メカクシ団団長のキドだ
ここでは皆で楽しくやっていきたいと思っている…よろしくな
*ルール的なもの*
・一人一役
・雑談はなりきりしながら
・恋愛方面(ほのぼものOK)
・ロルはできるだけ使う
・中どうしの喧嘩はダメ
・楽しむこと
【あ,キャラは誰でもどうぞっ】
3:◆P6:2015/12/19(土) 20:13【ヒビヤ、やりたいです】
4:カノ:2015/12/19(土) 20:18 カッノでぇ〜す!
【カノ希望】
【 エネちゃんやりたいです!、】
【皆さんどーぞ,参加OKです】
7: エネ、 ◆u.:2015/12/19(土) 21:29
【 わーい!参加許可ありがとうございます!、】
えーっと、よろしくお願いしますね!
( 画面の中で満面の笑みを浮かべ、手を振ってみてはまず挨拶。)
>>オールさま!
【許可ありがとう!ご、ざいます! なんか絡みます←】
ここでもよろしく。えっと‥エネさん。
(相手見ればふっと馬鹿にするような笑みを浮かべた後すぐに元の顔に戻り
挨拶して)
>エネさん
よし,よろしくな
(二人を見て優しい母のような笑みを浮かべ少し首を傾け)
キドさん、よろしく。
(相手の笑み見て自分も、と少し微笑み返し)
>キド
え”・・・何ですか今の笑みは!?
( 相手の笑みを眺めていればどう見ても馬鹿にされたような気しかしなかったらしく、少しツッコミを入れるような動作をしてみて。一瞬の出来事だった故、相手に恐ろしい子( /失礼、)、等と感想を持ちつつ笑みを浮かべ。)
>>8 ヒビヤくん
別に。
(相手眺めて目逸らせばまたふっと馬鹿にするような笑み浮かべて)
>エネさん
おう
(その笑みを見て素直に笑ってるのなんて何だか珍しいな,と考え)
>ヒビヤ
あ、団長さん!お綺麗ですね!
( 優しい笑みを向けられては何やら満足そうに頷き。相手の様子を伺っていればその佇まいから思ったことを素直に口に出してみて。)
>>9 団長さん、
‥‥‥
(ぷるぷるぷる、と相手から目を反らし顔真っ赤にし(うわああああ!
なんで笑ってしまったんだ馬鹿だ僕!)と心の中で焦っていて)
>キドさん
な,何言ってるんだ…!
(突然の発言に驚きと恥ずかしさで少し大きい声を出しほんのり赤く染まった頬を隠すように俯き)
いや、絶対何かある気しかしないのですが!?
( 再びあの笑みを浮かべられてはもうツッコむことしか出来ず。やはり恐ろしい子、と言う感想を持てばどうやって相手をからかうか考え始めて。)
>>12 ヒビヤくん、
しつこいな、何もないって言ったら何もないんだよ。
(相手ギロッと睨みため息つけば「なに、まだ何か僕をどうやればからかえるのか、とか考えてんの?おばさん。」と変わらず馬鹿にするような笑みで述べて)
>エネさん
ん…?
(ふるふると首を横に振り今度はヒビヤに目を向けると真っ赤になった姿が目に入り不思議と笑みがこぼれクスリと笑う)
>ヒビヤ
な、なんですか‥‥
(目を反らしつつふぅ、と一息つけばキリッとカッコつけた顔し)
>キドさん
うおっと。・・・いや〜、ホントのことを言っただけですよう!
( 大きな声に驚き少し肩を震わせ。しかし、相手が顔を伏せるのを見てしまえば悪戯しよう、と言う事しか思い浮かばなくなっていて。しかし、先程のは本当に本心だったのに何故か笑い、からかうように言ってしまい。そして言った後にかなり後悔して。)
>>16 団長さん、
さっき,林檎みたいに赤かったから…ついつい,な
(まだ少し笑いつつ(今のがあってからだとカッコついてない)と余計なことを考え返事する)
>ヒビヤ