気まぐれで立てました。なりきりを初めてする方や、なりきりが大好きな人でも大歓迎!作品はこちらでございます!
作品一覧
・食戟のソーマ
・ミイラの飼い方
・カゲプロ
・血世戦線
・おそ松さん
・銀魂
・ご注文はウサギですか?
・だがしかし
・僕のヒーローアカデミア
・からかい上手の高木さん
・弱虫ペダル
・干物妹!うまるちゃん
・文豪ストレイックス
・スロウスタート
・刀剣乱舞ー花丸
・モンスター娘の居る日常
・暗殺教室
・ブレンドS
・ラブライブ
・バンドリ
・斎木楠雄のψ難
現在は以上の作品のキャラでなりきりしましょう!要望があれば追加する予定です。
ルール
・一人1~5役まで!
・ロル 安価 トリップ必須。
・以上のルールを守れないのならレスはスルーします。
・初心者の場合はスレ主の私が色々とアドバイスをしますので、ご心配なくどうぞ。
・主はだがしかしのココノツ 血界戦線のフェムト おそ松さんのハタ坊 をやります。
【 絡み文入れます↓↓↓↓】
十四松「ハッスルハッスル!マッスルマッスル!ねーねーそこの人達何やってんのー??ボクも入れてー」(野球帰りに此処のメンバー達に目が止まり上記)
>all
まり「ハロー!エブリバディー!!マリーも入れてくださーい!」(いつものテンションで声をかける)
>all
有彩「ご、ごきげんよう?」(とりあえず見かけた人達に挨拶をしてみる)
>all
銀時
ボサボサ君!何か随分偉そうじゃないのぉ?
(相手に顔を近づけながら言い)
爆豪
ああん?やってやんよ!(ヒーローコスチューム時の籠手を着けて)
»カルマ・太宰
銀時
ん?新八じゃねぇか!お前も来てたのか?
(霧表情ながら相手に近づき)
»新八
セト
あれ?シンタローさんじゃないすか!ごきげんよう!そっちこそ何してんすか?
(ポケットに手を入れながら相手に近づいて、質問をそのまま返し)
»シンタロー
銀時
ん?何だあいつは?
一松
誰?
(二人ともこっちを見てる相手を気にしていて)
»ココノツ
銀時
あら~!何か可愛い女がいんじゃねぇの!
(二人はまりと有彩と対面して、可愛いと発言して)
一松
ん?あれ、十四松!
(猫と遊んでると、十四松を見て)
»十四松・まり・有彩
暗殺教室のなぎさくんになりたい!
170:カルマ、太宰:2018/03/01(木) 20:17 太宰:おお、木刀持ってる気怠げそうな
人怖いねェ…
≫銀時
カルマ:なーんて、本気でやると思ったの?
≫爆豪
169さん≫渚くんは、もうなりきりしてる人いるみたいです…
172:十四松・まり・有彩◆4Y:2018/03/01(木) 21:46 まり「イエース!!ベリーキュートなマリーでぇーす!」(可愛いと言われ嬉しそうにしながら)
>銀時
有彩「って!可愛いって何ですかっ!!!///」(可愛いと言われただけで顔を真っ赤にして)
>銀時
十四松「あー!!にーさん!此処で何やってんの?」
>一松
【 絡み有り難うございます!】
>>168
ん…?ああ、たまには外に出るのも良いと思ってなこうして出たんだが既に帰りたくなって、家に向かおうと考えてたとこだ(聞き返されたので答えて)
>>148
チノ「そうでしょうか。普通だと思いますが。」
(変わった喫茶店と言われたのでそう言い。)
>>常闇踏陰
>>149
麻冬「良いわね。」
(苺香の提案に賛成して。)
>>苺香
>>174 ほんとですか?じゃあ、コーヒーでも飲みながら待っててください!!(稀にしか見せない普通の笑顔を見せながら)
176:常闇踏陰/土間タイヘイ/土方十四郎◆ApcshN/zZg:2018/03/02(金) 22:39 >>144
土方十四郎「おお!山崎じゃねぇか!お前も来てたのか」
(山崎を見つけて声をかけ)
>山崎
>>150
土方十四郎「おい万事屋!何してやがる?」
(銀時を見つければ、食って掛かり)
>万事屋
常闇踏陰「爆豪!まさかあいつが此処に来ていたとは」
(爆豪という自身のクラスメイトが居るのを見ると、珍しいと考えて)
>爆豪
>>167
常闇踏陰「ん?何だあの少女は?」
(マリーを見つければ、外国人口調をする相手を珍しく思って)
>まり
土間タイヘイ「こんにちは!」
(相手に声をかけられると、こちらも挨拶を返して)
>有彩
>>174
常闇踏陰「まぁな!それでここにはどんなメニューがある?」
(相手の質問に答え、そしてメニューが何か尋ねて)
>チノ
まり「私は小原まり!マリーだよ!ナイストゥーミーチューでぇす!!」(そちらの存在にも気付き自己紹介)
>常闇踏陰
有彩「えっと
市ヶ谷有彩…よ、よろしく~」(相手に名乗りをあげて作り笑いをしながらよろしく、と一言)
>土間タイヘイ
【干物妹!うまるちゃんから切絵ちゃん ごちうさからココア だがしかしからハジメで参加したいです!(^∀^)】
>>166
ココノツ:どうでしょうか?(相手に風船ガムの味はどうか聞いて)
»リゼ
>>167
ココノツ:何だか元気が良い人だな(元気にはしゃいでる十四松を見て)
»十四松
ココノツ:ああ!こんにちは!僕は鹿田ココノツと言います!(相手にお辞儀して、自身の名前を名乗って)
»まり
(/絡みます)
>>168
ココノツ:どうも!鹿田ココノツと言います!よろしくお願いします。(相手にピシンとお辞儀をして自己紹介する)
»銀さん、一松
(/>>178 OKでございます!初回よろしくお願い致します。)
【参加の許可をありがとうございます(^∀^) 絡みをお出しします】
本場切絵「・・・・・・・・(無言でありながら、周りを見て黒いオーラを放って)」
>ALL
ココア「何か知らない場所に来ちゃったな(周りをキョロキョロしながら、此処が何処なのか不安になって)」
>>ALL
尾張ハジメ「結構知らない人ばかりっすね!(敬礼しながら、周りをキョロキョロしていて)」
>>ALL
>>175
麻冬「今は枠はもう空いてないの?」
(自分が遅めに御店に来たためそうなのかなと思い。あるなら仕事をしたいなと考えながら。)
>>苺香
>>176
チノ「そうですね・・。コーヒーです。」
(自分が思うメニューを紹介して。)
>>常闇踏陰
>>180
チノ「ココアさんそこで何をしているんですか。」
(周りをキョロキョロしているココアに話しかけて。)
>>ココア
>>180 お!ココアだ…おーい(ココアに声をかけようとして)
>>181 なっ…(チノに先を越されて)
おーい、ココア、チノ何してるんだ~?(気をとりなおして、二人に声をかけて)
縲舌□縺後@縺九@縺九i縺サ縺溘k縺輔s縲∬。逡梧姶邱壹°繧峨Ξ繧ェ繝翫Ν繝峨¥繧薙∝�蜑」荵ア闊�-闃ア荳ク-縺九i阮ャ遐碑陸蝗幃ヮ縲∝ケイ迚ゥ螯ケ縺�∪繧九■繧�s縺九i縺�∪繧九■繧�s縲∝ヵ縺ョ繝偵�繝ュ繝シ繧「繧ォ繝�Α繧「縺九i邱題ーキ蜃コ荵�¥繧薙〒蜿ょ刈蟶梧悍縺ァ縺吶ゅ�
184:繧�≠:2018/03/03(土) 19:53縲舌%繧薙�繧薙�縲√□縺後@縺九@縺九i縺サ縺溘k縺輔s縲∬。逡梧姶邱壹°繧峨Ξ繧ェ繝翫Ν繝峨¥繧薙∝�蜑」荵ア闊�-闃ア荳ク-縺九i阮ャ遐碑陸蝗幃ヮ縲∝ケイ迚ゥ螯ケ縺�∪繧九■繧�s縺九i縺�∪繧九■繧�s縲∝ヵ縺ョ繝偵�繝ュ繝シ繧「繧ォ繝�Α繧「縺九i邱題ーキ蜃コ荵�¥繧薙〒蜿ょ刈蟶梧悍縺ァ縺吶ゅ�
185:鬨主」ォ:2018/03/03(土) 19:54縲舌□縺後@縺九@縺九i縺サ縺溘k縺輔s縲∬。逡梧姶邱壹°繧峨Ξ繧ェ繝翫Ν繝峨¥繧薙∝�蜑」荵ア闊�-闃ア荳ク-縺九i阮ャ遐碑陸蝗幃ヮ縲∝ケイ迚ゥ螯ケ縺�∪繧九■繧�s縺九i縺�∪繧九■繧�s縲∝ヵ縺ョ繝偵�繝ュ繝シ繧「繧ォ繝�Α繧「縺九i邱題ーキ蜃コ荵�¥繧薙〒蜿ょ刈繧貞ク梧悍縺励◆縺�〒縺吶ゅ�
186:坂田銀時 松野一松 セト 爆豪勝己◆UY:2018/03/03(土) 21:07
銀時
ふん!別にお前が怖かろうが知ったこっちゃねぇよ!(むーっとしながら相手を見て)
>太宰
ほー、結構可愛いし、ハーフな雰囲気してんじゃねぇか!
(相手のポップさを見るなり、喋り方を聞くなり、思ったことを述べて)
>まり
あれ?顔が真っ赤っかだぞ!
(相手の顔が赤くなってるのを指摘して)
>有彩
あれ?V字マヨラー土方君じゃないのー、君も来てたのか!
(無表情ながら、嬉しくなさそうに相手の肩をポンっと叩いて)
>土方
俺は坂田銀時!通常銀さんだけど
(苺牛乳を飲みながらこっちも自己紹介をして)
>ココノツ
爆豪
あー?なんつったか赤髪野郎がぁ!
(怒りながら、相手に爆発を出して)
>カルマ
ん?何だ鳥頭?てめぇも居たのかよ!
(常闇を見ると、荒々しく相手に返事をして)
>常闇
セト
そうなんすかぁ!じゃあシンタローさんは色んな人に会ったっすか?
(相手にここら辺に居る相手に会ったのか聞いて)
>シンタロー
一松
俺は松野一松 よろしく
(相手に頭を下げて、よろしくと伝えて)
>ココノツ
やぁ、此処に色んな人が居て驚いてるんだけど
(周りをキョロキョロとしながら、此処に居る事を話して)
>十四松
>>181 でも、今の時間はお客さんも少ないですし…
ホールには美雨さんと夏帆さんもいるのですることは…(真剣に考えて)
あ!そういえばさっき、キッチン覗いたんですが店長さんがいらっしゃらなくて探してもらえますでしょうか?
そのせいで、秋月さんがイライラしてますので(イラだってる秋月に怯えながら麻冬に頼んでみて)
十四松「ボクはいつでも元気だよー!ぁ、ボク十四松!よろしくお願いしマッスル!」(名を元気に名乗りあげる)
まり「ココノツ…オーケーでーす!ちゃんとわたしの頭にインプットされました~!」(名前は覚えた、と言って)
【絡みありがとうございます】>ココノツ
十四松「おー!一松にーさんみたいな闇オーラ出してる人発見伝!!」(なにやら黒いオーラを出す相手を見つけ)
>本場切絵
まり「イエス!ハーフですよ~!パパはイタリア系アメリカ人でーす」(“ハーフ”と言われて父の身元を述べる)
有彩「わ、私可愛いとか意識したことないし!?//別にいやってわけじゃないけど…って何言わせてんですか!//」(ますます顔を赤くする)
>銀時
十四松「へ~
ボク全っ然分かんない!あはははは
でも此処の人達皆、いい人そうだね!」(思ったことを素直に笑顔で述べながら)
>一松
>>242一
んん!猫だ!紫!
>>243おそ(>>241)
あははは
体動かすって楽しーね!!(もう先に着いていて素振りをしている)
【間違えた~
ごめんなさい!!!!!】
>>186 ん?そうだな…あまり話しかけられてないから…わからないな(分からないことを教えて)
192:シンタロー◆AM twiiter@uttiy0309_ayane mail ta.kamito0309@gmail.com:2018/03/06(火) 17:42あげるぞ
193:真姫◆AM twiiter@uttiy0309_ayane mail ta.kamito0309@gmail.com:2018/03/07(水) 21:32 ふう…穂乃果の地図をみながら来るとやっぱり迷うわね…此処はどこかしら?(辺りを見渡し、疑問に思って
>>all)
【なんでだれもこないんすかね?】
ああ~アヤノに会いたいな…
(昔の事を触れながら、歩いていて)
>>182
チノ「リゼさんこそ何してるんですか。」
(リゼに声をかけられギクっとなって。)
>>リゼ
>>187
麻冬「まあ仕方ないわ。店長が居ないなんて珍しいわね。」
(ため息を吐き。考えながら言って。)
>>苺香
>>195
苺香 「でも、店長さんのことですから上にいるのかもしれませんね。私が見てきますので、麻冬さんはその間、接客任せていいですか?(簡単な予測をして)」>>麻冬
リゼ 「ああ、実は散歩をしてて…(チノに軽い説明をし)」
>>チノ