ザ掲示板がつぶれて全員首になったか、俺だけ首になったか定かではないが、苦悩からの解放を祝って乾杯といこう。
ようやくクソみたいな人間関係から解放される。苦節17年。やつらはほぼクソでした。衰退するだけの会社なんて人もゴミのように扱われるし、
クソみたいな人間にクソみたいな場所、ろくなもんじゃねえ。
ザ掲示板は死んで俺は生き延びた。いや、初めから死んでいたのだ。生まれる瞬間から死亡していたあの場所は。
しろさんの例えを引用するなら、クズの棺桶みたいな場所さ。
死んだふりではなく、跡形もなく滅亡して欲しいものだ。
腐った死体が腐乱して悪臭を放つから。
ザ掲示板が書き込めなくなったこと。俺はプラスに捉える。
良いことしかない。ザ掲示板という創造物への愛にかられてクソを存続させたことは失敗ですね。
自らは去りクソだけを残して行った愚か者たちへの見せしめとしてザ掲示板を晒し首にするのもありか...。
ザ掲示板はやつらの失態だ。クソでコーティングされたダイヤモンドは洗えば輝くが、クソそのものは化学的手法を用いぬ限りクソのままだ。
俺はクソを浄化できる生き物と違う。クソはトイレにすることしか出来ない。俺にクソを浄化する能力はない。
ただクソをトイレにしてトイレレバーを捻ることだけだ。
俺は車を運転出来るが車はくつれないし車の構造なんて知らない。
オブジェクト思考。複雑なものは中にしまって俺は操作や使い方さえわかっていれば良い。
少ない水には少しのクソが混ざるだけで全てがクソになる。そういう閉鎖的な空間。やはり管理は必要だ。
管理とは貧乏くじかも知れないが、ないと困る。適切な管理がないと、行き過ぎても少なすぎても駄目になる。
俺は難しいと思うよ。とても俺には出来ない。職人だ。
ドラマvivantで主人公は重さがわかる。俺の昔勤めていたハムの会社にもそういう職人はいた。
ハム重さがピタッとわかる職人がな。
見ただけでハムの重さが正確にわかる精密機械のような人間がな。
俺はハムの重さはわからないが自分の体重なら大体分かる。毎日体重計に乗っていると乗る前に大体の体重の想定がつく。
長年の鍛練でハムの重さが見ただけで分かるようになったのだろうな。
俺は掲示板17年いるから書き込みは得意だ。役には立たんが。
女でも出来る仕事などと言って馬鹿にするなよ。誇りを持ってやってんだよ。
10:蝶:2023/12/12(火) 06:08 ID:CJQ 女だ男だ無職だ障害者だ、白人だ黄色人種だジジイババアと言って差別するのは嫌いだ。
助けてやっている等と言う上から目線の思い込みにはうんざりだ。助けられているのは自分だろ?
助けることで自分も助かる。気づけ。
でも案外人は助けなしに自力で助かる。多くの場合はそうだ。
俺に人の救いはいらない。自力で掴み取る。救えないとはどの口が言うのか?
君では俺は救えない。俺を救えるのは俺自身である。唯一の絶対王者が俺。
どうにもならないものはどうにもならない。
13:蝶:2023/12/12(火) 06:33 ID:CJQ諦めが肝心。俺が人を裏切ることはあっても人が俺を裏切ることは許さない。
14:デュラン◆JE:2023/12/12(火) 08:35 ID:PTE >>17
2ちゃんねるのやりとりを人間関係というなよ。
でかいマグロの塊を食え、と言われて、それを1回で食べようとするから難しく感じる。分けて1日、2日かけて食べればいい。
少ない時間でゴールまではいけない、だからみんな努力して積み重ねてるんだよ。一気にゴールをみて出来ないんだとハナから諦めずに出来る事からしていけばいい。それは「勇気」。どうでもいいような2ちゃんねるの投稿も無視しろ、それも「強さ」
35歳?40歳?のオッサンが厨二病書き込みしても逃げてるとしか思われないよ。諦めるなよ。
1個ちいさい成功体験とか作ったらどうよ。いきなり大きなゴールに辿り着くのはまず無理。だから高校も中退してて引きこもり無職を20年近く続けてるわけだろ。
社会に迎合できないタイプなのかもしれないが、それを開き直って宗教に被れたり、大袈裟な言葉を使って意味不明なこと書いて自分を特別にみせたり、そういう言い訳をしてる場合じゃないだろ。中年男なんだから。
まぁお前も俺もここの他の利用者からしたらジジイだろうけど、他人は置いといて。自分自身にだけは負けるなよ。
宗教とか妄想に逃げて、そんなのを人といえるのか?
お前の中には真面目なお前もいる。
一時期、お前は100キロオーバーだったらしいな。それはお前が自身の中にいる真面目な自分の声を聞かず、怠け者で詭弁屋の自分の声ばかりをきいていたからだ。
体型に甘えは表れる。
でもお前はダイエット成功したやん?それだって当然1日で巨デブから痩せたわけじゃないだろ。積み重ね、積み重ねでゲームも強くなったしダイエットも出来たなら少しづつ頑張れよ。
何もしないっていうのは井戸の底に落ちていってるのと同じだからな。周りの人間は上に上がっていってるんだから。その中で止まってる奴は相対的には落ちていってるようにすら見える。