やぁ。スレタイにもあるように作品指定なりきりなんだ。指定外の作品は…ボクに相談してくれたら追加するよ。( へら )
じゃあぱぱっと注意事項とか、済ませちゃおうか!
>>2 指定作品だよ。
>>3 世界観とかだよ。
>>4 注意事項だから必ず読んでね?
>>5 簡単なプロフィールのテンプレだよ。
>>6 ボクのプロフィールだよ。
>>7 何かあった時に、
…あ、もちろん全部終わるまではレス禁、だからね?
*指定作品
・ダンガンロンパシリーズ(無印、2、3、V3、絶対絶望少女、ゼロ、その他)
・あんさんぶるスターズ!、あんさんぶるガールズ!
・プリティーシリーズ(プリリズ、プリパラ、アイパラ、プリチャン、キンプリ)
*世界観
キラッとプリ☆チャンの世界をベースにプリリズ、プリパラ、キンプリ、絶望的事件の起きていない平和な希望ヶ峰学園、返礼祭前の夢ノ咲学院をごちゃ混ぜにした感じ…かな?あんまり難しく考えなくてなんとなく、感覚で理解してもらえるとありがたいよ。
同作品別作品関係なく絡んでいってほしいな、何か質問があったらなんでも言ってね。
*注意事項
まず、トリップ、ロル、安価は絶対つけてね、ロルの長さは自由だよ!( びしっ )
ちなみにキャラ被りは駄目、一人二役までだね。
次に、荒らし行為なんて凡人がやる真似はみんなが乗り越えるべき踏み台にもならないよ…( はぁ、 )
アク禁依頼を出してそっとしておこう。ましてや希望溢れるみんなに成りすますなんて絶対に許されざる行為だよ…!( ぎり )
最後に、恋愛や暴言は原作程度にしてほしいな。原作以上な上に理不尽な暴力なんて以ての外だよ。
下ネタも…原作程度、だとちょっと危ない人が何人かいるからね。まあ控えめに、サイトポリシーに従って…って感じかな…
本体同士の喧嘩なんて絶対ダメだからね。
ボクなんかがみんなに強制するなんて烏滸がましいけど、これもみんなの希望をより一層輝かせるための踏み台なんだよ…だからみんな、ボクみたいなゴミクズが決めたルールに従うっていう“絶望”を乗り越えた、ルールを守りながらも楽しくなりきりするっていう“希望”を、ボクに見せてくれるよね…?
*簡単なプロフィールのテンプレ
もちろんこれに沿わなくても、これは絶対書いてね!ってところは※を置いておくからそこだけ書いてくれたら嬉しいなぁ…
(※)お名前 / なりきるキャラクターの名前だよ。読み方が難しいキャラクターは読み仮名も書いてね。
(※)性別 / 男性、女性、中間、不明
容姿 / 簡単なものでいいよ。
性格 / 簡単なものでいいよ。
備考 / 簡単なものでいいよ。
(※) 登場作品 / キャラクターの登場している作品だよ。
*ボクのプロフィールだよ。
例としてボクのクズみたいなプロフィールをまとめたから、わからない時に見てね。
お名前 / 狛枝 凪斗(コマエダ ナギト)
性別 / 男
容姿 / 白い、炎のような不安定な髪型に灰色のつり目
性格 / 希望が好き、自虐癖がある
備考 / 一人称は「ボク」、二人称は「○○クン」、「○○さん」
登場作品 / スーパーダンガンロンパ2、ダンガンロンパ3絶望編、希望編
ボクのことだから安価が全部1個ずれる…なんてこともありそうだと思ったけど、なかったみたいだね。
じゃあレス解禁するね、希望溢れる才能を持つ人達が沢山来てくれることを願うよ…
【 この様なスレを求めておりました...拙いロル回しですが、良ければ参加希望です! 】
( /うわあうわあ素敵スレ…!宜しければあんさんぶるスターズ!の大神晃牙くんで参加希望です、 )
【あいら】
こんな感じでいいかな?
よろしくね!
って…きゃ!
(突然転んで)
【ゆい】
よろしくね〜
名前 / 春音あいら(はるね あいら)
夢川ゆい (ゆめかわ ゆい)
性別 / 女 (もちろん、あいらもゆいも)
容姿 / (あいら)少しロングな赤みがかった髪
(ゆい)ブロンドヘア
性格 / おっちょこちょい ドジっ娘 (あいら、ゆい)
(ゆい) 暇さえあったら、メルヘンな可愛らしい事を激しく妄想する
備考 / プリティーリズム シリーズの初期、
オーロラドリーム 主要キャラ (あいら)
【アイドルタイムプリパラ】 主要、主役キャラ、 ユニット【マイドリーム】メンバー(ゆい)
アニメ / プリティーリズム オーロラドリーム (あいら)
【アイドルタイムプリパラ】 (ゆい)
>>10
【お言葉ですが、参加許可が出されてからの方が良いかと思いますよ...?】
>>11
【許可がないなら初めからこのまま抜けるつもりですから、いちいち本体からではなくいきなりプロフィール通りに書いてみただけですので】
>>12
【そうでしたか。普通はセオリー通りに許可が出されてからプロフィールを置くのが一般的ですが....そういう形式にしたい時もありますよね。】
>>13
【そういうステップを踏んだ方が無難だと思いますが、そのまま来ていいといっているにもかかわらず、本当にいちいち本体からしか来ない希望者しかいませんよね?】
【そういういちいちカッコで区別してなりきりに関係ない行為こそ、なりきり世界観を阻害しているのだと思いますけどね】
【別に私は貴女の行動を否定している訳ではありませんが、一応聞いた方が良いのではないかと言っただけです。なりきりの幅を狭めるといった本件に関係のない話は議論板でどうぞ。】
【スレ主様に迷惑が掛かる上にレス数を取ってもいけないので返信は不要です。】
>>15
【これまで10年以上もこのようないちいちなりきりにまったく関係ないことをカッコにして話してきたりを見続けて、こちらは本当に不快で仕方ないのですが…】
【そのような、せっかくななりきりのイメージぶち壊しにしかならない行為は最低限に慎むべきですね】
>>8
わぁ、そんなことを言って貰えるとお世辞でも嬉しくなっちゃうよ…!( 自分の体を抱きしめ )
参加希望ありがとう、良かったらプロフィールを書いて投下してね。( へら )
>>9
ボクなんかが立てたスレにそう言って貰えるなんて…この幸運の代償は何になるんだろう?( 若干怯え )
参加希望ありがとう、できたらプロフィールを書いてくれたら嬉しいよ。( にこ )
>>10
おっと、大丈夫?
( 手を差し伸べ )
参加希望とプロフィール提出、初回投下ありがとう。ボクみたいなクズが立てたスレに参加してくれるなんてなんて心が広いんだ…!( 瞳きらきら )
>>11
ボクなんかのために注意してくれてありがとう、キミはすごく優しい人なんだね…!( にこにこ )
書かなかったボクが悪いんだけど初回投下とプロフィール提出は別にしてもらえるとボクが混乱しないことは確かだよ、でもそれで参加はダメってことはないから安心してほしいな。あはっ、本当に要領の悪い脳みそでごめんね?( 笑顔のまま自分の頭を人差し指で小突き )
別に本体での参加希望でもいきなりなりきりでもボクは気にしないから、というか希望溢れるみんながしてるんだからボクが拒否するわけないじゃないか!(両手広げ)
ちょっと長くなっちゃったな…やっぱりボクは簡潔に文章をまとめることすら出来ない、最低で、最悪で愚かで劣悪で…何をやってもダメな人間なんだ。( にやにや )
【返信不要ですと書いていたのが見えませんでしたか?こちらとしては人のマナーを守る為に書いておいた事を守らない貴女を不快に思いますが。】
【それを今貴女が行っている事を自覚しましょうね、一言言いたいのは分かりますが。今度こそ返信不要ですので、何卒お願いします。】
>>17
あいら
あはは、ごめんね〜
(助けてもらって謝り)
ゆい
ありがとね♪
ユメカワ♪
(可愛らしい瞳をレインボーにキラキラ輝かせて激しい妄想モードに)
【 他参加者様、スレ主様、進行を妨げて申し訳ありません。引き続きスレを続けて下さい。 】
21:春音あいら&夢川ゆい◆hs:2019/10/06(日) 00:31【こちらこそムキになって申し訳ありません、改めて始めましょう】
22: 狛枝 凪斗◆0M:2019/10/06(日) 19:35
ううん、大丈夫だよ…むしろ咄嗟とはいえボクなんかに触っちゃって気持ち悪かったでしょ、ごめんね?
( 眉を下げて笑顔を浮かべては右手を顔の横でひらひらとさせ )
…えっと、キミたちって、…
( 二人の顔を見たことがあるようで、言葉を詰まらせて考え込み )
>>19 春音さん、夢川さん
ついでにあげとくよ
>>22
あいら
わたしは、春音あいらだよ♪
(ゆいと一緒に名乗って)
ゆい
ユメカワな夢川ゆいだよ♪
(いまだに妄想ユメカワモードなまま可愛らしいスマイル)
【 つかぬ事をお聞きしますが、ネタバレのキャラクターを使う事はOKでしょうか? 】
( /プリパラより、紫京院ひびきで参加希望です!
プリパラ以外の指定作品に詳しくないのですが、
大丈夫でしょうか…? )
春、音…夢川…なんでこんな大切なことを忘れていたんだろう…凄い、凄い凄い凄いよ、こんなところで会えるなんて…やっぱりボクは幸運だ…!
( きょとんと目を丸くして苗字を繰り返すと、途端に瞳を輝かせて自分の体を抱きしめ )
キミたちでしょ、最近活躍してる人達って!凄いよぉ、希望で溢れてる…!
(僅かに頬を染めニヤニヤと)
>>23 春音さん、夢川さん
もちろんOKだよ!どんな人なんだろう、考えただけでワクワクするなぁ…( にへ )
>>24 さん
参加希望ありがとう!
全然大丈夫だよ、ボクなんかのスレに参加してくれるのに文句なんてあるはずないじゃないか…!( 拳を握りしめ )
良ければプロフィールを書いてくれたら嬉しいな。( にこにこ )
>>25 さん
名前 / 江ノ島盾子
性別 / 女
容姿 / 派手な顔立ち、金色の癖の掛かった髪をツインテールにしている。
性格 / 絶望が好き、飽き性で退屈を嫌う
備考 / 一人称は「アタシ」、二人称は「アンタ」、三人称は基本は「アンタ達」
登場作品 / ダンガンロンパ、スーパーダンガンロンパ2、ダンガンロンパ3絶望編
【 ....これで宜しいでしょうか? 】
>>26
あいら
え?活躍ってほどじゃないよ?(謙遜して苦笑い)
ゆい
うん!ゆいはいつでもユメカワなの♪
(可愛らしい瞳をカラフルでファンシー、メルヘンなレインボーなままユメカワと繰り返して)
>>26
( /ありがとうございますー!
浮上率低めかもしれませんが
よろしくお願いしますッ )
【プロフィール】
*紫京院 ひびき / しきょういん ひびき
性別 / 女
容姿 / 銀髪のショートヘアー。
あほ毛がくるんとなっている。
睫毛は少し長めで黄緑色の目。
性格 / ナルシスト。
女性だが男性のような言動や振る舞いをする。
黄木あじみからのアピールのせいでトラウマになり、語尾が嫌いで聞いた瞬間青ざめる。
過剰接種するとぶっ倒れる。
トリコロールのメンバーのファルルとふわりとの友情しか信じていない。
備考 / 一人称 僕
二人称 君、呼び捨て、バカ、語尾など
三人称 君たち
登場作品 / プリパラ アイドルタイムプリパラ
プロフィールありがとう。すぅごい、完璧なプロフィールだ…!それじゃあ、好きな時に初回投下してね。( へら )
>>27 さん
そんなわけないよ!あれこそ才能だよ…
( 頭を抱え、どうやって言えばいいんだろうと呟きながら唸り )
ゆめかわ…?って言うのがなんなのかはわからないけど、うん、そうなんだよ、それだ!希望溢れるキミが言うんだから間違いない!
( びしっ )
>>28 春音さん、夢川さん
プロフィールありがとう、非の打ち所がない最っ高のプロフィールだよ…!
好きな時に初回を投下してね!( にこ )
>>29 さん
>>30
あいら
そんな、
わたしに才能なんて…
(またまた苦笑いして)
ゆい
ゆいは夢の希望あふれるユメカワなアイドルよ♪
(ますます不鮮明、不明瞭な表現をして)
あーあ、絶望的に暇ね… 私様は退屈が嫌いなのだけれど、最近希望ヶ峰では目立った事件もないし… 霧切の目の前で思わせ振りな事でも言ってこようかしら。
( 長い髪を手にくるくると巻き付けながら、やや不満げに眉を潜めて。顎に手を当てながら、口角を上げて
悪どい事を企む。 )
もっと堂々としてもいいんだよ、だってキミ達は希望なんだから…!
( 祈るように自分の手を組むとはぁ、と息を吐き出して )
ボクみたいなクズはもちろん…そこら辺の凡人とも違うんだよ…
( 期待の籠った眼差しで相手を見て )
>>31 春音さん、夢川さん
…あれ、江ノ島さんじゃない。どうしたの、こんな所で悪戯なんて企んで。
( 何冊か小説の入った鞄を抱えながら駆け寄っていき、笑みを浮かべ )
>>32 江ノ島さん
>>33
あいら
あはは、こんなわたしでも堂々としてていいんだね〜
(少し楽しそうに微笑み)
ゆい
そんなことないよ!
あなたはグズなんかじゃないわよ…
(懸命にフォローして)
>>33 狛枝
「 あーっ、矢鱈と希望希望煩い凪斗くんじゃん!別に私イタズラなんて企んでないよー? 」
( 顎の下に手を当てぶりっ子の様なポースをしながら )
そんな気を使わせちゃうなんて申し訳ないよ…!やっぱりボクはどうしようもないね…
( 眉を下げて手を前に出し、少し顔を青ざめさせて )
そういえば、ええっと…確かキミたちってユニットか何か組んでる人がいたんだよね?
( 目を伏せ自信がなさそうに )
>>34 春音さん、夢川さん
…そう?何かあくどい事考えてる顔してたけど。
( へら、と笑うとボクの勘違いかな、ごめんね、と謝り )
江ノ島さんは…よく絶望的だって言ってるよね。
>>35 江ノ島さん
>>36
あいら
そ、そんな事ないよ!
あなたはわたしとゆいちゃんにこんなにも優しくしてくれてるじゃない…
(懸命に励まそうと)
うん、わたしは、りずむちゃんとみおんちゃんで、
MARs(マーズ)を組んでるよ!
ゆい
わたしは、にのと、みちるで、
マイドリームってユニットを組んでいるよ!
>>36 狛枝
「 気にしなくて良いぜベイベー!勘違いなんてよくある話だからなぁオイ!…んで、私が絶望的なのと何か関係性があるのかい? 」
( 一瞬乱暴そうな顔つきになった後、急に静かになり神妙に言葉を紡ぐと )
優しい、っていうか…ボクは二人のことを尊敬してるからね、当たり前だよ。
( にこにこ )
ああ、そうそう!そうだったね、よく見てるんだよ、キミ達のライブ!
( 手を打ってはしゃぎ )
>>37 春音さん、夢川さん
関係っていうか、絶望的だーって言ってる割になんだか楽しそうっていうか、嬉しそうだからさ。ちょっと気になっちゃって
( 眉を下げてヘラヘラと )
>>38 江ノ島さん
>>39
あいら
わたしとゆいちゃんを尊敬してくれてるの…?
わたしってばドジだから、なかなかそんな風に思われないから(苦笑い)
ゆい
ゆいを尊敬してくれるなんて、ユメカワ♪
(ユメカワの使い方違う)
>>39 ▼ 狛枝
「 そりゃあ、まぁアレだよ… そういう気分になる時もあるのさ。うぷぷ、それに絶望=悪とは結び付けられないんじゃないかな、狛枝くぅん? 」
( 途中までは先程までの冷静な言動を保っているが、飽きたのか直ぐに白黒のクマの口調を真似て )
.
【はじめまして 、あんさんぶるスターズ!の瀬名泉で参加希望 よろしいでしょうか … ?】
.
>>42
あいら
なぜだか1週間も誰も来ないみたいだけど、
まだまだ人数不足だからいいんじゃない?
ゆい
よろしくね、ユメカワ♪
…希望であるのキミを凄いって思わないなんて、キミの周りの人の目は節穴なんだね…
( 腕を組んでため息 )
ゆめ、かわ…ってさっきからよく言ってるけど、それってなんなの?
( 首傾げ )
>>40 春音さん、夢川さん
…まぁ、絶望が希望の踏み台になって希望が輝くと考えれば絶対的な悪…とは考えられないかもしれないね。
( 少し考え込んで、納得したように呟き )
あっ!もしかして江ノ島さんもボクと一緒の考え方なのかな!
( 勘違いして一人で盛り上がり )
>>41 江ノ島さん
こんにちは、もちろんいいよ…!よかったらプロフィールを書いて提出してくれると嬉しいな。
>>42
>>44
あいら
あはは、節穴…?なのかなぁ
(どうやら意味をよくわかっていない可愛らしい天然ぶりw)
ゆい
これよ♪
ユメカワ♪
(可愛らしい瞳をレインボーに輝かせて相手に見せて)
お前の言ってることは何一つ判らねぇが、多分それで合ってるぜ!私の思考を好きなように想像するがいいぜ!
( ゲラゲラと下卑た笑いを浮かべながら )
おおっと、勘違いはいけないぜ坊や… 私は至って常識人なんだからなぁ?!
( 少しだけ焦りながら )
>>44 狛枝
お名前 / 瀬名泉 セナイズミ
性別 / 男性
容姿 / 銀髪の少し癖っ毛のついた髪にアイスブルーの瞳 。
性格 / 素直ではなく 、口が悪い 。態度が大きく 、自信満々で飄々としている 。だれにでも会うたびに憎まれ口を叩く 、気性の激しい猫のような性格 。プロ意識が高く 意外に面倒見がいい 。
備考 / 元売れっ子モデル 。モデル時代では後輩にあたる別ユニットの"遊木真"に執着している。現在 Knightsと呼ばれる5人ユニットに所属中 。身長161cm 。
一人称は「俺」二人称は「あんた」等
登場作品 / あんさんぶるスターズ!
【 簡単なものでいいと言われたものの 、作品を知らない方々にもわかるようにと色々書いていたらとても多くなってしまいました … 追加して欲しいものなどがあれば言ってくださるとありがたいです 】
キミの周りの人は見る目がないねってことだよ。
( 苦笑いをしながら意味を説明し )
わっ!?……す、すごいね?それがゆめかわなの?
( 目の変化に驚いて1歩下がり )
>>45 春音さん、夢川さん
常識人…って感じではない気がするけど…
( 眉を下げ笑みを浮かべると )
…そう?少し残念だな。
ま、希望の象徴である江ノ島さんがボクなんかに同意してくれるわけないよね!
( 少し俯いてため息をついたかと思えば自分の体を抱きしめて身体を震わせ )
>>46 江ノ島さん
丁寧なプロフィールありがとう、ボクみたいなクズが読んでもわかるくらいバッチリだよ…さすがだね…!( ふむふむ )
それじゃあいつでも初回投下してね( にこにこ )
>>47 さん
>>48
あいら
そんなことないと思うけどね〜?
(やはりよくわかっていないw)
ゆい
可愛いでしょ〜?♪
ひかないでよ〜
(レインボーなまま離れた相手にグイグイ近寄って行きw)
常識人ってのは買い被りにしてもよ… 私様はこの世の中に絶望し切ってんだから、キミよりはマトモじゃないかな?知らねーけど!
( ゲラゲラと趣味の悪い笑みを浮かべながら )
>>48 狛枝
みんなどこ行ったの…
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新