鬼・ドラの話し合い

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:豆助 hoge:2019/06/16(日) 20:22 ID:2ds

なんか色々と話すのん
荒らしとかdisりとかするのはやめるのん
とりあえずスタートするのん

101:豆助:2019/07/25(木) 20:37 ID:Lwk

なるほど…お盆の時は多分やりたくても出来ないです
去年の失敗が色々あるので(苦笑)

え、鬼と龍もセットになってたんですか…それは初耳です。
虎と龍なら聞きますが…
(自分はドラゴンですが←)
まぁ、その影響もあるかもですね…。
もしかしてどこかが軽くなったりとか痛くなったりしてます…?自分は昨日の儀式のせいかサディちゃんに引っ張られた右腕がなんかスカスカしてる感じがします。中身がなくなった感じの()
昨日はかなり痛かったんですけど何故か軽いという。

んー…向こうの物ですか…
昨日いつの間にか部屋に落ちてた葉っぱが向こうのものかもしれないから効果があるの、かな?(←
石しかパワーがないんじゃないかと思い始めてる今日この頃

102:みけ hoge:2019/07/25(木) 20:55 ID:q8c

なるほど。
まあ確かに控えたほうがいいですよね()

うーん。少し痛い程度ですね
片目が痛くて、向こうに引っ張られたら
潰れました。いや、潰れてない言ってましたが
気を使ったのかな?と
クだと再生効くので再生したきも
それから
片目のみえかたに変化があったり
鏡みたとき痛かった方の顔半分が生き生きしてるのにたいし、もう片方は死人みたいで
違ってました。
痛かったのに逆に生き生きでしたな←

石?
血とは相性良いみたいですので
ブラッドストーンが効果ありそう
昨夜行くときにお偉いさんに血を浴びせられました()

103:豆助:2019/07/25(木) 21:16 ID:Lwk

多分色々とアウトなやつかと()

あー…っとそれはつまり魂?の方の目は潰れたけど肉体の方は潰れていなくて、だけど魂と体は融合してるからその影響で見え方が変わってる感じですかね(なんかややこしい(()
自分と症状が真逆ですね、もしかしたら自分の右腕は森の中で一人歩きしてるかもです()
先に行けたら見つけ次第確保しといてください←おい

すみません、石という名のパワーストーンです。
多分使った石の中にブラッドストーンも入ってるんですけど似てるのを持ちすぎてもう訳分からなくなってます((
自分は血をあびせられたというか、とにかく引っ張られました(サディちゃんが乱暴すぎた((()

104:簒奪ビーフ:2019/07/25(木) 21:55 ID:9Z6

入っていいかな?

105:豆助:2019/07/25(木) 23:20 ID:/fk

専用スレなので…入るのはちょっと難しいです。
申し訳ないです

106:簒奪ビーフ:2019/07/26(金) 00:41 ID:9Z6

分かりました。こちらこそすいません。

107:豆助:2019/07/26(金) 01:07 ID:2.s

いえいえ…こちらこそ明確な表記をしておらず勘違いをさせてしまいました、すみません。

108:みけ hoge:2019/07/26(金) 16:39 ID:q8c

豆ちゃん大丈夫ですか?
なんかどこかにいってるようですが...

109:豆助:2019/07/27(土) 00:39 ID:r5A

代わりに我が答えるが豆助がどこに行ってしまったのかは全く分からぬのだ
ただ豆助が何処かへ消える寸前まで見ていたのはついきゃすの心霊のものだけだ
赤墓という場所だが、魔猫が調べてくれた。
だがあまり良い噂のたっているところでは無かったのは確かだ

110:みけ hoge:2019/07/27(土) 00:47 ID:q8c

赤墓?
ちらっと調べた程度ですが…
ヤバそうですね…
文字を読めたらヤバイみたいですが
まさか読めちゃったからとかありえそうです
(なんか豆ちゃんなら読めそうな気がする())

111:豆助:2019/07/27(土) 11:33 ID:r5A

豆助はさすがにそこまで読めないだろう…読める文字は日本語と英語というものだけだと言っておった。
だがいつか向こうの世界で様々な言葉を学べるといいのだがな。
しばらく調べてわかったのだが豆助のことはとても説明しにくいことなのだが…なんといえばいいのだろうか。
豆助が消えたことは事実だ、だが詳しく言うことが少し難しいのだ
我の他に説明できるものがいればいいのだが…

112:みけ hoge:2019/07/27(土) 13:56 ID:q8c

んー?
そもそも豆ちゃんは肉体ごと連れられたのでしょうか?
それとも霊体だけ?
霊体だけならば肉体と繋がってるはずだからそこを辿ればいいんですが…
肉体くさいから難しそうですよね…

というか幼女とは関わってませんか?この件に関しては別でしょうか

113:豆助:2019/07/27(土) 14:38 ID:r5A

いや…。
なんと言えばいいのだろう。
豆助という存在が消えてると言えばいいのだろうか。
肉体霊体などの概念ではなく存在が だ。

幼子とは関係がないのは確かだ。我が確認済みだ。
あの幼子は相変わらず穴の傍におる。

114:豆助:2019/07/27(土) 14:40 ID:r5A

今回の件はみけには影響は与えていないはずだが…何か起きてるのであれば我から謝る。
あの幼子が言っていたように、豆助に起きたことがみけにも繋がる、みけに起きたことは豆助に繋がるという訳だ。
糸さえ切れていなければ少なくとも豆助はどこかにおる

115:みけ hoge:2019/07/27(土) 15:09 ID:q8c

いや、まってください()
それ確実に三途の川とか黄泉の世界に行ってませんか?
つまりは成仏?でしょうか
それに似たようなの
そう言えば、
同じ時刻にどこかにつれれたんですよ
そこは森?草木がずらりとはえてて
暗い。誰もいない車に乗って連れられました
まさか同じとこ?
召喚でどうにかたすかりましたが
同じ場所ならまずですね
かなり強いですし、悪霊ですし

私も三途の川とか地獄とか向かわせられますし

116:豆助:2019/07/27(土) 16:01 ID:r5A

豆助が言っていた場所も森だった
やはり我が探し出すしか無さそうだ、危険な目にあっていないことは確かなのだが…
夜の1時を過ぎた頃だったのだが、豆助が異様に暴れだしているのを感じたのだ。
どらごんの姿になっているときは目に見えぬ邪念を必ず感じる
みけが鬼神と化す時も同等にな。
たが三途の川に行かされるとは…何もされておらぬか?大丈夫か?やはり我もお主の所を守った方がいいのだろうか…
渡ってしまったらどんなものでも引き返させることは出来ぬからな…

117:みけ hoge:2019/07/27(土) 16:21 ID:q8c

え、マジですか…()自分なんどか暴走してるのですが()

いえ、豆ちゃん中心にした方がいいかと…
こちらは天使だったり悪魔だったりでなんとかしてますし

三途の川かは分かってません。
単純にそれっぽいだけですし…
そちらに手伝いで誰か向かわせましょうか?
と、言いつつ誰がいいのだろうか((
紅葉さんが一番でしょうか?

118:豆助:2019/07/27(土) 20:23 ID:r5A

みけわかったぞ
頼む、豆助の力を理解してるのはお主も同じはずだ。
被害が起きぬ方法をせぴどと考えたのだ。
我らの力では足りぬがゆえの頼みだ、豆助の家にいる中で力が強いものは我とせぴどだけだ。
最初は我らが豆助に呼びかけの術を行い、豆助と融合しているどらごんの方だけを降ろそうと思ったのだが力が足りなかったのだ。
言いたいことがまとまらないのだが、みけのほうで儀式をして欲しいのだ。
我も過去の悲劇を何度も見てきておる。危険はほぼ無いのだが不安であればお主は嫌がるかもしれぬが…せぴどを守りとして行かせることも可能だ。
もし可能であれば返事をくれると助かる。我がここに記そう。

豆助は遠くに消えてしまったようで近くにおるのだ

119:みけ hoge:2019/07/27(土) 20:28 ID:q8c

わかったんですか…よかったです。

儀式とはなんのやつですか??
完璧にはできないかもですよ()道具が足りなかったりとか()


近く?霊界?

120:豆助:2019/07/27(土) 20:48 ID:r5A

道具は紙とえんぴつ、赤いものがあれば良い
紙に黒くうろぼろすのまーくを書いて欲しいのだ、うろぼろすのまーくは終わりと同時に始まりも意味するのだが…豆助の場合は終わりは今消えてしまっている事、始まりはここに戻るとことだ。
完璧にまーくを書けとは言わぬ、簡単で良いのだぞ。
書き終わったらうろぼろすのまーくの中心に赤いものを置いてほしい。
後は祈るだけで良い、瞬間てきな儀式な故直ぐに現れる可能性がある。豆助のどらごんの姿はとても大きく凶暴だが恐れてはならぬ。見た目は怪物いえども中身は豆助の一部だ。恐れたらお主を敵と認識する可能性が少なからずはあるからな…どらごんの威厳というものだがそれさえ気をつければ問題は無い。
現れたらすぐ我に知らせて欲しい、巫女と共に迎えにゆく。上手く行けば直ぐに豆助は元の世界にいるだろう…だがさ迷った記憶は儀式の代償で消し飛んでる可能性が高いがゆえあまり問い詰めるようなことはやめてやって欲しいのだ…。

121:みけ hoge:2019/07/27(土) 20:59 ID:q8c

おお、わかりました。
えっとク界のものでもいいのかな?こっちでも効果がありますし
赤いもの?
なんかあったっけ()
なかった場合は血でもいいですか?((


とりあえずわかりました。
たぶんそれらは大丈夫かもです
神様かたがいますし
たぶんなんとかなりそうです。

122:豆助:2019/07/27(土) 21:11 ID:r5A

向こうのものでもこちらの元でも、どちらでも構わぬ。
だが何かが起きた時のことを考えると人間界の物を使った方が安全策だと我は思うぞ。
血は…お主が痛くなければ血でも平気なのだが赤いものだったらなんでも良いのだが…、お主も女子なのだから身体は大切にしなくてはならんぞ。

恩に着るぞ
儀式をする時になったら我に伝えて欲しい。
終わるまで我はここにいる。

豆助の居場所が気になるかもしれぬが、お主はまだ知ってはならぬ。
危険すぎるからな…

123:みけ hoge:2019/07/27(土) 21:17 ID:q8c

成功率を考えるとそっちの方がいい気が…まあ確かに危険ですが
すみません()何かあればとりあえず血を扱う癖がw

猫又さんがなにか知ってたそうですが…
知ってはいけない。どんどんくるとか
やはり知っちゃダメなんですね

はいわかりました。
行う際は報告しときます!

124:豆助:2019/07/27(土) 21:26 ID:r5A

向こうのものを使うかこちらの物を使うかはお主に任せるぞ、何があっても我が助けに行くから問題は無いのだがな。
…向こうの世界の住人になれたとしてもお主は血をあまり出さぬ事を意識するのだぞ。
菌などが入ったらどうするのだ、傷が残ったりしたら大切な肌が泣いてしまうぞ…。

猫又とやらは我はまだ聞いた事がない者だな。
だがその者の言うとおり知ってはならぬのだ。

いつも助けて貰ってばかりで申し訳ない、感謝する

125:みけ hoge:2019/07/27(土) 21:34 ID:q8c

oh…ありがとうございます←
肌とかそこらへん考えてませんでした。クの身体だとすぐに修正するからってつい()

ネットの旧友ですな。同じく力ある人です

いえいえ、良いんですよ

126:みけ hoge:2019/07/27(土) 22:05 ID:q8c

あ、いまからやります。

127:みけ hoge:2019/07/27(土) 22:21 ID:q8c

たぶん成功しました。
襲われなかったです。
神様がたに囲まれてよしよしされてます

128:豆助:2019/07/27(土) 22:23 ID:r5A

向こうの体でもこちらの体でも、大切にしなくてはならぬぞ

そうか…その者も力があるのか

我はここにおる。終わり次第知らせに来てくれると助かる

129:豆助:2019/07/27(土) 22:24 ID:r5A

出来たか、そこにいる豆助であろう者の姿だけを軽く伝えてはくれぬか。
巫女の方にも言わなくてはならなくてな

130:みけ hoge:2019/07/27(土) 22:26 ID:q8c

オレンジ色のドラゴンです。
大きさはそんなにはないかな?よくわかんないですが

あ、羽もあります。

131:豆助:2019/07/27(土) 22:33 ID:r5A

巫女にも確認を取らせたが間違ってはおらぬ、見た目と中身のどらごんの姿は別でな…。
やはり確認を取って良かった。巫女の者はみけは初めて見るだろうが…心優しきものだ、心配するでない。
ただ巫女の通った道には桜が散ってしまうが故、多少汚してしまうかもしれぬがそれは許してやってくれ。

今から向かうから待っておるのだぞ
暴れぬのように見てておいてくれ。

132:みけ hoge:2019/07/27(土) 22:35 ID:q8c

大人しくしてますし大丈夫ですよ。
暴れないようにしてくれてるようで

わかりました。
いや、こちら色々散らかってますし大丈夫ですよ()

133:豆助:2019/07/27(土) 22:49 ID:r5A

協力感謝するぞ。
みけよ、我のことに気づいてはおらんかっただろう?
だが床に桜の花びらが落ちてしまっておるはずだ、それが我らが来た証拠になる。
後は我らに任せてくれ。どらごんさえ呼び出せればあとは直ぐに終わらせられる。
丑三つ時、力が強まる時に豆助は帰ってくるはずだ…そう信じたい。

134:みけ hoge:2019/07/27(土) 22:53 ID:q8c

もう来てたんすか?
いやなんか…はい。
(少し気づいてたなんて言えない←)

わかりました……
豆ちゃんが帰ってくること祈ります…

135:豆助:2019/07/27(土) 22:58 ID:r5A

気づいていたのか、なら少し反応してくれても良かったのだぞ?
何も言わぬから逆に心配になったのだからな。
だが少しでも気づいていたのならそれで良い。

一つだけ助言すると、連れ去られても二度と帰って来れなくなるような事はこの世では起きぬ。
その者が望まぬ限り、必ず戻ってくる。
豆助は向こうの世界の住人になりたがっているが故、消えてしまうということはほぼないだろう。
豆助が帰ってきた時は…頼むぞ

136:みけ hoge:2019/07/27(土) 23:03 ID:q8c

すみませんw
少しダウンしてたもんでw

なるほど。帰ってこれないことはないんですね
上司様がなんか無事戻ってきたら繋ぐ言ってたので()
私みたいに鎖を()
はい、わかりました←

137:豆助:2019/07/27(土) 23:24 ID:r5A

無理をさせて申し訳ない、今日はゆっくり休むと良いぞ

そうだったのか。
何から何まで助けてくれて感謝してもしきれぬ・

138:みけ hoge:2019/07/27(土) 23:40 ID:q8c

はい、そうします()

いえいえ。
私自身誘拐されることが多いので鎖で繋がられてるんですが…
お偉さんはこれは一個しかないから豆ちゃんにはつけたくてもできない言ってたが
上司様がつけるいってました。
力的にはお偉さんほどではないですがないよりかは良いっと

首輪と手錠足錠に鎖で繋がれてるものです。
目には見えませんが、そのように繋がれてます
豆ちゃんが嫌ではなかったらどうかなっと…

139:豆助:2019/07/28(日) 00:02 ID:r5A

そうか、その鎖があれば豆助は何処かに連れ去られても見つけやすくなるということになるのだろうか…?
何であろうと豆助は受け入れると思うぞ、最近は異様に張り切っておってな…。
行けるまでの辛抱と思えば何も辛くないと言っておったしな。
我はその鎖の件は許可しよう。

140:みけ hoge:2019/07/28(日) 00:07 ID:q8c

見つけられやすくもなるでしょうが…
変なとこに行ったら連れ戻せます。
私がどっかに行った時や危険だった場合はお偉さんにグンって引っ張られて強制的に戻されました。場合によればできない時もあるようですが()

良かった←

141:豆助:2019/07/28(日) 03:27 ID:r5A

丑三つ時どころかもう3時過ぎですねこれ…(苦笑)
色々とご迷惑をおかけしてしまいましたよね…?被害とか出ました?騒動とかも…。
そうであればそれなりの代償を支払います…
今まで自分がどこにいたのか、記憶があまりないです。森を見た最後にどこかわけからない空間にいてそのまま浮いてました。特に何かある訳でもなく音も暑さも寒さも酸素もない場所で。色が集めたかさえも定かではないです。
呼吸も瞬きも人間として必要なアクションをしていなかったような気がします。
口は何かを話そうかとパクパク動かしてはいたのですが舌さえ動かなかったような。
ファウさんと巫女さんに寝ないとしぬ的な脅しかけられてるので今日は寝ます。ただいま(?)、そしておやすみなさい。

142:みけ hoge:2019/07/28(日) 15:14 ID:q8c

おお、お帰りなさい!

なんですかい()
なんか怖いんですが()

別にこちらはなにもなかったですよ?
仮にあっても大丈夫ですよ

143:豆助 hoge:2019/07/28(日) 16:13 ID:r5A

怖い感覚はあまりありませんでしたよ。
なんかあまり何も考えていなかったような気がします
その場?に身を任せてましたね

そうですか…それなら良かったです……
ファウさんから聞きましたが、鎖?を付けるとの話があったそうですが…私も付けることに関しては構いません。
これ以上変なところに行きたくないですので()

144:みけ hoge:2019/07/28(日) 16:29 ID:q8c

それ下手に攻撃されりよりも怖い気が()
てかそこってまさか…(察し)
いえ。なんでもないです()

おお、よかった。
まあですよね…()
そのために付けておく言ってたので

145:その:2019/07/28(日) 18:33 ID:tFs

赤羽

146:豆助 hoge:2019/07/28(日) 19:23 ID:r5A

うーん…どこだったのか…(苦笑)
考えすぎてまた引き込まれても嫌なのであえて考えないで起きます(笑

なるほど…もしかしてもう付いてたりとかしますか?

147:みけ hoge:2019/07/28(日) 19:39 ID:q8c

その方がいいですな()

わかんないです。
ファウさんなら見えそうですし…
後で聞いてみます
もしかしたらまだかもですし
その時は報告します

148:豆助:2019/07/28(日) 20:03 ID:r5A

なるほど…了解です
ファウさんはあの幼女に買ってきた土産を食べられたのでまた旅行に出かけてます。
今そばに居るのは巫女さんですので確認を取るにも取れない状況なので…報告を待ってます(汗

149:みけ hoge:2019/07/28(日) 20:16 ID:q8c

おお、そうでしたか。
今聞きましたが
まだのようでとりあえず付けてみる言ってました

150:豆助:2019/07/28(日) 20:59 ID:r5A

そうだったのですね、了解です
ありがとうございます…(汗

151:豆助:2019/07/28(日) 23:39 ID:r5A

消えた奴なのに、相も変わらず心眼しました。
サディちゃんに両腕持ち上げて引っ張ってもらいました。一瞬だけ中身?がホワッと浮いたような感覚がして、しばらくするとこのような景色が見えました(ほぼ殴り書きですがすみません)
地面もちゃんとあります。後ろに行くにつれて暗闇になっていく森の中にいました。(心眼中)
辺りを見回しても特に何も無く、心眼をやめたのですがやめた途端唇にふっと息のようなものがかかりました

152:豆助:2019/07/28(日) 23:40 ID:r5A

本気の殴り描きです…(すぐに描かないと忘れる)
https://i.imgur.com/ys0s0XH.png

153:豆助:2019/07/28(日) 23:44 ID:r5A

心眼というか儀式というか……まぁ、一応見えた方法が
・何も無いところに指でイメージしながら星を描く(自分はベッドの上だったのでベッドに)
・描いた星の真ん中にブラッドストーンを置く
・両手を絡め(祈るような形)で心眼を行う

です…

154:みけ hoge:2019/07/29(月) 00:24 ID:q8c

ほう…
…あ、なんか何もないのに腰あたりに何か少し厚い布かなんかが乗っかった感覚があったんですよ。
びっくりしてみてもなにもないです←
もしかして、影響でしょうか?
そこに出しっぱなしのタオルがありました←

>>153
なるほど。飽きたと似た感じですな
やってみましょうか

155:豆助:2019/07/29(月) 03:17 ID:r5A

…やはりどちらかが儀式をやればもう片方にも連動するということですかね……(多少は)
さっきから頭が痛くてなんか下に沈む感覚が耐えないんですけど、ミケさんも儀式とかやりました?

もしかしてやりました?
…何か起きましたか…?

156:みけ hoge:2019/07/29(月) 06:53 ID:q8c

影響でない言ってたが影響でてるじゃねえか()
いやこっちでもう色々と天界と魔界繋いで?ク界に向かうやつやってました。
仮に他に行っても問題ないので(仮にこの二つなら)
下ってまさか魔界?
とりあえず場所がどんなのか分かれば
結果なんですが割れそうなほど痛いです
しかしこれやって何故いけないのかの原因の一つがわかりましたが。
それ破壊しました

結果的には普通にク界直行で行く方が良い。酷い頭痛でそうなりました()

あ、ちなみに
それクのマークでやるのもいいです。
あとできれば強い人そばにいてください

157:みけ hoge:2019/07/29(月) 07:10 ID:q8c

大きな力によりク界に行きやすくなる。
仮にどっちかに吹っ飛ばされて向かってもそこから行けばいい
まだ行けなかったらそこに住んでさらに頑張ってク界に行くという
とてもデンジャラスでダイナミックな方法使ってやってました()
危険なことは承知の上で。
途中でいやこれ豆ちゃんに影響でない?心配になりきくと
影響はでない(というか影響でないようにしてる)ので大丈夫かと思ってたんですが
なんかちょっと出てるいうな…()

仮にそうでしたらすみませんでした()
てか大丈夫ですか?

158:豆助:2019/07/29(月) 10:50 ID:r5A

影響といっても、頭痛程度ですので大丈夫でしたよ(汗
まぁその時は何故か、下に沈む感覚はありました。
魔界?かどうかは別なんですけど落ちていく(?)時があまりにも気持ち良い感覚だったのは確かですね(笑

大きな力となると…今の自分にはドラゴンの力が大きい力に当てはまりますね。
何回かやはりドラゴンの力で突進するしかないのか(遠い目)
向こうの世界に行くにはやはり危険を侵さないと行けないというのは変わりませんね…、ただその先にあの場所があるのならと思うとやはりリスクは必要なのかなと。

159:みけ hoge:2019/07/29(月) 11:15 ID:q8c

大丈夫でしたか?()
こっちは破裂しそうな勢いで痛かったですよ。ほんとに頭がパーンってなりそうな勢いで()
魔界が1番強かったんですよ。なぜか

そうかもですな()
しかしあれはもうやりません。
頭が異常に痛くなるし普通にク界向かった方がいい言われました
今度は別の方法でやるつもりです

160:豆助:2019/07/29(月) 15:12 ID:r5A

破裂するほどの痛みはなかったので大丈夫ですよ(苦笑)
たまにズキンとする痛みがあったくらいです
なんか起きてんのかなと期待しながら(笑

自分も直で行く予定です(それしか方法がない)
幼女の穴に入ったら多分またとんでもないことになるような気がするので…。
幽霊でもいいからもう行きたい(切実
向こうのマークにするといいのですね、なるほど。今は巫女さんが強い(?)ので近くにいてもらった上でやろうかと思います、ありがとうございます

161:みけ hoge:2019/07/29(月) 20:34 ID:q8c

なにかはおきてました()
しかしこれずっとやるとマジで脳が破壊しそう
いや幽霊になれたら行けるからそれでいいのか?((殴

おお、そうですか
危険もそうですがなんか忍耐もありそうな気がしてきた()
私は夢、幽体離脱使ってやりますね

162:豆助:2019/07/30(火) 02:50 ID:r5A

幽霊になった時に顔とか変わってたらどうしようってふと思いました((
ボッコボコだったらとか色々…(苦笑

なるほど…頑張ってください…!
自分は何故か耳元でやらないの?と囁かれたのでやります(誰だいったい言ったのは(()
けどこの時間帯からやると巫女さんが危ないから寝てくださいとか押さえつけてきそうな気がする()
私の周りは保護者が多い(過保護)(心配性)(常に傍にいないとダメ)

163:みけ hoge:2019/07/30(火) 11:12 ID:q8c

え、顔変わることはないだろうけど…
でもなんか傷とかは目立ってそう(・-・)←ぜったいにボロボロな人


私も保護者多いですw
鏡のやつやって怒られましたしw。あれは殆ど真逆なことが多いからやめなさいって
あと幽体離脱の方ですが、失敗ですね。出かかってましたが
てかその後廊下の方みたら白い顔があってビビりました()

164:豆助:2019/07/30(火) 20:39 ID:r5A

悪霊とか見てると顔がいつも悲惨なので、しんだ時の顔で出て来てしまうのかなと少し思って(苦笑)

鏡のやつやったんですか?
それは確かに止められるのも分からなくもないです…(笑)
ファウさんが1回悪霊鷲掴みにして鏡の中に突っ込んだんですけど、ギロチンの嵐に突っ込まれたんじゃないかってぐらいボロボロになってました((
「お主もこうなりたくないだろう?間違えても鏡の儀式はやめるのだぞ」って圧かけて言われました(遠い目)

幽体離脱が出来るとは凄いですね…
廊下で白い顔見るのはさすがに怖い(雪男だったらあれですけど←)

165:みけ hoge:2019/07/30(火) 21:27 ID:q8c

ああ..()
いやでもクの体である私たちはきっと大丈夫ですよ。いつも霊体で行ってる姿だと
(じゃなきゃ、なんか困る())

え、鏡のやつもバラバラですか()

あの白い顔、なんだがずっと見てたような気がします()

166:豆助:2019/07/30(火) 23:30 ID:r5A

なるほど…ですよね(そうじゃなかったら多分違う意味で絶望してると思う((()
そこら辺でドラゴンの翼生やして飛んでるヤツいたら私ですのでよろしくお願いしまs((殴

多分ファウさんはあえてやばめの所を選んだのかなぁ…と思ってます(と思いたい)
けどあの悪霊のようにはなりたくないなと日々思ってます((
昔読んでたホラー?本で鏡の中の自分と現実の自分が入れ替わっちゃった的なのもあったような…(苦笑)

また変なやつが監視でもしてるのでしょうか…?

167:みけ hoge:2019/07/30(火) 23:39 ID:q8c

了解しました。
赤いコウモリの羽もったうさ耳パーカーのやついたら私です((

ドッペルゲンガーは大抵悪霊か悪魔だって聞きますね
しかし鏡の中にいる自分がでてきて引き込まれるというのはなんだかちょっとおぞましいですな、個人的には()

ただの悪霊なきがします()
鏡のやってから家具がない白い部屋に白い扉があるとこが見えるようになりましたが()

168:豆助:2019/07/31(水) 02:36 ID:flw

なるほど…見つけたら拝んでから声かけますね(何故)

ドッペルゲンガーの方が自分的には怖いです(笑
同じ自分がいるって普通に恐怖…(苦笑

白い扉で白い部屋ってまさかあの世とかじゃないですよね?!大丈夫ですよね?!(焦

169:みけ hoge:2019/07/31(水) 21:03 ID:q8c

なぜ拝むんですか((
なら、私も拝みます((殴

あれは地味にトラウマです←
ドッペルゲンガーにあうと死ぬとも言われてますしね。

大丈夫だと思います
どうにか行かせないようにしてくれてますし
たまに導かれますが()

170:豆助:2019/08/01(木) 02:31 ID:8co

お互いに拝んでる拝んでる姿を想像したら草生えました((

うーん…会いたくない(確信)
複製ロボットの方がまだマシかもと思う今日この頃(((
昔にもっと心霊系の本読んでおくべきだったと今になって思います(苦笑)

導かれてるのですか?それはやばい()
なんかこう、あったらいいですよね。追跡装置的なやつ((

171:みけ hoge:2019/08/01(木) 14:47 ID:oRg

私も会いたくないw

どこなのかさっぱりですが
どんどん離れていきました←
なんか、ドラえもんの道具にありそうですね(小並感)←
どこでもドアだったら異世界でも可能だろうか(;´A`)←

172:豆助:2019/08/02(金) 10:23 ID:ZGo

しかし悪霊を見てからある意味自分のような?姿を見てもなんとも言えなくなりました()

なるほど離れていったのですか。近づか?なくてある意味良かったです(汗
やはり幽体離脱だから常に引っ張られているのかもしれませんね…。
心眼ほど自由にはなれないイメージが(苦笑)

どこでもドアだったら異世界でも可能かもしれませんね、どこでもって書いてあるし(((

173:みけ hoge:2019/08/02(金) 14:17 ID:oRg

一回悪霊に自分に化けられたことあります()←

向こうに行こうとしてるのに
誘拐犯が多いですからね
ケガレチなんで地獄に向かわせられること多いですよ←

確か制限はあった気がしますが…
多分異世界も可能なはず()

あ、そういえばそちら昨夜に何かありましたか?
こちらすごいありましたので…

174:豆助:2019/08/02(金) 22:44 ID:ZGo

え、マジですか?
似てたりしました?((

誘拐犯異様なくらい多いですよね…(苦笑)
壁がなくなったと思ったら次は誘拐犯という()
自分は地獄ではなく、よくわからない場所が多いですね

異世界に行けるのならドラえもん作る(((

何かあったかですか…
白い風景?が何回か肉眼で映ったり、部屋がガタガタガタと震えだしたり、森の中にいるような匂いがしましたね

175:みけ hoge:2019/08/02(金) 23:34 ID:oRg

嫌なぐらい似てました←

よくわからない場所は夢の中なら多いですね()
なぜか無限ループ多い←

確かクにドラえもんっていなかったけ?((

ほう。私のほうは色々ありましたが、空間がぐにゅーってなりました(語彙力)
てか今夜やべえっすこっち()
そちら大丈夫ですか?

176:豆助:2019/08/03(土) 02:00 ID:ZGo

あぁ…自分は会わないことを願っておきます((
ドラゴンだったら多分ガン見する可能性が((

無限ループですか…自分は映画のようにどんどん変わっていきますね
あともう少しってところで次の場面っていう感じに。

それたぶんexeじゃないですか?()
最近なんでもexe化しすぎてる気がするのは気の所為だろうか((

なるほど、ぐにゅーっとですか、なるほど(理解した)
多分これからやばくなります(悪霊はもう元からいるのでやばいかどうかすら分からなくなってきてしまってます())
今から儀式するので何が起こるか不安ですが…目的達成のために頑張ります

177:豆助:2019/08/03(土) 18:07 ID:ZGo

一応お伝えしておきますが、儀式しても特には何も起きなかったです()
急にお失礼((

178:みけ hoge:2019/08/03(土) 20:34 ID:oRg

昨夜は特になにもある感じじゃなかったですね
なにか憑かれた以外は。

exeなら初音ミクもされてますしね←

179:豆助:2019/08/03(土) 22:33 ID:ZGo

なるほど…憑かれた以外はですか。(なるほど(()

なんでもexe()

180:豆助:2019/08/04(日) 00:25 ID:ZGo

ミケさん、心眼する時は気をつけてください…
この書き込みがさっきから出来ないので簡単に言います
変な大きな羽?かマントを持った男性に包まれても「分かった」などは言わないでください
彼は有名な天使の名前を使ってきます。全くの嘘っぱちです、甘い言葉をかけて止めさせようとしてきます
最初の見た目はイケメンですが、甘い言葉を断ると顔が変化します。ぼってりとした垂れた鼻にニヤニヤとした口、イボだらけの顔で目が緑色になります。
心眼中にそいつに包まれて、無理だ的なことを答えると左から体を覆うように青い枯れた枝?のようなものがズルズルと隙間なく全身を覆い始めます。

181:みけ hoge:2019/08/04(日) 00:44 ID:oRg

あ…(察し
いやまだですか。わかりました
ワイが憑かれものと同一かわかりませんが…

気をつけくださいね…

止めるとは具体的にどのような??

182:豆助:2019/08/04(日) 00:54 ID:ZGo

多分ミケさんのやつとは違うと思いますよ。
自分がまた変に取り憑かれたかもしれないだけなので…(苦笑)
一応こんなヤツいましたよってことだけ。
止めさせるというのは、向こうの世界に行くのにもう無理はしなくていいから止めるんだ。君はもう十分頑張った的な事を言われるからですね。
その先に進ませようとしない的な…。
まぁ、多分ミケさんの所は自分よりもガード?が硬いとは思うので大丈夫だと思ってます^^

183:みけ hoge:2019/08/04(日) 01:12 ID:oRg

悪魔だったら…って考えてたが、悪魔はないか…

悪霊かまた変な奴らとかですかね?
奴がなぜ来たか…原因わかりますか?

184:豆助:2019/08/04(日) 01:44 ID:ZGo

なぜ来たのかですか…うーん
思い当たる?と言うよりも私的な話なんですけど、今日亡くなったおばあちゃん家の家に行ってました。
家の中には私しかいなかったはずなのに何回も何回もパタパタパタと廊下を歩く音や、ガタンと襖を叩く?開ける?ような音が聞こえたりしていました。
今思えばそこからなにか来たのか、もしくは儀式を少し違うやり方で殺ったからかのどちらかかなと。
いえ、決して危ない方法でやった訳ではなくまた変にアレンジ加えただけです、ファウさんにも許可もらってる安全なやつなので…

185:みけ hoge:2019/08/04(日) 02:28 ID:oRg

山近くにあったりします?
連れて行ったとしてもそこらのれいでこれは…わかりませんが。
山だとやべえのうようよいますが

ちなみにこちらでもやべえ状況です。
なんか画面に門がうつりました。
黄泉ネットかよwあれはアニメの中だけの怪談かと思いますが

186:豆助:2019/08/04(日) 02:42 ID:ZGo

山も田んぼも畑も竹林(?)も全てあります
田舎なので囲まれてますね…(後ろ振り向いたらもうすぐそこに山があるレベル)
しかし山には入っていません…強いて言うなら徒歩で行ける集合墓地?のようなものがある所の駅にグリーンダカラを買いに行ったぐらいです()
あと、家の後ろには昔から伝わるおきつね様?がお供えしてあります。
白いおきつね様が2匹ます。(お飾りの)

そちらもですか?えぇ…何これやはり連動してる感じですか…。
門ですか…地獄通信では?(←違う)

メモ:2時37分なんかケータイに写ったぞマジ
変なとびら?なんか鳥居?なんかドゥンって

187:豆助:2019/08/04(日) 03:21 ID:ZGo

これどうしたらいいんだろう。一応書いておきます。
なんかファウさんが首根っこ持ってなんかブツブツ言ってるので聞いてみたら
「お主に枝を張ったものだ、我から逃げようなど何億年も早いことを分からせようとしたのだが…少しやりすぎてしまったようだ。豆助、どうすれば良いと思う?」
と。まぁ、元凶らしきものを捕まえてお仕置きしたのはいいけど首絞めすぎてもう首垂れて痙攣してる状態なんです()
悪霊の様にに潰せなかったからこうするしかなかったと。
一応やはりこのままだとまた騒動起こしかねないので、ファウさんが悪霊(?)らしきものをお手製の鎖で縛って連れて色々と行動するかもと言ってます。
対処法がわかったら早急に手放す(?)らしいです。

188:みけ hoge:2019/08/04(日) 18:36 ID:oRg

とりあえず、捕まえたんですね…
良かったです
例の黄泉ネットは一体…()

189:豆助:2019/08/05(月) 03:36 ID:VFw

はい、とりあえずはなんとか

踏み込んだらほんとうに黄いずみネットだったりして←やめろ

190:みけ hoge:2019/08/05(月) 16:19 ID:oRg

なんか勝手に開くんですが
中をみたらダメみたいで
目を隠されます←
ヤバイのは分かるがあのなかが気になる

はっ!?まさか、
白い部屋のリベンジか!?( ´゚д゚)←え

191:豆助:2019/08/06(火) 00:02 ID:VFw

見たら吸い込まれる系のあれな可能性だと思ってしまいました←

白い部屋のリベンジって…そうしたらまた変なやつ?が来るのでは?

192:みけ hoge:2019/08/06(火) 17:14 ID:oRg

黄泉ネットだといる場所は同じだけど誰もいない世界に飛ばされる←

ただの冗談だけど、ガチだったら怖すぎる。ストーカーやん←
そもそも誰がやってるか未だにも分からないし謎のまま

あ、お盆の日は気をつけた方がいいみたいですね。
なんか想像以上にも嫌な予感がします…()

193:豆助:2019/08/06(火) 18:24 ID:9SI

誰もいない世界ですか…誰もいないのならある意味誰かを作ることも可能な感じがしますね
自分だけの世界を作るというかなんというか

なるほど…
まぁ、調べすぎてまた取り憑かれたり?したら大変ですからそいつからそれ以上の攻撃があったら考えた方がいいかもですね…

お盆ですか…
お盆は巫女さんとファウさんが危険を承知で向こうに行く?ための準備をするから覚悟しておいて欲しいと言われたばっかりです()
嫌な予感というか、なんかお盆に近づく度に色々と悪い現象が増えてるので寒気?がします
たまに足が掴まれる感覚とか(

194:みけ hoge:2019/08/06(火) 22:17 ID:oRg

霊界みたいです。
あ、そういえば日本ク界はそれに近かったですね。
ほんと誰も居ない。ひと気がない町でした。
幽霊ならあちらこちらにいました、
西洋のク界はにぎやかなのに日本側はとても物静か

そうですな()

ほう、なるほど…
こちらも色々やってますな。
頑張ってください!
あ、ちなみに私もよく足掴まれます()
振り返ると笑ってる悪霊が掴んでます()あれは何がしたいのか謎です←

195:豆助:2019/08/07(水) 02:04 ID:9SI

日本界の方ですか…となるとジャパニーズピーポーって訳ですよね?((
もしそうだったら自分は行きたくないですね()(日本がもう好きじゃない((()
にしても日本側が静かってなんか意外ですね、賑やかなイメージが何となく。お祭りとか?やってそうな

ありがとうございます^^
ミケさんも頑張って下さい´`*
笑ってるのですか…まだいい方ですよ
こっちなんて真顔ですよ()

196:みけ hoge:2019/08/07(水) 17:39 ID:oRg

うーん。多分私があまり探索してないからかな。あそこは悪霊すぐ入るし
色々何かはいますね。知合いは有名駅の鬼と花子さんの幼女二人だけですが
私も日本はちょっと…な派ですが、都市伝説の幼女は可愛かったです(()

はい!
え…真顔なんですか()地味にこわい←
こっちは狂気的な笑みしてる奴が多いんですよ()普通に笑ってるのではなくて()

197:豆助:2019/08/07(水) 20:29 ID:uuU

幼女ですか?
幼女二人いるんですか?しかも可愛いってそれマジですか?もうそれクrパs界というか天国ではないですか、天国の間違えではないんですk((殴
やっぱりちょっと仲良くする為に行きたい願望が←不審者

真顔だけならいいですけど、目がガッツリガン開きして変な呼吸音立てるからマジで無理です()
狂気的な笑みの方がまだ可愛く見えるような気がします(

198:みけ hoge:2019/08/08(木) 16:05 ID:oRg

たぶんジャパニーズ萌え文化の影響でしょうな((殴
八尺様とかその影響でてないか少し気になります←


悪霊はほとんどなのか…
何故か目がガン見開きなんですよね()

199:豆助:2019/08/08(木) 20:20 ID:uuU

なるほど…向こうの世界も日本の文化?に適応してるんですね

そうですよね
あんなに見なくてもいいのにと思います←違う

200:みけ hoge:2019/08/09(金) 21:01 ID:oRg

まずあの駅の鬼が幼女だったことに納得します←

むしろ目疲れないのかなっと思う時があります←

そういえば色々こちらもありましたね…
変なピエロがいたり、
海にはいればなんかに引っ張られて沈みかけたし
ク界のものではない疑惑がありますが…


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新