〜アリプロジェクトが好きな人のためのスレ〜

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:藤代 ◆.67U:2008/03/14(金) 15:12

アリプロが好きな方、どんどん書き込んでくださいね。

501:雛:2009/09/16(水) 18:37 ID:g1k

初めまして雛と言います
三年前亡國覚醒カタルシスでアリプロに魅了されていらい毎日アリ中な日々です
ホントにALIPROJCTは神です!あの歌唱力の高さ、心に響く歌詞、殿の造る素晴らしい旋律…
POISONもすごくよかったです♪巻き舌なとことか
アリカ様にしかできないですよね〜
これからもいい曲をたくさん作ってほしいです

502:白川:2009/09/16(水) 19:48 ID:Yd6

雛さん

初めまして、白川です!
勝手に自己紹介しますが高校2年生男子です(ここでの一人称は「私」ですw
好きな曲は悪の華ですっ 
「poison」では最初の三曲と「Animals on the Earth」が特に好きです
よろしくお願いします♪

翆さん 

いつぶりかは覚えていませんが、久々の第三者ですょーっ!

そうですお金は大切です
輝く汗も、学力(特に英・数方面)も、私(達?)の青春には不要なんだぁああー!
大切なのは金なんだー…orz 

最近来てない方で勇侠会に入ってる方はいるんでしょうか?

503:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/17(木) 17:41 ID:zZ.

どうもーっ^^
お久しぶりでございます!
嗚呼、話についていけない…←
…そういえば、まだ「戦慄の子供たち」も「pioson」も買えてないですorz
家にCD再生できるモノがないんです… 泣
早く買わなきゃ;

>白川さん
自分、勇侠会入ってますよ^^

504:白川:2009/09/17(木) 18:37 ID:Yd6

不思義さん(影智さんとお呼びしたほうが?)

お久しぶりですっ!
最近では私と翆さんくらいしか来ていなかったので
ちょっと寂しかったんですよ…
雛さんもいらしてくれましたし、テンションあがってきました!

それは残念です…
pcを通してsdやmp3にいれるとか
ituneを使ってipodに入れるとかはどうですか?

会員さんなんですか!
いいな〜 うらやましーなーっw
もしよろしければ、勇侠会のここがいい!みたいなのを
お教えてください!

>翆さん

「宣戦」でした(逆です)すみません

505:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/19(土) 11:07 ID:.U.

>白川さん
呼び方はご自由に^^
おお、そうですか! ありがとうございます^^
そうですねー…mp3というものがありますからね←
…そういえば昨日も学校帰りにCDショップに寄ったのですが
poison置いてませんでした…orz
戦慄の子供たちはあったのになぁ…
今はyoutubeで聴いてます。
そうですねー…勇侠会はライブのチケットも先行予約できるし、
自分は勇侠之友が届くのが楽しみですね^^
…その他もろもろ…(ああ…なんかすみません←

506:翠:2009/09/19(土) 14:41 ID:cq.

白川さん>

そっすね!最近は私と白川さんしか居ませんでしたから(笑)

必要なのはお金ですよー…戦慄の子供たちまだ買えてないし…orz
でも次のcdは絶対買ってやるぜ!wktkw

最近は禁書発禁を見て幸せです←

不思議さん>

お久しぶりです!poisonは良かったですよ^^

雛>

雛あぁあ!来てくれたか!ありがとーw
よろしくお願いします!

507:白川:2009/09/19(土) 18:15 ID:Yd6

不思義さん(翆さんに合わせておきます)

くっ、アリプロはまだまだマイナーなのか…
私も予約じゃないと手に入りませんから…泣
cdも是非に!

「勇侠之友」とは何ですか?

翆さん

えっ 雛さんってお知り合いの方ですか!?

508:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/19(土) 22:09 ID:.U.

>翠さん
お久しぶりです^^
そうですか…早く買わなきゃ;

>白川さん
というか、売り切れていたようです^^
結構人気あるのかもしれませんよ。
まだ知らない人は多いみたいですがね… 泣
ああ、勇侠之友というのは…会報誌ですね^^
ライブのレポートとか、こありちゃんの漫画(復刻版)も載ってますよ!

>雛さん
ご挨拶遅れて申し訳ないです;
はじめまして、よろしくお願いしますね^^

509:翠:2009/09/20(日) 16:53 ID:cq.

白川さん>

そっすよー^^リア友です(笑)
言ってよかったかな……まぁいいや←

身近では数少ないアリプロファンですー

不思議さん>
なんか自慢っぽくなってしまた…(汗

次のcdも楽しみですね!

510:雛:2009/09/20(日) 18:53 ID:PyQ

久々です、今晩は♪
バレタみたいですが(別に支障ないです)翆(呼び捨て)とは友達で毎日アリプロ語る仲なのです

不思議さん>
私もこう呼ばせて頂きます☆こちらこそよろしくお願いします。勇侠会入りたいです…。でも金が…。羨ましい

白川さん>
私もPOISONでは最初の2曲とアニマルが好きです
どれもいい曲ですよね
他には亡國、グラギ、阿修羅姫などが好きです
アリプロ神っ!

翆さん>
こんな素敵な掲示板を紹介してくれてアリガト―
ここでも語りませうね

511:翠:2009/09/20(日) 19:05 ID:CLE

雛>
呼び捨てで構わぬよw
こっちは呼びタメでいくから(笑)こっちでもよろしく!
最近『処女懐胎〜』がすげぇお気に入りなんだぜ☆

512:白川:2009/09/20(日) 23:33 ID:Yd6

不思義さん
なんと! 売り切れですか…
不思義さんには申し訳ないですがちょっと嬉しいですw

会報誌ですか!
よ、読みてぇ…。勇侠会、めっさ入りてぇー…orz

翆さん・雛さん
そんな友達私にはいないので羨ましい限りですっ!
前にも書きましたが、アリの話は敬遠されがちで…泣

そういえば「翆」に「雛」って、ローゼンを連想してしまいますw
おとといanimeviewでオーベルテューレまで観終えました(←いっきです
翆さんの仰った通り、すごいよかったです!! 好きになりましたw

513:雛:2009/09/21(月) 11:00 ID:VMI

白川さん
「翠」と「雛」は予想通りローゼンからお名前を拝借しましたよ
学校で翠と話し合って決めたのです。うにゅ〜←w


それじゃこっちもタメ口でいくわよー
処女懐胎私もすっごい好き。エコー感とか堪らないよね。
アリカ様の声可愛すぎだー❤

514:翠:2009/09/21(月) 17:02 ID:cq.

白川さん>

敬遠て…もっとアリプロ語ろうよみんなぁあ!!(誰

ですよねw翠星石と雛苺からですねー
次に誰か誘うときは銀か蒼ですね(笑)

おぉ!いいですねw
銀様がグレる瞬間(笑)グレた原因は80%真紅ですよ←

雛>
えぇよね…w
てか!アリプロのインタビュー読んできたw


てゆかみなさんタメ語で構いませんよー
>all

515:白川:2009/09/21(月) 18:45 ID:Yd6

雛さん・翆さん
やっぱり!
因みに私は翆星石と水銀灯が好きです
水銀灯はトロイメントで大好きになりましたw
確かに、オーベルでの真紅はちょっと残念…
あんなに健気だった水銀灯が〜泣

翆さん
いや、校内には他にもアリプロファンはいるのですが、
やっぱりどうしても女性ファンが多いわけで…
クラスも学科も違うわけで…orz 語り合うには壁が多すぎますっ!

そういえば夏季休業前にゴスな人を校内で見かけました
ここに来ている方でゴス(及びロリ)なファッションに興味がある・実践している方は
いらっしゃるんですか?

516:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/21(月) 19:39 ID:ueI

>翠さん
いえいえ^^
翠さんもタメ語でいいですよっ!

>雛さん
金の方(会費)は親に出してもらいました^^←
グッズなどは自己負担ですがね;

>白川さん
去年も禁書が売り切れてて買えませんでした(泣)
買えましたがね^^
ちなみにうちの漫研部ではアリプロ好きさんは結構居ますよ^^
と、自分ロリータ、ゴシック、パンクスタイルが大好きなんですぅ…!(恥←
服もそっち系が多いです(//A//)…!

517:雛:2009/09/22(火) 09:36 ID:VMI

翠>
銀様がグレタのは真紅のせいですよね
でも私は銀様の次に真紅がすきですよ。てゆーか、アリプロの話じゃなくて
ローゼンの話になってるのは気のせいかしら?

白川さん>
私ロリータ調のワンピとか持ってますよー。
翠に好評でした(^O^)しかし、それ着て街歩くと道行く人からの視線が痛いので
着るのはたまにです・・・。

不思議さん>
会費はやっぱり親ですよね。しかし家の両親はアリプロを
あまり快く思ってないのできついですort

all>

学校で翠とアリプロについて話してるとなぜか変な目で見られます。
やはり世間にはなかなか理解されないのでしょうか。
あんなに素敵な歌詞なのに、歌唱力も高いのに、綺麗な旋律なのに・・・。
みなさんは世間にあまりアリプロが理解(?)されないことを
どう思ってますか?意見きかせてください!

それでは。

518:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/22(火) 16:10 ID:m-VHI

>雛さん
自分の親はあんまり気にしてませんねぇ
ライブのチケット代も出してもらいました←

そーいや明日アリプロのライブに行くんですが(自慢っぽくてごめんなさい)、
いとこと行きます(^ω^)
いとこは昔は、
"アリプロの音楽聴いてたら鬱になりそう"
とかふざけた事を吐かしてましたが←
今は全然です^^

そういえば中3の時の昼休みにアリプロの曲が流れて、
自分は普通にテンション上がってたんですが、黒アリが流れた時に、
ある男子が"何やねんこの曲、…だから何やねん"
とか言いまくってましたorz
…いや、アリプロなんですけど……みたいな感じです(´・ω・`)
アリプロなめないでよ?←

519:雛:2009/09/22(火) 18:16 ID:VMI

不思議さん>

この間学校で悪の華が流れたとき
絶不評でした。私はテンションあがったんですけど
「なんて言ってるのかわからない」
「音程安定してない」
らしいです。で、地獄の同胞ってところで
「今、地獄って言った?うわー何これー」
「歌詞こわー」
だそうです。
アリプロなめんな、ですよね

520:白川:2009/09/22(火) 21:22 ID:Yd6

雛さん・不思義さん
曲の好みは人それぞれですが
好きなアーティストを確定しないで流行の曲を聴いて、
また新しいアーティストが出ればそっちに乗り換え…
という優柔不断な奴に限って聴きもせずにアリを敬遠します…
こんなやつに聴かせる曲はアリプロにはねぇッ!

私は男ですので、ゴスロリはあり得ませんが、
普段着がついつい黒系に偏ってしまいますw
ゴシックな建造物も大ッ好きです!
私の友達もゴスロリな人を見つけると
もの珍しそうにして私に報告してきますが、苦笑いしかできんょ
ゴスロリをけなすものはアリカ様の敵ッ!

521:翠:2009/09/23(水) 09:12 ID:cq.

ありがとうございます!
って言ってもタメ語はなれないんすよね(笑)
>不思議さん

ロゼとアリはけっこうリンクしてるからいいんじゃないすかw
てゆか銀様のイメソンをアリカ様に歌って欲しかった…!
>雛

流行より我が道突っ走る方が楽しいのに…(おぃ
アリカ様はゴスロリ女王ですよー
ロリータも可愛らしくてお似合いですw
>白川さん

522:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/24(木) 16:43 ID:ueI

>雛さん
歌詞はどう思おうと勝手ですが、
音程安定してないって…
大して聴いてもない癖に偉そうな事言ってんじゃねえ!
って感じですよねえ…
しかも音程安定してない訳ないですし。ね?

>白川さん
ほんとですよー(´・ω・`)
自分はきっと死ぬまでアリプロファンです^^
っと、自分もゴスロリやロリータは好きですし、
全然普通に思うんですけど…
じろじろ見てくる人って何なんでしょう。
珍しいんですかね?

>翠さん
ですね…;
あ、タメ語が慣れないんなら、呼び捨てでいいですよ^^

523:翠:2009/09/24(木) 17:53 ID:cq.

ありがとうございます^^
でもなんかどれも出来そうにないので今まで通りで(笑)

というか勇侠会の会員限定で発売されるPoisonグッズが
欲しくてたまりません…!

>不思議さん

524:雛:2009/09/24(木) 21:50 ID:VMI

>不思議さん
あの素晴らしい歌詞はアリカ様にしか書けないと思います。
意味を解ろうともしないで怖いとかグロいって言ってほしくないですよね。
私なんか所詮俗世間の人間は・・・て思いますけど←w

>白川さん
ですよね。アリプロ解ろうとしないやつにアリプロ聴いてほしくない!

ゴシックな建造物好きですよ。あの外観大好きです。

>翠
おひさー。今日も学校で会ったけどね。7時間ぶり?
アリカ様はゴスロリ界のカリスマって呼ばれてるみたいですよ?
さっすがー!!てゆーか、流行追いかける奴らって馬鹿みたーい。
アリカ様追いかけるほうがずっとたのしーよね。
poisonグッズ私も欲しい!・・・けど無理だー。
現実は甘くないよね。フッ・・・。

525:翠:2009/09/26(土) 08:58 ID:cq.

ここでは久しぶりーw
だよねw流行はすぐ変わっちゃうしね
ですよねwアリカ様はなんでもお似合いだけどw
あとアリカ様じゃないけど北出菜奈さんも好きやけん…wこのヒトも
ゴスロリ女王と呼ばれてる(笑)可愛いよwもちろんアリカ様が一番だけど

欲しいよね……
でも手に入らない…てか勇侠会にすら入れてない…

>雛

526:不思義/影智 ◆FQZc:2009/09/26(土) 18:13 ID:ueI

>翠さん
そうですかー(´・ω・`)
自分も…買えなかった(買わなかった)グッズがあって
後悔しております;

>雛さん
そうですよねー;
おお、なんかかっこいいですねー^^

527:白川:2009/09/27(日) 23:06 ID:Yd6

>みなさん
こんばんは お久しぶりです!
ついに夏休みも終わり慌ただしい日々が戻ってまいりました…

やっぱり皆さんグッズとか買ってるんですねぇ〜
私は男子なので買い辛いものばかりだったりします…orz
私の場合、(ゴス)ロリ好きとか言ったら犯罪の香りがしますしねw

でもっ
あらゆる要素を含めアリプロを愛することだけは誓います!
(こっちの話ですが)新学期もどうぞよろしくお願いします!

528:雛:2009/09/28(月) 16:56 ID:VMI

今日はアリカ様のお誕生日ですねー!

昨日翠と祝ってきました!

もう、ホントいくつになってもアリカ様はお美しいし
美声ですよね。
憧れます・・・。

蜜薔薇にて堕天國宣戦のアリカ様がいます!
綺麗です・・・。今回は海賊なんですよね。
戦う司書ともに要チェックですね☆

それでは。

529:翠:2009/09/30(水) 17:08 ID:cq.

素敵なグッズばかりでほんと欲しかったです……
一個だけでも欲しかった…!不思議さんは何か買いました?

>不思議さん

お、夏休み終わりましたかー

私はグッズ買えませんでしたが(苦笑

大丈夫です!男の人だってゴスロリ似合いまs(ry

アリプロ愛は永久不滅ですぜ!←

>白川さん

まぁケーキはほぼ友人Sちゃんが払ったんだけど(笑)

もう歳を重ねるごとに美しさもまた倍増されてゆくんだぜ!

堕天國宣戦のアリカ様は美しすぎて死ねる…

お美しいですアリカ様…!!

>雛

530:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/02(金) 19:41 ID:DmQ

遅くなってしまいましたが…
アリカ様、お誕生日おめでとうございます♪
あ、28日に祝いましたけどね、書き込むのが遅くなってしまいました;

>白川さん
よいではないですかー、そんなの気にしないで!(え
自分ももうすぐ新学期です!
後期(2期制なので)は文化祭(漫研部)で
アリプロアピール(え)したいと思います!

>雛さん
自分も戦う司書見ます!
堕天國宣戦も覚えなきゃ(^ω^)!!

>翠さん
エコバッグとティッシュboxケースとステッカーを買いました^^
何故ポスターを買わなかったんだろう…←
帰りの電車賃はギリたりてたのにいorz

そーいや最近poisonばっかり聴いてます^^
完全に毒にやられましたね(いい意味で!笑)

531:雛:2009/10/03(土) 14:41 ID:VMI

みなさんお久しぶりです

>翠
くろうさぐるみぃ欲しかった・・・。アニマルのときアリカ様が振り回しながら歌ったそうで。
あー勇侠会入りたいわー。アリカ様の美しさは神の領域!

>白川さん
えぇ、アリプロ愛すことだけを誓ってくれたら十分です←w
学校では中間テスト2週間前だけど、私はアリプロばっかり聴いていて、
まったく勉強はかどりません。まぁ、テストなんてアリプロに比べたらちっぽけな存在よ。

>不思議さん
堕天國宣戦、めちゃくちゃよかったですよね!
とりあえず一話見れてよかった。
poison聴いてから私もますますアリ中で・・・。
アリカ様の毒ならいくらでも盛られていいです。

532:白川:2009/10/03(土) 23:22 ID:Dd.

こんばんは
まったく、休み終わったらここにくる暇がっ!


翆さん
せめてゴスだけにして…泣
ロリをやったら私の何かが壊れてしまいますw
ついでにアリカ様の美しさも永久不滅っ!

不思義さん
うちは漫研(多分)ないんすょ
でも創るならアリ研でいいw
誰かいないかなぁ〜 部員候補! 私が部長やっていいぞっw

雛さん
わかります!
私の場合、音楽聴きながら勉強する人がいますが、アリを聴きながらだと
ついつい歌詞聴き込んじゃうんです…

あ、割り込んでしまいますが
私も堕天国宣戦聴きました!
pcで見ましたが、本編入る前に5〜6回は聴きましたw
海賊風のアリカ様と合わせ、とてもかっこよかったです!
21日が楽しみですね!!

533:翠:2009/10/04(日) 09:52 ID:cq.

Σおぉ!
いいですねーw羨ましいです…
というわけでそれ全部私にくださ(殴
ステッカーとか持ってたら肌身離さず持ってますね(笑

私も毒にやられましたぜ!あと最近はアリア系に走ってます

>不思議さん

アリカ様の美しさと可愛らしさは以上なんだぜー
神の領域とゆーかアリカ様自体が女神様!

>雛

いえ!ロリがあってこそ良いんです!(おぃ
袖口とかだけでもロリにしてくだs(ry

アリカ様はなんであんな美しいんでしょうか…
てか!脚!美脚過ぎる!そして肌綺麗過ぎます!
ほんとに女神様としかいいようがないですね^^

>白川さん

534:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/04(日) 15:01 ID:ZgU

>雛さん
ああ、戦う司書まだ見てないや;
ろっ…録画してたよね?(知るか
もう完全にやられましたね。一生アリカ様のとりこです… 笑

>白川さん
アリ研…!
じ、自分も入りたいっ、入部希望です!(え
いや、むしろ部長希望です!←

>翠さん
そうですね…^^
ステッカー買ったのはいいけど、
もったいなくて使えないです… 笑
あ、エコバッグは水曜日の野外学習に使います!

535:白川:2009/10/04(日) 20:43 ID:Dd.

翆さん

どうしてそんなに俺(ここは一人称を男らしくw)をロリに…
想像しただけで… 怖ッw
後生だからやめてあげて!私が可哀そすぎます(泣

脚といえば、禁書の時のアリカ様の脚は究極w
まさにGOD DIVAですッ!

不思義さん

じゃ部長譲るんで創っちゃいましょか!?
ライブにCDにグッズに… 部費はいくらあっても足らないっすw

あー、気兼ねなくアリについて語らえるコミュニティーが欲しい、マジで。

536:翠:2009/10/05(月) 16:19 ID:cq.

確かにもったいなさ過ぎますね^^;
おぉ!バッグは使わなくちゃですねーw
アリプロと地球に貢献できますね←

>白川さん

いやロリは世界を救うんですよ←
想像しただけで… 可愛(ry
そうですか…ではリボンだけで勘弁しましょう…(何様/サーセン

あれは綺麗すぎて死ねる…ライヴの時にソファに横たわった時とかっ…!
ほんとに吐血するかと思いました(*´∀`*)

>白川さん

537:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/08(木) 10:43 ID:dBA

>白川さん
Σええっ いいんですか!?(え
ああ、でも、ほんとに…アリ研で活動したい!!
きっと部室は華やかなんだろうなぁ…^^*

>翠さん
使ってきましたよー!
誰一人として気付いてなかったようですが…orz
なっ何故なのだ!;(え

あ、今日は台風の影響で学校休みですww
家壊れなくてよかったです←

538:雛:2009/10/08(木) 17:51 ID:i-gVI

お久しぶりですー
なかなか来れなくて…

>白川さん
いや、アリプロファンならロリ入れるべきです。だけどアリカ様ほどゴスロリ似合う人はいません!

>不思議さん
アリ研ですかー
いいな♪私も入りたいわ〜。部長は譲りますよ。

>翆
アリア系いいよね。めちゃくちゃキレー!私は最近、朝起きて極色一代女か暗黒サイケデリック、帰宅して嵐ヶ丘、Poisoner、堕天國宣戦などを聴いて寝る前は月光浴とか雪のひとひらなどの白アリ聴いてます。

539:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/12(月) 16:51 ID:dBA

>雛さん
Σいいんですか!? 部長やっても!(え
てゆーか、もうここがアリ研なんじゃ…^^

そういえば昨日カラオケ行って
アリプロ歌ってきました!
自分の十八番は「白亜病棟」です^^

540:翠:2009/10/13(火) 16:43 ID:cq.

Σおぉ!
何故気付かない?!不思議すぎるぜー…
こっちは学校ありましたぜ…田舎ッ子甘く見ちゃいかんw

ちょ、アリ研入りてぇw

>不思議さん

最近は少女貴族と妄想水族館がお気に入りw
雪のひとひらと月光浴はめちゃ好きだぜ!あと天使に寄すw

>雛

なんか敬語使ってるつもりなんだけどなぁ…

541:雛:2009/10/13(火) 17:06 ID:VMI

こんにちはー。テストそっちのけです。

ちなみに今はAnniversary of Angel聞きながら
書いてます。

>翠

少女貴族は何回聴いてもあきない!アリプロは何聴いても飽きないけど。
最近は白アリが好き。そうそう、LABYRINTHって曲知ってる?
まだ白のころのなんだけど、アリカ様が普通の歌手みたいなの。
聴いてみて!

>不思議さん

部長でいいですよー。今度から不思議さんじゃなくて部長と
呼びましょうか?
てか、ここアリ研ですね。
今度なんか活動方針とかきめましょうか。

542:白川:2009/10/14(水) 19:21 ID:Dd.

こんにちは〜

雛さん
もしロリ入れるとしても秘めやかな愉しみ決定ですよそれっ!
ゴスならアリカ様のラスボスは最強ですw つか神っ!!

翆さん
うちも学校…と思いきや登校直後休校に!
暴風の中登校して学校に閉じ込められ、ケータイは忘れ…
最低でした…泣

不思義さん
そういえばここで一番古株なのは不思義さんでは?
アリ研部長決定!ですね

そういえばオフィシャルサイトのtopが堕天國戦宣ver.になってましたね
かっこよすぎるぜー! 美しすぎるぜー!!w

543:藤代:2009/10/16(金) 17:48 ID:Aw6

皆さまお久しぶりです!
はじめましての方、こんにちは!藤代といいます
ご無沙汰でしたが、その間にもアリプロ愛は健在です(二度目;)
改めてよろしくおねがいします!

544:雛:2009/10/16(金) 21:14 ID:i-W9M

白川さん

久しぶりですねー
秘めやかな愉しみ…って…。

まあたしかに人前で
着ると浮きますよね。

てゆーか白川さんて
どんな人だろー?
絶☆対ゴスロリ似合う人だ←w

不思議さん

部長決定でいーですか?
勝手に決めましたが…。



月光浴大好きだー!
あれ聴くとすごく落ちつくの。

やっぱ昔のアリカ様も
今のアリカ様も心から愛します。

藤代さん

初めましてー。
最近お邪魔させて貰ってる雛と申します。

こちらこそよろしくお願いします。

545:藤代:2009/10/16(金) 22:50 ID:Aw6

皆さまの中でZONE-00のイメアルを買った方っていらっしゃいますか?
「輪廻闇妖散華」が聴きたくて買おうか悩んでるんです
アリプロが入っているCDはなるべくコレクトさせたいんですけど
この一曲だけのためにアルバムを買うのは金銭的にきついんですよね…;

いつかベストに入るまで待つべきか…

皆さまはどうでしょうか??

546:白川:2009/10/17(土) 12:10 ID:Dd.

雛さん
たとえ私の身体的スペックをこんなところで申上げたところで
信じてはもらえない可能性が大きいので、あまり言及できませんが…
身長175〜7くらいでちょっと痩せ形です
うちの学校の文化祭、ベタにミスコン(女装コン)あるんですが
ゴスロリ(といってもゴスのみをさしているのでしょう)やったら似合いそうと
私の親友?+αから言われたことは確かにありますねぇw

藤代さん
お久しぶりです!
夏休み以来でしょうか?
オフィシャルサイトのほうでアリカ様のblogにあったヤツですね
私なら買い、ですかねぇ〜
嗜好的にはほかの曲も楽しめそうですし、何より私も
藤代さんと同じ志をもつ者です!
金は、まあ何とか工面します…

547:藤代:2009/10/17(土) 12:21 ID:Aw6

>白川さん
うーん…、そうですね!ファンたるもの手に入れるべきですかね!
収入が入り次第、そうしたいと思います
アドバイスありがとうございました!



最近は、中古で幻想庭園、クランプ学園サントラなどを購入して
悦に浸っておりますw
昔のアリプロは好みが別れると思いますが、個人的にとても気に入ってます(*^^*)

548:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/17(土) 19:10 ID:9sE

>翠さん
おお、そうなのですか…
でも田舎好きです^^ 星が綺麗なので(え
もはやここアリ研でしょー^^

>雛さん
部長だなんて…!
にやけてしまいますよ!(黙れ
ああ、…ありがとうございますっ

>白川さん
そんな気がしますねぇ…
って、いいのですかー?
アリ研がどうなっても知りませんよ(ちょ

>藤代さん
お久しぶりです^^
あ…買ってないですorz
でも欲しいです!

549:雛:2009/10/21(水) 18:37 ID:VMI

うぁぁん!お父さんの馬鹿ー!
すいません。堕天國宣戦買おうとしてお父さんにお店に
連れてってと頼んだところ「ふーん」で終わりまして・・・。
ふーん、で終わりかよっ!みたいな。
たぶん明日買える・・・、と思います。多分・・・。

白川さん
では私の身体的スペックを・・・。
身長は151くらい。ちびです。
体重・・・・・・禁則事項です。
よく童顔だのロリータだの言われます。
ゴシック系の服着て町出ると男性の好奇の視線が痛いです。
これくらいでいいですかねぇ?
詳しくは翠がもっと言ってくれるかと。

藤代さん
私の場合、輪廻闇妖散華は、お金が惜しいのでアルバムに入るときを
待とうと考えています。
しかし、ファンたるもの手に入れるべきでしょうから
藤代さんのお財布とよく相談してから・・・。

昔の曲は、私もよく聴きます。
いいですよね。

不思議さん
貴方が相応しいですよー。
私はまだまだ新米なので。

550:藤代:2009/10/21(水) 21:57 ID:Aw6

>雛さん
アドバイスありがとうございます!
ベスト待ちもすてがたいですねぇ…;
もしベストに入るとしたら、多少のアレンジが加えられていたら嬉しいです
その方がイメアル買った後でも、後悔の念が残らずに済みそうなんでw

ちなみに堕天國はベスト入りまで我慢します;;

551:不思義/影智 ◆FQZc:2009/10/29(木) 18:04 ID:fHI

どうもー。
堕天國宣戦が売ってないんですけど…
まだ買えてないですorz
も、もう売ってるんですよね?←

>雛さん
ありがとうございます^^
自分に部長が勤まるかは謎ですがねぇ←

552:雛:2009/10/29(木) 20:15 ID:VMI

今晩はです。

藤代さん
わかりました。お役に立てたら光栄です。

不思議さん
まだ買えてないのですね。
もう売ってますよ!早く見つかるといいですね。
フルで聴いたほうが絶☆対いいですよ!!
2番の最後からがすごいです。
リズムが七変化とでもいいましょうか。
「護らん」からがとくにすごくいいです。
カップリングの寶島はなんというかアラビアンです。
のったりゆったりしてるんですけど・・・
サビがいきなり早くなったり・・・。
妙に余韻が残る曲です。

553:白川:2009/10/30(金) 18:38 ID:Dd.

こんばんは〜 お久しぶりです

不思義さん、藤代さん並びに雛さん
私ももう持ってますよー
最初のジャズ?ッぽいとこからいきなり「はらりひらり〜」って突然リズムが速くなってかっこい好いです!
私も「まーもーらーん〜」から最後までの部分が一番好きです
歌詞が掛け合いになるのもいいです!

暴夜や今回の寶島などのアラビアン?な曲も大好きですょw

最近待ち受けが堕天國戦宣ver.のアリカ様になりましたw

554:不思義/影智 ◆FQZc:2009/11/02(月) 20:09 ID:2f2

>雛さん
でっ、ですよね!
早く買わなきゃ…!
戦う司書のOPで聴いてはいたんですが…
かっこいいですよねぇ^^
早くCDでフルで聴きたいです…!
カップリングも早く聴きたい…!

>白川さん
おお、マジですか…
早く買わなきゃ…!
ま、待ち受けがアリカ様なんですか!?
アリカ様が待ち受けているのですか…!(黙れ
う、うらやましい…です^^!

555:白川:2009/11/04(水) 15:48 ID:Dd.

こんにちは

突然ですが私、インフルエンザにかかってしまいました…
流行には疎いほうかと思っていたら、感染病には敏感みたいですw
みなさんもお気をつけてっ マスクつけて!

不思義さん
アリカ様の画像のほうがリレンザ(インフルの薬です)より
私を癒し、元気づけてくれてますw
たまに待ち受けをずっと眺めてて友達にツッコまれたりもしますが…
今更気にしてられるかぁあああ!!

556:雛:2009/11/05(木) 20:38 ID:VMI

今晩は。期末近いけど勉強しない雛です。

白川さん
生きてたーーー!!
しばらく来ないから心配でした。
インフル大丈夫ですか?

掛け合いのとこいいですよね!神ですーー。
はい。私も友達から翠とアリカ様ーー!ってなってると
大丈夫?とか言われますが気にしてないです。


不思議さん
早くゲットですよ!
ゲットしたら報告してくださいね。


翠最近来ないな・・・。

557:不思義/影智 ◆FQZc:2009/11/13(金) 20:27 ID:O3M

明日から文化祭ですー
…雨かorz

>白川さん
まじですか…!
じ、自分も待ち受け…アリカ様にしようかなぁ…←

>雛さん
買いましたよっ!
と言っても、ちょっと遠くの方まで(?)
妹に買いに行ってもらったのですが…←
これだから田舎は…;orz←

558:藤代:2009/11/14(土) 18:27 ID:tm2

1月にベスト発売らしいですね
思ったより早くてびっくりしました
さっそく初回版も予約してきましたよ!
タイトルすら未定ですがわくわくが止まりませんw

アリプロベストについて、私としてはコレクシオン・サンプル(ry
のときのようなコンセプト(光から影、過去から未来という)が
とても気に入ってます!
今回も曲の配列など少し凝った感じが望ましいです…

桂冠詩人のときは曲のコンセプトがみんな統一性のない(?
感じがしたんで…(汗

期待期待!!

559:雛:2009/11/15(日) 09:50 ID:VMI

月光ソワレY 〜Gothic Opera〜開催決定!!
みなさん行きますか?私は翠と真面目に相談中です。
でも私の生息地域から渋谷は遠いort
でも絶対行ったほうがいいですよね。あぁ・・・。どうしよう。

不思議さん
買いましたか!?いいですよね。神曲神曲!
私は毎日エンドレスで聴いてます。たったかぇー。

藤代さん
アリプロベスト発売は私も耳にしました。
お年玉で絶対GET☆ですよね!

560:翠 ◆Kakg:2009/11/16(月) 15:05 ID:k7A

皆さんお久しぶりです(*´∀`*)
勉強やらで来れませんで…orz

Gothic Opera行きたいですね…てゆーか行く!
アリカ様を拝めるならば何処まででもゆきます

電車の乗り継ぎ自信ないから雛に案内してもらうとしよう←
てかチケット売り切れない事を祈ります…

勇侠会の人が羨ましいです…

561:白川:2009/11/17(火) 22:16 ID:I3k

お久しぶりです
翆さんと同じく勉強が辛い… ので逃げてきましたw

翆さん・雛さん
翆さん達は何処に住んでるんですか?
私は宮城ですのでさすがにGothic Operaは厳しいです…
一緒に行ってくれるお友達もいないし…(泣

藤代さん
ベスト盤楽しみですね!
ただ あまり手持ちのと被らないで欲しい(汗

桂冠詩人のは半分くらいアニソンでしたからねぇ〜(←嫌いではないです
私は薔薇架刑が気に入っています!
艶やかで美しい曲も入れてほしいですねぇ

562:雛:2009/11/18(水) 16:33 ID:VMI

ども、雛です。


おひさー。Gothic Opera行こうね!チケット売りきれないか不安・・・。
電車とかは私もちんぷんかんぷんだぞー。期待しないでね★

白川さん
私たちは群馬ですよー。
一応関東圏なのだ。

563:藤代:2009/11/20(金) 17:05 ID:yuI

雛さん
ですよネ!!!
年始に新ベストが聞けるなんて幸せです…(*^_^*)

白川さん
薔薇架刑は一曲目からクライマックスでした!w
最近のアリプロはめっきりシングルは戦闘系&オリアルは現代音楽的ですから
そろそろお耽美な雰囲気が欲しい頃です;

Gothic Operaに期待ですかね…<お耽美

564:不思義/影智 ◆FQZc:2009/11/21(土) 13:18 ID:GGw

お久しぶり?です。
月光ソワレは行けそうにないです…orz
大阪からは、…遠いぃい…!
い 行きたいよう←
ベストは買いますがねー^^

>雛さん
自分も、頭の中でぐるぐるしてます。
たったーかええぇ…←

565:白川:2009/11/21(土) 23:31 ID:I3k

こんばんは〜

翆さん・雛さん
いいな〜関東圏w
ここでは一番東京近いかもですねー
無事に会場につけることを祈ってますっ!

何で仙台では演ってくれないんだろ…(泣


藤代さん
オーケストラやストリングスな曲なんかはどうです?
「白亜病棟」「眠れる城」「さいごの戀」「薔薇架刑」なんかは
オケやストリングスが綺麗で結構よく聴く好きな曲です
個人的にアリカ様の声はストリングスに於いて一番美しいと思いますw

566:いろは ◆o95w:2009/11/24(火) 16:09 ID:k7A

元、翠です
ハンネ統一のため改名しました☆←

ぜってー行ってやるよlive…!
まぁ色々頑張るよ(何
チケット売り切れませんように…

>雛

ありがとうございますw
マイナーな県ですがorz

勇侠会入りてえええええ(ry

>白川さん

567:藤代:2009/11/27(金) 17:02 ID:yuI

白川さん
その4曲、良いですよね
白堊病棟とさいごの戀は特に!!

主に悲壮感が漂う曲調&歌詞がたまらんくらい好きです!
白堊の間奏部分は鳥肌が立ちます…



ランティスより、新ベストに足嘗めのPVがつくそうです
なんだかエログロな感じになりそうですねw
臈たしに引き続き、J'zKくんが下僕としてでできそうww

568:雛:2009/11/29(日) 19:49 ID:VMI

ベストアルバムタイトルは
「La Vita Romantica」

収録曲は以下の通りです・・・。



1.逢魔ヶ恋
2.跪いて足をお嘗め
3.裸々イヴ新世紀
4.桃色天国
5.最愛なる魔王さま
6.王的血族
7.暗黒天国
8.戦慄の子供たち
9.コヒブミ
10.吾君想う故に吾在り生き霊となりて
11.輪廻闇妖散華
12.コトダマ
13.地獄の門
14.跪いて足をお嘗め


Music Clip DVD 01
15.戦慄の子供たち(Short size)
Bonus track 02
16.La Vita Romantica - Jacket Shooting in Venezia -
Bonus track 03


通常版は地獄の門で終わりみたいですね。
あと、初回に足嘗めPVつきで、豪華パッケージだとか。
歌詞カードには片倉様登場!みたいです。


>いろは

名前変えたねー。
ぜってー行ってやるぜ!待っててくださいアリカ様ーー!

>藤代さん

新年早々エログロそうですねww
楽しみです。

>白川さん

仙台なんですか?
群馬にも来ないので残念です・・・。

東京に生まれたかった!

>不思議さん

ベストは買いましょう!
初回限定で!

569:夜:2009/12/01(火) 23:07 ID:I3k

白川 改め夜です
諸事情により私も改名させて頂きます…

いろはさん

勇侠会、いいですよね〜
会員であるだけで誇れる気がしますw

雛さん

アルバムに関する情報ありがとうございます!
「輪廻闇妖散華」、さっそく入ってますね…。
早まらなくてよかったですw
私もぜってー初回で買います!

生息域は白石(県南)の外れです
せめて関東圏…(泣

藤代さん

私もっ!
夜寝る時や帰宅時など、ちょっと休みたいときは
しっとりした曲に限ります!

雛さんの書き込みによると、「怪物王女」の曲が結構…
「逢魔ヶ恋」や「最愛なる魔王さま」など、ストリングスに期待!

570:いろは ◆RRLc:2009/12/04(金) 18:23 ID:k7A

やや、なんだか改名シーズンですか←

ライヴいけっかなぁ…テスト最悪だったしきつい…orz
テスト悪過ぎてもうコレは死ぬしかないわww

>雛

ですよねwてか会員でないと逆に…(以下略
お金ないんです、だって中学生だもの←誰

>夜さん

571:夜:2009/12/06(日) 01:10 ID:I3k

藤代さん

今密薔薇翆星館のほうを久々に覗いたら、独り言が更新されてて、
「fightingものからしばらく離れてこんどこそロマンティクで優美なるものを作りたいな」
とアリカ様がおっしゃってました!

来年からのアリプロの活動がより一層楽しみになりました♪

いろはさん

前の名だと勘違いするかもな奴に見つかりそうになりまして(汗
一応対策として改名を…
最近は夜行性なので↑にw

高校生でバイトしてても金欠ですからねぇ(←金銭感覚おかしいらしいですw
アリプロの活動が活発なのでお財布の中の英世が四方八方に走り去って行くんです…(泣
まぁ 嬉しいことこの上ないですが!

572:凛音:2009/12/07(月) 16:29 ID:VMI

改名シーズンにのっとって(笑
あたしもハンネ統一させていただきます

>藤代さん
もう周知の事実ですが堕天國PV(90秒)も収録だそうです。
ちなみに初回と通常で歌詞カードのアリカ様の写真が違うらしいので
余裕あったら通常も買おうと思います。

>いろは
もういっそ銀行泥棒でも←
チケット一般販売は2月・・・何日だっけ?
それくらい。あたしの誕生日ふきん・・・だった気がする。

>夜
そうなんですよね!
お小遣い貯まってもほぼアリプロにつぎ込むwww
いや、全然いいんですけどね!

聖少女系がそろそろ欲しかったので嬉しいですー。

573:藤代:2009/12/11(金) 16:48 ID:a.c

夜さん
ロマンティクで優美なるもの…というとロココ調??w
何の曲をアレンジしてくれるんでしょうね!わくてか!

凛音さん
初回&通常で写真が違うなんて商法もサディスティックですな、アリカ様w
とはいっても滅多にない片倉さんショットもあるとなると迷ってしまいます;

ジャケットの雌豹アリカ様ふつくしいですねぇ…
露出度は低めなのに独特の色気を感じる…

574:凛音:2009/12/11(金) 18:11 ID:VMI

今晩はー。凛音です。(元・雛です。前回書き忘れました・・・。)

>藤代さん
アリカ様だから成せる技なのですっ。
片倉さんショットも見たいですねー。
全身豹柄なのがとてつもなく美しくかっこいいでふねー。


「堕天國宣戦PV」で検索すると既に公開されています!
90秒ですがとても豪華でかっこいいので待ちきれない方は視ちゃいましょう←
ただチカチカなので見過ぎは注意です。
あたしは5回連続で見たらチカチカしました・・・。
アリカ様の後光もあるのでしょうね・・・。

POISONライブDVDジャケットも蜜薔薇にて発表されてます。
くろうさ可愛いのでチェック☆です。

575:夜:2009/12/14(月) 00:34 ID:I3k

今晩はー

凛音(「リンネ」さん、ですか?)さん
年末は結構稼げそうなので私も両方いくかもです!

…私の財布と口座には諭吉並びに英世は三日以上滞在してくれないみたいです…。(泣
もっとゆっくりして行けよぉ〜

pvは… 楽しみにとっておきます!
pcではもったいなくってw

藤代さん
まあアリカ様が唄い片倉様が作曲を手掛ける以上、美しくない曲なぞ生まれる余地もありませんが…
アレンジでしたら前述していますがストリングスがいいですねぇー
ヴァイオリン系は特にアリカ様の高潔な声に合うので大好きです!

シングルは主にアニソン(fight系)ですから、オリアルなんかでどかっとほしいですw

576:不思義/影智 ◆FQZc:2009/12/16(水) 13:30 ID:ypc

え、改名シーズンなんですか?←
誰が誰だかわからない…ですorz
自分も影智にしようかしらー…。

あ、今日「La Vita Romantica」限定版、
予約してきました^^
発売日が楽しみですっ(゚∀゚)

577:夜:2009/12/22(火) 19:04 ID:I3k

不思義さん(影智さんとお呼びしたほうが?)

元「白川」ですw
私も限定版で予約できました!
DVDはあんまり持ってないので私も楽しみです!!

それと先週の頭に「another」買いました!
あまりのおもしろさに3日(実質2日!)で読み終えてしまいました…
アリカ様が紹介された本だけあって、球体間接タイプの人形が登場するすてきなホラーでした♪
皆様も是非に!!

そろそろクリスマス&年越しですねー
少し早いかもですが、よいお年を!w

578:凛音:2010/01/04(月) 22:58 ID:dfI

(とっくに)明けましておめでとうございます。
ここで皆様と知り合ってだいぶ経ちましたねー。
La Vita Romanticaもうすぐ発売です。

>夜さん
リンネであってますよぉ♪
アリプロに美しくない曲など存在しません!一曲一曲神曲です。
あたしはお金がないのでいろはに毒食買ってもらってあたしがCD買って
後で交換ー、としていこうかと思ってます。

>叡智さん
予約してきたんですか!
あたしも予約してみようかしら?平日だし・・・。
あ、もう遅いですね。
初回GETできればいいかな。


もうご存じかと思いますが
Fate/EXTRAの公式サイトで3月発売の曲が聴けます。
歌うのは大変そうですが完璧に歌いこなせてるアリカ様が神に思えてなりません。

579:夜:2010/01/11(月) 18:03 ID:xQk

凛音さん
明けましておめでとうございます。
ほかにも、来ていない皆さん、新年明けましておめでとうございます。
どうか今年もよろしくお付き合い願います!

「La Vita Romantica」、明後日(?)ですね!
私の場合、年末のバイト代&お年玉が軍資金となるわけですが、
凛音さん並びにほかの皆さんは、年末・年始をどのようにお過ごしでしたか?

Fateの曲は、相変わらず耳コピ不能の素敵な曲でした!
いや、凛音さん。アリカ様は神です、既に。

580:藤代:2010/01/12(火) 13:30 ID:CzA

ロマンチカついに来ましたー!
ジャケ撮影映像の片倉さんが可愛いwww&グラサンカコイイです
足嘗めPVは聖母から女王様までいろんなアリカ様がいてどれが一番とか
選ぶのは難しいです!
…個人的にはステレオなボンテージ女王か聖母がいい勝負だったりw


CDの方はこれからじっくり堪能してきますw


フェイトの曲はここ最近の戦闘系アリプロでは一番
好きです、断言しちゃいます!
CDリリースは3月くらいらしいですね
ゴシックオペラと同月だという…(ゴシックオペラでは待ちに待った
禁遊、薔薇獄がアレンジだとかなんだとか)

581:不思義/影智 ◆FQZc:2010/01/13(水) 18:51 ID:vJg

今更ですが、あけおめでございます、
今日、学校の帰りにロマンチカ(え)取りに行くつもりだったんですが、
財布を忘れてしまいまして…←
明日行ってきます、影智(不思義)です

>夜さん
元白川さんですね、どうもー^^
改めてよろしくです!
ホラーは苦手だけど、another読んでみようかなあ…

>凛音さん
雛さんですね、どうもー^^
改めてよろしくです!
初回ゲットできましたかー?

>藤代さん
どうも、不思義でございますっ
まじですか、楽しみです…!

582:凛音:2010/01/20(水) 21:48 ID:dfI

皆様、お久しぶりです。

>夜さん
あぁ、失礼しました。
既に神ですよね!
シングル発売が楽しみです。
年末年始はアリプロ聴きながらのんびりしてましたよ。
アリプロは毎日の生活に欠かせないです。

>藤代さん
片倉様、グラサンがお似合いでしたよね!
足嘗めPVはすごかったですよね。流石アリプロです。
いろんなアリカ様見れて満足です♪
あたしは・・・聖母アリカ様と最後の赤いドレスのアリカ様が
特に好きです。本当に足嘗めシーンがあるとは驚きでした。
あと、ヴェネツィアでの現地の人との交流映像が
微笑ましかったです^^

>叡智さん
こちらこそ改めてよろしくです。
初回ゲットしましたよー。
歌詞カードの中の真っ赤なドレスを纏ったアリカ様が
ものすごく美しいです!

583:不思義/影智 ◆FQZc:2010/02/02(火) 11:50 ID:kSs

どうもー、お久しぶりです。

数日前に飲んだ チョコレートスパークリングが
アリカ様のブログに載っていて
超驚きましたw←
おいしいです^^

>凛音さん
ロマンチカ超いいですね!
毎日聴いてますw

584:夜:2010/02/05(金) 19:52 ID:pxY

お久しぶりです

影智さん
anotherお勧めですよ〜。
ってか、うちの学校の図書館にありましたw
なぜか化物語なんかも全部そろってます!
CDやDVDも視聴できるのでこっそりアリを置いてこようかなぁw

凛音さん
のんびりですかぁ…
バイト三昧だったのでうらやましい限りです。
私にとってもアリプロは酸素のごとく必要なものです。
アリプロ聴いてりゃ耳で呼吸できんじゃね?って位です!

そういえば最近二人の男子から(!)アリプロ貸してと頼まれました!
ここに初めて来た時からすごい進歩です!とても嬉しかったです!

585:藤代:2010/02/12(金) 21:57 ID:/qE

ついにゴシックオペラのジャケ公開来ましたね!
思いの外ファンシーな色使いでビクーリです

凛音さん
足嘗め&情事を思わせるシーンは今までになく大胆でした!
歌詞でなら、今までに幾度となく淫靡っぽいのが多々ありましたが…

片倉さんのグラサンいいですよね!!ハンサムなおじさまっていう感じで惚れ惚れしますw

586:凛音:2010/02/20(土) 13:45 ID:dfI

お久しぶりです。

3月17日発売のアルバムの曲目です。

「Gothic Opera」

1. 月光オペラの天鵞絨の緞帳は上がり
2. 恋の翼は真珠色の骨を持ち
3.Jeux Interdits〜禁じられた遊び
4. 私の心は語る薔薇の御胸を葩の御身を
5. エルフの娘は地上に降り
6. Valkyrja〜騎士乙女
7. 百合の日々は追憶の中に潜み薫る
8. La Rose de la Reine〜薔薇獄乙女
9. Gothic Opera
10. Adieu

お値段は3000円となります。
禁遊、騎士乙女、薔薇獄乙女収録は嬉しいです。
その他の曲はタイトルからもゴシック感漂ってますww


>叡智さん
あたしもチョコレートスパークリングを
アリカ様が紹介される数日前に飲んでいて驚きでした。
甘くておいしいですよね。

>夜さん
酸素のごとく、いえ、酸素がなくてもアリプロがあれば!
って感じです(笑
それ、本当ですか?
ジャニーズとかは皆知ってるけど
アリプロはあんまり知ってる人いないので
好事家さんを見つけると嬉しいですよね。

>藤代さん
GF的な感じかと思っておりましたが
ファンシーな明るい感じで吃驚でした。
片倉様には思わず見入りましたよ。
本当に素敵でした☆また登場して欲しいです。

587:凛音:2010/03/24(水) 15:05 ID:dfI

連投になってしまうんですが、GothicOpera入手しました!

どれも素敵でした^^
お気に入りは「百合の日々は追憶の中に潜み薫る」です♪

アレンジ3曲も原曲より華麗になっておりました。

みなさん、是非購入することをお薦めします。

588:夜:2010/03/25(木) 18:41 ID:fNI

こんにちはー

>凛音さん
私も手に入れましたっ!
ほんとにもう美しい曲ばかりで…

私のお気に入りは「恋の翼は真珠色の骨を持ち」「私の心は語る薔薇の御胸を葩の御身を」
そして「百合の日々は追憶の中に潜み薫る」です! ちょっと多いですねw

(アリプロの)オケやストリングスってホントに耳に心地良くて大好きです。

589:藤代:2010/03/28(日) 00:39 ID:/qE

ゴシオペではエルフが気に入りました!
ストリングスなのにラウド系統にしてもいけそうな曲調が好きです

590:不思義/影智 ◆VOrs:2010/03/30(火) 16:15 ID:JoA

レス蹴すみませんorz

GothicOpera まだ買えてませんorz

家の近くの CDショップが
バンバン潰れていきます←

仕方がないので
youtubeで聞いてますw←

591:凛音:2010/04/04(日) 17:53 ID:dfI

みなさん、今晩は。

>夜さん
「恋の翼は真珠色の骨を持ち」の流れるような旋律は
美しいとしか言いようがありませんよね。
好事家様のブログなどを巡って思ったんですが
「百合の日々は追憶の中に潜み薫る」は一番人気みたいです。

>藤代さん
「エルフの娘は地上に降り」いいですよね。
物語になっていて聴いてて楽しいです。

>叡智さん
あら・・・
それは残念ですね(泣)
早めに手に入ることを祈ってます。

592:夜:2010/04/07(水) 22:52 ID:fNI

こんばんは

>凛音さん
そうですね。
特にサビの一息で唄いきる所とかホント改めてアリカ様神(ryって感じですw
鳥肌が立ちました!

>藤代さん
以前話していたようなアルバムでしたね♪
アラ皮(変換できませんorz)の時とは違い言葉(台詞)の掛け合いになっていて
新鮮に感じました。 上には挙げてませんが私もエルフ気に入ってます。

>影智さん
うちは田舎なのでCDショップ自体無いですねーw
ただでさえマイナー(と、思われてるらしい(泣))なのに、辛いですよね…。
あきらめず頑張ってください!ジャケットも楽しまなきゃソンですよ!

593:汐 ◆MX4g:2010/06/13(日) 10:17 ID:2MM


うおお下がっとりますやん!!←
元いろはです

久々に来たら誰もいない…orz

594:noah ◆8Etc:2010/06/26(土) 17:38 ID:1ek


どうもお久しぶりです、トリップ忘れたnoahです。
昔「アリプロ愛」云々言ってた身で恥ずかしいのですが、
最近はアリプロから少し離れ、サンホラを聴いています。

ただ、アリプロは一応積んであるので、またアツい曲などについて
語っていきたいかなと思います。その時はよろしくお願いします。

595:影智 ◆FQZc:2010/06/27(日) 17:44 ID:m7c


pc直った(・∀・)
お久しぶりです。
…亂世エロイカのジャケット、かっこいいですねー。

>noahさん
その時は、こちらこそ、よろしくお願いします^^

596:凛音:2010/07/01(木) 18:34 ID:dfI

皆様、お久しぶりです。
誰も来なかったので「・・・」となっておりました、はい。

>夜さん
最近は騎士乙女のアレンジをリピートしまくってますw
エロイカももうすぐ発売ですね。

>noahさん
初めまして。凛音と申します。
サンホラは私も好きですよ。
雷神の系譜、沈んだ歌姫、黒の予言書・・・
あまり深く足は踏みいれてませんが、
「物語になっている音楽」というのが新鮮で好きです。

これからよろしくお願いしますね。

>影智さん
半分騎士で半分お姫さま、なんだか騎士乙女な感じですよね。
衣装だけでなくメイクや髪型も半分ずつっていうのが流石です。
曲とも合ってますし。
発売が楽しみですね。

597:藤代:2010/07/07(水) 14:49 ID:aNk

noahさん
お帰りなさい!!
サンホラもアリプロ同様、曲の表現が素晴らしいですよね!
私は「屋根裏の少女(インスト)」「檻の中の遊戯」をお勧めします

…と、スレチなレスすいませんでした(汗
それじゃ、これからも引き続きアリプロを語っていきましょう!



そういや最新オリアルの「汎新日本主義」楽しみですね〜
発売日は受験勉強真っ最中ですが、勉学のお供として聞きますよw
初回版、通常版の二つがありますが、私は初回版を予約してきました

598:夜:2010/07/15(木) 00:19 ID:kHs

なんか久しぶりに来てみたらたら皆さんが!
お久しぶりです。

>凜音さん
凜音さんに同じです… 
とうとうエロイカ発売ですっ!…が、まだ入手していませんorz
Fateのサイトでショートバージョンしか聴いてないので早くfull聴きたいです。

>noahさん
お久しぶりです、(一応)もと白川です。
これからもよろしくお願いします。

>藤代さん
「汎新日本主義」私も予約しました!
大和ロック大ッ好きなのでとても楽しみです!

599:凛音:2010/07/21(水) 16:03 ID:y6s

こんにちは。
毎日暑くて溶けそうですが、
そういうときこそアリプロで乗り切りましょう!

>藤代さん
オリジナルアルバム、楽しみですよね。
刀語のOPも楽しみです。

>夜さん
エロイカゲットしましたよ!
言葉を失うほどカッコイイです。
カップリングも静かながら勇ましく・・・。
素晴らしいですよ♪

600:夜:2010/07/30(金) 18:18 ID:9JQ

こんにちは。

>凜音さん
私もついにエロイカ手に入れました!
凜音さんの言うとおり最近のシングルの中で一番カッコイイ曲でした!
特にさび直前の「うわべの優しさより〜」からサビの最後までが気に入ってます!!

ってゆーか、あのカップリングはもはやシングルとして出しても問題ないのでは?
というくらい個人的には大好きです!サビは毎回鳥肌が立ちます!

そういえば密薔薇の方にアップされた画像ってもしかして刀語の?
「刀と鞘」って書いてありますが…。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新