自己紹介しておく。
名前:新龍神(しんりゅうじん)
性別:♂
年齢:思春期に少年から大人に変わって支配からの卒業する年齢に近くなった。
好きなもの:仮面ライダー、ケモノ、ケモミミ、お寿司
怖いもの:私自身の才能さぁ!(嘘)、からくり時計(事実)
スレッド概要
此処は個人スレではなく、「雑談スレ」です。「」←これ重要。
「雑談スレ」です。←これ重要。大事なことなので二回書き込みました。
なので、どんな方でも歓迎します!
モグラ獣人ってめっちゃいいやつだったよね、確か……。しかしやっぱりこの年だとそういう人も増えていくのか………いやだねぇ…。
343:新龍神◆8Y:2017/10/07(土) 10:26 ID:r/s >>342
昭和勢はかなり高齢になってきていますからね…
こういう人も増えてきますね。
悲しいです…。
黒いサーバル…
黒いキタキツネ…
黒いエグゼイド…
最近、「黒い○○」っていう単語をよく見かけますね。
黒系はカッコいい。はっきりわかんだね。
346:やまねこ◆l7FQ:2017/10/07(土) 15:44 ID:D9E黒いガンダムもね
347:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 07:34 ID:XgM >>346
黒い猫なんかもありますね。
やっぱり、黒系統は魅力を感じますね。
ジョーカーとかブラックとか野獣先輩とかもね?
349:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 09:54 ID:1yg >>348
あ〜^いいっすねぇ!
リュウガや黒影とかも居ますね。
>>347
黒い猫ならうちにいるでヽ(・∀・)ノ
>>350
僕ん家にも黒い猫が2匹居るんですよ〜!
>>351
に、二匹もΣ(゜Д゜)ウラヤマシイ
>>352
2匹とも元気ですよ!
そしてかわいいです(*´▽`*)
>>353
黒猫かわいいよねぇ(´∇`)
>>354
全身黒で、キラリと光る眼がチャームなんですよね〜(*´∇`)
ファイヤー!(唐突)
357:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:02 ID:y6g ドロップ?
ジェミニ?
…バーニングディバイド
(0M0)ザヨゴーーーー!!!!!
だんだんけもフレにも綻びが見えてくるようになったね。
あの件に関わらないと書いたが、やっぱり気になるので動向を伺うことにする。
さて、どこまでくるかな…
最期まで見届けよう。
360:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:35 ID:y6g アンチメシウマやね。
さて、そういうことをいつまでやっていられるかな…
変な問題に関わりすぎると、自分の身にも災いが降りかかってくるっていうことをお忘れずに。
決してアンチにも関係のない話ではない。
風評被害
ファっ?たまげたなぁ…
現代の事情、これもうわかんねぇな。(情弱)
また年末に総まとめしてやっから、みろよみろよ〜(語録無視)
けものはいてものけものはいない…
↑これどこいったし。
のけ者扱いしまくって軽く炎上させて、これもうわかんねぇな。
どこで壊れたのohフレンズ
>>358
丁度そのMAD動画見てたゾ
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=list&page=1
366:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 11:48 ID:tuA >>364
けもフレのMAD動画?
例の事件のMAD動画か。
368:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 12:13 ID:tuA >>365
パラドが軽音部に入っててMAX大草原
>>368
この中にワイの作品あるゾ
>>368
ドレミファビートでしょ
>>369
どれどれ?パラどのやつ?
>>370
ドレミファビートは軽音部が舞台だった?!
パラド
373:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 13:23 ID:UT. >>371
エグゼイドは入ってるかな。
>>373
入ってる?
何て名前?
>>374
もうこれヒントね、大ヒント、MAX大ヒント、ハイパー大ヒント。
神だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ!!!!
>>373
一番上のやつか。
>>375
大体わかった
>>377
君は知りすぎた………だから私の手で………削除させてもらう…!
デンジャラスゾンビ!
>>378
いやだ!いやだー!
ユーチューバーってなんか最近ろくなやつしかいないかも。
381:新龍神◆8Y:2017/10/10(火) 16:26 ID:6cc >>380
いや、ユーチューバーって元々ろくなやつが居なかっただろ。
>>381
○○してみたとかそういうのがダメなのかな?
???「ウィィィィィッス!」
384:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/10(火) 18:04 ID:xTI >>383
オフ会ゲーマー Lv0
>>382
別にダメとかそういうのじゃないけどさ。
なんか、似たような人が多い気がする。
迷惑アンチを論破するのは面白いと思う。
小学生YouTuber(?)は大体やってることが丸被りなのが多いね
ヒカキンや某特撮王子なんかに便乗して商品レビュー
ゲーム実況(特に多いのはマイクラ)
つまらない雑談動画
こんなの感じなのが小学生or中学生YouTuberの典型的な動画内容やね
動画投稿ってある意味バカにはやれないことだな
頭を捻って他の人とは違う独自性を出すことが大事だね
仮にも同じような内容を投稿するにしてもトークでどれだけ評価を上げれるかってのも大事
>>386
なるほど。ネタ被りの原因はそういうことだったのか。
やっぱり、ヒカキンチルドレンが多いなぁ…
商品レビューというかむしろそれくらいしか出来ないと思うしなぁ。
中学生とか小学生だとまだまともな動画を作れる技術や費用もないし、最悪なんか食品紹介すりゃいいやみたいになってるんだよ。きっと。
つまり結論的にいうと餓鬼にはまだ早い、はっきりわかんだね。
あとよりひととかシバターみたいな炎上商法で動画再生数を伸ばしたりするユーチューバーもいるし、キッズで稀にそういうやつも結構いたりする。
390:新龍神◆8Y:2017/10/11(水) 17:58 ID:6cc >>288
そもそもYouTubeのアカウントは小学生は作っちゃいけないらしいからね。
(親がアカウント持っててやってる可能性もあるが…)
あまりネットを甘く見てはいけない。(戒め)
>>389
それの最終形みたいなのがコルバルトだな。
ネットで炎上系のネタは扱いやすいが、その分取り扱いを間違えれば、とてもめんどくさいことになる。
小学生のうちからそういうことしちゃうと、へたすりゃ人格形成に影響が出る。
火遊びはあまりしない方がいい。
何にしろ、マナーが一番の肝になるんだよな。
中身が糞でも、総合的にマナーが良ければそれほど叩かれない。
何故叩かれるかっていうのは、やはり、マナーが悪かったりするからなんだよな。
あとはよくわからないファンにでっち上げられて飛び火して、それがアンチの格好の叩きネタにされるって構図。
黙ってりゃ何も起きないし、そもそもそこまで問題視されることもないんだよ。
結局、ユーチューバー問題やらけもフレ監督下ろし問題なんかも、ファンが無駄に大きくでっち上げて、元から消えてほしいと思っているアンチが叩きに行って、それらのマナーがどっちもどっちな感じになっているだけ。
実はめんどくさい話も、遠目で見れば実にしょうもないことだってことはよくある話。
ユーチューバーにせよけもフレにせよ、民度さえ良ければいい話。
あとはどうしようが好きにしてもいいと思う。
結局、マナーって大事なんですなぁ……。まぁどっかのヒカル君みたいな詐欺師にたいして変な悪影響がなければいいけど……。ユーチューバーってどんな動画でもだすとどうせ金稼ぎだろっていう偏見があるんだけど、本当なの?
394:R/T◆fw 夜は焼肉っしょー!ヴェハハハハ!:2017/10/12(木) 20:22 ID:h/6 本人がどういった意図で動画を出してるのかが大事かもね
「他人の笑顔>お金稼ぎ」
って人も居れば
「他人の笑顔<お金稼ぎ」
って人も居るし
ヒカルなんかは自分からYouTubeはビジネスやら言ってた気がする
小学生YouTuber(?)なんかは割とヒカキンの真似って言う要素がデカいんじゃないかな
>>394
ビジネスか、はたまた趣味程度でやっているのか。それに対しての物事の捉え方は人それぞれなのは仕方ないね。ジャンルは問わないし。他人の笑顔が見たいという五代君みたいな良いユーチューバーってあんまりいないんだけどね。ヒカキンさんとか例にして
>>393
やっぱり、詐欺やっちゃうとそんな感じに思えちゃうよね。
>>394
中にはただ単に趣味程度でやっている人もいるし、本格的に稼ごうとやっている人もいる。
ヒカキンチルドレンは、どっちも混じってて中途半端な感じになっていると思う。
>>395
IYCHとかは結構五代寄りだと思うぞ。
東武動物公園のフンボルトペンギン、グレープ君が10月12日に亡くなられたそうです。享年21。
グレープ君は、以前から「けものフレンズ」のキャラクター、「フルル」の立て看板がお気に入りだったらしく、コラボ終了後も、撤去しようとすると嫌がって、なかなか離れなかったそうです。
「二次元に恋するペンギン」として、けもフレファンはもちろん、動物好きの人たちに愛されていました。
たくさんの愛と癒しをありがとうございました。ご冥福を申し上げます。
動物でも、亡くなるときは哀しくなるんだよね。
例え見た目は違えど、今まで共に生きてきたんだからなぁ。
果たして、人間の手の中で亡くなることが、動物にとって幸せなのかどうかはわからない。
でも、途中からでも人間の手をつけちゃったら、最期まで責任を持って、飼わなけりゃならないと思う。
この流れで言っていいのかは人の判断に任せるとして、僕は、責任を持たないといけないと思うな。
徒然なるままに、日ぐらし、硯に向かひて…
思い付くままに、毎日、スマホに向かって…
という調子で400
401:新龍神◆8Y:2017/10/14(土) 08:38 ID:6cc そいや、YouTubeのブレイドはもう半分まで来たね。
opが変わっていた。
それから、ムッキーが闇堕ちしていたのと、始の正体がジョーカーだってことが主人公たちに知れ渡った。
>>401
王道を往くキングフォームすき。早く出てきてほしいゾ〜。
>>402
あともう少しだね。
キングくんも出てきたし。
仮面ライダーを擬人化って、もともと仮面ライダー自体擬人化みたいなもんなのに。
これもうわかんねぇな。
全部女の子化しているから、どちらかと言うと、女体化の方が正解だと思うゾ。
うんこの擬人化だったらまだ分かる
406:新龍神◆8Y:2017/10/14(土) 15:38 ID:6cc >>405
まずいですよ!
最近、こんな夢を見た。
お祖母ちゃんに、「日本に三体しかない仏像があるから見に来なさい」と誘われて、行くことになった。
行く先は、夢の中ではお馴染みの、路面電車が通る道沿いの家だ。
そこは、現実のお祖母ちゃん家よりも古びていて、なんかの商店が入っている。
その家の玄関から入って一番奥の部屋に連れてこられた。
そこには、一家一同集結していた。
しかし、何故か女の子が居る。(うちの家系は、男子家系なのか、親戚に女の子は居ない。)
その子は、僕より4つほど年下だった。
とっても可愛い。
仏像なんかより、この女の子のことを知りたい…
そんな下心でいると、お祖母ちゃんが出てきて、三つの守るべきマナーを教えてくれた。
一つ目は、仏像に触れないこと。祟られるらしい。
二つ目は、仏像の悪口を言わないこと。祟られるらしい。
三つ目は、仏像のことを、家族以外に教えないこと。祟られるらしい。
なんか胡散臭いルールを言い渡された。
すると、ご開帳。仏像が姿を現したのだ。なんとも神々しいお姿で、歴史物好きの僕は染々といろんな角度から仏像を眺めた。
すると、女の子が目に入った。
その子も、興味津々の様子だ。
もしかしたら、この子と趣味が合うのでは…
そう考えた。
御披露目が終わったあと、僕は女の子に近づいた。
その子と、歴史の話をした。
その子はニコッとこちらを見て笑った。
やはり、趣味が合うのか…
しかし、そんな可愛い笑顔を見ていると、次第に、いたずらしたいという穢い感情が表れたのだ。
僕はニヤニヤしながら、ハロウィーンかなんかの仮装のときに使った、キツネの耳のカチューシャを取りだし、女の子の頭に着けた。
女の子は顔を赤くして、こちらを睨む。可愛い。
これだけで僕は満足だった。
しかし、女の子はキツネ耳を動かして、こちらに近づいてきた。
こんな機能あったっけ…?と、思いつつ、「何か?」と今さらになって紳士っぽいことを言った。
すると、女の子はこう言った。
「私の正体を知っていたのね…!」
正体…?ふと、腰の辺りを見ると、なんと立派なキツネの尻尾ではないか。
この女の子、化け狐だったのだ。
その女の子は続けて言った。
「あなたには、仏像のマナーと一緒に、このマナーも守ってほしい。
私の正体を、周りに知らせないでね。
知らせた瞬間、あなたは後悔するから。」
そんなことを言われた。
その時の自分は、頭の中真っ白である…うわぁ…
ふと気づくと、そこは我が家だった。
夢だったのか…
今さらだが、仏像マナーと狐少女のマナーは、既にここで破ってしまっている。
何だったんだろう…
これもうわこんねぇな。
わこんねぇなってなんだよ。
これもうわかんねぇな。
アナグラムはさすがにまずいですよ!
410:新龍神◆8Y:2017/10/15(日) 10:03 ID:XgM >>409
穴グラム(意味深)
グレープ君の死はけもフレに原因があるってのは、流石にこじつけすぎだと思うわ。
それに、追悼絵がうざいとか書かれているが、あのような事柄があった以上、それぐらいあっても不思議ではないと思う。
アンチのこじつけと、グレープ君とけもフレの関係性では訳が違う。
追悼絵が出るだけでムキになるのであれば、それはかなりの重症だと思う。
よっぽど認めたくないんだなって感じる。
やはり、ファンが異常なやつのアンチも異常なんだなーって思うね。
けもフレに限らず、全てにおいて。
ファンもファンだが、それと同時に、アンチも敏感になっていると思う。
それほどイラつく何かがあったことは認める。
しかし、そのものに関係するすべての物事を黒歴史に仕立てようとするアンチもどうかと思うぞ。
自分はその異常なファンと同等になっているのではないか?
ちょっと考えていただきたい。
異常なファンが付くもののアンチも異常になる。
つまり、ファンとアンチは比例する。はっきりわかんだね。
法則は決まった。
けもフレみたいなああいう感じのものは、いつ爆発するかわからないからな。
KADOKAWAの件でかなりのダメージを受けたと思うが、それを二期の監督がどの方向へ持っていくか期待している。
クウガのopって、クリスタルキングの人が歌っていたんだ!
知らんかった!
人生壊れかけのradio
417:新龍神◆8Y:2017/10/15(日) 20:57 ID:6cc 完璧なものなんてないっていうのは、かなりの大昔からわかっていること。
例え、欠点を直したところで、新しい批判が来るだけだ。
そんな中で、どうやってできるだけいい方向へ持っていくかが、人生で問われるんだと思う。
過激なファンがものの崩壊を進める。
とんだ皮肉だよ。
それをわかっているのかわかってないのかわからないけど、盲目信者が一定の数過ぎると、とても悪い評判がついてしまう。
これは決まっていることなのだ。
例えば、変にマスコミに取り上げられて、流行り大好きイナゴ軍団に荒らされたり、少しのことで炎上したり、裏で週刊雑誌の記者に暗黒部を見つけられたり…
色んな方法で綻びが出てくる。
流行りは脆い。
とてほも恥ずかしいことだけど時々耳にするけど「○○の信者がクソ過ぎて嫌いになった」ってあるけど何で嫌いになるの?
420:R/T◆fw:2017/10/15(日) 21:19 ID:h/6
信者の影響で印象が悪くなった事は何度もあるけど嫌いになった事はほぼ無いなぁ.....
単に面白くなかったりしたら話は別だけど
>>419
信者の元となったものだからな。
それと一緒になるのが嫌なんだろうな。
>>420
あんまり気にならないタイプの人もいるね。
というか、よっぽどの事がないとそんなことにはならないよね。
とても神経質なのか、はたまた大袈裟なのか、ただ単にアンチに同調したいだけなのかわからんがね。
本音を言うと、「悪質なファンを見て嫌いになった」ってことは今まで無いです。
嫌にはなるけどね。
嫌と嫌いはまた似て非なるものだとおもう。
話は変わるけど、「KADOKAWA潰れろ」っていうの、本当にやめてほしいな。
まあ、あんな騒動ごときで潰れるほどの柔な会社ではないけどさ、
そもそもそこまでけもフレに媚びることもないでしょ?
いつかは終わるものなんだし、そしたらまた新しいアニメが出てくる。
その新しいアニメの苗場をぶっ潰そうとしているんだで?
KADOKAWAって、大手アニメ企業みたいなもんでしょ?
そこが潰れちゃったら、アニメ好きってどうなるんだろね。
どうせ、一連の騒動に基づく小さな過激思想なんだろうけど、それが肥大させられて本当に潰れたら、「潰れろ厨」は満足なのかな?
絶対後悔するだろ。
後悔するなよ…?責任ぐらい持って発言しやがれ。
もし潰れたら仮面ライダーにも飛び火しそうだな。
多少関わりのある会社ではあるし。
責任持てよ?
監督変わっただけで潰れろとか言ってる奴ら。
潰れたら期待の二期もできなくなるだろ?
どんだけ影響があるのか知らないんだろうけど、きっと後悔する。
絶対後悔するだろうよ。
もし潰れてもピーピー泣くんじゃねえぞ?
無責任な発言が一番破壊力を持っているんだよ。
一時的な感情が、それを生む。
僕もその一人かもしれない。
珍しくイラっときたな。
何でだろ。
何も聞こえない 何も聞かせてくれない
429:新龍神◆8Y:2017/10/16(月) 15:08 ID:6cc なぜ君がァ!○○をせず、○○出来たのかァ! (ここで、何故出来たのかを追求しよう。)
なぜ君がァ!○○を(作り出したのかァ)! (ここで、普通の人には出来ないことをやったことについて追及しよう。)
なぜ君がァ!○○(後)に、○○が(痛くなるのかァ)! (ここで、その出来事の前後の物事に因縁をつけよう。)
その答えはただひとつ…それは、君が、(世界で初めて、バグスターウイルスに感染した男だからだァ!)ブッハッハッハッハァ!ハッハッハッハッハッハァ! (ここで、結論付けよう。BGMに三浦大知のexciteを流せば尚良。)
その間に、他の子に「これ以上言うな!」「やめろぉぉぉ!」(無言ダッシュ)をさせて、無言ダッシュした人に胸ぐらを掴んでもらおう。
はい、例のシチュエーションの出来上がり!
みんなもいっしょにやってみようよ☆
※台詞中のカッコはその場に応じて変えよう。
○○年前から君は…透き通るほどに純粋たった…
その水晶の輝きが、私の才能を刺激してしてくれた!
君は最高のモルモットだァ!
君の人生は、私のっ、この手の上で転がされているんでゃよ!
ブウウウウン!ガッチョーン…
変身…デンジャラスゾンビィ…テーレーレーレー↗
ガッシャットォ!バグルアップ!
デンジャラスゾンビィ!ウォオオオ!
これはあまり変えずに応用できます。
上半身裸になってやってみようよ!
これが1000年後の古典です。
432:新龍神◆8Y:2017/10/17(火) 16:31 ID:6cc 嫌だー!!まだ死にたくない!まだ死にたくない!
私は神だ…私の夢は…不滅だァーーー!!!うわあああ!
G A M E O V E R
生まれ変わるほど強くなれる!
got to be strong!
辛☆味☆噌!
>>433
ムッコロの曲もいいゾ〜^ ^
>>434
take it a try!許されない思い〜
敵☆裸☆体!
437:新龍神◆8Y:2017/10/17(火) 19:34 ID:6cc DXプロトガシャットが10種揃ったみたいなので、音声を書いていく。
マイティアクションX(紫/オリジン) マイティジャンプ!マイティキック!マイティーアクショーン!X!
タドルクエスト タドルメグルタドルメグルタドルクエスト!(※違いは最後のタドルクエストの言い方。)
バンバンシューティング ババンバン!バンババン!バンバンバンバンシューティグ!
バクソウバイク 爆走独走激走暴走!バークソーウバーイク!
ゲキトツロボッツ ぶっ叩け!突撃!猛烈パンチ!ゲ!キ!ト!ツ!ロボッツ!
ドレミファビート ド!ド!ドシラソファミレド!オーライ!ドレミファビート!
ギリギリチャンバラ ギリ!ギリ!バリ!バリ!チャンバラ!
ジェットコンバット ぶっ飛びジェットー!ドゥザスカーイ!フライ!ハイ!スカイ!ジェットコーンバーット!
シャカリキスポーツ シャカリキメチャコギ!ホット!ホーット!シャカシャカ!コギコギ!シャカリキスポーツ!
ドラゴナイトハンターZ ド!ド!ドドド!黒龍剣!ドラ!ドラ!ドラゴナイトハンター!(※玩具版では、レベル3スロットに挿した際に「Z」。ダークグラファイトバグスター変身後の音声でレベル3スロットに挿した際に「グラファイト」の音声が鳴る。)
ついでに、プロトガシャットの所持者、使用者の名前も書いておく。
マイティアクションX(紫)…檀黎斗、(宝生永夢※1)
マイティアクションX(オリジン)…新檀黎斗及び檀黎斗神
タドルクエスト…(檀政宗、九条貴利矢※2)
バンバンシューティング…花家大我、(檀正宗、九条貴利矢※2)
爆走バイク…宝生永夢、(檀正宗※3)、(九条貴利矢※2)
激突ロボッツ…来瀬荘司、コラボスバグスター、(檀正宗、九条貴利矢※2)
ドレミファビート…(檀正宗、九条貴利矢※2)
ギリギリチャンバラ…武田上葉、九条貴利矢、(檀正宗※2)
ジェットコンバット…九条貴利矢、(檀正宗※2)
シャカリキスポーツ…(檀黎斗※4)、九条貴利矢、(檀正宗※2)
ドラゴナイトハンターZ…竜崎一成、グラファイト、檀正宗(※3)、(九条貴利矢※2)
※1 本人の意思で使用した訳ではない。
※2 所有はしていたものの使用せず。
※3 変身及び必殺技には使用せず。
※4 ゲーム世界におけるセキュリティのようなものなので、厳密には檀黎斗本人ではない。
紫マイティって正宗が一時期所持してた気がする
44話で黎斗神の手元にあったけど
>>439
そうやった。
またVシネマとかで色々変わりそうだから、変わったらまた改めてまとめようと想う。
よくよく考えたら、マイティオリジンもポッピーが使用していたりしていたな…