桜蓮の話と進行でこっちも書く!
>>2 おおよその設定
>>3 登場人物
魔界高校フェナリア
そこは、特別な力を持った高校生たちが通う高校だった。
高校生・・・といっても3種類ある。
1[聖神類]
聖なる力を持つ系統で、全能知神、ゼウス様をトップとする集団。
彼らの技は、基本的に悪魔類によく効くという。
2[悪魔類]
邪悪なる力を持っている系統で、邪極悪魔、サタンをトップとする集団。
彼らの技は、基本的に聖神類によく効くと言われている。
3[死神類]
生死を司る力を持っている系統で、死神総督、プルートをトップとする集団。
彼らは数こそ少ないが、絶大なる力を持っているという。
4[???]
悪魔、邪悪、生死。全てを司る最強と呼ばれし系統。4500年前に滅びたとされている。
その力でこの星、そして3種類の系統を生み出したという。
各系統、[階級]があり、強いほど上の階級だという。
この高校は決して他の縦割りとは関わらない。なぜなら争いが起こるから・・・
各系統はかなり仲が悪いのだ・・・。あの戦争で・・・。歩み寄ろうという動きもあるが、未だ効はそうしていない。
1組・・・聖神類 (160名)
2組・・・悪魔類 (160名)
3組・・・死神類 (100名)
聖神類
・ネード
聖神類の大将を志す少年。悪魔類の友達・ソーナと幼い頃に種族の壁で隔てられたことを機に、歩み寄る運動を始める。
・メサビ
聖神類の大将を志す少年。ネードとはライバル関係にあり、切磋琢磨している。唯一違うのは・・・悪魔類を嫌うこと・・・。
・セリーナ
聖神類の大将。大将就任時は幼い少女でありながらある絶大な力を手にしたことで恐れられた。他の系統の上層部にも一目置かれている。
悪魔類
・ソーナ
悪魔類の女子。聖神類とはある関係で結ばれていたが、種族の壁で隔てられた。ネードとは幼い頃からの友達だったが、滅ぼしあう関係になってしまった。
・ヘルヘイム
悪魔類の大将。敵対するはずの聖神類との確執を無視し、セリーナとの交際を続ける。普段はフレンドリーかつ温厚だが、彼の異名は・・・[世界最強の悪]
死神類
・アラゼレン
死神類の血気盛んな男子。ヘルヘイムのことを種族を越えて慕っており、いつかは彼を越えたいと思っている。
生まれ持った妙な力により両親に幼くして捨てられたが、その後シリエルに育てられる。
・シリエル
死神類のお嬢様。一説には総督、プルートの家系という説もあるが、真偽は定かではない。アラゼレンを育て終えたのち、姿を消している。
・ジュラ
死神類の大将。若い頃、10歳も年下のセリーナに惨敗をきしたことでリベンジを決意。種族の争いに乗じて再び拳を合わせたいと願う。
理事長)頑張ってね!
今回も面白そう…
では本編はじめ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
時は4500年前。ある広大な大地にて冥界の大きな勢力が戦いを始めた・・・。
聖神類・悪魔類・死神類・・・。
三者、総督が出て、話し合いになった・・・しかし、交渉は決裂。
「プルート!貴様と我では言語が違うようだな・・・!」サタンの攻撃が地を裂いた。
「サタン!貴様の横暴は日頃から目に余っとるわ!!」ゼウスの攻撃が海を裂いた。
「ゼウス!!貴様も自らを過信し!自分勝手な素行を!」プルートの攻撃が空を裂いた。
各勢力の面々はこれに便乗。後に「最後の晩餐」と称される大合戦へと発展した。
戦争が始まってから3年目・・・。
「プルート!貴様ら死神!今日こそ滅ぼしてくれるわ!神は一人じゃ!」ゼウスが吠える。
「ふん!そう威勢を張っているやつから滅びるわ!」サタンが怒鳴る。
「貴様ら全員死へ導こう!」プルートが抗う。
「憐れなり・・・。みな、封印するが早し」誰かが言った。
「・・・!!!お前は!」三勢力の総督達は思わず身構える。銀河一つ消し去れる彼らの気配察知力を持ってしてもここまで近づかれるまで気づけなかった・・・。
ーーーーーー女ハ其処ニ居タ
深い紫色をした髪の間から、真紅の瞳が総督達をにらみつける。
その瞳が総督達の動きを封じた。
「・・・エターナルシール。しばし貴様らを無垢へと誘おう。」
「クソォ!!!ラミナーレ!!!永久にーーーーーーー」
言い終わる前に総督達は3つの輪へ封印された・・・
「だってさ。」本を読み終えた少年ネードは一息つくと、隣で一緒に本を見ていたメサビに言った。
「総督か・・・大将なら噂で聞いたことあるが・・・。かのヘルヘイムよりも・・・その上か。如何なる力か?」メサビも首を傾げる。
「あ、もう学校の時間だ。行こう、メサビ。」二人は学校へ向かった
頑張って!d(@^∇゚)/ファイトッ♪
7:紫愛刹那@秘書(次期理事長):2015/09/27(日) 19:38 ID:OJQ 面白い!!!
私だったら死神類がいいなあ〜←
一度はなってみたい──────
学園へつくなり、二人は凄惨な光景を目にした。
「ざまぁ見ろ。悪魔類なんかこうなってりゃいいんだよ!!」
何かを踏みつける同じクラスの女子達5人。ーーーああ、聖神類か。
種族の違いなら5vs1でも許されてしまう。
「もう・・・やめて!!お願いします!!」踏みつけられていた女の子ーー。女の子だったのか!
「バカめ!!そんなんで私にぶつかっといて許されるとか思ってんのか!!?えぇ?何か言ってみろよ悪魔!!」
再び悪魔類の女の子を蹴りつける女子達。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー次の瞬間ーーーーー
ビリ!!!!ーーーーーーーーーーーー
聖神類の女子の一人が女の子の制服を破いた。露になる肌・・・それを見た死神類の男子が青ざめて言った。
「聖神類の女子!今すぐやめろ!!!!」
「はぁ?こいつ私の服汚しやがったんだぞ?だいたい死神ごときが・・・」
「その刺青が見えないのか・・・??」
「え・・・?この刺青・・・が・・・どうかした?」
「わからないなら・・・教えてあげる・・・」蹴られていた女子がヨロヨロと起き上がる。
「私は・・・」
「あぁ!!?さっさと言えよこのバカ・・・」
「ヘルヘイムの妹!!!!お兄ちゃんに言いつけるもん!!!」
「・・・え・・・?ヘル・・・ヘイム?」一瞬で青ざめる女子たち。
周囲にも波紋が広がる・・・。
ーーー「ヘルヘイムが怒るぞ・・・」誰かが言った。それは・・・女子たちへの死の告知だった・・・
面白い!
続きも楽しみ♪
その日は、全勢力、落ち着けずに過ごした。
ーーーーーーー大将 ヘルヘイム
聖神の書「新約聖書」には世界を滅ぼしかねない危険極まりない暴君と、悪魔の書「アナトミア」には悪魔界の史上最強の男と、死神の書「デスノート」には力ならばサタンを上回りかねない怪物と称された。龍として、あるいは虎として、悪魔として。
一説には総督を封印した究炎魔女ラミナーレの弟とも息子とも言われている程だ。
6500万年前、彼は恐竜を滅ぼした。ーーーーー自分が作った泥団子を壊されたから。
そして4500年前、最後の晩餐でも大暴れした。その際、後に「ナイアガラの滝」と呼ばれるクレーターをパンチで作った。
そして何よりもの問題・・・
それは・・・
[ヘルヘイムシスコン伝説]
泥団子wwwww
シスコンwwwww
杏は死神類がいいなぁ〜
13:友梨:2015/09/27(日) 21:00 ID:OJQ 杏
だよね!!
シスコンwww
15:紫蓮雷煌@理事長(紫一族総督) warukyule_0818@yahoo.co.jp:2015/09/27(日) 21:47 ID:DUw 先生がいじめていた女子5人を呼び出した。その顔に怒りは無かった。青かった。死を覚悟したのか。
その後は何を話したのか。怪物に謝る方法か、あるいはとんでもないほどの怒りか。
その頃・・・早退したヘルヘイムの妹・・・[ソナミーネ]は魔界の邸宅にいた。
ヘルヘイムは青あざのできた妹の体を見て激しく憤りを覚えたようだ。
「・・・俺の妹に何をした・・・?滅ぼしたほうがいいのかな・・・」
ヘルヘイムの体から邪悪に満ちたまがまがしいオーラが放たれる。
「・・・お兄ちゃん?そ、そんなに怒らなくても・・・」ベッドで安静にしているソナミーネが静める。
「ソナミーネたん?お兄ちゃんは、意地悪な子を滅ぼすだけだよ。回りの方々に手は出さないよ。」
・・・コロッと変わった兄に思わずニコリとするソナミーネ。
「・・・っ!(こんなに可愛い俺の妹に何をしたか・・・。滅亡に値する)」
「う、うぅ・・・うわぁぁぁぁん・・・!!!痛かったよぉ!怖かったよぉ!お兄ちゃん!うわぁぁぁぁん・・・」
ソナミーネは何かが吹っ切れたように泣き出した。
「ぐすんっ・・・!わざとじゃないのに・・・蹴られた・・・殴られた・・・痛かったよぉ・・・!!!」
「・・・ソナミーネ・・・怖かったね。痛かったね・・・」妹を抱き締めるヘルヘイム。
彼の服にソナミーネの涙がしみる。
一見、その様子を見るに怪物としてのヘルヘイムはいなかった。そう。一見・・・
ソナミーネさえも気づかなかった。自分を抱いている兄の目が紅く染まっていることに。
「うわぁぁぁぁん・・・!!!お兄ちゃん〜〜!!!怖かったよぉーー!!」
「ソナミーネ、もう大丈夫。お兄ちゃんがいるから。」
「うん・・・。私、もう・・・泣かないもん・・・」ムスッとする妹を見て微笑むヘルヘイム。
「偉いぞ〜?ソナミーネ!!!」頭をくしゃくしゃと撫でるとヘルヘイムは後ろを向いた。
「・・・さて。裁きを。ソナミーネ、出掛けてくるね。しっかり寝てるんだよ」
「うん!!」
ーーーーーーーーその日・・・銀河が消えた・・・あの男は動いた。妹の仕返しのために。
ーーーーーーーーーキーンコーーンカーンコーン!
チャイムがなり、高校からは生徒たちが出てくる。
「今日の給食うまかったなー」
「そうだ、帰りカラオケ寄っていこうぜ!」
そんなたわいもない話をしていた。
そう、あの女子たちも・・・。
彼女たち5人は、悪魔の中でも上位の家系、名門[シンファニー族]の血統だった。
魔力も学年の中でもよく使えた。それゆえに、他の生徒を見下し、偉そうな態度をとっていたのだろう。
「ねぇ、ホントにヤバイんじゃない?ヘルヘイムの妹って・・・」
「あんたバカ?どうせ嘘に決まってるじゃん」
「そうよ。そんな家柄の子がこんなところ来るわけないじゃん」
そういっていつも通り校門から出ようとしたその時・・・
「うわあああああああああ!!!!!!」後ろから男子の叫び声が!!!
「クソォ!!ホントに来やがった!!!」先生たちが一斉に魔力攻撃を仕掛ける。一人一人が化け物じみた力を持っている先生たちが。
だがそんな攻撃はオーラすら傷付けられなかった。
「え・・・ウソ。」
「マジ・・・?」
「あれって・・・」
突然現れた邪悪なオーラに満ちた男・・・。その目は紅に、怒りに染まっていた。
「ヘルヘイムだあああああ!!!!!!!」
「生徒達に手を出すな!!!あの五人も反省した!!!!それで充・・・」一人の先生が叫んだ
「反省すれば何をしてもいいんだな?この学校は」先生を睨み付ける
ーーーーーーーーーーーーー深紅の停止眼!!!!
「なんだ!!!体が!!!動かねぇ!!!」
「校門から出られない!!!」
「それどころじゃない!!!鳥が!!!飛行機が!空で止まってる!!!」
「ふふふ・・・君たちの細胞を止め、この銀河全体の空気を止め固体レベルにまで圧縮させてもらったよ。その校門には永遠の壁があるんだ・・・日光も止めたからもうじきここも闇に包まれる。」
「あれ・・・?私たち動ける・・・?」
「どうせ滅ぼすなら直前まで生きていた方が良いからねぇ・・・?君たちだって目の前でさばかれた魚はおいしく見えるだろう?」
「私たちを・・・滅ぼしに・・・!!!?」ようやく事態を把握したのか、青ざめる女子たち。
「妹を泣かせた仮・・・返させてもらうぞ・・・」
ヘルヘイム=りつ兄
ヘルヘイムの妹=せつ姉
みたいになってる
確かにwww
19:紫蓮雷煌@理事長(紫一族総督) warukyule_0818@yahoo.co.jp:2015/09/27(日) 23:52 ID:DUw はい、そーゆー事言わないのww続き行きます
「妹を泣かせた仮・・・返させてもらうぞ・・・」ヘルヘイムを包むオーラがよりいっそう強まった。
「ちょっと待って!!!待ってください!!!」
「待てもくそもあるかァ!!!!」ヘルヘイムは魔力の弾を空に向かって撃った。
「・・・夜見える星が・・・1000個は消えたぞ。」空から爆発音が鳴り響く。
「・・・仕方ないわね・・・やってやろうじゃないの。」リーダー格の、[ミナ]が言った。
「ふふふ・・・。聖神のクセに潔いな・・・。貴様らの大将、セリーナは最高だぜ?」
「ミナ!無謀よ・・・でも・・・何もせずに滅びるわけには・・・」
「そうね・・・。」
「良い!?ヘルヘイム!私はミナ!毒使いよ!体から自由に毒を分泌できるの!例えば・・・」
「へぇ・・・毒か。今朝のスープだったな・・・」
「青酸カリよ!!!!」ミナが手のひらから青い液を噴射し、ヘルヘイムに飛ばす。
「青酸カリか・・・確かに危険だな。だが・・・」
ヘルヘイムが消えた。いや、ミナの後ろに回り込んだ。
「当たらなければ意味がない。」
ーーーーーーーー深紅の停止眼・・・
「あ・・・!!!く!!!??」突然ミナが苦しむ。
「ミナ!!?どうしたの!!?」
「息が・・・!!できない!!っく・・・!!」
「そうさ・・・今君の灰の動きを停止させてもらった・・・ただし潔かった事を評価し、2分間だけだ。」
ミナは地面に倒れこむ。口をパクパクさせている。
「さて・・・」パチン!!!ヘルヘイムが指を鳴らす。
ーーーーーーーーービチャ!!!
「・・・っ!!!!??なにこの液!!!」
「体が・・・!!溶ける!!?」
「今そこで倒れてる子の青酸カリを吸収しておいただけだ・・・。」
よく見るとヘルヘイムが避けたはずの青酸カリは一滴も地面に落ちていない。
「ってことは・・・これは・・・!!」
「青酸カリ・・・!!!きゃあああああ!!!熱い!!!」
女子たちはのたうち回る。体から蒸気が上がる。
数分後・・・
「はぁ・・・はぁ・・・」
皮膚が縮れた女子たち4人は涙を流して気を失った。
「っぷはぁ・・・・!!!!はぁ・・・はぁ!!!」
ようやく呼吸が出来るようになったミナがヘルヘイムに魔力の弾を撃つ。
ーーーーーーーーーーーアンチミラー・・・
「なに・・!!?アンチミラー!!?」
ミナが驚くのも無理はない。アンチミラー・・・それは受けた攻撃を何倍もの威力にして返す技・・・聖神の大将、セリーナの技だったのだ。
数倍の威力になった弾を受けそうになったミナは、死を覚悟し、目を閉じた。
−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「・・・もう懲りたらしないこと。あなたの制服にそんな希少価値はないのですから」
「・・・・・・・・・!!!?」ミナは恐る恐る目をあける。そこには、魔力弾を停止させて、自分の前にしゃがむヘルヘイムの姿があった。
「ここであなたを滅ぼしても妹は喜ばないでしょう。むしろ自分のために人が死んだと悔やむでしょう。」
ヘルヘイムは首を横に振る。
「でも俺はそんな妹は見たくない・・・何より、あなたの心にようやく本当の[反省]が見られました。ならここで滅ぼす理由も必要もない・・・。俺はここで去るよ。」
「え・・・」ミナは唖然とする。
「ああ、あとその4人は青酸カリなんか使ってない。ただの熱湯だよ。皮膚が縮れたのは火傷しただけ。君の青酸カリは、飲んだよ。校庭にそんな物騒なものこぼしたら危ないからね。なかなかいい味だったね・・・。でもまだ向上の余地はある。頑張ってください。そして明日、5人で妹に謝ってください。それでこの話は終わりです。では。」
後ろに手を振りながら自分で発生させた次元の裂け目に歩いて行くヘルヘイム。
「あの・・・へ、ヘルヘイムさん!」
「ん?」
「本当に、ごめんなさい!!!」
「うん。俺じゃなくて、妹に謝ってあげてね。」
「はい・・・!ってあれ?」
顔をあげるともうそこにはヘルヘイムはいなかった。
みんなも、飛行機も、鳥も動き出した。・・・本当に終わったのだ。
やっぱ小説書くの上手いな〜!(о´∀`о)
21:紫桜星杏@会計士:2015/09/28(月) 00:08 ID:736なんかヘルヘイムってかこっいい⁉️
22:友梨:2015/09/28(月) 00:08 ID:OJQ意外とね………………wwwwww
23:紫蓮雷煌@理事長(紫一族総督) warukyule_0818@yahoo.co.jp:2015/09/28(月) 00:22 ID:DUwかっこいいねw
24:ちゅど〜ん:ちゅど〜んちゅど〜ん
25:紫橙和音@弁護士 ◆CI:2015/09/28(月) 17:28 ID:H56なりすまし乙
26:紫橙和音@弁護士 ◆CI:2015/09/28(月) 17:29 ID:d8Yこの小説おもしろいなぁ……
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新