今日から俺は小説家!!
https://ha10.net/rule.html
ジャガイモ🥔『ワルまるくん。いつも優しいね。』
ワルまるくん『おまえの住む世界は魔界村か。俺なんか全然優しくねえぜ。まあ女には少し甘いがな』
ジャガイモ🥔『ワルまるくん。優しい!ぼく君みたいな人はじめて』
ワルまるくん『そうか』
ジャガイモ🥔『うん。いつもぼくのこといじめる人ばかり』
ワルまるくん『はい1+1=2おまえの事いじめた奴絶対に許されねえ』
ジャガイモ🥔『ありがとうワルまるくん。その優しさいつも貫いてね』
ワルまるくん『あたりめえだ!おまえは俺の大事なダチだ!』
ジャガイモ🥔『ありがとう。ぼくもうじき死んじゃうの』
ワルまるくん『なんだと!?』
ジャガイモ🥔『ぼく悪い人間に食べられちゃうの』
ワルまるくん『させねえ!おまえは俺の大事なダチだ!必ず守る!』
ジャガイモ🥔『その気持ちだけで嬉しいな。ワルまるくん。命を大切にね。死ぬなんて軽々しく言わないでね。ぼくいつまでも見守ってる』
ワルまるくん『ジャガイモ🥔!!!!!』
ジャガイモ🥔『ワルまるくん大好き』
ワルまるくん『ジャガイモ🥔!!!!!わかった!!!!!命を大切にする!!!!!だからずっと側にいて欲しい!!!!!』
ジャガイモ🥔『ありがとう。明日セブンイレブンに出荷される』
ワルまるくん『消えないでくれ😭命は大切にする。だから俺の側にずっといてくれ』
ジャガイモ🥔『助けにきてね。待ってるよ。』
ワルまるくん『あたりめえだ!おまえは俺のダチだ!絶対に助けると思ったけどやっぱやめとく!みんな腹を空かせてるからな。』
ジャガイモ🥔『そんなバナーナ🍌😭』
トマト🍅『ワルまるくん。はっきり言わせて貰う。おまえ嫌い』
ワルまるくん『ふ〜ん好かれようと努力してないからな』
トマト🍅『違う。おまえなんもわかってねえ!マザコンだろう』
ワルまるくん『母上を大切にして何が悪い』
トマト🍅『見下してんじゃねえぞ』
ワルまるくん『おまえなんなんだよ』
トマト🍅『人を見下すのやめろって言ってんだよ💢』
ワルまるくん『おまえなんなのマジで』
トマト🍅『知ってんだよ!人が嫌いになったのイジメが原因だろ』
ワルまるくん『そうだよ!周りに相談出来る大人がいなかった。仮に父上に相談してもだ!もしも無視をされて虐待地味た事されたと知ったらどうする』
トマト🍅『どうして相談しなかった』
ワルまるくん『したよ!でもな大人が相手にしてくれなかったんだよ!イジメられてイジメられてその繰り返し。いつも辛かったんだよ!人が嫌いで何が悪い!』
トマト🍅『おまえ間違ってるよ』
ワルまるくん『ふん!どうだかな?俺が正しい事言ってると100%言える。人はクズだ!』
トマト🍅『1番のクズはおまえ自身だよ。そしておまえをイジメた連中。今じゃたくましく成長したおまえに恐れをなしてるぞ!おまえをイジメて後悔してる』
ワルまるくん『ワイをイジメた事に後悔してくれて感謝だな』
トマト🍅『おまえの孤独はわかった。憎しみが深い事もわかった。でもな殴りたいんだろう?』
ワルまるくん『ワイをイジメた連中に天罰与えて何が悪い!!』
トマト🍅『スッキリしたか』
ワルまるくん『!?』
トマト🍅『おまえ友達いないだろう。おまえの憎しみを理解してくれる相手いなくて辛いだろう。』
ワルまるくん『そうだよ。ワイの拳は本当は憎しみに溢れてるんだ!仕返しをしたい!でもなそんな事したら大切な未来がぶち壊れまうんだ!』
トマト🍅『そうだ。それが社会だ!おまえは負け犬なんだよ。負け犬の遠吠えだ!おまえがイジメられた原因は心の弱さ、優しさだよ』
ワルまるくん『暴力ですべてを解決出来るならそうしたい!でもそんな事したらすべてがワイの大事な未来が壊れる。なあトマト🍅くん。ワイはどうすればええんや』
トマト🍅『おまえの憎しみ理解した!暴力なんかやめろ。母ちゃん泣くぞ』
ワルまるくん『ワイは自分の拳がいつか爆発する日が来るんじゃないかと思ってる』
トマト🍅『俺がすべてを受け止めてやる。おまえの拳は母ちゃん幸せにするための大事な拳だ!覚えとけワルまるくん。働いて母ちゃん安心させるの簡単じゃないぜ!おまえは十分一人で戦ってる!幸せ手にするため頑張ってんだろ?伝わってくるよ。例えおまえがクズになっても俺がおまえを救う』
ワルまるくん『暴力ですべては解決出来ない。必ず罰が待っている!社会は甘くはない。ワイの拳届くかな?母上を働いて安心させる拳となるかな?』
トマト🍅『なるさ。おまえはもう一人じゃない沢山の人がおまえを支えて応援してくれてる。もしもだ。おまえの身に危害加わるなら迷わず逃げろ!逃げるは恥ずかしい事じゃない。警察にでも相談するのも手だな』
ワルまるくん『ワイの憎しみに触れて話してくれたのトマト🍅おまえがはじめてや』
トマト🍅『おまえは一人じゃない。いいな。おまえは一人じゃない。』
ワルまるくん『ああ。ワイは一人じゃない。』
キャベツ🥬『死にたい』
ワルまるくん『理由聞かせてくれる』
キャベツ🥬『この先の未来が絶望で死にたいの』
ワルまるくん『未来が見える人なんかいないよ。輝かせる未来を作るために皆一日一日を生きてるんだ』
キャベツ🥬『心が苦しくなるの』
ワルまるくん『これは俺の勝手な事だけど生きて』
キャベツ🥬『毎日暗闇が差し込むの。一人でいて寂しいの。生きてても楽しくない』
ワルまるくん『俺も毎日毎日だ!死にたい思ってたよ。』
キャベツ🥬『え?』
ワルまるくん『君と同じ事を考えてた。』
キャベツ🥬『命とは不思議。神から授かった命。命は一つしかありません。私は母から命を貰いましたが好きで生まれた訳じゃありません。』
ワルまるくん『この地球🌏は案外狭いんだね!俺も同じ事を考えてたよ。』
キャベツ🥬『え?』
ワルまるくん『俺も命なんかどうでもいいと人生棒に振って毎日荒れてたよ。好きで生まれた訳じゃないと何度親と喧嘩したことか。君を見ていると自分自身を見ている感じでとても心が安らぐ』
キャベツ🥬『ワルまるくんさんにも暗い過去あるんですね』
ワルまるくん『あるよ。君は一人なんかじゃないよ。こういうのもなんだけど君と同じ境遇の人は沢山いるんだ!俺たちは生きてるだけで偉いんだ!』
キャベツ🥬『生きてるだけで偉い。そうですね。私たちは生きてるだけで偉い。星が言うんです。生きてていいんだよって。』
ワルまるくん『そうだよ。キャベツさん🥬あなたは生きてていいんです!生きてるだけで偉いんです!星が言うんです!生きろと生きてていいんだよと生きてるだけで偉いと何度も言います!』
キャベツ🥬『はい!私にも聞こえます!人は生きてるだけで偉いと。』
ワルまるくん『俺たちは育ってきた環境は違うけど星を見てください!星が言います!生きてるだけで人は偉いと。』
バナナ🍌『おまえの母ちゃん鬼だな』
ワルまるくん『そうなのか』
バナナ🍌『普通お小遣い500円くれるぞ』
ワルまるくん『おまえの母ちゃんが甘いんだよ』
バナナ🍌『欲しいゲーム🎮どうしてる?』
ワルまるくん『そんなの我慢だ!我慢😣』
バナナ🍌『偉いな』
ワルまるくん『父ちゃんの財布から500円を盗んでタバコ買った』
バナナ🍌『ワルまるくん。それ1番やっちゃいけないこと💧そんなにタバコ吸いたいなら働こう』
ワルまるくん『ヤダヤダヤダヤダ無職最高!働くのなんかヤダの!』
バナナ🍌『あの時やっとおけばよかったと後悔する日きっと訪れるよ』
ワルまるくん『そんな日なんかこない!ブーだ!🐽』
バナナ🍌『親の財布からお金盗むなんて最低ワルまるくん見損なったよ』
ワルまるくん『ブーだ!🐽好きで生まれた訳じゃないから一生親に迷惑かけてやる!!』
それから2年の月日が流れ
バナナ🍌『どうしたの?ワルまるくん。そんなに暗い顔をして』
ワルまるくん『父ちゃんが倒れた。家族を必死で支え続けてくれた父ちゃんが亡くなった。』
バナナ🍌『ワルまるくん』
ワルまるくん『おれ間違ってたよ。親の財布からお金盗むなんて間違ってた!天国にいける訳ない!おれは地獄にいくんだ!』
バナナ🍌『ワルまるくんは天国にいくんだよ。地獄になんかいかない。』
ワルまるくん『ううん。そんな事ない!おれは地獄にいくんだ!父ちゃんを悲しませた😭こんな自分、父ちゃんと同じ所にいける訳ない』
バナナ🍌『ズルズルズルズル。ズルズルズルズル。』
ワルまるくん『!?』
バナナ🍌『ズルズルズルズル。ズルズルズルズル。落ちる所まで落ちればいい。這い上がって父ちゃんと同じ天国にいけるよう努力すればいい』
ワルまるくん『人生やり直せるかな?人は変わる事出来るかな?今からでも人生やり直せるかな?』
バナナ🍌『変われる。ワルまるくんならきっと変われる。人生やり直せる!』
ワルまるくん『おれ変わるよ!働く。更生するまで時間いっぱい掛かると思うけど変わってみせる』
バナナ🍌『うん。ワルまるくんならやれる。きっと父ちゃんと同じ天国にいける。がんばれ!ワルまるくん!』
くまのプーさん🐻『ハチミツ🍯どこ』
ワルまるくん『知らねえよ』
くまのプーさん🐻『ワルまるくん。お腹すいたよ』
ワルまるくん『我慢しろ!』
くまのプーさん🐻『ハチミツ🍯食べたいよ。ワルまるくん。カインズホームでハチミツ🍯買って』
ワルまるくん『あのな〜俺を召使いにすんな!それと俺はお前のパシリじゃねえ!』
くまのプーさん🐻『ワルまるくん。いじめ?』
ワルまるくん『あのな〜俺はお前をいじめたりしねえ!わかった。待ってろ!出かけてくるよ!』
くまのプーさん🐻『ワルまるくん。一人にしないで寂しい』
ワルまるくん『あのな〜お前は孤独なんかじゃねえ』
くまのプーさん🐻『ほんとう?』
ワルまるくん『ほんとだ!俺はお前を見捨てねえ!』
くまのプーさん🐻『ほんとだね!?約束だよ。契約して!!』
ワルまるくん『ハイハイお前との仲だ。契約する。俺はお前を見捨てたりしない。』
くまのプーさん🐻『そんな事どうでもいいからハチミツ🍯買ってきて』
ワルまるくん『あのな〜契約してと言ったのもう忘れたか?ハイハイわかりましたよ。お前の大好きなハチミツ🍯買ってきてやる。ほら1000円出せ!』
くまのプーさん🐻『裏切るの!契約したでしょ』
ワルまるくん『都合のいい奴だな。ほら早く1000円出せ。でないとハチミツ🍯買ってこないぞ』
くまのプーさん🐻『いや、百歩譲ってもワルまるのおごり』
ワルまるくん『おごらないよ』
くまのプーさん🐻『いじめ?』
ワルまるくん『ほんとう都合良いな』
くまのプーさん🐻『早くハチミツ🍯食べたい』
ワルまるくん『条件ある』
くまのプーさん🐻『なに』
ワルまるくん『俺とお前は友情不滅だよな。なら話しは早い。1000円を出せ。この業界では飯を食うときはお代を払うの当たり前なの。おわかり。』
くまのプーさん🐻『わかった。出す。1000円。これでラーメン🍜注文して』
ワルまるくん『ラーメン🍜かい💧』
じゃんじゃんおしまい
終
すごい面白いです!考えさせられるしクスッとする!ぜひ頑張ってください!
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新