きぼうのものがたり【UNDERTALEなりきり】

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:Mr.Gaster:2019/07/07(日) 00:01

やあ。私の名前はGaster。
そこの君、少しでも関心を持ってくれてありがとう。
名前とは裏腹に、ただ地下の世界でほのぼのと暮らすだけのなりきりだ。
恋愛は勿論オーケー。戦闘は控えてくれ。
荒らしは強制ゲームオーバーにするよ。
それでは、

✱地下の世界にようこそ。

100:Mr.Gaster:2019/12/01(日) 20:42

>>98
星…か…。研究したら作れるかな……??(ブツブツと呟き)スターの鏡だね!!君以外のスター見たことないけど。うーん、ファンクラブとして何か出来ることはないのかな。私としては全力で応援したいんだけど…。

101:パピルス:2019/12/01(日) 20:55

おおッ!お前はメタトンじゃないか!?
テレビで観たことがあるぞ!俺様も入れてくれッ!

102:mettaton:2019/12/01(日) 21:03

>>100
研究?僕のこと作ってくれた人も科学者で研究とかしてるんだ。アルフィーっていって、あまり人と話すのが得意じゃないんだけど本当は優しいんだ。
...出来る事か、僕は君達がいるだけで充分なんだけど...あ!、じゃあアルフィーと一緒に、僕の新しいボディ、"mettaton neo"を作ってほしいな!アルフィーだけじゃ防御力が十分じゃないんだって!。...ついでにアルフィーとも友達になってよ!  詰め込みすぎちゃったかな?無理ならいいんだ。

103:mettaton:2019/12/01(日) 21:14

>>101
OHHHH!YESSS!!
もちろん大歓迎さ!君は会員番号357だよ!!。
僕の番組観てくれてたんだね!僕幸せだよ!!。
(会員番号の札をつけながら...)
あれ?つけられない...これ布じゃないんだね。
(改め、パピルスに札を手渡しながら)

104:Mr.Gaster:2019/12/01(日) 21:22

>>102
設計図とかそういうのがあれば作れるかもね。(顎に手を当て)アルフィー?ああ、あの私の後継の研究者か。彼女とは気が合いそうだからね、是非お友達になりたいよ!(ニッコリと笑い)

105:パピルス:2019/12/01(日) 21:25

>>103
おおッ!すごくキラキラしたカードだな!もらうぞッ!(骨と服の間に入れる)

106:シオン◆DQ:2019/12/02(月) 15:58

>>104設計図?...絵ならあるけど...。
アルフィーにたのんで送ってもらうよ!!

107:mettaton EX:2019/12/02(月) 16:02

>>104
(また間違えました...すいません。上のもメタトンです。)
わぁ!アルフィーと友達になってくれるんだね!?アルフィー、いつも一人でパソコンとにらめっこしてたから外にでて友達作った方がいいと思ったんだ!!。

108:mettaton EX:2019/12/02(月) 16:06

>>105
そうでしょ!アルフィーが作ってくれたんだ!!。
特に右上にある僕の顔とか!!。

109:papyrus 名前変えました:2019/12/02(月) 16:15

バカ犬に取られないように天井から吊るしておくぞッ!

110:mettaton EX 英語になりましたね:2019/12/02(月) 17:31

>>109
わーお!なかなかシュールなアイディアだね!
ん?なんだろあれ?犬?...!うわぁ!!僕のボディをなめるな!!やめてぇぇぇぇ!!

111:Papirus:2019/12/02(月) 17:37

あ、バカ犬!くそー、いつもいつも!逃げるな、待てー!

112:mettaton EX Papyrusですよ!:2019/12/02(月) 17:43

>>111
うわぁ...僕のボディが...
...あの犬め...

113:Papyrus:2019/12/02(月) 17:57

【ありがとうございます( ゚∀゚)】

114:Mr.Gaster:2019/12/03(火) 19:56

>>106-107
それの絵があれば完成できるぞ。何しろ私は天才科学者だからね!(ドヤァ)私も同じようなものだよ。引きこもりだから。(はは、と笑い)

115:mettaton EX:2019/12/04(水) 17:14

>>114
設計図、今日中に出せるって言ってたよ!
...引きこもり...アルフィーと似てるんだね...!(苦笑い)...僕の設計図、気長に待っててよ!あぁ...楽しみだなぁ...僕の新しいボディ...。

116:mettaton EX:2019/12/04(水) 18:59

>>114
OHHHH!YESSS!!
設計図完成したよ!

117:mettaton EX:2019/12/04(水) 19:01

https://i.imgur.com/yluhD77.jpg

118:Mr.Gaster:2019/12/04(水) 19:39

>>116-117
うん、中身は色々とんでもないことになるかもしれないけど、とりあえず見た目はこの設計図通りに作れるよ!(にぱっと嬉しそうに笑い)

119:mettaton EX:2019/12/04(水) 20:10

>>118
中身...はしょうがないよね。
機械の作り方なんて僕にはよく分かんないけど、とりあえず作ってくれるならありがとう!!

120:Mr.Gaster:2019/12/04(水) 20:34

>>119
ちょっと時間がかかりそうだから、待っていてね。こっちも頑張って完成させるよ。(ぐっとやる気満々の様子で)

121:mettaton EX:2019/12/04(水) 20:50

>>120
OHHHH!!どれだけ掛かっても大丈夫だよ!

122:Mr.Gaster:2019/12/08(日) 11:52

ちょっとまって私が書き込んでなかったのか!!!みんなが書き込んでないからだれか来るまで気長に待つか〜。とか思ってたんだけど…ごめん。ほんとごめん。(顔を手で覆い)

123:mettaton EX:2019/12/08(日) 16:48

僕もずっと待ってたよー誰か書き込んでくれないかなってね。

124:Papyrus:2019/12/08(日) 21:00

長い間来れなくてすまなかったな!さすがの俺様も機械の事は良くわからなくてだな…
だからその間に、俺と兄ちゃんであるモノを作ったのだ!
その名も、「ホットスパゲティ」!(温めたパスタが大量に)
俺様が得意なパスタと、サンズの得意なスパゲティを合わせた一品なのだ!
さあ食べてくれッ!

125:Papyrus:2019/12/08(日) 21:11

すまない!サンズが得意なのはホットドッグだったなッ!

126:mettaton EX:2019/12/09(月) 17:52

>>125
わーお!美味しそうだね!!...機械だから食べれないけど!!

127:Mr.Gaster:2019/12/12(木) 15:42

今、めちゃくちゃ忙しいから、顔を出せるのは3日に1回くらいになりそう…!!来れる日は絶対くるよ。ごめんね。

128:mettaton EX:2019/12/12(木) 18:00

>>127
大丈夫だよ!

129:Papyrus:2019/12/12(木) 18:29

気にする事はないぞッ!自分が暇なときに来てくれ!
その時はスパゲッティをご馳走してやるからなッ!

130:sans :2019/12/13(金) 20:12

お、人(?)が増えてるな。
(長く来れなくてごめんなさい......pcが一時期ぶっ壊れまして....)

(現時点で
papyrus
gaster
mettaton
frisk
flowey
napstablook
ですか...?)

131:匿名さん:2019/12/13(金) 20:28

(いちおうsansが埋まってたらその時は別役になるのでよろしくお願いします)

132:Napstablook:2019/12/13(金) 20:50

久しぶりニなっちゃっタ……えっと…今どんな状況?
あ…Sansはまだ話したコトなかったよネ?よろしく。

メンバーはそれであってると思う。
Friskが二役としてSansやってもイイ?って聞いてたコトくらい…カナ。

133:Sans:2019/12/13(金) 21:10

あぁ、よろしく。あー、結局sans(二役)はokされたのか?

134:Sans:2019/12/13(金) 21:12

まぁ、オイラは久しぶりに来たから状況は理解してないけど。

135:Napstablook:2019/12/13(金) 21:50

どうなったんだろ……流れちゃった。あれからFrisk見てないし…。
キミはそのままデいいんじゃないカナ…。

136:sans:2019/12/13(金) 22:19

そうか、ありがとな。じゃあ、また。

137:sans:2019/12/16(月) 21:19

.....ここin率少ないな?まぁ、流石にみんな予定あるだろうけど。

138:mettaton EX:2019/12/18(水) 21:22

>>137
わぁお!君サンズって言うんだね!君は僕のファンクラブに興味はないかい!?(目を輝かせながら)

139:sans:2019/12/19(木) 16:01

>>138

あー。ちょっとばかしなら興味は(目をそらす)..............まぁ、兄弟がよく見てるからだけど。(小声)

140:mettaton EX:2019/12/19(木) 17:10

>>139
わあ!ありがとう!sansは会員番号358番だよ!
(小声は聞かなかったことにしたメタトンであった)

141:sans:2019/12/19(木) 18:09

>>140
あんがとさん。(メタトンの肩の上にホコリがあるのに気づく)あ、肩にホコリ乗ってるぜ。(肩を指さし)

142:mettaton EX:2019/12/19(木) 18:21

>>141
あ、ありがとう。君も肩に犬が乗ってるよ!...えぇ!?犬!?骨くわえてる!可愛い!!

143:sans:2019/12/19(木) 18:36

>>142

マジかよ....え?(犬と目が合う)
(「ちかみち」で犬から10m離れる)

144:sans:2019/12/21(土) 08:49

人(?)がいないな...

145:frisk◆rU06c:2019/12/21(土) 19:49

 
 
( / すみません、元のトリップと違いますが本人です...sansさんもどってきたんですね、それでしたら私は一役でやらせていただきます。 /)
 
 
やほー...ひさしぶり?だれかいるかなー?
 
(きょろきょろと周りを見渡しながら。誰かいるという希望を胸に抱きぱたぱたと歩く。)

146:mettaton:2019/12/21(土) 21:40

>>145

147:mettaton EX:2019/12/21(土) 21:49

>>145
やぁ!初めまして!久しぶりだね!(会ったことないのに)皆ならこっちにいるよ!(手招きしながら)

148:mettaton EX:2019/12/21(土) 21:51

>>143
わお!すごい速さで移動したね!今のなんだい!?
(犬の事をもう忘れている)

149:sans:2019/12/21(土) 23:31

>>145
heya.はじめまして、だな。
(friskさんごめんなさい...)

150:sans:2019/12/21(土) 23:33

>>148
あー、これは「ちかみち」だ。簡単に言うと今の場合は「イヌから逃げる為のちかみち」だな。

151:Mr.Gaster:2019/12/21(土) 23:40

((わぁ……私が無責任に色々許可しちゃったせいで色々申し訳ないことになってるなぁ…。))

本当に何度も迷惑をかけてすまない。でも、みんなの元気な顔が見れてよかったよ。(ニコォ、と笑い)

【/一応絡み文です↓】
うーん…あまり研究が進まないな…あ、そうだ。気分転換に甘いものでも食べるか。(鼻歌交じりにお茶の準備をしており)

152:sans:2019/12/21(土) 23:51

>>151
あ、いたのかgaster.気分転換するぐらいなら頭を働かせるために氷砂糖でも食べたらどうだ?(苦笑い)
(博士は悪くないぜ。あと勝手に帰ってきてすまない。)

153:Mr.Gaster:2019/12/22(日) 00:01

>>152
氷砂糖もありだね…あ、よければ君もどうだい?今ならお茶も用意できるよ。(サンズにニッコリと笑いかけると、嬉しそうにティーカップなどを差し出して)

(ありがとう。大丈夫だよ、君も楽しんでいってね!)

154:sans:2019/12/22(日) 08:43

>>153
いいのか?じゃあご一緒させてもらうぜ。(ティーカップなど(?)を受け取る)

155:frisk◆rU06c:2019/12/22(日) 14:18

>>147
mettaton!わぁ、あいたかったよぉ...!
 
(たたた、とリズムよく走りそのままmettatonに抱き着く。ぱっと手を放し、にこりと笑って見せる。)
 
>>149
えへへ、こっちこそ初めましてだね
 
(ひらひらと手を振り、そう答える。)
  
( / いえいえ、お気になさらないでください!こちらも勝手に参加しようとしただけなので / )
 
>>151
お、博士がいるっ!あとsansも
 
(まるで四葉のクローバーを見つけたと言わんばかりの表情をし、なにしてるのかなぁとつぶやきつつ走り寄る)
  
( / 迷惑だなんて!主さんは何も悪くはないですよ!参加させていただけただけでも私は満足ですので / )

156:Mr.Gaster:2019/12/22(日) 14:46

>>154
ゆっくりしていってくれ。あ、もしかして氷砂糖よりケチャップの方がいいかい?(慣れた手つきでサンズのティーカップに紅茶を入れ、ニコニコしながら氷砂糖とケチャップを持っており)

>>155
君が人間クンだね!!こんにちはー!!!!(ニパッと笑い、何故かハイテンションでフリスクを高い高いのようにくるくると回し)

【ありがとうございます!フリスク様も楽しんでいってくださいね〜!】

157:frisk◆rU06c:2019/12/22(日) 15:38

>>156
ちょ、ちょっとまって博士...酔っちゃう...

(くるくると回されるのは好きなのだが、車酔いなどをしやすい体質のためなるべく早くやめてくれと思う。)
 
 
( / はい!全力(?)で楽しみます! / )

158:Mr.Gaster:2019/12/22(日) 17:34

>>157
あ、ごめんね、ごめんね!(ぱっとフリスクを下ろし)良ければ君も一緒にお茶しないかい?美味しいお菓子(氷砂糖)と紅茶を用意するよ〜。(ニコニコと笑いかけながら)

159:sans:2019/12/23(月) 12:58

>>156

じゃあ、ケチャップをいただこうか?(ニヤニヤしながらgasterを見る)

>>157
frisk....酔うなよ?(苦笑)

160:frisk◆rU06c:2019/12/23(月) 19:11

>>158
あ、うん...僕もちょうど暇だったし、ご一緒させてもらってもいいかな?
 
(嬉しそうに笑い、近くにあった椅子に軽やかなステップで座り、足をバタバタさせる。)
 
>>159
ごめんsans、もう酔っちゃってる...

(少しうつむき気味になりながら。あとでハッとしたようにgasterを見やり、「博士は悪くないからっ!っぜんっぜん!」と一息で言う。)

161:Mr.Gaster:2019/12/24(火) 07:56

>>159
はい、ケチャップだね。(ケチャップをサンズに差し出し)本当に君はケチャップが好きだな…飽きないのかい?(苦笑いしながら)

>>160
酔いは大丈夫かい?(本気で心配し)お水もあるけど…(申し訳なさそうにお冷を出し)

162:sans:2019/12/24(火) 10:41

>>160
そうかい......お大事にな?(苦笑)

>>161
お、あんがとさん。(ケチャップを受け取る)で、これが全然飽きないんだよな〜、マジで。(にやけつつウインク)

163:frisk◆rU06c:2019/12/24(火) 19:21

>>161
うん、大丈夫。でも喉乾いちゃったからお水はもらおうかな?
 
(にこりと笑い、gasterから差し出された水を手に取り、こくこくと勢いよく飲んでいく)
 
>>162
あ、うん!でもだいぶよくなってきたよ?
 
(コップをきゅっと握り、にぱりと口角をあげる)

164:Papyrus 長い間来れなくてごめんなさいm(_ _;)m:2019/12/24(火) 23:06

>>162
もうッ!兄ちゃん!ケチャップばっかり食べないでッ!…ああッ!こら!俺様の皿に入れるなッ!もうッ!今度から兄ちゃんのスパゲッティにはケチャップ抜きにするぞッ!(どうしてそんなにケチャップが好きなのか理解出来ないと言った顔で)

>>163
ニンゲンッ!酔いを冷ますには外の新鮮な空気を吸うといいらしいぞッ!ここは地下だから外には出られんがなッ!
…どれ、俺様も水を1杯…ああッ!俺様のコップがまたあのバカ犬に!このバカ犬ー!(紙コップを盗られただけなのに本気で追い回して)

165:sans papyrusさんはじめましてー!:2019/12/25(水) 11:33

>>164
あー、papyrus?そう怒るなよ。そんなに怒ると骨がスカスカになってスカルトンになるぞ?

>>163
そうかい、よかったよかった。

166:mettaton EX 間が空いてしまってすいません:2019/12/27(金) 19:17

子猫ちゃんたち、お茶会開いてたんだね!
よかったら、僕もまぜてくれないかな!?(目を輝かせながら)
...機械だから、お茶飲めないけど!

167:Papyrus:2020/01/27(月) 22:05

上げておくぞッ!

168:mettaton EX:2020/03/04(水) 18:19

誰もいないみたいだね!上げておくよ。

169:Sans:2020/04/06(月) 02:30

誰もいないみたいだから足跡はつけとくぜ。(コロナに気をつけて.....)

170:Papyrus:2020/04/06(月) 11:54

【あ、いますいます!メタトン役の人も居るみたいです】

171:◆i6:2020/04/06(月) 13:05

みんなまた戻って来られるように、
支援してあげるね!

172:Mettaton EX undertale=至高:2020/04/06(月) 17:59

やあ、久しぶりだね!こねこちゃんたち。
僕は今こたつに入ってるんだ!こたつって言うのは、僕と同じロボットで、一度入ると抜け出せなくなる機能があるってAlphysが言ってたよ!こねこちゃんたちもいっしょにどうだい?(寝転びながら)

(みなさんお久しぶりです...一応絡み文建てておきますね!)

173:Papyrus:2020/04/11(土) 00:09

おおッ!久しぶりだな!…………ん?良く考えたらメタトンは番組でいつも姿を見かけているし、サンズに至っては一緒に暮らしているのに、俺様はなぜ久しぶりと言ったんだ?(難しい顔をしながら、簡単な事を考えて)


まあいいやッ!俺様も、その「こたつ」と言うのに入れてくれッ!この上のザルの中に入っているのは、みかんか?美味そうだなッ!白くて、丸くて、耳が生えてて、まるで犬のような………犬ッ!?(一通り特徴を上げてから、自分が掴んだ物の正体に気付き、すぐにでも捉えたいがこたつから出られない)あ、こら!俺様のみかんを返せ!くっそ、今すぐにでも追いかけたいのに、ここから出られないぞッ!どうなっているんだ!

174:Mettaton EX:2020/04/12(日) 18:26

>>173
こたつの力を侮ったらだめだよ。こたつっていうのはすごく温かい熱を中から放出して、温かくなったときにこたつの中に入ってしまうと出ようとしても足が動かなくなる機能が付いてるんだ!こたつの力も僕のスターのオーラには叶わないみたいだけどね!(逃げ回る犬を目で追いながら)

175:Sans:2020/09/27(日) 20:16

誰も来ねぇな〜(ケチャップをすすりながら)

176:神裂早苗・博麗霊夢・フレッシュ・ナイトメア hoge:2020/09/30(水) 06:21

【Charaで参加いいですか??(Gルートは行っていないから暇になってきた感じ(?))】

177:ナイトメア(Dreamtale) 1人1役っすよ!:2020/10/20(火) 17:56

【一応上げときますねー、>>176の者です】

178:Mr.Gaster:2020/10/26(月) 23:59

久しぶりにここに来てみたら新しい人が来ていてビックリしたよ……(私のせいだが)随分と寂しくなってしまったけど、それでも良ければ参加OKだよ。(にこ、と微笑んで)

179:Chara:2020/11/03(火) 10:40

【遅くなってすいません!ありがとうございます、絡み文投下しますね】
暇だなー…なんかしたいな…EXP貯まるやついねぇかな

180:Sans:2021/05/05(水) 21:26

おいおい、むやみやたらに暴れるんじゃないぜ?(Charaの方を見ながら)

181:sans:2022/03/26(土) 00:03

一応上げとくぜ、heh

182:Frisk:2022/03/26(土) 17:41

(「この物語主人公の私が入って良いのだろうか」とフリスクは思った)

183:Frisk:2022/03/29(火) 08:34

サンズー。返事してよー

184:sans:2022/04/01(金) 11:31

>>183
おぉ、いたのかfrisk。良かった、最近来るやつすくなかったからな。
....生存確認みたいなもんだな。heh.
ところでどうした?浮かない顔してるが。(心配そうな顔をする)

185:sans:2022/04/01(金) 11:37

ちなみに今日はApril Foolだが、あんたらはどんな嘘をついたんだ?
いっておくが正式に嘘をつけるのは午前中だけなんだぜ?hehe.

186:Frisk:2022/04/03(日) 07:08

気づいてくれた…ありがとうsans。
ちなみに寒いと言う嘘をついたよ

187:sans:2022/04/03(日) 11:04

そうか。まぁココ最近気温が不安定だからな。
heh...所で最近Fri以外と会話してねぇ気もするんだが、あいつらどこ行ったんだろうな...??

188:Frisk (ノ>_<)ノ ≡dice5:2022/04/03(日) 13:45

多分地上にもう出たんじゃないかな(大嘘)

189:Frisk:2022/04/03(日) 13:48

あ、サイコロつけてたわ
これコメントしてるやつフリートーク民だからね

190:Frisk:2022/04/03(日) 13:50

>>184私が全員殺したわけじゃないからね?ね?

191:sans:2022/04/03(日) 13:50

そういやfrisk、そのサイコロってどう振るんだ?
正直気になってたんだが...

192:Frisk:2022/04/03(日) 13:58

メモに#diceと書いて触れるよ

193:sans:2022/04/03(日) 14:00

あぁ、ありがとうな。
やっと謎が解けたぜ。
(他の板でやり方聞くのもアレかと思ってたんですごくありがたいです...!)

194:Frisk:2022/04/03(日) 14:00

Sans。よかったら私の名前でこれコメントしてる奴が作ったスレに来ない?ジャンルは違うけど…

195:sans:2022/04/03(日) 14:04

いいのか?そっちがいいならぜひ。
口調が大幅に異なるが大丈夫か?

196:Frisk:2022/04/03(日) 14:04

大歓迎だよ!

197:Frisk:2022/04/03(日) 14:05

リンク貼っとくね
https://ha10.net/frt/1648799478.html
ジャンルはフリートークになっちゃうけどスレ主は大歓迎してるみたいだからね!

198:sans:2022/04/03(日) 14:06

ちなみにどこなんだ?もしかして
ha10.net/frt/1648799478.html
....だったりするか?

199:sans:2022/04/03(日) 14:07

(ok,行きます)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新