

2:夜明けのなんちゃら◆rs:2020/08/09(日) 17:36 ID:MEU

あ?これ?ライオンキングに出てくる歌です。

3:夜明けのなんちゃら◆rs:2020/08/10(月) 22:59 ID:qQ.

ムックリ可愛いよムックリ。なんだあの間抜けな感じの音w自分で奏でるとビョーンビョーンって直線的な音しか出せなくて悔しいwww

4:夜明けのなんちゃら◆rs:2020/08/10(月) 23:02 ID:MEU

てすと

5:夜明けのなんちゃら◆rs:2020/08/10(月) 23:04 ID:qQ.

どっちかというと、Wi-Fi接続時のIDのほうが好きだな☆

6:ぴとふーい◆rs:2020/08/11(火) 21:02 ID:qQ.

鳥類ならばしっくりくるのか?

7:鴨さん◆rs:2020/08/11(火) 21:05 ID:qQ.

素振り

8:夜明けのなんちゃら◆rs ここは?:2020/08/11(火) 21:06 ID:qQ.

名前欄が不得意なもので。。。

9:霊鳥類◆rs:2020/08/11(火) 21:15 ID:qQ.

>>1

シャープを全角にしちゃったんですか??

10:夜明けのなんちゃら0924:2020/08/11(火) 21:28 ID:qQ.

おっさんらしく、普段使うティッシュの話でもしようか。

中堅グレード(と勝手に思い込んでいる)のエリエールかクリネックスを好んで使っている。ティッシュの繊維のようなものが鼻にまとわりつきにくいように感じるからである。

11:夜明けのなんちゃら◆rs:2020/08/11(火) 21:34 ID:qQ.

あ。。。まぁいいかw

12:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/11(火) 21:37 ID:qQ.

続きを書きたかったように思うが、7行以上書くことを敬遠する( ^ω^ )

13:サビぬき。◆pk:2020/08/11(火) 21:41 ID:QRg

>>9

ちなみにスレ主とは別人設定での質問なんすか?

14:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/11(火) 21:51 ID:qQ.

>>13

地味に恥ずかしかったから誰かに突っ込まれないうちに自らとりにいったんです。設定はなんだったかというと、わかりやすい自演といったところですかね♪

15:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/12(水) 22:24 ID:MEU

丸ノ内線が暑い。

帰路の途中でまだ乗っていないが、日頃の怨みをこめて☆

16:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/12(水) 22:50 ID:MEU

涼しいぞ...?

17:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/13(木) 01:01 ID:qQ.

おっさんらしく、調味料の話でもしようか。

一味唐辛子、カレーにあう、おれ、すき

18:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/13(木) 10:28 ID:dGY

自宅待機。
自宅で業務を進められない部署なので、ほとんど休暇のような一日なのだが、意外にマジメなモタクシは本日勉強しようと思う。やりたい勉強は資格取得系が2種、実務に関することが1種の3種あるのだが、どれにしようか悩んでいる。

19:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/13(木) 10:32 ID:dGY

どれにしようかな〜とかやってるうちに1日が終わらないよう気をつける。

関係ない話だが、書くときの一人称はどうすべきかについてもほんのり悩んでいる。

20:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/13(木) 10:36 ID:qQ.

あいでーが変わってる!?こっちはどうかな?

21:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 02:03 ID:qQ.

明日も自宅待機なのでちょっぴり夜更かし☆

気にいった小説を繰り返し読むみたいなこと、ノルウェイの森かなんかにもあったけど、どっちかというと自分もそういうタイプで、今日はHuluで何見る?ってなった時、新しもの好きの人と戦ってよく敗北するw

22:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 10:37 ID:qQ.

これは僕の師匠から聞いた話だ...

師匠の働く職場で先日、新型コロナウイルス感染者が出たらしい。師匠は運の悪いことに感染した方の隣の席に座っており、席は↑←このように向いていた(↑師匠←感染した方)らしい。

23:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 10:42 ID:qQ.

席の間隔は1メートルあるかないか。
正確にいつから感染していたかは不明だが、恐らくこの日と思われる時から一週間程度共に働いていたらしい。感染した方が受けたPCR検査にて陽性と判明したその日に師匠の職場の方全員がPCR検査を受け、全員が陰性だったらしい。

24:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 10:46 ID:qQ.

師匠曰く、陰性の結果が出てほっとしているものの、食事はもっと人と離れた場所でするべきだったとのこと。

僕も気をつけて過ごそうと思う。

25:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 13:18 ID:qQ.

>>22-24

この話は、投稿しようかどうか迷ったんだけれども、以前よりも新型コロナウイルスが近くに接近していることについて注意喚起と、実際に隣にいてどうなったという体験談は多少有益な情報になるのではないかと考え情報提供することに決めたものである。

26:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 21:31 ID:qQ.

冷蔵庫が壊れて買い換えた話は...まだだな。

取説読んでたら、無線LANルータ〜とか書いてあるの。
え?この冷蔵庫無線LANルータなの...?なんて思ったんだけど、それを読んで浮かんだイメージとはちょっと違ってて。でも、そうなる日が近いのかもしれないな☆

27:夜明けのなんちゃら◆Io:2020/08/14(金) 21:34 ID:qQ.

ちなみに、前の冷蔵庫は購入してから3年ちょいでぬっ壊れました。。。冷えなくなったから多分コンプレッサーの故障。

28:夜明けのチャボ◆Io:2020/08/14(金) 21:49 ID:qQ.

前から思ってたんだけどさ...チャボって言うとなんとなくインチキくさい外国の人の顔がよぎらない?これ、鶏ですから(怒りマーク

29:夜明けのチャボ◆Io:2020/08/14(金) 21:55 ID:qQ.

鶏(ニワトリ)な?

30:夜明けのチャボ◆Io:2020/08/14(金) 22:34 ID:qQ.

若かりし頃(赤盤の頃)のジョージハリスンとか?

それとは関係ないけど、小学生の頃は金曜ロードショーとかでバタリアンとかやってたなぁ(遠い目


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新