なんか色々と話すのん
荒らしとかdisりとかするのはやめるのん
とりあえずスタートするのん
おお、ありがとうございます←
スレたて乙です
のん..なんか、かわいい((殴
市役所に行きましたが…マジで血印が必要になるとは思ってもいませんでした←
切るものも無く、仕方ないのでサディちゃんがいやいや傷つけてくれて契約(?)しました。
自分の住む場所はまだ確定していないのでー…必死に頼んで仮として森奥の巫女さん達の所に住むことになりました。
契約書を書いている時いつの間にか巫女さんが隣にいましたが…さすがに驚きました。色々と目線が怖い()
何となくファウさんも住めるかどうか聞いてみた結果、何故かOK出ました。契約書どうこうではなく、普通に大丈夫とのことでした。
クリpの方々と何気に多く関わっているから…なのかなと((
血が出て色々と疲れたので、パフェを皆で食べに行きました。なんかボリュームがえぐかったです。
けど飾り付けがインスタ映えしそうな感じで、こちらの世界も見た目重視のものが増えたのかなと思いましたね。驚いたのは…ラザリーちゃんの食欲でしたよ( ˙-˙ )
私よりも絶対食べてた…(遠い目)
その後森の奥のバーガー店に行くために森に行きましたが、狙われまくりました。
流石森奥でした…とにかく気持ち悪い怪物が怪物を食べる食物連鎖を目撃したりハエとクマを合わせたような得体の知れない生物が追ってきたり…やばいです(確信)
まぁ、バーガー自体は美味しかったですよ。マックとモスバーガーを合体させた感じの…(語彙力)
どこを見てもRAKEばかり、シェフRAKE、ウエイターRAKE、お掃除RAKE…こんなに居ると逆にこいつら本物なのだろうかと疑い始めます、が、皆何もしないです。なんか私達にはわからない言葉で会話し合ってます
クじゃなくても一緒に住めるの!?
というかラザリーちゃんと一緒じゃダメだったのかな?部屋があるけど
ごめん、rakeばかりのバーガー屋想像して吹いてしまった←
今夜はなんか月となんかの惑星(おそらく木星)が近いようです。
霊障が酷いです。
そちらは大丈夫ですか?
何故かファウさんだけはOKでした(謎)
いや、ラザリーちゃんの部屋も考えたのですが…ザルg様の娘さんなのでダメかなと…
やはり親御様の許可が必要だと思ったので…。
こちらは今のところは大丈夫です
ただ油断は出来ないですね…油断するといつ入られるか分かりませんし
全然構いまわないっと言ってましたよ←
元々ラザリーちゃんのとこかな?っと思ってました勝手にこちらで()
大丈夫でしたか良かったです
確かにあいつらは油断できませんよね…
え、大丈夫だったんですか()
明日にでもまた市役所に言ってそのこと説明してきます…(笑
ありがとうございます
これでラザリーちゃん達との幸せな空間を思う存分楽しめr((
外を見ましたがものすごく月が綺麗ですね
月光を浴びるよりも床に照らされた光を見るのが個人的には好きです((
油断は禁物とは言いますが…このような力?を持ってからは尚更気をつけるようになりました…(苦笑
まぁ、この連鎖は終わることは無いとは悟ってますけどね…(笑
…このスレはどういった方針にしようか全然考えていませんでした()
本格的に向こうに行く方法でも考えます??((
そちらに行ったら、時々お菓子もって遊びにいきますね((
行くまでは…続くでしょうな。
向こうに行く方法ですか…
うーん。
私は市役所で手続きしたうえにJくんとの結婚申し込みで彼の戸籍にはいりましたし
これだけで力になったと思いたい((
あとは私は例のやつ探さなくては
ありがとうございます
こちらもミケさん達に会う機会がありましたら、何か愛が高まりそうなものでも(((
終わりはないですよね…
まぁ、これもまた運命
自分もー…まぁ、最近お力のある方と会話しているので何か変化が起きればなと…(苦笑)
例のやつ…とは?
…あ、いやまぁ、深追いはしませんよ。
誰にでも捜し物はありますし()
愛がたまりそうなもの((
流石に向こうに行ってもストーカーみたいなこと…しませんよね?(震え声)
探し物はどこにあるかわからないものでそれ探せいわれてるんです()
儀式とかはク界のものでも充分OKみたいで、それをやってます
今行く方法のあれをやろうと思いまして。まだやってませんが
やるタイミングがつかめない…←
あ、いや別に変なものじゃないです()
パワーストーン的な感じの…あの…ごめんなさい説明不足ですねこれ((
それはないかと思われます…が、多分次は自分達が持ってる力を狙ってくる向こうのギャング?に襲われそうな気が…
自分も儀式やりたいんですけど、あの…まぁ、ムカデ…の事があったのでファウさんから禁止令でました()
というよりも、サディちゃんやラザリーちゃんも儀式はあまり望んでいないんですよ
危ないからやめて欲しいって。
なので自分は薬でも作ろうかなと…(笑
1番安全な手段な気がして
なるほど。ありがとうございます
ギャングですか?上司様の元につけば?大丈夫そうですが…
まあでも向こうに行ってもそういうのないと否定できないので気をつけた方がいいですね。
そうですか。
私、もう一度開けようと思ってるんです。
なので、豆ちゃんのとことかもあかないかな〜って思ってます。
ほら、スライムの時こっちが割れた時そちらも割れましたからその影響みたいなのがあればいいなって思ってます。
あと…ここ、なにかが起きても使いましょう…
ムカデのときみたいに起きたら嫌ですし。
私じゃあまり力にはなれないでしょうが…
少しでも協力はしたいんで
あ、豆ちゃん……
ありがとうね…
呟き感すごいですが、昨日はほんと綺麗な満月でした
サディちゃんも美しかった
いえいえ
常に武器?というか力を軽く発揮できる練習もしておいた方がいいかもと思いました。
そうしないと何回も…その、輪廻転生ではありませんが、そんな感じの連鎖が続いてしまうので(苦笑
なるほど…
あの自分前々から考えたんですが…その、開ける方法をやる時、自分も全く同じ行動?をとったらどうなるんだろう と。
自分は一時的ですか、巫女さん達のお陰もあり力の半分を本当に一時的にですが…誰かに与える?事が出来ると言われてまして…
物は試し用ですが…どうでしょうか。
ただ、自分でもこの力は操れないので相当な不安はありますが…。
ミケさんが手助けにならないなんて、思ったことはありませんよ
貴方はいつでも誰かの役に立っていますからそんな事仰らないでください^^
…いえ(^_^
さすがにあれは酷かったのでつい…。急に失礼して申し訳なかったです
なるほど。
私自身まだまだ弱いので、訓練されてます。
鬼なので素手で潰したりできるから案外大丈夫だったり?(´Д` ;)鬼化するのは簡単なので()
どんな力でしょうか?
こちらも結構色々やってるので大丈夫でしょうかね…()←豆ちゃん家に行こうとしたら弾き返された奴
ありがとうございます…
そういえば…時々ふわっと血のにおいとかしますが
これってク界のにおい…でしょうかね?そちらでもそのにおいってしますか?
いえいえ、良いんですよ。大丈夫です
なるほど
それは羨ましい限りです
自分は…仮にあの姿になったら街の破壊神になりかねないので訓練中です(苦笑
大きさが大きさなので…(笑
ファウさんと自分のドラゴンの力を半分ずつ足して2で割った感じ…ですかね
結構力の強さがえぐいです…
あー…自分は本当にたまにですがあります
ああ…()巨大だもんね…←
私も怒りが大きくなれば巨大化しますが()
コントロールってほんと必要ですよね…()
とりあえずこちらの方々に聞いてからでいいですか?
私だけで決めると怒られそうなんで\(^o^)/
おお、マジですか…
そうなんですよ…けど自分がこの力をコントロールすると下手したら二足歩行のドラゴン出来上がりそうで怖いんですよね()
ヒトカゲ的な感じの←
全然構いませんよ
けど本当に力が強いので、耐えられるかどうか不安です…
自分も何度か使ったことがありますが…とにかく疲れますし体のどこかが物凄く痛いです()
まじです…
想像したらなんか可愛かった←
私はノーマルだとクの姿でコウモリの羽と武器が爪ですな。
見かけは変わらないと思うが、怒った時に私の顔みると必ず皆さん怯えるんですよ()
多分、般若みたいな顔してるんだろうなあ…()
じっちゃんに即答でまだダメだ言われましたわ←
とりあえず…体に負担かかる系は今はダメみたいですね()
笑笑
んー…やはり小型の四足歩行龍になれるようにします(苦笑
どう頑張っても、二足歩行だとヒトカゲにしかならない気がして()
コウモリの羽とは…めちゃくちゃカッコイイじゃないですか…満月をバックに飛んでる姿想像したら、素晴らしすぎます。
顔の怖さは…相手の威嚇に使えそうな予感が
なるほど…まぁ、そうですよね(苦笑
了解です(汗
自分も何回もやる事は禁止されてるので、本当に許可された時だけです
せいぜい、屋根の高さレベルならセーフかもしれないですね…()
私もコントロールしなくては…最大になるといやもうヤバイので()
ありがとうございます。
上司様狙ってた奴にあの顔したら怯んで拳銃おろしてどっかに逃げました←
鬼の力さえまだ操れないし怒りで支配されやすいからまだダメなようですね…()
コントロールできるようになれば許可されるでしょうが…
屋根の高さを超えたら多分色々とダメですね()
お互いにデカさ制限は気をつけないといけませんね(遠い目)
相当怖そうですね…自分も多分結構ビビるかもしれないです()
どうか優しくしてください←
なるほど…
まぁ確かに、操れてない状態なのに更に強い力を持ったら…あれですね、流石に
はい←
最大はもう地球からはみ出たぐらいでしたし()←戦闘の時そうなった。
優しくしますよw←
変身しなければあの顔にはならないと思いますw
そういえば…鈴ちゃんという、鬼の幼女がいるんですが…
その子が怒ったとき、鮫歯がぐわっとむきだして目が蛇?みたいになるんですよね
これに近いのかな?
しかも色々ぶち込まれてるので尚更ですなw
暴走した時は神様ではないと止められませんし()
地球からはみ出るのはえぐいです(確信)
…地球は青かったですか?←違う
それ普通に怖いやつじゃないですか…
鮫牙に噛まれたらもう自身のお肉とさようならですね(((
神様の力はやはり偉大ですね…
自分の場合はファウさんら辺じゃないと無理ですね
地球は…青かったです((
つまりは、爪だけでなく歯も武器になると?((
やはり自分は基本肉弾戦か…((
暴走を止めてくれる人がいるとほんと心強いですよね…
いないとどうなってることやら…()
意識がなくなって完全に姿が代わった姿は女なのになぜかムキムキで巨大()
素晴らしき惑星()
肉を削いでやる系のさつ人鬼ですね((
私の場合は燃やす系か食ってしまう系なので()
味は…味わいたくないので一二回噛んで終わりです
それなです…止めてくれないと訳分からなくなって暴れてしまうというのが力の欠点ですよね…
だから私は神社で力の抑え方を学んでいます(苦笑
ごめんなさい進撃の巨人かと思いました←
薬の開発を久しぶりにしましたが…結構でかい効果になりました(と言うよりもなってしまった)
まぁ、一時的なものなんですけどね…、効果としてはー…なんと説明すればいいのでしょうか…(笑
見えぬ悪霊が全て見えるようになるって感じですね
暗闇だろうと昼間だろうと関係なしに見えます。
なので被害が起きる前に倒すことが可能になります
すごく……まずそうです(( ←
おそらく食えるんでしょうが、なんか食べたくないんで潰すだけですね((
私は巨人だった?((殴
おお、新しいのつくったのですね。
oh…悪霊が見えてしまう…
絶対に地獄絵図や…←
不味いです…が、物によります←
味が…なんとも言えないですね
この世のものでは無い←当たり前
進撃のミケさん((殴
昨日試してみましたがえぐかったです(確信)
何十体もの悪霊?のようなものがこちらを見てました()
なので全員BBQにしました((
口にふくんだことありますが…
すごく苦くて、煙を口にいれたみたいな感じでした。とりあえずまずい←
駆逐される!?((殴
想像したら怖い通り越してなんかキモイ((殴
BBQですかー…
私がいたら食べやすいようにカットしてましたね((←え
下手したらセンブリ茶よりもエグい可能性が←
やります?狩りごっこ((
虫ですよ、あのよく夏場にいる…空中に群れを為して飛んでる小バエみたいな((
カットするのは流石です(確信)
そのまま皆に振る舞いますか?((
最近サディとラザリーちゃんが可愛くて仕方ないです←バカ
いやはや…ラザリーちゃんはとても成長しましたよ
私がマジでやばそうな時はあの悪魔?のような姿に変わって悪霊ズシャアッと切り裂いてくれます。
ただまだ、男性恐怖症は治っていませんね…
サディちゃんは誰かと昨日話していました、寝ていたら急にベッドの下側から大きな影がぬーっと現れて。
誰かと思って確認しようかと思ったのですが体が全く動きませんでした、ただサディちゃんは知り合い?のように話していて…自分の方にクリpの誰かは来ていませんよね…?
センブリ茶飲んだことない←
oh…私絶対負けるやんけ…()←
振る舞います←
あ、ちゃんと味付けもした方がいいですよね?w((
>>34
おお、ラザリーちゃんつよい…
影?カ,ゲ,カ,オさんかな?((
サディちゃんにはなにも聞いてませんか?
私もないです←おい
いや、私の方が負ける自信が(サイズ的に)
あ、ならニンニク醤油にしてもらおうかな(((
>>35
いえ、サイズ的にどう考えても人ではないですね
影の大きさから…だいたいスレnデi様ぐらいでしたね。
ミケさん、あと少しだけ見てもらいたいものがあるのですが…よろしいでしょうか…?(自分の部屋が最近色々と起きてる事件発生中)
可能であればファウさんにその物を渡し、見てもらう形になります。
昨日の夜中に何か頭に直撃して思わず飛び起きました。
ベッドの脇に直撃したであろう、真四角のダンボールと手紙が転がってました。
真四角のダンボールの中には物が入っていて、恐る恐る開けてみたら中に、方位磁石?とライトを組み合わせたようなものと真っ赤な血が入った星型の小瓶が入っていました。
手紙を開くと見たことの無い地形のマップとバッテン印がいくつか書いてありました。(1部のバッテン印には何故か自分とミケさんの名前が書いてあった)
方位磁石ライトをそこら辺で何となく合わせてみたら、ライトが光る場所と光らない場所がありました。
血の入った((以下略)は時折静かに揺れるだけで特に反応がありません。
サディちゃん達にその地図を見せたところ
【え待ってよ。これ何処で手に入れたの?向こうの世界のマップだよこれ?】
と物凄く驚かれました。
ミケさんも最近何か向こうの世界に行くような事をしましたか?
もしかしたらそれが伝わって豆助のところにも変化が起きたかも←とサディちゃんが言っていました
あ、実はですね。
恐らくはですが……
こちらでクの扉がもう一度会いたかもです。
力は前程ではないんですが…
あと、最近やたらクの現象も増えました。
窓の外がおそらくクの森が現れたり、
今日に限っては…
儀式をして終えたら級に天上に血文字が浮かび上がったんです。
英語なんで読めなくてJくんに読んでもらったら…
『ようこそ、殺人鬼の世界へ』って書いてあったらしいです。
あのあとJくんのbgm聞いてると血文字が浮かび上がりあとらこちらにkillerと書かれたものがべたべた書かれました。
もちろんその部屋だけ血のにおいがえげつないです。
たぶんそれが原因でしょうか?
あと、お偉さんにも…
「………もうすぐだな、ミケ…」ってぼそりと言われました。
扉開けるぞおおおおお!ってはりきって
初心に戻りめちゃくちゃ儀式やクの力をあげさせたことでしょうかね?
ミケさんの進歩がえぐすぎて自然に拍手出てきました((
そろそろですか…行けたとしたら直ぐに自分も行ける(はず)ですので、その時はよろしくお願いしますね((
ただとにかくお気をつけて
ファウさんはやはり凄いです、なんか地図のこととか分かったみたいです()
ざっくり言うと、バッテン印の場所は向こうに行った際にたどり着く最初場所の目印であること。
名前が付いてるバッテン印と付いていないバッテン印。
名前が付いてるバッテン印に近い他のバッテンは次に来るであろう人達のたどり着く場所。
これが何故ミケさんではなく自分の所に送られて来たかは完璧な謎のままです。
方位磁石ライトは、道しるべでしたね。
ここに向こうの世界の穴がありますよ的な感じの…
多分悪霊により変な世界に巻き込まれないようにするための物かと推測しております。
全力で振ってたらもしかしたらミケさんの方の空間からも見えたりして(((←
星型の小瓶に関しては多分…これは悪用禁止系のものです
何を考えたか自分は試しに舐めてみました((
結論はまじやばい(語彙力無)
力がとても漲り、今まで見たこともないような姿のドラゴンになってました
自我失う系ではありませんがこれは…うーん、、奪われたら確実にやばいものです
多分、私のとこにこないのは大丈夫と思われたからでしょうか?
実のとこ、お偉さんに私…手足に手錠、首輪をはめられその上鎖で繋がれてるんですよ。
見えませんがそのように拘束されてます((
私どっかに行っちゃうことが多いのでお偉さんが、ク界以外どこにも絶対に行かさないとのことで
このようなものが付けられました。
危ない場合は、お偉さんが引っ張ってくれてク界に戻してくれてます。
豆ちゃんはそのようなことまだ?されてはないですよね?
きっと危ないからって、それをくれたのだと思います。変なとこに行ってしまわないように…って
舐めたのですかw
パワーアップ剤みたいなものでしょうか?
その可能性はありますね
ミケさん自身もそうですが、周りの方もとてもお強い方々で守られているからかと…
ふむ…なるほど…
しかし、そのような場合誰かが自分のところに送ったということになりますよね…
…一体誰が送ったのだろう()
送り主が不明で、宛先がまさかの自分のクリpの方の名前で驚きました。
変な所に行くことはあまりしません、むしろ自分から行こうとしてまs←だからだよ
自分は拘束はされていませんよ、ただ巫女さんの神社の方に行った時は拘束(?)されていますね
なんか大きな輪っか状のしめ縄をドラゴンの姿の時に首に掛けられて、祭壇みたいな所にずっと座ってます。
目の前には巫女さんとその弟子の2人が、ただただ正座をし下を向いて居ます。
彼女たち曰く、信仰の儀式でありパワーの源を頂いている事とその場に自分という人間が居ることに対する感謝 との事でした。
そうですね、確実にその人の持っている力を強くするパワーアップ剤です
送り主はたぶん、お偉いさんか上司様かな?
権力者なのは確かかも((
ほう、つまり神様をしてるってことですか(語彙力)
それどのくらいやるんでしょうか?
場合によっちゃキツそうに見えますが
しかし私のとこはまだそのようなことありませんな。
あっても...あれです()
893もんみたいな感じです()
しめるのが好きな方々ばかりで
監視下から除外されてるかと思ってたので、
動揺が隠せない人です((
そういうことですね
自分はその神社ではドラゴンというか神竜として扱われてます()
その神社には大きな桜があるのですが、それを枯らせず常に満開に咲かせるというのが自分の指名の1つでもあります。
儀式はだいたい5〜6時間以上かかってます…(笑
寝そうにもなりますが、強制的に起こされます(遠い目)
ただその場に座り、上から巫女さん達を見るだけは中々大変です…(苦笑)
自分の所には悪霊しか来ませんよ()
好かれていますから((
お偉さんなら監視してるんじゃないでしょうか?
なんせ、ク界の神様ですし…
神様も結構大変ですね…()
悪霊に好かれるのは…全く嬉しくないですね…()
要素がない((殴
あー…まぁ確かに…
お偉いさんならその可能性は大いにありますね…
ただ頭の上に落とすのだけは絶対に違う気がする(((
神様は…なんか色々と責任多くて嫌になります()
社畜的なあれ←
悪霊に好かれて向こうに行けるとかならいいんですけどね()
クの方は時々なぞの現象がおきますからね…()
神様も社畜だったのですね…()
やはりこの世はブラック営業が基本だった?()
うーん……
チラッ…
地獄とかあの世にしか行かせてくれそうにない(()
悪霊はゾンビみたいなもんらしいですからね…()
怪奇現象多発地帯…?((
まぁ、確かに向こうの世界に行った時は何かしら変なことに遭遇しますしね…(苦笑
神様までブラックはさすがにしんどいものが…w
なるほど…
まぁ、確かに色んな意味でゾンビっぽい所もありますからね…
力を何回も懲りずに狙ってくるとか
向こうに行ったら怪奇現象当たり前のように起こるのか(困惑)
昨夜儀式したら、血の雨ふったんですよね()
天界は特に社畜のイメージ←
あ、向こうに鬼神の神社ができました。
どこにたてたかはわかりませんが
そちらとはチカクナイ場所みたいです。
なんか、年に一回祭り?やら色々あって来てくれないと困るからってせっかくなんで建てたみたいです
だから欲望のままに誰の言うことも聞かない←
中には話が通じるタイプもいますがレアですな
え、そうじゃないんですか?()
Rakeのハンバーガー屋がある時点でもう怪奇現象なんですが←
血の雨は…エグイですね。私はまだ降られたことないですw(降られたいとは思いませんが…w)
鉄分取り放題だからまぁ、いいかm←
神様社畜だったら、神様にはなりたくないと思う今日この頃
それはもう知っていますよ
巫女さんがなんか闘争心燃やしながら、「こちらの方まで向こうの例祭を広げてきたらどうなるかは覚悟しておくがいい…、我々の神社は((略」とかなんとか物凄く怖いオーラで…(苦笑)
相性があるのかもですね…(笑
ドラゴンと鬼は合わない…ってのは聞いたことないんですけどね(苦笑)
ポケモンで言う色違い((
そう考えると、セピドとかもレアなような…過去に色々とやってくれた元悪霊?ですし
地震のかわりに怪奇現象←
平和に過ごしたいねえ…(´-` )←社畜((
情報が早い((
なんてこったい()
こちらは競争心ないが…鬼さんや信者の方々にいっときますよ()
というか迷惑はかけないと思います、だから離れた場所にわざわざ建ててくれたのかも。
こっちはまあ…たまに神様でつねにはただの893もんかと(鬼への偏見←)
レアな悪霊ほど何故か外見は良いジンクス←
怪奇現象が頻繁に起こる(特定の家による((()
自分が最近起きた怪奇現象は、親かと思った足音が親ではなく何かだったということぐらいですかね。
鳴き声が「ポッ」という甲高いでした。魔猫さんに相談してみたところ八尺様のようだと言われました。
自分も平和に過ごしたいです←同じく社畜
大丈夫ですよ、こちらも流石にミケさんの方の方々は迷惑はかけないと思っているので(汗
ただ巫女さんが警戒しすぎてるだけです…(苦笑
あまり祭りごとが好きじゃないのかもです、こちらは常に大人しく静かに式を行うことが多いので…(笑
この世界とは真逆ですね!←おい
イケメンだいたい性格悪い説
八尺様って…少年狙いじゃなかったけ?なぜ女性である豆ちゃんに?
まあ…どうかは鈴ちゃんに聞けば分かるか。ク界の日本側だし
とりあえず注意しといたので大丈夫ですよ
律儀なもんですし
たぶん神社内だけでどんちゃかやるだけな気がするんでそんなの警戒せずとも大丈夫そうです、だから離れたとこに建てたのかもですし。
主に酔っ払いだらけになるから()
いや、まだ確定した訳では無いのですが…鳴き声が八尺様特有のものだったので…。
今日?の1時ー2時くらいの時に同じような現象がまた起きましたね。部屋をノックされ、何か言っていたので開けたら大きな風がブワッと吹いてきました。
しかしその場には誰もいませんでした…、確かにノックも声も聞こえたのですが…
酔っ払いだらけですか…あれですね、年越し前のおじさん達的な←失礼だろ
久しぶりに向こうの世界に行きましたが…前よりも見えるもの?が鮮明になってます。
夏場だからこそなのかもしれませんが…
突風はなんだか…どこかあいちゃった感じがしますな…
借りに八尺様ならば、豆ちゃんをスカウトしにでしょうか?
あちらの方は人を欲しがってるので。それで一回鈴ちゃんに連れられたものです
本物ならば本能で襲い掛かりそうですが…話せば分かると思うし理性をつければ多分大丈夫かと
悪皿に襲撃されたことあるが、話せば無事でしたし本能でやってしまっただけで反省してました
ほぼおっさんだらけなので強ち間違いでは…ない((殴
季節にもよりますからねえ…
私はなぜか硬いです(()
…空いてました()
なんか見知らぬ空間がもう1つ、向こうの世界の入口の隣に空いてました。
入りたいのですがファウさんの監視が強すぎて入りたくても入れないという…(苦笑
なので目を盗んで今度行ってみようかと思っています。
んー…どうなのでしょう
自分の家はよくよく聞いてみたところ霊道になっているらしく、八尺様も有り得なくないかなと…。
しかし自分は八尺様にあったことも見たこともよく知らないので、本物かどうかは本当にわからないです
おっさんずラb((
硬いとは一体()
ポリンゴン的なあれですか←おい
鈴ちゃんに聞いてみたんですが…
知らないようです。
仮にそっちだったら…鈴ちゃんにいっときました。
鈴ちゃんはきさらぎ駅にいます。漢字で鬼がついてます
あと、日本側は悪霊の出入りが凄まじく…はっきり見えすぎてますので気をつけてください()
まさかのラブ←
よくわからんですが…
なんか押さえつけられたように硬いんです。
でも拒絶されてるのではなく、ただ単になんか硬い()
なるほど…はっきり見えすぎるのは嫌ですが、行ってみようとは思います。空いてしまった空間に。
んー…夏だから抑える力が大きいのかもですね((
マジですか。気をつけてください
夏は色々と強いですからね
最近肉眼でチラチラ見えるようになってきたような…
その場所にいる時じゃなく離れたとこで見れるんですが
前もそうだった、どういう仕組み?()未だにもこの仕組みが謎ですな…
今日か明後日に行ってみようかと思ってます
たた悪い感じは無いので、そこまで不安はないです
自分も見えました
ただぼやっとしてる感じですが…サディちゃんだけは幽霊と同じ扱いなのではっきりと何回か…。
仕組みが気になるところですが、何となく調べては行けないと感じます…(笑
直感というかなんというか。
そうですか。仮にヤバイようでしたら全速力でドラゴンになって逃げてください((
鈴ちゃんの方でしたら鈴ちゃんがたぶんそばにいてくれて安全ですが…
知ってはいけないものなんですね((
追跡癖がある自分ですが、わかりました。謎でとっておきますw
なんかよくわからない空間でした
うねってて黒い それだけです
強いて言うのであれば自分の首がはねられる光景が見えたくらいでしょうか
何かに切られたようにズバッと
その時自分は手を差し伸べてて…なんかよく分かりませんでしたね()
謎の方がいいこともたまにありますよ((
なんですかい、それ...()
気味が悪いですね....
鈴ちゃんとこではなさそうだね。わかんないけど
追跡しすぎるとヤバい目に合いますからね
どこぞのSAN値ピンチみたいに←
言っていいのかどうかわからなかったのですが…一応お伝えしておきますね
本当のこと言うとその空間から抜け出せなくなってました()
ミケさんが仰ってた通り変身して逃げようとはしたのですが一向に出られず、この場でどう生きていこうか考えてました((
しかしその時近くに誰かいる気配がして、後ろを振り向くとラザリーちゃんぐらいの白髪の小さな女の子が首を傾げてこちらを見ていました。
目の色は水色と赤、服は着ていたかは微妙ですが…居ました。
目が合ったと思ったらいきなり走り出し、こちらをちらっと振り向きました。何となく此方について来いや的な感じがしたのでついて行ったらいつの間にか元の場所に戻っていてサディちゃんが大丈夫?と声をかけてくれてました。
話を聞くとあの空間からいきなり出てきてずっとそのあとはその場に座り込んで天井を見ていたと言われました…が、その時の記憶が自分はなく驚きしかなかったです。
大丈夫です
何かあったらこの私が((
白髪でオッドアイ?の女の子か…
その子は悪い感じじゃなさそうですね…少し調べてみたいと思います。
あと、それは何時ぐらいにいきましたか?
お昼ぐらい自分何時の間にか寝てしまってどこかに連れられたんですよ()
どうにか助かりましたが()
だいたい昼の1時くらいですかね…正確な時間は覚えてませんがそのくらいです
ミケさんも危ない目に…何も無くてよかったです
ふと気になったので、ちらっと穴を覗いて見たらこちらを見ていました(今現在)
左目が水色、右が赤なのですが…穴の右半分の所から水色の綺麗な瞳がこちらをじっと見ています…
服は来ていませんね、全裸(いや別にやましい気持ちがあるとかではなく())
サディちゃんやラザリーちゃんに聞いてみましたが「誰あの子」と口を揃えて言っています…
1時...自分寝て連れていかれた時刻なんですが()同じ場所にうっかり行ってた可能性あり?←
あらまあ←
とりあえずクの子ではないと
調べてみたがわかんなかったですね
そもそも私は調べ方がヘタだったわ←
神様、天使、妖精、精霊のどれかかと思ったんですが
その可能性は無くはなさそうですね…
まさか同じ時刻だったとは()
自分もファウさん呼んで聞いてみましたが、感じたことの無いオーラ?を放っているらしくもしかしたら私自身がこの子をどこかから呼び出したのではと言われました。(そこから抜け出したかったから)
言葉は喋らず近づいても逃げません、威嚇すると大きな影のような真っ黒で丸?の形で鋭い歯がずらりと生えた姿になり穴から体を伸ばし食らってきます(ドラゴンの姿の際に鼻先もがれました())
この子は多分不眠不休です、ずっと見てます。
なぜ自分寝たかもわからんので、導かれてた?←
あー、たぶんそっちか本体かな…
てか鼻!?え…大丈夫ですか?()
てかその子大丈夫ですか?味方のように思えますが…
私が疑心暗鬼すぎるだけなら良いですが…
ていうか…豆ちゃん呼んだ心当たりはある?
ク以外の儀式したとか、なにかの話読んだとか(洒落怖みたいなの)
お互い変なところに導かれてる時点でやばい()
鼻先は少しずつ回復してます…(泣
まさか食われるとは思わなかった()
儀式は禁止されてるので全くしていませんよ
読んだといえば読みましたね…あと映像も。
心霊の体験談と謎の怪奇現象を動画に収めたものを観ました…
おお、良かった()
そういうの見ると引き寄せられやすいですからね…
どうしても。なのでやばいときは見るなって止められる時あります
本当にヤバイ動画とかは止められます。
もしかしたらヤバイやつを見てしまった可能性が…?
似たようなものありましたか?
自分の場合は引き留められることはあまりありませんね…
動画関係は何も()
んー…なんとも言えないです
話は過去に海外で起こった本当の怪奇現象の話
(ドラキュラ、昔の貴族達が呼び出してしまった黒いフードを被った殺人鬼、白い魔女と契約(?)を結んだ家族(今も生きてる))です
動画は、カップルが走ってる車に乗ってて彼女が撮影してるものです。
彼女「車の外から変な音聞こえる!」
彼氏「気の所為だろ」
彼女「いや嘘じゃないっt」
「バンバン!!.(車のボディを叩く音」
彼女「ほら今の聞こえたでしょ?!」
彼氏「嫌だから気の所為だかr」
「バンバンバンバンバン(音が強くなる」
彼氏彼女「えっえっ?!(パニックになる」
的な感じの動画を。
そういうのがあるんですか、初めてしりました。
私もみてみよう((
それよりも、その子と関係性あるきがしませんねえ…()
ドラゴンになると牙を向き出すあたり
ドラゴンが天敵?なのでしょうか。たぶん
本当にあったかどうかは別として、普通に面白いですよ
天敵か、もしくはなにか別のものを感じているのか…もです
やつは見ているだけだ
ただこちらをじっと見ておるのだ
我が近づいても逃げはせぬ、こちら見てまた豆助の方へと目線をずらす。
見た目は本当にとても幼く攻撃的にはみえ
調べたがわからなかった←
なんかよくわからない子ですね…
てか、ファウさん途中きれてますよ?なにかありました?
自分が見てたのは英語のサイトですので((
えてか待っていつの間にかファウさん書き込んでたの??????
なんかすごい遺言感が…いやまぁ理由があって昨日私が最後に書き込んだ時までは居たのですがいつの間にか居なくなってて。
何回も呼んでみたのですが現れず、穴の方見たらあの幼女も居なくなっていたのでもしかしたら引き込まれた?可能性が高いのではとずっと会議してます。
ファウさんの事なのでほぼ問題ないのは分かっていますが…、とりあえず今夜降霊術をやる前に穴の様子を確認して入口?の所に和菓子置いておこうかと思ってます。
夏場やはりなにか起きるとは思っていましたが…早速起きるとはこれから忙しなくなりそうです()
そりゃあ、わからんわ←
自分が見てたのノルウェーの心霊スポットだったもん((
こっちもこっちで面白かったがw
マジですか()
最近物騒だし心配ですね………
こちらも変なことおきますし()
なんですかそれ逆に知りたい(((
ファウさんは戻ってきました(圧倒的和菓子効果)
何故かあの幼女を抱えて()
話を聞いてみたところ、あの日穴を覗いていたらその子に引っ張られたみたいで…同じく真っ暗な空間をさまよいしばらく歩いていたらその子が前に立ってていて。
どうして豆助の空間にいる的なことを聞いたら突然普通に話だしたそうです、
「ドラゴンは嫌い、直ぐに悪霊とか害悪なものを食べる雑食生物だから」とか「どうして鬼とドラゴンがこの変な糸で繋がってるの?切っていいのこれ?」とか言って。何故かドラゴンを嫌ってるみたいで。
色々と話したみたいですが途中で眠ってしまったらしく今現在も自分のベッドの上で寝てます。
結局正体は分からずじまいです
ドラキュラをモデルにしたブラン城ってとこです
ルーマニアでは有名な心霊スポットのようで←
その子、妖怪ってことはない?
調べてみたが似たような感じのいたが
とりあえずその子はどちらかというと
闇の者って感じだね
悪魔、魔物、妖怪...あたり
豆ちゃんごめんちょっと聞いていい?
そっちにも
愛してって赤い字でうめつくされてたことない?
私とDollさんが似た現象起きて
相手はかなり愛を求めてるみたいだけど
ルーマニアですか…後で調べるしかないですね(謎の使命感)
この子が妖怪ですか…なんとも言えないです
…と言うよりもどこからが悪魔とかでどこまでが妖怪なのかが(苦笑
私の知らぬ間に起きたらしく食べ物をねだってきたらしくファウさんが買ってきたお土産を上げたそうです。そうしたらまた寝たとのことで情報がいつまでも聞き出せない状態です(真顔)
基準とかってあったりしますか…?
え…。
あったと言えば…ありました…ね。
…1か月前くらいなんですけど壁一面が真っ赤になってるのに気づいてよく見て見たら
愛が足りない
とか
愛されずに
とか
愛頂戴
とか色々…。
>>82
え、基準ですか?()
と、とりあえず…堕天使達なら悪魔。妖怪は?日本だと神も混じってるからごっちゃですが…
とりあえず妖怪とされてるものですね(語彙力)
>>83
oh…私もです()
今日お風呂場で一面に真っ赤に愛してって埋め尽くされたうえに血がぼたぼたっと()
Dollさんも真っ赤な字で愛してって見えてたみたいです。
声も聞こえたり。私も聞こえました
関係あるかはわかりませんが、ファウさんにはいってました?
もしやみちびかれたとこと関係性があるんじゃ?
その子も謎ですが…その子は豆ちゃんの味方?で良いんでしょうか…(ドラゴンの方は嫌ってるみたいですが…)
なるほど(ごめんなさい自分の能力では判断ができない())
なんででしょうか…同じ人物が愛を求めているのでしょうか…?
それとも何かを伝えたいとかそういう感じの…?
私は声というか何か言っていたのは聞き取れましたが愛してかどうかは微妙です。
ただ壁の文字だけはえげつないほどハッキリと見えましたね。
ファウさんにはまだ話したのことないです。
うーん…一応繋がり(?)的な感じで起きてる現象ですのでそれも含めて聞いてみようかなと思います。
ドラゴンの姿ではないので味方ではないかなと思ってます(汗
あの空間が仮に何か関係があるのなら、ミケさんも危ないのでは?…と少し思ってしまいます。
私と同じ空間ができてしまうのではないかと。
猫又さんから聞きましたが
とりあえず怨霊みたいです。なので対処方法は無視。
一緒かまだ判断できませんが……
やはりそうですか()
ちょっと怪しい気もしましたし
空間はあいてませんが少し襲撃があるぐらいですね
あー…えと、その愛してと書いたやつの正体(?)が怨霊ではないかということですか?
襲撃ですか…こちらは何故か静かですね
前みたいに活気のいいやつはいなくなりました…
はい←
なるほど。こちらは土地もあれなんでそのせいかな()
なるほど…今日降霊術やる予定なのですが何もないといいなと今更思っています((
サリーちゃんとどうしても仲良くしたく、そして会いたくて一昨日粘りましたが来てくれずポルターガイストしか起きませんでした(遠い目)
ラザリーちゃんは当たり前ですが目の前に現れましたが…(苦笑)
こちらの家も霊道なので…このあとなにか起きてしまうかもです((苦笑)
サリーちゃん...
いや、いっそのことこっちか伝えて向かわせたほうが早いような←
サリーちゃんどうしたんだろう。忙しいのかな?
てか、大丈夫ですか?
お盆近いので余計に奴ら活発ですし()
なんかこっちも色々きてわけわかめな状態です()
話を切ってしまって申し訳ないし
我からの伝言のようなものだ
今回起きたことはとても珍しい事なのだが…この白髪の幼子は悪霊の塊で構成されたものだ。
言わなくてもわかるとは思っておるが豆助の力を狙うべく者共が弱みを握りこの姿になったという訳だ。
豆助は幼子が好きらしいからな…その姿になれば油断して力を奪えると思ったからだろう。
だが奴らは結界でこちらには入ってこれぬ、ならばと言わんばかりに奴らはこっちの世界に来るように引きずり込むように豆助を見つめていたのだろう。
そうして前にあの空間に引きずり込まれたという訳だ、だが奴らが作り上げた幼子は自身で奴らの元あった良い部分だけを集めて固め自身の感情を作りだした。豆助があの空間で襲われなかった理由はそういう事だ。
この幼子は悪霊だが自我を持っている、悪の心とやさしき心。
豆助のどらごんの姿を見た時に攻撃したのもきっと奴らの感情も取り込まれておるがゆえの行動だと思っておる
相変わらずこの幼子は寝ているが…きっといつか目を覚ますだろう
やっぱ悪霊だったか…
そんな気もしてたんですよ()
てかなんですかその複雑なつくりは…
やっぱりあいつらなんでもありか
悪霊とは言え…仲間になるものもいます。
現に私の方では味方の悪霊が何人かいます。
しかし………この子の場合は最初っから狙う目的ですからね…
和解とかそんな生易しいものでできそうにないですね…
どうするんですか?その子…
そのままにしとくと危険な気がしますが…
力狙いの悪霊の心もってるのならば…
詳しいことはなんとも言えないです…というかファウさんにどうしようか決めてもらっているので多分夜くらいにまた連絡くると思います…
自分的にはヤバいけど可愛い幼女を消してしまうのは正直言って辛いですがね…(苦笑)
サリーちゃんもきっといろんな国で呼ばれすぎて忙しいのかもですね((
まあ確かにですね()
…借りにできるのならば、その子の悪霊の?狙う部分だけを切り取ったり
または、理性を保させてみればどうでしょう?
こちらでは、知能が低くなってるが味方の悪霊は理性を保させたりしてます。
リアルの仕事と混ざって大忙しなんでしょうな((
もしかしたらどこかの国で私たちと似たようなことあったり?←え
この様なことは滅多には起きぬ、神経質にならなくても大丈夫だぞ。
だが…確かに危険性は十分にある。
見た目は幼子言えども源は悪霊共の魂、本来なら消さなくてはいけない存在なのだが…。
どらごんの姿さえ見せなければ攻撃はしてこないが、それはほぼ無理な話になってしまうのだ
豆助は自身を守る為にもどらごんにならなくてはならぬ、仮にこの幼子を豆助の家の中に留まらせたとしたら逆に豆助が危険な目に合うことになる。
多分だが豆助が姿を変えても慣れるということはほぼ無いだろうと思っておる、消してしまうか悪霊本来の心を取り除いてしまうかしか選択肢がないのだ。
神社の者共に幼子を預かれないか聞いたのだが、見た目は幼いが豆助を狙う者は預かることは愚か立ち入ることも許さないと断られてしまってな…。
切り取ると言ってもこの幼子のどこに悪霊の心があるのかが分からぬのだ、最悪の場合善と悪の心が接着されてしまっている可能性もある。
それを切り取ったとしてどうなるかは読めぬが故下手に何かをすることが出来ないのだ。
我は治療は苦手でな…、薬等は作れるのだが…
こちらにそれができる方っていましたかな...
色んな方がいますし
お札なんかはったらまずいでしょうか?
切り取るのではなく制限ですがね
これをつけることで暴走がおさえられるみたいです。
あまり効果なさそうですな
治療が得意な方いるか探してみます
その件に関してはファウさんが調べるらしいです
この子の体の中の仕組みをある程度理解しておかないと、ミケさん側から派遣されたお医者さん?になにか被害が及ぶかもしれないとのことでした。
余談ですが、昨日?向こうに行くための儀式してましたが、なんかいつもと全然違う感覚が起きてて行けるんじゃないかと思ったのですが…無理でした(詳しい内容については怪談版の方に全て記載してありますので興味がありましたらご覧になって頂ければなと。)
一応今日もやる予定です、夏で行きたいなと思ってるので…時間的にも精神的にも(苦笑)
まぁ、今日やると言っても実質行けるまでは毎日やろうかなと思ってるのですがね…(笑
おお、そうですか。
いやですね…
実は私も今日もやろうかと…
なんかおしい?気もするし。やっちまおうっと思ってます
あああれ。
そういやこちらも一応物はありますな…
それやってからやりましょうか…
ファウさんがここまで慎重になるのがある意味珍しい((
ミケさんもやるのですね…
まぁ、あの提案されたのですが、団結してやってみてはどうだろう と。
昨日自分は向こうの世界の森?のようなものが見えた所までは行けたのですがそれ以降はさっぱりで。
(夜なのに見えた時向こうが明るかったのはさすがに驚きました)
昨日ほど引っ張られた力が強いことが今まで無かったので、ミケさんと自分がたまたま同時にやってたからこそなのかなと少し思ってます(個人的に)
?
物とは…一体?
自分が最近気づいたのが石を使って儀式するといい的なやつがあったかと思いますが…昨日なんとなく前に買った名前を全て忘れたパワーストーンを使ってたら効果でました()
そうですな(*´・ω・)
あ、お盆の日は満月みたいなので気をつけて
悪霊どもがなにするかわからないから
連動もありますし、
龍と虎がセットにされてますが
龍と鬼もセットされてたりします
(いつの間にか神話オタになってた←)
その影響もあったり?
クの異世界に行く方法です
一応揃ってるので
こっちの物ではなく向こうの物ですが
向こうの物で儀式しても効果ありましたし