俺サトシ!本当のスレ主が来ないから俺が代わりに作ったぜ!!
ルールはpart9と同様だけど新たにルールが追加されたんだ
・一人二役まで
・オリキャラ禁止(モブキャラも主分からんからごめん)
・トリップつけてください
・ロルはおまかせです
・荒しスルー又はアク禁依頼だしてください
・軽い恋愛0k!それ以外はBL板でどーぞ
・あとはサイトポリシー守ればok!
詳しくはpart9の>>643
・1人何役でもいいです(ただし自己管理のとどくところまで)
・短パン小僧の○○とかは分かんないからダメです。
・サイトポリシーとか守って健全に!
・相手を誤解させるような発言、お控え下さい
・トリップ必須です。わからない人は初心者板で練習してください!初心者板はこちらです→https://ha10.net/sandbox/
・ロルは付けられたらつけてください。
・楽しくなりきりしましょう!
本体がかなり笑ってウケたって!
(スイレンも笑って)
本体はもう10年前後ゲームしなくなったけど、
話題沸騰な新しいハードって毎度楽しみだよね!
新しい事は楽しいね♪
【できる限り返せるように努力するね!
本体が買うならイーブイがいいなって思ってるよ】
マーマネ「そういえば新シリーズ放送開始は11月17日だけど今から3年前の11月17日からサンムーンが放送開始されたんだよ」
ロトム「日付が同じなんてすっげーロト!」
【いつでも待ってるよー!あーswitchlight早く欲しいswitchlight買ったら
Miiで改めてポケモンキャラ作っていこうかな3DSのより髪の色が増えてる
っぽいからスイレンとかマジで作れる(笑)】
もうそんなになるんだ〜
本当にあっという間だよね
まったく同じ日付なのもなかなかないよね
【待っててね!
種類もジャンルもパターンも増えていいね!
それでわたしを?
(また苦笑いして)】
マオ「本当にあっという間だったね」
リーリエ「テレ東の放送では11月3日が最終回ですけど
実は毎週日曜日BS7で朝7時からSMは放送されてるんです!!」
マオ「今度放送される話は確かアローラポケモンリーグ準決勝第1試合
カキVSグラジオ決着と準決勝第2試合サトシVSグズマの途中までだっけ?」
リーリエ「まだまだBSの方ではSMは放送されてるから11月はSMも新シリーズも楽しめますね」
【3DSの方でも作ってあるんだけどスイレンの髪色は青だよね?でも
3DSの方は青髪は選べないというかないから黒になってるんだ】
確かにBS放送に書いてあったね
【うん、青いよ
バリエーション少ないね】
サトシ「それにBS放送はテレ東放送ではポケもんだいが放送されない話がいっぱいあるけどBSではポケもんだい必ずありだからな!」
マーマネ「ポケもんだいってなかなかいいよね」
カキ「新シリーズでもあんな感じのコーナーあるといいな」
マオ「でも本体って最初新シリーズ見るか見ないか迷ってたらしいよ」
リーリエ「嫌いな声優さんが出ますからね……」
【本当にバリエーションが少ない】
そういう違いもあるんだね
ポケもんだい楽しいよね
嫌いな声優さんの有無を基準だけで直前に確認してから判断するのはいい判断だと思うよ、
だってたった気に食わないってだけで、
かなり不快になって楽しくないもんね!
【バリエーションが少ないと物足りないね】
サトシ「でも本体の嫌いな声優が演じる役って博士なんだよな…」
マーマネ「毎週出そうで出なさそうだよね」
カキ「まぁ、それでも見るらしいけどな」
マオ「嫌いな声優が居ても居なくてもポケモンは面白いからね」
リーリエ「でも本体の場合XYは面白くない不満らしいですけどね」
【そのうちポケモンキャラでトモコレ遊ぼうかな】
そういうメインにかなり身近なポジションだと、
例えあまりシーンが少なかったとしてもアニメ事情にかなり影響力あるから、
そういうキャラを嫌いな声優さんが演じるのはかなり心苦しいね〜
どうしてもXYが受け入れられないんだね
【わたしはとりあえず、ドラマ主題歌、アニメ主題歌を聴いて歌いたいな】
サトシ「BS7で放送されてるサンムーンの最終回は来年1月12日っぽいな」
カキ「ちなみに新シリーズが始まる11月17日の話はアローラリーグ決勝戦開始回だ」
マーマネ「新シリーズとアローラリーグ決勝戦が重なるって熱いね」
マオ「そうだね!」
リーリエ「サトシとお兄様のバトルは本当に凄いです」
カキ「XYは受け入れられないな」
【実はMiiでロトム作ったんだ(笑)】
テレビ東京系列とは、
2つきぶんの放送が離れていたんだね
本当にね!新シリーズとアローラリーグの同時にコラボみたいなのを放送してくれるっていいね!
確かにXYってスタイルが違うとは思ったけど、
わたしの本体はそこがまた楽しかったって思えるからね
やっぱポケモン本来の目的、
ポケモンマスターが重点的じゃないね
【へぇ!わたしもロトム可愛いから好き♪】
カキ「まぁ好きなシリーズは皆それぞれだからな…」
マオ「好きなシリーズも嫌いなシリーズも皆違うよね」
リーリエ「新シリーズ本当に楽しみですね」
マーマネ「サトシはクチバシティを拠点に旅するらしいね」
サトシ「どんな感じになるか楽しみだぜ!」
【トモコレでスイレンとロトムが結婚したらどうする?(笑)
現に前やったらサトシとリーリエが付き合ったんだよねサトシにとったら
グラジオが義兄になった瞬間】
XY以降からしか知らないけど、基本的に嫌いなシリーズってのは少ないと思うよ
アローラメンバーには、
後々からでもサプライズでいきなり登場してほしいね
【わたしとロトムか、
本体がスイレンもロトムも好きだから、
結婚なんて願ってもない♪
リーリエもグラジオもいいな〜】
マーマネ「本体はXYシリーズの次にBWシリーズが嫌いらしいよ」
カキ「あれも色々酷かったからな……」
マオ「あのシリーズも酷かったね」
リーリエ「本体が言うにはあのシリーズにも手に汗握る様なバトルなかったそうです。見ててイラッとする物ばかりって……」
サトシ「そんなにイラッとするバトルあったかな?」
わたしも同感だね
そのシリーズあんまり
わたしのケースでは、
根本的な事ではバトルではないけどね
サトシ「関係ないけどそのうちもう一つのスレもうちょっと下がって来たら上げないとな……」
カキ「本当は本体そういう上げって書き込み嫌いらしいだから本当に誰も来なくなったらいよいよ終わりなのかもな」
マーマネ「本体の我儘なのかもしれないけれど話が合わなくても来てくれたら嬉しいな。」
マオ「でも来たくなかったら無理とは言わないけどね」
リーリエ「そうですね」
サトシ「明後日の放送で最終回か……」
わたしは、
ただ上げに来たよってセリフしか言えないよ〜
サトシ「そういうことなら本気でスレの削除依頼を出す日も近いかもしれないな」
カキ「悔しいけどな……」
マオ「はっきり言っちゃうけどスイレンは何がしたいの?あんな感じならだったら行くって言ってほしくなかった……」
リーリエ「マオ」
サトシ「はっきり言っちゃったけど本体は本当に辛いんだ」
カキ「暗い話にしてすまなかったな……」
もちろん初めから行けるつもりなんかなかったよ
ただのアローラだけの会話しか思い付けないから
バトルじゃなくても、ただでさえポケモンには詳しくないから…
だからポケモンの進化だとかそんなことばっかにこだわって話されても、返しようがないよ
マオ「スイレンには夢ってないの?あっちのスレでは夢の話してるよ」
リーリエ「それにアローラだけの会話しか出来ないならスイレンの本体さんがアローラの事を言えばいいと思いますよ」
マーマネ「本体がやってるオリキャラはアローラに来たばかりだからアローラのことは全然知らないから教えてあげるのもいいかもしれないよ」
カキ「スイレンの手持ちポケモン紹介するのもいいかもな」
サトシ「色々教えることたくさんあるじゃん!」
だいたいわたしは夢だとか、そういう情熱的な熱いキャラじゃないし…
ただ、実は行動派!ってのはわかるけどね?
たまに熱くなって、
そういう時だけ熱くなれるキャラだからね
アローラの会話ならしてるじゃん…!
だけど長続きしないからって、
すぐにアローラとは別の関係ない会話の話題に、それもスルーされたみたいに、
何気なく、さりげにすり替えられたり…!
わたしの手持ちのポケモン?
そんな会話できるようなシチュエーションなの?
そんな会話なんかできるような状況じゃないと思うけどね…
>>321
マオ「スイレンさそんなこと言ってて楽しい?」
リーリエ「こっちの本体も色々やってるんですよ他のサイトでは楽しくなりきりしてたのに荒らされて
しかもその荒らした犯人はスレッドに登録してた人だったんですよ……」
マオ「あれには驚いたよね……」
サトシ「スイレンそんな会話が出来る様なシチュエーションって言ってるけどだったらスイレンの方からやってくれよそうしたら本体だって合わせるのに……」
カキ「サトシの言う通りだやってもいないのにそんなこと言わないでくれないか?」
マーマネ「出来ないっていうならもし本体がやったら来る?それでも来ないってスイレンは言うの?」
楽しいワケないじゃん…!
どうしてここまで言わないと伝わらないの!?
(本当に本体と一緒に興奮して)
どこ行っても適当にあしらわれたり、スルーされたり、もう嫌だよ!
もうそういうとこでは付きあってらんない!
だから、そこらじゅうふざけた荒らししかいないよ?
とりわけここのなりきり板なんかね!
わたしだって、ついこの前にどれだけふざけられたか…!
それも、かなりな複数同時にだから本当にタチ悪いから、
これまでのどんなふざけた荒らしより、ダントツ最低だよ!
わたしの望んだ方向性とは違う方向に向かっているから、どうしようもないよ!
どうしてここまでアローラの会話が希薄なのかな…
>>323
サトシ「スイレン色々ごめん。アローラの話にするからよかったらあっちのスレに来てくれないか?」
マオ「アローラの話から逸れない様にするから」
カキ「今から書き込んで来る」
リーリエ「スイレンもそんなに興奮しないでください」
マーマネ「……」
>>324
もう少し言わせてもらうから!
これまで10年以上なりきりを渡り歩いて来て、
本当にこのなりきり板は、
【最低!最悪!】なの!
どれだけ楽しいやり取りができたって、もう一生にトラウマになったよ!
もう本当に誰も信用できないからね!
人間不信もいいとこだよ!
もうやだ…
マオ「本体がもうあっちのスレに来てくれなくて結構だって」
リーリエ「そうですよね。あんなやつれた感じで来られたら他の2人に迷惑ですよね……」
マオ「でもねスイレンこのなりきり板が大好きって思ってる人が中には居るんだよ。最低最悪だなんて言ったらこのなりきり板を作った管理人さんに悪いと思わないの?」
これだけふざけられて来たなら、
やつれてもしょうがないでしょ?
それで…、誰が迷惑なの…?
どうしてそんなひどい事言うの…?
迷惑なのはわたしのほうでしょ…?
これまでに何人もが同時にこんなにひどい事を平然と装って、
これまで散々わたしを騙し続けて…
それで、おまけに事あるごとに簡単にシカトしてスルー繰り返して、いったいどういう神経してんの…?
本当に信じられないよ?
わたしにはそんなひどい事、とてもできないからね
本当のスレ主様色々スレッドを荒らした感じなってしまいすいませんでした
329:サトシ&アローラ組◆F2:2019/11/01(金) 19:01【スルーしたとか無視されたとか感じたなら謝るけどでも私だって無視されてる書き込みあるんだよ?例えばカロス地方のパフォーマンスとシンオウ地方のコンテストの違い教えてって言われて書き込みしたけどスルーされてるんだよ?】
330:スイレン◆P6:2019/11/01(金) 19:07 【わたしには関係ない事だよね、だってわたしに向けられたセリフじゃないもんね?
にもかかわらず、だいたいそれをそっちのセリフだけ、
『わたしの本体が返事をしろ』みたいに毎度一方的にわたしに押し付けて来るのだけどね…】
サトシ「スイレンに聞くけどスイレンはどうしてほしいんだ?」
カキ「バトルもダメポケモンの話もあまり詳しくないってどうなんだ?」
とりあえず、アローラの話から逸れないでほしいよ
どこかのエリアの例え話なら、早く戻してほしいよ
サトシ「それにしても今までの旅を振り返ると皆強かったな」
カキ「サトシって島キング島クイーンだとクチナシさんとハプゥに負けたよな」
サトシ「本当にクチナシさんもハプゥも強かったよ」
リーリエ「お兄様にはアローラリーグで初めて勝ったんですよね」
サトシ「グラジオ本当に強かった次バトルする時グラジオはもっともっと強くなってると思うから俺も負けてられないな」
マーマネ「僕もサトシやカキに負けない様に頑張るよ」
マオ「私だってスイレンに絶対に勝つ!!」
リーリエ「私はお兄様にまたいつか挑戦したいです」
【色々と酷いこと言ってごめんねこれで許してもらえるか分からないけど
言い過ぎた部分もあるから】
【オリキャラの方のセツナです。よければこちらにも参加してもよろしいでしょうか?勿論ルールは守るので、既存キャラで参加します。】
335:サトシ&アローラ組◆F2:2019/11/01(金) 20:44【参加してもいいと思いますよ!それで何のキャラで参加しますか?】
336:スイレン◆P6:2019/11/01(金) 20:46 >>333
アローラもいよいよクライマックスだから、強者揃いだね!
わたしもマオちゃんともまたバトルしたいな♪
【いえ、こちらこそ…】
>>334
いいと思うよ
【では、プラチナからジュンで参加させていただきます。アニメのジュンはあまり知らないのでゲーム知識ですが悪しからず。】
ここはどこだー?(一際目立つ大声で)
サトシ「ジュン!?」
リーリエ「初めまして私リーリエっていいます」
カキ「俺はカキだよろしくな」
マオ「私はマオ」
マーマネ「僕マーマネ」
おー、サトシじゃねえか!久しぶりだな!
俺はジュン!よろしくな!
マーマネ「サトシの知り合いなんだね」
サトシ「あぁ!バトルはとても強いんだけど罰金罰金五月蠅いんだ」
>>340
バトルならいつでも相手するぜ!(またまた大声で言い)
【全く知らないのですが、アニメのジュンって御三家はどのポケモン持ってましたか?私のイメージ的にはヒコザルなのですが…。】
サトシ「本当にジュンって声大きいよな」
(お前もな!)
【アニメのジュンはエンペルトだよ!つまりポッチャマを選んだってわけ
というかヒカリもケンゴもジュンも同じ出身で全員ポッチャマって(笑)】
>>342
お前に言われたくねーよっ!
【ご丁寧にありがとうございます。シンオウ地方ではきっとポッチャマが流行ってたんでしょうね笑】
サトシ「なんだと!?」
カキ「サトシもジュンも落ち着けって…」
【そしてククイ博士もエンペルトを持ってるっていうね(笑)】
>>344
じゃあ久々にバトルでもして決着つけようじゃねーか!(ニヤリと笑いながらボールを握り、前にだし)
【ポケモンスタッフはポッチャマが好きなんですかね笑】
サトシ「バトル挑まれたら買うのが礼儀だけど長くなりそうだから無理」
カキ「確かに長くなりそうだからな……」
マーマネ「サトシもカキもメタ発言…」
【ポッチャマ可愛いからね」
そっか〜。周りも入りにくいもんな(メタ発言)じゃあ普通に会話するか。
【私はヒコザル派(( 初めて選んだポケモンがヒコザルなので。】
サトシ「バトルまた今度やろうぜ!」
【私はポッチャマを選んだよ!!】
ああ!約束破ったら罰金100万円だぜ?(ニシシッといたずらっぽく笑い)
【何気に私はずっとほのおタイプしか選んでないんですよね…。】
サトシ「俺は約束は破らない!」
【私はこれを言ったら年齢がばれるかもしれないけれど
赤緑:ヒトカゲ 金銀:ワニノコ RS:アチャモ DP:ポッチャマ
BW:ミジュマル XY:ケロマツ SM:モクロー って感じ
もうすぐ発売される剣盾も勿論買う選ぶポケモンは水タイプのメッソン】
なにやらすごい会話に…
(いろんなやり取りが聞こえて来て)
サトシ「あ…スイレンこいつはジュンスイレンと同じで口癖あるんだぜ」
353:スイレン◆P6:2019/11/02(土) 13:48 わたしと同じ口癖って?
(もちろんわかっているつもり)
サトシ「ジュンの口癖は罰金な!なんだ」
355:スイレン◆P6:2019/11/02(土) 15:18 へえ?罰金ね?
(あまりよくわかっていない)
カキ「そういえばサトシに約束守れなかったら罰金100万円な!って言ってたな」
マーマネ「そうだね」
サトシ「ジュンはそういう奴なんだよ」
聞いてたよ
かなり高いね
(苦笑いして)
マーマネ「ねえサトシ、ジュンってどんなポケモン持ってるの?」
サトシ「ジュンの相棒はエンペルトなんだ」
マーマネ「エンペルト!?」
わたしが聞いたこともないよ?
360:マオ◆F2:2019/11/02(土) 15:39マオ「スイレン?どうしたの?聞いたこともないって」
361:スイレン◆P6:2019/11/02(土) 15:47 だって、だいたいアローラのポケモンでもないなら、
なおさら知ってるワケないでしょ?
マーマネ「エンペルトってククイ博士が使ってたポケモンだよね?」
ロトム「エンペルトはシンオウ地方の最初に貰える3匹の1匹ポッチャマの最終形態ロト」
マーマネ「スイレンそういう発言よくないよ」
でた、ろくに放送も登場シーンもほとんどないのに、
メインメンバー扱いみたいにね〜
ね!アローラなんか初めから関係ないって生い立ちじゃない
すぐ勝手にアローラから話を広げようとするよね
サトシ「ろくに放送も登場シーンもほとんどないってどういうことだよ
もしかしてジュンのこと馬鹿にしてんのか?
本当に話滅茶苦茶確か俺たちってカロスに来てた筈なのにな……」
そんな事言われたって知らないもん…
とりあえずわたしの守備範囲は、
アローラぐらいしかないからね〜
アローラだって別に詳しいワケじゃないけどね
マオ「守備範囲がアローラね……」
リーリエ「大胆発言ですね」
だって、
アローラみたいにのんびりしたのが好きだもん!
本当に楽しかったな…
だから、大胆不敵って言われてもいいもん!
マオ「大胆不敵とは言ってないけど何かロケット団の前口上にその言葉あったよね?」
リーリエ「そういえばそうですね……」
マオ「明日でサンムーン最終回か……」
リーリエ「本体はもう新シリーズ微妙かもって言ってましたね」
【オープニングがもうダメ頭がガンガンする様な曲大嫌いだしポケモンらしくないそして歌ってる人も完全アウト】
あはは、
そうだっけ
(天然ボケ)
アローラともお別れだな
【不安になって来たよ…】
サトシ「唯一マオがアローラに残る感じになるのか」
カキ「そうだな俺も武者修行の旅に行く」
マーマネ「僕はマーさんと一緒にホウエン地方にあるトクサネシティに」
リーリエ「私はお母様とお兄様と一緒に何処かに(何処かは明日の放送で!)
マオ「何か寂しくなるな」
【嫌いな声優はとあるキャラが嫌いってだけで声優が悪いわけじゃないんだけどね。でもやっぱりオープニングがダメだな早く歌うアーティストを変更してほしい】
マオちゃんだけか…
またみんなに会いたいな!
(また会える時まで楽しみにして)
【キャラが嫌いだからね…
アーティストを変えてほしいってぐらい、わたしにもあるよ】
サトシ「これは俺の予想だけどスイレンとマーマネとは新シリーズでホウエン地方に行った時に会えそうな気がする」
マオ「でもスイレンはマナフィを探すんだよね?」
サトシ「劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション最後の映画にマナフィが出て来たから多分会えると思うんだけどな…」
カキ「俺はどこの地方から行くことになるんだろうな(それも明日の放送で)」
マーマネ「カキもホウエン地方だったりしてね」
リーリエ「でもポケモンスクールは長期休みなんですよね?だったらすぐまた会えると思います」
【本当に新シリーズのオープニングポケモンらしくないからね。
しかも曲名が「1・2・3」ってなんだよ曲名からしてポケモンっぽくない】
そんな楽しそうな展開…
(思わずワクワクして)
うん、わたしはマナフィを研究のためにね
長期休暇がいつまた再会するかな…
【イメージが変わってしまうね】
サトシ「改めて俺の予想!リーリエはカントー地方に行くと思う!」
リーリエ「カントー地方ですか?」
サトシ「本体がSM(ゲーム)の終わりにリーリエはカントー地方に行ったからだって言ってる」
リーリエ「なるほどです」
サトシ「カキはホウエン地方」
カキ「俺もホウエン地方か!?」
サトシ「ホウエン地方にはフエンタウンっていう町が合ってフエンタウンの近くには火山があるんだ」
マーマネ「なるほど普段カキはヴェラ火山のようにって毎回言ってるからね」
マオ「あり得る話だね」
サトシ「それでスイレンもホウエン地方!理由はさっき言った通り」
【本当にイメージが変わっちゃうな。
それにピカチュウがピチューの頃の話もやるらしい本当に何もかも滅茶苦茶】
みんな有力な説だね!
わたしがホウエンか…
【いよいよピカチュウの生い立ち、誕生秘話まで…
どんな幼少期だったのかな(気になって)】
【わたしは、そういう幼少期とか、実は大好きだよ♪】
【だってどんなアニメにも幼少期ってつきものでしょ?♪】
サトシ「ホウエン地方もアローラ地方に負けず劣らずいい地方だから楽しんで来いよ!」
カキ「話聞いてたら早く行きたくなってきた」
マーマネ「僕も早く行きたいよ」
マオ「私はアローラだけど皆が戻って来るの待ってるよ!」
リーリエ「私も皆に会える日を楽しみに待ってます!」
【そういう設定もありだけどサトシと会った時は既にピカチュウで後付け設定が半端ないからね……】
楽しんで来るよ♪
【サトシとの出会いまでの、
ピカチュウの人生の歩みは(?)ってね♪】
ヒカリ)
私の本体は、中2、3っていう大事な時期だってのにポケモン無印から見直してたみたい!まぁ、志望校は受かってるんだけどね
楽しみだね新シリーズ!どんな感じになるんだろう♪(わくわくうきうきとしながら)
シンオウ地方にもみんな遊びに来てくれるといいなぁ
カスミ)
新シリーズ、私も色んな地方回ってみたいわ!
【私遅くてダイパの後半、ベストウィッシュあたりからしかポケモンシリーズ見てなかったんで、みなさんより感覚遅れてるんですけど、金銀からピチューって言うピカチュウの進化前が出たんですよね確か。そりゃ混乱しますよw】
>>334
【遅れて申し訳ない( > < )
参加してくれてありがとうございます!よろしくお願いします!!!】
もう受かってて安心だね!
【わたしなんて、ダイアモンドパールも何も無知だからね〜(笑)】
【もちろんわたしのアローラのシリーズでも、
深い突っ込みには乗らないからね】
サトシ「本体の年齢がばれるけど本体はポケットモンスター(無印)第2話から見てるぜ!」
カキ「何故1話からではなく第2話からなのは家庭の事情で見れなかったんだ」
リーリエ「それでもずーっと見てますよ!」
マーマネ「だけどベストウイッシュとXYシリーズは見てないかな」
マオ「余談?だけどベストウイッシュはエピソードNは見てたよ何でも好きな声優さんが出るって知ってたから見たんだって」
【まさかゲーで始まってスで終わるキャラを演じるかと思ったらアで始まってマで終わるキャラを演じるとは思わなかったよ】
そうだねありがとう!だから去年は低浮上続きだったし今も勉強大変でなかなか来れてないんだけどね。スイレン達とお話してる時は楽しいよ!
【正直ダイパの時4,5歳くらいだったんで、今私がなりきってるヒカリもちゃんと公式どおりいけてるのか不安ですけど(笑)】
無印ならカスミとタケシ達の頃のお話ね!
>>382
サトシ「本体が充分ヒカリそっくりだって言ってるぜ!!」
【タケシがまさかあんなふざけキャラになるなんて当時は思わなかったよ(笑)】
確かに、学生のうちには勉強しないワケにはいかないからね
ま、そういうわたしの本体が、まともに勉強して来なかったけどね(笑)
それでも、そこそこやっていけたからね
わたしも!ヒカリとお話してる時は楽しいよ♪
何度も言ってきたけど、こう見えてわたしもサトシと同じ世代だからね〜
>>383
だったら良かった!サトシありがとう
【無印から見てるとたけしの印象ガラリと変わりましたよね(笑)】
>>384
そうだね大変・・・でもまぁ頑張るわ!!(ガッツポーズして)
私の本体から見たら二人は大先輩ってことになるよね!(笑)これからも迷惑かけるかもだけどよろしくお願いしまーす!
【あわわ、極力迷惑かけないよう頑張ります・・・!
改めて、よろしくお願いしますm(*_ _)m】
>>384
サトシ「本体もまともに勉強して来なかったな……」
>>385
サトシ「DP放送開始当初は色々あったな……」
【EDでタケシのパラダイスが流れた当初はお口あんぐり状態だったよ(笑)
私の方こそ迷惑かけてばかりですがこれからもよろしくお願いします】
>>385
ヒカリならできるよ!
まあね、歳もだいぶ重ねて、
なかなかいい歳だからね(汗)
そんな!迷惑だなんて思った事ないよ!
むしろアローラしかわからないとか言ってきたわたしの方が…
【何も気にしないでいいよ!】
>>386
あはは、サトシもわたしと同じか〜
まあ、とにかくどんな事も楽しんでできると一番だけど、
人生ってなかなかつらいよね〜
それでもふんばって、楽しもうという事を忘れないで、
人生を送ってはいるつもりだけどね
>>388
サトシ「でも最近思うことがあるんだ歳を重ねる事にアニメがつまらなくなってきたなって感じるようになった。サンムーンは面白いけど新シリーズが
ちょっとって本体は言ってる」
>>386
そうなんだ?何があったの?
【私も見てました(笑)びっくりしましたねあれには笑笑
<(_ _)>】
>>387
大丈夫!あたしの本体もダイパ、ベストウィッシュまだ見直してないし分からないこといっぱいあるから!(威張って言うことでもない)
【姉の影響でアニポケ、ゲームやり始めたんで、、懐かしいです(笑)】
392:サトシ◆F2:2019/11/02(土) 20:48 >>390
サトシ「DPが放送開始された当初の話なんだけど当時は珍しく
アニメとゲームの放送開始日と発売日が重なったと当時に本体が通ってた
学校の行事がさらに重なったんだしかも体育祭」
【いや〜あれは本当に酷だった。しかも家に帰る途中に友達からメールが
来てその内容が「ダイヤモンドゲットしたよー」的なメールあれはマジで
イラッとした学校から家までかなり離れてるから携帯放り投げたくなった】
>>389
わたしはむしろ正反対かな!
20代までみたいな若かった時期より、
アラサーに差し掛かった20代後半からこれまで以上にますます楽しくなってきたぐらいだからね♪
だけど、XYから本格的に楽しくなって、アローラも本当に楽しくなって♪
>>391
【アニメしかわかんない(汗)】
>>390
まあ、気楽にいこうね!
>>393
サトシ「本体がそういうの羨ましいって」
【ポケモン関連で当時これヤバいって感じの思い出があるんだ(笑)】
>>394
わたしも本体がアニメ嫌いにならないでよかったって
だけどもうゲームなら20代までできたけど、もう少しもだめだって
【何が起こったの?】
>>All
遅れて俺、参上!
なんだ?アニメの話してるのか?俺の中身はなー、一通りは見たらしいけど、あまり内容は覚えてないんだ((
なんせ小さい頃だったし、サンムーンもウルトラビーストが登場したくらいから見てないしなー。(ニシシ、と笑っているが、なんだか申し訳なさそうに)
>>392
そんなことがあったんだね。お疲れ様!
【それは辛いですね( > < )発売されたらすぐ買う派ですか?】
私の、本体の方ね、お姉ちゃんも20代後半から人生楽しい!ってはしゃいでるよ(笑)
>>396
あら、ジュンじゃない。
そうねー、内容追いつけなくなってきちゃったなー・・・(こちらも申し訳なさそうに)
サトシ「ゲームは色々あるよな……」
【当時小学生だった頃の話。ピカチュウ版を親に買って貰って
毎日楽しく遊んでたんだけど当時私は何を思ったのか赤緑のどっちかに
ピカチュウ版のピカチュウを通信交換で送ってそのピカチュウを
ライチュウに進化させちゃった(苦笑)ピカチュウ版では進化出来ないから
そんなことしたんだけど今思うと本当に何で進化させちゃったんだろう】
>>397
【発売されたらすぐ買う派かな。売り切れたら辛いからね(笑)】
>>397
ヒカリじゃねーか!久しぶりー!(満面の笑みで手を振り)
>>All
【どうでもいいですが今日、let's goピカチュウ殿堂入りしましたw】