DREAM LAB 空想の世界

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ツツジ@1613:2022/11/26(土) 20:59

こんにちは ようこそ 私の世界へ
自分の中で作っていた小説?を乗せます
面白いとか思ってくれたら光栄です
一部の設定などが、考え中だったり、するところもあるので、ぼちぼち書きます

ここの世界での設定、キャラクターはオリジナルです
勝手に使ったりしないでください(勝手に使ったら許さない)

2:ツツジ@1613:2022/11/26(土) 21:01

感想など もしよければ描いていってください
荒らし
なりすまし 絶対にダメ

3:ツツジ@1613:2022/11/26(土) 21:16

早速書きます  
設定

この世界では、ほぼすべての生き物が暮らしている。
現実世界に居るような、動物たちも、
神話の世界に居るような生き物たちも、
三人の王が納めるその世界。
そんな不思議な世界の話

4:ツツジ@1613:2022/11/27(日) 12:28

主要キャラの紹介していきます!

5:ツツジ@1613:2022/11/27(日) 16:30

#>>4
ぼちぼちにナルかも、
もうちょっと、こだわりたいので

6:ツツジ@1613:2022/11/28(月) 07:56

主人公

名前 ツツジ
年齢 13才
性別 女
種族 狐
能力等 描いた絵に一時的に命を吹き込む

好きなモノ 絵を描くこと 読書 面白いこと ぬいぐるみ
キーホルダー

苦手なモノ 意地悪 怒られること 甘すぎるもの 脂っこいもの 血や傷

元気な女の子。仲間たちのことが好き。 
両親は小さな頃に、異次元に飛ばされてしまったため、それからは姉に育てられた。
将来の夢は本に関わる仕事で、自分の書いた物語で、みんなを笑顔にしたり、ワクワクさせたいと思っている。
少し寂しがり屋。

7:柚月:2022/11/28(月) 11:08

おお!楽しみ〜がんばっ

8:美代◆qgMJL/.:2022/11/28(月) 16:01

めちゃくちゃ楽しみ‼

9:ツツジ@1613 ありがとっ:2022/11/28(月) 17:11

感謝!

10:ツツジ@1613:2022/11/28(月) 17:19

やっぱ、 主人公以外の主要キャラクターは物語進むにつれて設定とか紹介します!

11:ツツジ@1613 本編スタート!:2022/11/28(月) 17:38

???.『こんにちは。』
???.『いらっしゃい私の世界へ。』
???.『あっ、御免なさい。
自己紹介がまだでしたね。』

ヒカリ.『私は、光(ヒカリ)と申します。』
ヒカリ.『私は、〔ツツジ@1613〕の、
心の化身です。』

ヒカリ.『よろしくお願いします。』
ヒカリ.『まぁ、私は主人公ではないのですが。』
ヒカリ.『主人公は《花木躑躅(はなき つつじ)》です。』
ヒカリ.『〔ツツジ@1613〕とは違う、夢の世界の住人です。』
ヒカリ.『最初に考え出された子なので似た名前というだけです。』
ヒカリ.『では、次の話は....
おっと、もうこんな時間ですか。
では、失礼します。』

         ヒカリ. また後で......

12:ツツジ@1613 こんにちはっ!:2022/11/28(月) 18:42

ツツジですっ! 
本編を本格的に始める前に、言っておきたいことがあります!
この作品では、
「BEASTARS」(漫画)
「ズートピア」(ディズニー映画)
のように、全く違う生物たちが、ともに暮らしていますが、異種族同士の結婚、恋愛、生活環境などの、細かい話などは
今のところ、あまりないです!
そういうところはリアルに書いてないところもあります!

想像の世界だし!(しっかり書かれてる方が好き、などの意見の人ゴメン)


あと、途中で、一部設定が変わったり、継ぎ足したりするカモです。
なるべくわかりやすいように楽しく描きます!

13:翔さん’かけさん’◆U hω・)チラッ:2022/11/28(月) 20:07

おお〜。
頑張れなのだ。୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

14:ツツジ@1613 第1話:2022/11/28(月) 20:37

?.おかあさーん!おとうさーん!
?.なんでっ 
?.!?
?.あなたは誰?

謎の人物.チッ まだ居たか。
まあいい。 

?.どうしてこんなことするの!

謎の人物.答える必要はない。 じゃあな。
???.危ない!!!

誰かが、?を庇う



?.お、おねえちゃん?

???.に、ゲテ!






ツツジ.!

自分の部屋だ。

ツツジ.ゆ、夢か 昔の.......

カエデ.お姉ちゃん大丈夫?
ツツジ.あ。 うん、大丈夫だよ。
カエデ.ツバキ姉ちゃんは出かけたよ。僕も遊びに行ってくるね!

ツツジ.分かった 行ってらっしゃい
カエデ.行ってきまーす!

15:ツツジ@1613 キャラの設定紹介!:2022/11/28(月) 20:52

カエデのことをちょっと紹介するよー!

名前 楓(カエデ)
年齢 7才
性別 男
種族 狼×天使
能力等 ???

好きなモノ 枕 果物の味のする飴やグミ 

苦手なモノ 怖いもの(怪談や都市伝説)

やんちゃな男の子 甘えん坊で、少し怖がり
姉たちと違って狼なのは、父親が狼で、母親が狐だから
翼が生えていて耳も少し人間に近い

ツツジの双子の弟なのだが、なぜ、半分天使なのか?
なぜ、体も、精神も、ツツジより幼いのか
これらの謎はいつか語るので待っててください

16:ツツジ@1613 第2話 ようこそ!:2022/11/29(火) 07:33

ヒカリ.『こんにちは。』
ヒカリ.『今日はこの、空想国、についてある程度解説しておきます。』

ヒカリ.『最初あたりに、紹介したように、この世界には、お話の中の生き物から、現実にも居るような生き物も、沢山います。』
ヒカリ.『そしてこの世界は、3人の王が中心となって納められてきました。』

ヒカリ.地上の王

ヒカリ.空の王

ヒカリ.海の王

ヒカリ.『の、3人がそれぞれの場所を納めています。』

ヒカリ.『ちなみに、主人公が暮らしているのは、この国の、地上にある、灯山(ともしびやま)のふもとの町です。』

17:ツツジ@1613:2022/11/29(火) 07:34

ヒカリ.では、また

18:ツツジ@1613 空想国についての資料:2022/11/29(火) 10:06

灯山(ともしびやま)について、

・首都から東の方角にある山。
朝日が昇ったときに、山の上に火が灯った用に見えることから、つけられた。

•灯山のふもとには、町があり、その町の名前は、クスノキ町
近くに、楠木の林があることが由来である。

19:ツツジ@1613 第2話1-2:2022/11/29(火) 17:39

朝ご飯を食べ終わった頃......

ツツジ.さて、今日も頑張るとしますか、(?)

君たちだけに聞こえるヒカリの声
(皆さん、彼女がツツジです。
ツツジは図書館の司書をしてるんですよ、
え?「まだ13才なのに、」ですって?
この世界では、仕事や種族によりますが、本人の意思と
知識等があれば、アルバイト程度には、働いたりすることができます。じゃあ、私はこれで、)(もちろん彼女は学校にも行ってますよ、今が休暇というだけ)


図書館が開く
ツツジ.〔本を整理している〕

なんやかんやあってお昼前(雑でゴメンヨ)

???.こんにちは
ツツジ.あっ! 久しぶり〜 «ヨモギさん!»





第3話へ続く(なんかつけてみた)

20:ツツジ@1613 ヒカリの部屋:2022/11/29(火) 18:07

ヒカリの部屋では、本編関係ない茶番から、本編関係ある茶番
ヒカリの日常茶番
小ネタ 短編エピソードを紹介するよ!
ほっこりな日常?
を届けるぞー?(ゴメンウザくて)

多分?

21:ツツジ@1613 第3話 :2022/11/29(火) 20:31

ヨモギ. よう。
ヨモギ.本を返しに来たんだが...
ツツジ.はーい!おkおk

ツツジ.できたよ!
ヨモギ.ありがと
ツツジ.あっそうだ!
ヨモギ.何?
ツツジ.近頃、怪しい奴らが子供をさらうんだってさ。
気をつけて。

ヨモギ. ......分かった。じゃあ今日はもう帰るから。
またな。
ツツジ.またねー!
ツツジ.(不安そう......)
ツツジ.あっ カエデを迎えに行かなきゃ

カエデを連れて帰って、お昼ご飯食べてそのあと(また雑)

ツバキ.ただいま〜

ツツジ.おかえり〜
カエデ.おかえり!

手洗いうがいヤ○ルト(?)してご飯食べて、お風呂の後
(どう書けばいいかわかんないからカット)



ツツジ.明日のお祭り楽しみだね!
ツバキ.うん!
ツツジ.劇、初めて見るんだよねー!
ツバキ.私も子供の頃に見たときに、とても素敵だって思ったの!

      

       雑談して...


ツツジ.そろそろ寝るねー おやすみ〜
ツバキ.分かった おやすみー


    つ づ く!

22:ツツジ@1613 ヒカリの部屋:2022/11/30(水) 14:07

こんにちは、

23:ツツジ@1613:2022/11/30(水) 14:07

#>>22

ミスです 気にしないで

24:ツツジ@1613 ヒカリの部屋:2022/11/30(水) 14:31

ヒカリ-こんにちは。ヒカリです。ちょっと皆さんに紹介したいキャラクターが居るので、紹介していきます。

リト-初めまして!僕はリト!よろしくね〜!
ヒカリ-リトは、私と同じ、特殊な空間の住人です。
リト-ここは、ツツジたちが居る場所とは違うところで、
わかりやすく言うと、異次元に近いね!

ヒカリ-ここは、私が、私が作ったキャラクターたちの居る
世界を、見守ったり、新たなキャラクターを作るところ。
向こうの世界の住人は、私が連れてこないと、ここに入ることはできません。

リト-ここに居るキャラは、ヒカリのサポート役や、本編に出すか迷ってるキャラ、といった感じだね!

ヒカリ-まあそんな感じね。では、今回はここでおしまい
リト-バイならぁぁ!

25:ツツジ@1613 ヒカリの部屋:2022/11/30(水) 19:59

(ヒカリが“風が吹いている”を歌っている)

リト-🤔
ヒカリ-どうかしたの?
リト-僕思ったんだけど....
風が吹いている、を作った人って風に吹かれながら、この曲を考えたのかな?

ヒカリ-🤔  多分?

リト-もしそうだとしたら.....


風に吹かれすぎて、“風邪”をひかないように気をつけないとねっ!(ツクテーン)

ヒュゥゥゥゥ

ヒカリ-寒っ

リト-...............温かいほうじ茶飲まない?
ヒカリ-そうね..

(最近寒くなってきたから書いた)

26:ツツジ@1613:2022/11/30(水) 20:00

なんかごめん

27:ツツジ@1613 設定紹介:2022/12/01(木) 17:04

リトを紹介します

名前-リト
種族-棒人間
性別-なし

好き-ゲームや、漫画 カレーライス 友達と笑うこと
苦手-涙 ひとりぼっち

元気で笑うことが好きな子
一人称が、僕
たまにパーティーやドッキリをする

基本的に、友達と一緒に居るのが好き
退屈なことは嫌い
戦闘時には、槍を使う

情に厚い為、捨て身で仲間を助けに行くときがある。

28:ツツジ@1613 番外編-闇の中でも:2022/12/02(金) 20:12

..........オルゴールの音色が響く....闇の中..........


雨の降る日 路地裏

シクシク..........

妖精-?
少女-ヒック グスッ
妖精-コンニチハ..
少女-ビクッ
妖精-アァ、ゴメンナサイ。オドロカセテシマッテ....

少女-大丈夫よ......あなたは誰?
妖精-ワタシハ、コノオルゴールノ、ヨウセイデス。
ナンデナイテルノ?
少女-気にしないで.......

妖精-..........ワカッタワ 
少女-.........
    
オルゴールが鳴る 妖精が光る
......................................................

妖精-ゲンキ、デタ?
少女....うん ありがとう

妖精-アメ、ヤンダネ。
少女-うん。 あっ!

     空に、美しい虹が、かかっている

妖精-ワタシハ、イツモ、アナタヲ、オウエンシテルワ
アナタトオナジ、ソラヲ、ミナガラ..........マタネ....

少女-え?

    妖精は、いつの間にか、消えていた

少女-分かった、 ありがとう
妖精さん....

   少女は、笑顔で空を見上げ、つぶやいた


           終わり..........

29:ツツジ@1613 面白いと思ってくれると光栄:2022/12/03(土) 15:51

感想 意見募集中!
(わ〜〜〜〜〜)

30:ツツジ@1613 久々に本編 第4話:2022/12/03(土) 18:01

祭りの日 祭りの会場は空の街

説明 空の街とは?

その名の通り雲の上にある街である
空を飛び生き物が住んでいるが、場合によってはその他の場所に住む生き物でも住めなくはない
入り口は階段になっていて、その先には門があり、門番が交替で見張っている


(ちょっと疲れたから第4-2に続く
ゴメン)

31:ツツジ◆g 第4-2話:2022/12/09(金) 13:18

門を抜けた後、

ツバキ-じゃあ、劇を見に行こう!
えっと会場は、体育館ね!
ツツジ-いぇ〜い!
カエデ-いぇい!




???-祭りか..........
随分と、浮かれた物だな、

無線が入る

???-はい、私です
はい、“長”と、弟子たちは、
見当たりません
はい、はい、
“実験体.26”も、居ないようです
分かりました、
引き続き監視を続けます

32:ツツジ◆g 第5話:2022/12/14(水) 08:00

劇を見終わって〜

ツツジ-すごかったね!
カエデ-素敵なお話だった!
ツバキ-喜んでくれてよかった

ツツジ-そういえば、雷牙(ライガ)達は?
ツバキ-まだ来てないね、

???-お〜い!
カエデ-あっ!居たよ!
陽炎(かげろう)にいちゃ〜ん!

カゲロウ-ごめん!ちょっと遅くなった、
ツツジ-こっちは大丈夫!
あれ、ライガは?

カゲロウ-あ、兄さんだったら、兄貴たちと来るってさ、
ツツジ-分かった!待ち合わせ場所は?
カゲロウ-とりあえず、城の前で待とう
ツツジ-わかった!

カエデ-あっ
忘れてた!
ツバキ-どうしたの?
カエデ-図書館に本返してくる!まだ返してなかったんだ!
先に行ってて
ツツジ-一人で大丈夫?
カエデ-すぐ近くだから大丈夫!行ってきま〜す!
ツツジ-大丈夫かなぁ?
ツバキ-大丈夫かしら?
カゲロウ-大丈夫かな?俺、一応ついて行くよ!
ツツジ-お願い!
ツバキ-お願いね!

カエデ-えっと
こっちで、
ん?

(薄暗い路地からかすかに声が、)
カエデ-何だろ?



〜カエデが路地に入っていく

33:ツツジ◆g 第6話:2022/12/21(水) 07:47

〜路地を歩いている〜
???-離してよっ!


カエデ-!
カエデ-この声!
カエデ-さっちゃん!

―女の子が、謎の人物たちに捕まっている―

カエデ-っ! オイ!
さっちゃんを離せよ!

謎の人物1-?子供か、
謎の人物2-ったく、面倒だな、  ん?
謎の人物1-どうした?
謎の人物2-いや、こいつって、
謎の人物1-..........確かに似ている、
よし、こいつも連れて行くぞ、

カエデ-!?


ガンッ
カエデ-カハッ(バタン)
サツキ-そんな..........


(一方その頃)
カゲロウ-あ〜
 見失っちゃったよ...



..........!


カゲロウ-ん? 声?
ここからか、

カゲロウ-!?(隠れる)

謎の人物1-さっさと連れて行くぞ、
謎の人物2-あぁ

カゲロウ-(ッ!あいつら、最近噂の人さらいか?)
カゲロウ-(早くみんなに知らせないと、けどこのままじゃ逃げられる。少し後をつけるか、)


謎の人物1-!
カゲロウ-!?
(ナイフで刺される)
謎の人物1-これ以上遊んでいる暇はない

カゲロウ-ま.......てよ....
か..え..........

34:ツツジ◆g キャラ設定紹介:2022/12/21(水) 16:55

名前-陽炎(カゲロウ)
性別-男
年齢-13
種族-悪魔

火を使う悪魔
カエデのことを弟のようにかわいがっている
ツツジ達とも友達
ヨモギとは、仲がよく、
ヨモギが、17才の時まで、一緒に育った
空の街の長が、育ての親


名前-雷牙(ライガ)
性別-男
年齢-14
種族-悪魔

雷を使う悪魔
弟たちをいつも気にかけている
普段は優しいが、怒ると怖い
ツツジ達と友達
ヨモギを、「兄貴」と呼び、尊敬している

35:ツツジ◆g キャラ設定紹介:2022/12/21(水) 17:05

名前-蓬(ヨモギ)
性別-男
年齢-19
種族-竜×鳥人

物静かで、よく本を読んでいる、
結構面倒見がいい
17才の時まで、空の街に住んでいたが、
勉強のために、地上に引っ越した、
まじない師として、働いている

36:ツツジ◆g 第6-2:2022/12/22(木) 09:18

カゲロウ-...ん?
(目を開ける)
カゲロウ-ここは....

ガチャ
???-!
カゲロウ-あ、

(抱きしめられる)
カゲロウ-!?
???-よかった

カゲロウ-ちょ、苦しいよ、父さん

37:ツツジ◆g キャラ紹介:2022/12/23(金) 07:26

名前-弥雲(ヤクモ)
性別-男
年齢-???
種族-妖狐

この国の空を治める空の王
ヨモギや、陽炎、雷牙の育ての親、
尾が四つある天狐
優しく、仲間思いである
ヨモギたちに、父さんと、呼ばれている。

38:ツツジ◆g 第7-1話:2022/12/23(金) 23:21

弥雲-ごめんごめん 
大丈夫か? どこか痛かったりしないか?

カゲロウ-大丈夫
けど、
(少し泣いている)

弥雲-!? ....

(優しく頭をなでてあげている)

カゲロウ-あ、ありがと
弥雲-やっぱり何かあったんだな?
カゲロウ-うん、
(カエデがさらわれたときの事を説明してる)


弥雲-.........わかった、ありがとう

39:ツツジ◆g:2022/12/30(金) 10:00

こんにちは、ヒカリです、
今日は、重大発表があります
ここまで書いてきましたが、ここでは、いったん幕を閉じさせていただきます、
もっと小説らしく、書き方を勉強し、新たなスレを立てて、
一から物語を描きます、ここで話す物語と話の大筋は同じですが、細部修正があるかもしれないです、
読んでいる方がいましたら、ご了承ください、
次も、ぼちぼちでしょうが、
期待せず待っててください、m(_ _)m


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新