夏はもう来ない

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:よそ行きの名無しさん:2020/05/02(土) 01:12

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
高校二年生の、田嶋 凌羽(タジマ リョウ)は地方の田舎に住んでおり、この日は小規模ながら大勢の人が集まる夏祭りに参加していた。
両親を付き添わせる程の年齢でもなく、誘おうとした友人は皆遠い場所の夏祭りに行くらしく、一人で屋台前を彷徨いていた。

りんご飴に買おうとした時に、目の前に誰かが横切った。
かなりここの田舎に住んでいた田嶋であったが、彼女が誰だとかは分からなかった。
それ故、ここの田舎は高校があまり建てられてなく、皆顔見知りであったのに。同年代らしい彼女は、こちらを見てにこりと微笑んだ。

「…りんご飴、買うんやろ。邪魔して悪いなあ」

彼女は透き通った声で田嶋に言った。
夏祭りの酷いくらいの喧騒に包まれ、焼き鳥の屋台だので煙く、暑苦しいぐらいなのに何故か彼女だけが別世界であった。

「すみません、別に邪魔やないんすけど」

小さな足取りで、彼女は田嶋の前から離れ、そして田嶋の隣へ行った。
田嶋はちらりと彼女を見ると、りんご飴をひとつ買った。
150円の小銭を出し、小ぶりなサイズのりんご飴を受け取る。真赤しいで、見た目からにして甘味的なのが想像出来てしまう。

「ああ、兄ちゃん一人で来たんか?」
「…見れば分かりますよね、俺寂しい奴やねん」

はは、と自虐的に笑って見せた。
それにしても、蝉が五月蝿くて五月蝿くて。田嶋は一つ、小さな舌打ちを打った。

2:よそ行きの名無しさん:2020/05/02(土) 01:19

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
○当方、趣味の形でですが執筆作業が好きな者です。
数年前から好きな小説家さんに憧れ、執筆をし始めました。
まだまだ文章能力も、語彙力も微塵もない若輩者ですが読んで下さったら幸いです。

○コメント等受け付けております!
勿論、アドバイスや批評も受け付けております!

コメントをする際に、もし出来ればで構いません。
“ (( ” を付けて下されば幸いです。

どうぞ、宜しく御願い致します。m(_ _)m

新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新