オッサン。他サイトでゲームの話してたら荒らされ続け避難。たまにゲーム(原神)の話。
201:デュラン◆JE:2023/12/08(金) 23:07 ID:ga6 https://youtu.be/kIMk0aDh8XQ?feature=shared
異性の肉体を求め
「明日」
本能に帰結する
203:デュラン◆JE:2023/12/08(金) 23:18 ID:ga6 力 ちから
肉体
鼓動
ミナギル ミナギル ミナギル ミナギル ミナギル
205:デュラン◆JE:2023/12/08(金) 23:27 ID:ga6大丈夫。
206:デュラン◆JE:2023/12/09(土) 00:13 ID:YLk >>192
この曲はフリーナぽい
世界観が
208:デュラン◆JE:2023/12/09(土) 07:30 ID:HpQ https://i.imgur.com/GCaZvyZ.jpg
魚のラーメン
牡蠣くいて
210:デュラン◆JE:2023/12/09(土) 09:55 ID:HpQ https://youtu.be/v47GOcSvmhs?feature=shared
笑
https://youtu.be/IJXLFVP70xA?feature=shared
エックスかぁ〜。
>>210
生活保護受けてる輩が笑いって腹筋崩壊するわな
ダッセ
ちんかす望
だっさ
生活保護費不正受給者
石原ちんかす望
ダッセ
いしはらのぞみって漢字で書けないんだ
だっさ
早く仕事したら?
217:匿名さん:2023/12/09(土) 11:35 ID:DBEいつまでもなかけないでね
218:匿名さん:2023/12/09(土) 11:35 ID:DBEいつまで逃げてるの?
219:匿名さん:2023/12/09(土) 11:35 ID:DBEダサいよ君
220:匿名さん:2023/12/09(土) 13:26 ID:26k ザ掲示板でこちらのurl貼ってたけどなに?
逃げ出したの?
もう一眠りだな。
222:デュラン◆JE:2023/12/10(日) 12:39 ID:PWg頑張れ。
223:デュラン◆JE:2023/12/10(日) 19:03 ID:QJQ初toeicしんだ。
224:デュラン◆JE:2023/12/10(日) 19:05 ID:QJQ https://i.imgur.com/9WYshlu.jpg
フライドチキンなど買ってきた。
TOEICはまた公式問題集なんかもして自信がついてきたら受ける。本番を体験しただけでも良しとする。
ザーサイ食った事なかったけど横浜きてなんだれって食ってみたらイケた。
226:デュラン◆JE:2023/12/10(日) 19:34 ID:QJQ まぁ簡単なテストならみんな高得点な訳だから
難しいと感じるのは普通
原神のすれでは?
228:デュラン◆JE:2023/12/11(月) 06:24 ID:gpM https://i.imgur.com/EfQmrDS.jpg
クリスマスチキン
子供の頃から変わらない味
昔の掲示板に引っ越し先を貼ったら粘着荒らしまで付いてきてしまったようでステハンだとその人にしかみえなく怖いので
30、40歳を超えた引きこもり無職実家暮らしのオッサンが掲示板にかじりついてる気持ち悪い恐怖
今までは標的があたしだからまだ良かったのかもしれない
だけど葉天には未成年者が多いので他サイトの荒らしには 最悪の事態 を想定する必要があるかと
判断能力の低い未成年者をネットで騙して肉体画像を遅らせたり様々な形で搾取を企てるような歪んだヒキオタ達がネラー系無職には多数存在している
彼等のような荒らしについては研究してきたから詳しい。自身のコンプレックスが攻撃性の源泉となっているのだろう
とにかくお疲れ俺。今日はTverでなんか観て明日は洗濯や掃除。
231:デュラン◆JE:2023/12/11(月) 11:49 ID:BVo https://i.imgur.com/LsoZtTT.jpg
ビビンバ
原神やってたらとある人物からマルチプレイのお誘いがあった。
そのとある人物とはshinoって人だ。
shinoと言ったら俺は1人しか知らない。
そう旧ザ掲示板の管理人のshinoだ。
マルチプレイのお誘いがあったから承諾したら何故か来なかった。
その名前見た瞬間、例え来なくとも俺の目のつくところに現れたと言うだけで意味があるんだよ。
偶然と言うかも知れないが、意図的にやってることだろうな。
そう、やつは見ていたのだ。背中に芸術背負ったやつはな。
234:蝶:2023/12/11(月) 16:25 ID:CJQ 第一に俺は原神IDの公開していない。公開しているのはニックネームのみ。
恐らくshinoは俺のニックネームを頼りにマルチプレイで俺のニックネームが出るまでマルチプレイを更新し続けて、
それで奇跡的に俺のニックネームにたどり着き、マルチプレイの参加依頼を押した。
そうやつは既に消耗していた。俺を見つけ出すのに力を使い果たしたみたいだ。
やつはやり遂げたのだ。俺を見つけ出すという目標を。
ただ目標をそこに設定していたため、俺と一緒にゲームをプレイするとかはどうでもよくて、
ただやつは自分の存在を俺にわからせることが出来れば良かったのである。
やつの目論見は成功したようだ。
やつが消耗していた...というのも一理あるだろうが、本当は、
心の底の底から、俺を恐れたのだ。何を恐れたのか今から言うよ。
やつは俺に嫌われることを恐れた。そう、嫌われるのが怖くて気になってはいるが近づけない、
ナイーブなハートなのである。
だって普通に考えてみろ。普通にそこまでして俺のフィールドに侵入したら、
嫌われる可能性あるし、恐怖なのだろうな、なのでやつは俺と一定の距離を保ちつつ
俺に自分の存在をわからせた。そして鋭い俺は気がついてしまったのだ。
ていう一連の流れが昨日あった。あと今日から地脈報酬2倍イベントあるよ。
237:蝶:2023/12/11(月) 16:59 ID:CJQ ここからは俺の推測けん妄想となるが、話半分で聞いてくれ、
しばらくしてやつはこの書き込みを見つける。
そしてやつはこう言うのであろう。
俺の心をここまで見透かしたやつは初めてだと。
たった1つの情報を元にここまでバレるとはな。
蝶は恐ろしいやつだ。
蝶と関わると俺が食われる。
差し金、ライオンに襲われる草食動物のようだ。
やつはロックオンされた。だが逃げ切るだろう。
背中に芸術背負った仙人と絶対王者蝶との対決だ。
やつの逃げ切り。首差だ。
首差、首を差し出すとも読めて嫌だな。それが狙いだよ。
別の解釈では、首さ、誰かが首になった。
恐らく登場人物全員。
でもそれは決して悪いことではない。
人々はそれに付随する全ての事柄から解放され自由となる。
俺には聞こえる。あの解放のドラムが。
ドンタッタ、ドンタッタ、ドンタッタ。
その出来事は人々の3分の1を持っていく。
俺はバラバラにされ、再構築される。
その出来事によって俺の叔父さんも持っていかれる。
再構築は出来ないんだ。
そして俺は涙を流した。それは今日泣いたことだ。
だけども、俺達の未来は明るいのだ。人々は愛と調和を深める。
ユーはショック、愛で空が落ちていくる。
ユーはショック、俺の胸に落ちてくる。
熱い心クサリで繋いでも今は無駄だよ。
邪魔するやつは指先1つでダウンさ。
蝶の予言的書き込み。それは恐らく、やはり、2025年7月5日の4時11分かな。一部の人たちが言うには。
素晴らしい日になる。愛と調和の記念日となる。
アラン君も恐らく持っていかれる側の人間だろう。横浜でしょう?
まあ、俺は予言者じゃないのでどうなるかわからんが、愛と調和の時代に突入すると言われているから。
金の成る木の話をしよう。金の成る木が花を咲かせるには一種のショックが必要だ。
それと同じで人々全体が成長するにあたっては何らかのショックを与えねばならない。
でもそれはな人々愛されていると言う証拠です。
人々の人類全体、いや、地球規模の、宇宙全体、それに留まらず全ての宇宙に関連して、この宇宙が最も愛されていることの証。
この宇宙、銀河、地球、生き物、人々、俺、細胞、細胞の中の記憶。全てがナンバー1だ。
私は最強。
因みに神という絶対的な意味での存在は存在しないぞ。
だだし神は何にでも宿る俺にもお前にも、全てのものに。
P.S テレビ画面と会話する俺...イカれているのはあなたの方だ。
そう言えば俺のティナリレベル90になったよ。レベル80突破させるのはレベル1〜80より80〜90の方が素材揃えるの大変だわ。
243:蝶:2023/12/11(月) 19:10 ID:CJQ 雷電将軍は1月10日頃にピックアップされるな。
それくらいの時期にピックアップの仕様の変更が発表されるらしいよ。
どういう仕様かは知らないが、3人ピックアップになるらしい。
俺は若い頃は20代以前は、全ての人間の言葉を真に受ける人間だった。
だけど今は変わった。人の言うことなどどうでもいいと思っている。
そうでもいいのだ。ナッシングリアリーマターズ、ナッシングリアリーマターズトゥミー。
チャーラーへっちゃら、何が起きても気分はヘノヘノカッパ。
246:蝶:2023/12/11(月) 19:46 ID:CJQ 個人的な話なのだがサントリーのエナジードリンクのゾーンが容量500mlがここ1年で400mlに変更されたのは何でだろう?
損した気分や。100円キャッシュバックも面倒臭い。サントリー金麦の元イメージキャラクターの檀れいがcmで言っていた、
待ち合わせて一緒に帰ろうなんてかわいいとこあるや、月なんか見ちゃっては俺のことを言っていた。
まあ、そう言っても信じて貰えないだろうが本当の話だ。でも証拠はない。だから信じろとは言わない。でも本当の話だ。
因みに俺は20代のころ某ハムの会社に勤めていた。白い白いウインナー。そのダンスは佐藤つよしの好きなavヘイリーTSUKAMOTOのヘイリーダンスをイメージして作られたとか。
まあ、それは俺の推測だが。俺は佐藤という名字が嫌いだ。だからあの会社、佐藤が社長で有る限り、俺がカムバックすることはないだろう。
佐藤が社長になるなんてのはトランプが大統領になる位の悪夢だろう。
248:蝶:2023/12/11(月) 20:02 ID:CJQ 俺の知る佐藤ってのは、下には偉そうにするくせに上のご機嫌取るのだけは上手い。
そんなのが社長、正に悪夢だろう。自分の一派には社長に媚びへつらうように言って、
自分が勝手に敵対心をもつ人間には辛く当たる。佐藤は典型的なクズだぞ。
当時は社長ではなく、一般の構成員だった。偉くなった者だ。
あの怒りんぼう将軍の佐藤が。ほんと偉くなったものだ。
世も末ってのはこの事を言うんだ。
250:蝶:2023/12/11(月) 20:07 ID:CJQ 陰謀カードのイルミナティカードにトランプ暗殺を示唆するカードがあるけど、
佐藤も暗殺されないかな。誰かのライブを見に行く従業員に飛行機堕ちろとか言っていたからな。
わんぱくでもいい。逞しく育って欲しい。×
ヤンキーでもいい。うちの会社に入ってくれ。○
ヤンキーや元犯罪者、元ヤクザ、クレプトマニア、俺のような引きこもり、近所のババア、
そんな連中しか集まらない会社へゴー。ゴーゴーゴー!!
ゴミのような扱いを受けた人間は人もゴミのように扱うのだろうか。
それは人の人間性云々よりその会社がそれ以上成長しない煮詰まった状態を意味しているのではないか?
アダムスミスは言った。健全な社会とは成長し続ける社会のことを言う。
30年成長しない日本という国において、健全な社会とはなんぞや。
自殺、鬱、引きこもり、犯罪、権力闘争、派閥争い、
そんな社会、そんな会社が健全な訳がない。
お仲間だけが潤う消費税。
消費税とは商品の購入するものが税を負担する仕組みだけど、企業をただ上乗せするだけで企業は1銭も払わない。
更に法人税の減税という形で企業に還元される仕組みだ。
だから経団連は消費税増税を謳う。
非正規雇用の拡大も後押しする。日本人を今より安い労働力で働かせるため。
日本に自殺者多いのは当たり前のことやないかい。と俺は思う。
アフリカ人youtuberは言った。
アフリカに来い。アフリカに来て農業しよう。これはキャッサバだと。アフリカの主食だと。
あなたは大変な問題に見舞われたとき、自殺を選びますか?
アフリカ人は言った。私は自殺を選びません。別の人も選ばないですと言った。
アフリカの梅酒を飲む若者2人にアフリカ人youtuberは尋ねた?貴方は裕福ですかと一人は裕福ですと答え、
もう一人は普通ですと答えた。
クソハム
255:蝶:2023/12/11(月) 20:56 ID:CJQ 俺はお酒、ほぼ飲まないからわからんが、日本の酒は水が綺麗で度数が高いイメージある。
日本酒とか。俺には強すぎて無理だ。試しにベトナムの若者の間で流行ってる酒を飲んで見たが、度数が低かったのか俺でも飲めた。
エナドリと割って飲む酒、そのまま飲んでも度数が低かったのか飲めた。
ゲーミングPC、俺のゲーミングPCの構成。
ryzen5 5600xとrtx2060superにメモリ16ギガ。2年前の構成だ。
とりあえずあと2〜3年持てば良いと思っている。
アラン君、ナマポの話だけど廃止されてもまた申請すれば良いだけっぽいよ。
相手にとってそれが一番効くらしいよ。
そういう人をフェニックス受給者と呼ぶらしいよ。アラン君、不死鳥を目指せ。
憲法には就労指導に従う義務と、何人も受給者の権力を侵害してはならないと言う項目があってな、
そのある意味矛盾した項目でがんじがらめになっているんだよ。
だから受給者もケースワーカーも両者ともに強く出られない。
両者ともに行き過ぎたことは出来ない。就労指導の強制だとか、逆にケースワーカーへの暴言、暴力的なこと、
バイオレンスなことは許されていない
因みに失踪したらナマポ廃止。
260:蝶:2023/12/11(月) 21:25 ID:CJQ さくや...さくや、サクサクパンダ。
そう言えば昔、ザ掲示板にもさくやってやついたな。
管理体制側の人間でそれに胡座をかいた、典型的な嫌なやつだった。
ここのさくやは管理側に強いたげられる存在か。
時代は変わったな。
俺の書き込みは真実5割、事実誤認4割、スピリチュアルが1割。
だからあまり真に受けないでね。
全ては俺の中のストライクゾーンであり真実なのである。
よく野球のヤジで際どいボール玉を、ストライクだろと難癖つけるやからがいるが、
審判のジャッチは絶対。神はこの世に存在しないが人間は神という絶対的な存在を作り出して信仰する。
世の中ってのは現代は事実に基づいて動いているように見えて、
歴史的なトラウマや未だに信仰する宗教によって動いている側面が強い。
人と違うと迫害される。綺麗な水に糞が混じると全てが汚水になる。
圧倒的な量の綺麗な水にクソを混ぜても浄化作用がまさる。
しかし現実は圧倒的な少ない量の水にクソ垂れ流すから、浄化不能に陥る。
純粋無垢、清廉潔白が圧倒的なクソを前にしてなすすべなく汚されて行く。
それで良いのだ。生きることとは汚れることだ。
263:蝶:2023/12/11(月) 21:52 ID:CJQクソまみれになって愛を叫ぼう。クソイズラヴ。糞味噌にクソラーメン食って汚れて行こう。
264:蝶:2023/12/11(月) 22:02 ID:CJQ 俺は就労で馬鹿正直にハローワーク通って働いたけど、
ゲームストリーマーの釈迦はハローワークの手前まで来て今じゃねえなと思いラーメン食って帰ったそうだ。
そういうのが何回かあったみたいだよ。それくらい適当で良いんだな。
人生って。真面目だと周りから馬鹿にされたり馬鹿をみる。
馬鹿真面目というやつだな。
でもそう言う人、俺は素敵だと思うね。
いいんじゃね?
クソでコーティングされたダイヤかただのクソか、見分けはつかん。
クソでコーティングされたダイヤは磨けば光る。
一方ただのクソはどこまでいってもクソなのだ。
どっちが良いとかではない。
選り好みは出来ない。どちらもどうでも良いのだ。
ダイヤだろうとクソだろうと。俺にとってはどうでもいい話だ。
やはりどうでもいい。全てどうでもいい。
クソは燃やせば灰になる。
灰は炭素、ダイヤモンドも炭素。
全て同じ。違いを妄想し作り出しているのは人間。
全てはクソである。
人間みな同じ。俺はかつてそう言ったが、それはそのような意味で言ったのだ。
全てが同じで違いを作り出しているのは人間。
では真実に気づき愛と調和を持って、素晴らしい世界を築くのも人間であり、日本人の役割はデカイよ。
世界の中心は日本であり、全ての幸福も災難も日本から始まり日本で終わる。
日本が幸福になれば世界が幸福になる。
破滅的事態、破壊的な災厄を乗りきり【愛と調和を取り戻せ!!】
俺も1モブプレイヤーとして参加させて貰うよ。
お前は楽で良いなとか、何でこんなやつに書き込みの機会を与えるのだとか、
そういった類いのやっかみひがみなどもクソどうでもいいことの1つだ。
それにイチイチ反応することが足の引っ張り合いなのだよ。
1つの考えに汚染された人間は、集団の中でその考えに賛同し、崇拝しつき従う。
何故ならばもっとも怠惰で一番楽を出来るのだから。
掲示板は悪。デジタルタトゥーなどという考え方もその1つだ。
人間には善と悪が共存している。だから悪いところを探そうと思えばいくらでも悪いところは見つかる。
汚れているのが人間だから。それを責めちゃいかんよ。政治の話。
裏金程度の話、どうでも良いだろう。体面を取り繕って人を次から次へと辞めさせるな。
政治とカネ、それも一種の宗教で、政治には金が付き物と言う現実がある。
ノルマ、ある会社もあればない会社もある。0か100かではなく間を取ってどっち付かずと言うのもばつが悪い。
困ったもんだ。老人50中年30若者20を等しく三分の一にしたら一見負担は変わらないように見える。
だけどもあるところでは老人だけが残り若者だけが残るなどということが起こってくる。
そうなった場合人々はどうする。愛と調和を持ってお互いが助け合うより他はない。
人類は強制的に愛と調和に目覚め、愛を取り戻すだろう。
そういうシナリオ。強制的な仲良しごっこ、いや完全に自律的な助け合いにならざるを得ない。
家族の愛はあるがそれを超えた人類愛のような人類皆兄弟みたいな。
いや、ありとあらゆる虫に至るまで、無機質なものでもいい、全ての声が聞こえるようになる。
そこが日本人の到達地点。それは2025年の7月5日4時11分にがらりと変わる。らしいな。
そんなことは俺にとってはどうでもよくて昔の地球はアメリカの西海岸から東海岸を飲み込む津波もあったみたいだよ。
それほどのことはほぼほぼ起こらないわけで、言うて1つの国の1つの地域が半壊する程度の被害に収まる。
それでも当事者になれば災難どころの話じゃない。そうだな当事者になるのが一番ツラいよ。
アラン君それが君の使命ならと思うと、俺は君を馬鹿にしたり出来ない。
俺の見ている未来はアラン君は人を助ける側に回る。果たしてそれが肉体が一瞬にして滅び霊体となり人々を見守る方向なのか、
生きたまま人助けするフェーズに移るのかそれはわからん。互いにに助け合うんだ。
しんぞうと名のつくものが心臓を撃たれて死んだように、やはり言葉には力がある。
yokohama、ブルーライト横浜ってあるだろ。昼と夜を人に認識される光は一番がブルーライトらしいな。
一番強い光ではある。人間が認識できるな。横浜の街がブルーライトとなって人々に昼と夜を認識させる。
どういう手法を取ってくるか定かではないが、横浜が人々から注目される存在となる。
その街にいる時点でアランは主役の1人となる。幸福も災厄もそこから始まる。
高みの見物ニキが俺。
北海道に北広島とという街がある。日本ハムファイターズの本拠地だ。
俺は言葉には力がある思っている人間で、北の広島と言うのはやはりあれを想像する。
俺が金を獲得したら北広島にマンション買って住むという机上の計画があるが、
俺は北広島を恐れている。
三国志の蜀の武将にホウトウという蜀の孔明に次ぐ軍師がいたが、
やつが死んだ場所の地名は落ホウ破と言う名前らしい。
落ちるに破滅するにホウトウのホウ。とても縁起が悪い。
俺が何を恐れているかわかったでしょ。言葉の力だ。そして死。
自然に死ぬのは良いが何らかの災難に合い殺されるのは御免だ。
でも人間は負けることはないらしい殺されることはあってもな。
鮫と戦う老人の物語が教えてくれた。老人と海という小説の一文だ。
俺が佐藤嫌いなのも、佐藤が砂糖を連想させて砂糖は太るからだろう。
単純に人として嫌なやつと言うのもあるが、それだけでは割りきれない。
あの会社ね、俺の財布から500円玉が足生えて勝手に脱走したりするから好きじゃない。
273:蝶:2023/12/12(火) 01:11 ID:CJQお金が脱走したら1円でもムカつくのに。
274:蝶:2023/12/12(火) 01:14 ID:CJQ監視カメラあっても脱走するときは脱走するみたいだ。
275:蝶:2023/12/12(火) 01:29 ID:CJQ 完全にグルなんだよな。会社がそう言う人を擁護するんだ。仲間だと思って。
それもムカつく。厳しくしろとは言わないが、被害者の気持ちも考えてくれ。
何故加害者が擁護され、被害者が嫌な思いをしなきゃならないのか納得できないね。
あとさらに最悪なのは本当の加害者と作られた加害者があるということ。
その見分けが貴方につきますかって話。
到底無理な話だろう。非常に面倒だし厄介だ。
人をコントロールする理由は、俺の予想では自身の保身以外にない。
誰しもが自分の身が可愛いのである。
そのやり口が迷惑な人と迷惑にならない人の2種類いるんだ。それだけ。
戦争で激戦を乗り越えて来たパットン将軍も交通事故で死んじゃうのだから、
どんな歴戦の猛者も簡単に呆気なく死ぬのが人生であって、
どんなに弱い相手でも油断は出来んよ。
それをわかっていないで軽んじて馬鹿にする人間の実に多いことか。
俺はdust514というゲームでneet48の戦車長やっていた。
天理教の偉い人の孫がリーダーのクランだ。俺はPさんと呼ばれていた。
そこには赤城君、カイジ君、Qさん、ブーさん、酒の人、tkさん、色んな人がいた。
にゃいんのエース、sigさんなどもいた。そのゲームで世界で上手い人。世界ランクも5本の指に入った。
その人ですら世界ランクが一位のひとを見てかなわないとか言っていた。
ゲームの上手さでは一番でもな。
上みたらキリないよ。
そのチームは空中分解した。カイジさんとヤフーさんが仲悪いの知らなくてヤフーさんを推薦したからだね。カイジさんはヤフーさんと喧嘩をしてクランを抜けリーダーの赤城君もクランを抜けた。
そこで終わり俺もゲーム自体に飽きてモチベーションが下がり引退。やめ時は良かったと思うよ。
そして今は原神でザ掲示板の繋がりでアランと仮面夫婦ならぬ、
仮面フレンドになっています。
仮初めの友達であって本当の友達ではない。
下手すりゃ赤の他人よりやっかいな存在だ。
横浜、浜で横になると書いて横浜。
横になるものは人であると仮定しよう。
その人たちは浜でバカンスを楽しんでいるのだろうか?
違うよねって話。浜で横になるとはどういう意味か、もうわかったよね。
これ以上は言わん。
横、縦、長い、広い、方角、日本には尺度を表す地名が多く使われている。
言葉には力がある。しんぞうと名のつく元総理が心臓を撃たれてなくなったように。
言葉には力がある。蜀の副軍師のホウトウが落ホウ破において伏兵の奇襲にあってなくなったように。
言葉には力がある。ネガティブなことばっか言ってごめんな。
俺もいい方向に向かうことを願っているよ。
なくなると言うことが悪いことなのか。生物の本能として死と言うものは耐え難いものであるが、
死と本能を切り離して考えたとき、それは自然の摂理であり、悪いこととは言えないし、
寧ろ当たり前のことじゃないか?自分の死を忘れて生きているけどもだね。けども...
明日死ぬ確率は明日地球が滅亡する確率位低いよ。でもゼロではない。
果たして限り無くゼロに近いものと言うのはゼロなのか。
ゼロと言い切ることは出来る人がね。
宇宙誕生よりももっと長い期間を経ればゼロとは言えなくる。
明日は明日。明日の先伸ばしは出来る。つまり半永久的に明日なのである。
死ぬのは明日、先伸ばしによって明日を半永久的に明日にできる。
でも明日死ぬとしよう危機はかわりない。明日は明日なのだから。
危機感持てよ。危機感持った所で生存率が上がるのか。それは運という途方もない存在によって左右されるところが多い。
結局のところ歴史が証明している。世界は繰り返す。過去に起こったことは普通に起こり得ると。
個々の人間の過ちは止めることが出来るけど、自然は容赦してくれません。地球の歴史上生物の絶滅は普通に起こっている。
それを繰り返して来てる。
長いし読んでない。なに言ってんのかわかんね。じゃあそのザ掲示板とかいうとこに帰ったらええがな。
285:蝶:2023/12/12(火) 03:57 ID:CJQ 高度に発達した生命体は自ら滅びのボタンを押すらしいが、なんでだったかな。
確か高度発達したした文明はまず生殖機能を失い、クローンによってその数を増やす。
だけどコピーのコピーとコピーを重ねるにつれて劣化していき、いずれはその生命体維持するだけの余力がなくなる。
劣化の度合いで生まれたばかりなのに50歳の肉体年齢とか有り得る。そんなこんなで生殖機能が衰えて染色体が劣化し、
クローンに頼った生命体滅亡する。それを回避する術があると言ったらどうする?
それなは次に賢くて遺伝子の近い生き物との融合。野生に帰る。先祖帰り。
そうすることで知能は下がるが滅亡は免れる。優れたものを極めると極めたさきには抗えぬ滅亡を自らの手で決断する未来が待っている。
言葉には力がある。馬鹿になれば生き残れる。そうやって優れたハイブリッドと猿の融合が人類なのだから。
優れたハイブリッドはとっくの昔に滅亡した。今の未確認なものは自然現象か、滅亡した文明の遺産の例えるなら機械みたいなもんだ。
その叡知が今でも我々を地球の寿命が来るまでおもり役をつとめている。
宇宙人に会えないのは宇宙人は滅亡したから、馬鹿になることを選択した者が人間となって生き延びた。
クババ?キューブやつは栄華を極めた文明の最高傑作。その文明は滅びてもその文明の発明品だけは残った。
そう考えている。生命体が滅んでもその生命体が作りだ出したものは存在し続ける。
それは生殖やクローンを駆使しても滅亡を免れない文明の最期の切り札かもしれんよ。
人類の歴史は人類で終わりだと思うか?元は我々が宇宙人で高度な文明だったのだ。
ここは俺の邪魔するやついないんで。天敵いないから伸び伸び出来る。
自分のスレ建ててそこに書いてろ。
288:蝶:2023/12/12(火) 04:31 ID:CJQ やはり猿との融合は普通に考えただけでぞっとするが合理的な判断が出来る高度な文明によって創られた存在である発明品、第2の生命体が判断を下す。
だから非常に合理的なのだ。生物の本能として生存があるのは過去に滅亡した文明の存続への願い祈り、プログラムとして組み込まれた生存本能というやつだ。
何故人を殺してはいけないのに家畜は殺していいのか。人類は歴史の存続人だから。家畜はその人類が生きる為の犠牲となる。
そうやって犠牲となるものがあって存在を許される、人類は脆い生き物だ。完璧にはほど遠い、そして敢えて不完全を選んでいる。
完璧を追求して滅んでいった過去の叡知たちの失敗を糧にな。完璧を追求した先にあるのは滅亡それはある一定のラインを超えると突然やって来て気づいた頃には手遅れとなる。
それは恐ろしいことだ。
わかった。
290:蝶:2023/12/12(火) 04:34 ID:CJQどやってスレ建てる?
291:蝶:2023/12/12(火) 05:02 ID:CJQ ザ掲示板って12月6日の水曜日から書き込みある?俺にはそこで終わっているのだが。
アラン君もそうか?
ザ掲示板とかどうでもいいがな。
293:デュラン◆JE:2023/12/12(火) 08:27 ID:PTE 洗い物と掃除して欲しい物、やる事をリストに書くか。
次回は本はAmazonで買おうかな。気が向いたらみなとみらいの丸善まで行こう。
https://i.imgur.com/bES2LfO.jpg
今日の晩飯(はやい
骨無しチキンサンド
牡蠣
https://i.imgur.com/F5uDuYV.jpg
ご飯
味噌汁
ブタキムチ野菜炒め
食っても食っても腹は減る
牡蠣は宮城産かぁ。
関西に住んでた頃はサムライオイスターだったな。
長石の生牡蠣、美味かったよ。
298:デュラン◆JE:2023/12/12(火) 23:18 ID:SiY寝る。
299:デュラン◆JE:2023/12/13(水) 07:49 ID:GDw https://i.imgur.com/5ak9QIO.jpg
ご飯、目玉焼き、味噌汁、豚肉と野菜炒め、バナナ
今日最初で最後の飯
豚肉だけ茹でて全部くった。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新