私は私が嫌いです。
誰もが皆、嫌う存在。
そう、私は要らない奴。
だったら、消えてもいいよね…?
辛い。痛い。
私は皆の前では出さない言葉をたくさん隠している。
だって、どう表せばいいかわからない。
どうすれば、楽になれるかもわからない。
私は、何の為に生きているの…?
死なない為に生きてるんだよ
そうですね…。コメ、ありがとうございます。
5:紫空:2015/01/14(水) 22:59 ID:b/I 何もかもが嫌で嫌でしょうがない…
何で、どうして…
そんなに私を追い詰めるの…
嫌だよ……嫌だ、嫌だ……!
私の目の前から、皆消えて無くなっちゃえば良いのに……
そうか、私が死ねば会わなくて良いのか。
それ、わかるよ。
でも、彼処では言っちゃ駄目だと思ったから辞めた…
リスカして、痕が残ってもいい。
楽になりたい。
でも、怖い…
なにがしたいんだか、よく分かんないな…
何がしたいか目的もないやつに、将来何になりたいのって、高校何処行くのって聞かないで。
吐きそうになる…
大丈夫ですか?
相談、のります!
すみません、気づくのが遅くなりました…
大丈夫な時と大丈夫ではないときがあります。
今は大丈夫なので、ご心配なさらず。
ありがとうございます。
また、私が書き込んだらその時はお願いします。m(_ _)m
無償に腹がたつ。
糞が糞が糞が糞が糞が…!!
どした…?
15:鬱な匿名さん:2015/01/28(水) 21:07 ID:nzI >>1
君、構ってちゃんなの?自分で消えたいと思うなら消えればいいじゃん 生きたいならリスカでもアムカでもして這いつくばって生きろ。 勝てとは言わない、負けるな。 頑張るな、無理もするな。
消えたくても消えるのは怖いんだろうな
17:紫空:2015/01/31(土) 19:43 ID:b/I >>14
なんもないよ、大丈夫。
>>15
…かまちょかも知れませんね。
消えたいけど、消えることが出来なかったからこうなったんじゃないですか。
最後の文…ありがとうございます。
>>16
怖いですね、はい…。
同情してくれたんですか、ありがとうございます。
同情じゃないです
怖いくらい自分と同じ気持ちだったもので…
自分を殺したいです
怖くてできないけど
あ、すみません……
……同じ気持ちの人、居るんですね…
私も、怖くて出来ないです…
まず私を認める事
21:フィル nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/13(金) 22:47 ID:4iM 悩むことってしんどいことだね。すごく疲れる。
今は疲れてるんだよ。
ゆっくり風呂入って、飯をおいしいって言いながら食べて、寝よう。
いい夢見られるように、フィルが祈るから。
明日もいい夢見れるように祈るよ。だから安心して寝てくれませんか?
はい、かなり精神やられていってます…
疲れてる…あまり自覚したこと無いですね。
フィルさん、ありがとうございます。
安心して寝る、ですか……出来たらもうやってると思うんですがね…(苦笑)
>>20
認めること…ですか。
では、私自身が私を認めてないからこんな状態になっていると言うことなんでしょうかね…
僕は柴空さんは自分認めてもいい、褒めてもいいところは見つかったんですけどね。
自殺しなかったことは褒めてもいいんですよ。
死ぬのが怖くて自殺できなかった。って言う柴空さんや他の人の意見は、見方によってはそんな見方もありますよ。
だけど生きる勇気があるから自殺しなかったんですよ。 本能的に生きようとしたんですよ。
柴空さん、あんたはまだ生きようと頑張ってるんだ。
頑張れとは言わない。今頑張ってるんだ。
あんたは自殺の誘惑に負けなかったんだ。
まだ生きることを頑張ろうとしてることに気づいてないんです。
気が付いたらいいですね。
あと太陽の光に当たることをお勧めします。あったかいですよ。
フィルさんは、人のことをよく見て、考えている人なんですね…
初めてお話したのに、なんか…落ち着きます。
頑張っているんですかね…
私はこんな奴が生きていいとは思えないんですよ。
だから生きようとしている自分(?)に疑問です。
でも、いつか…その気持ちに気づける日が来るんですかね…
太陽、ですね。明日晴れたら日向ぼっこでもしてみます。
あ…でも自分がこんなに病んでるのを家族は知らないから、『なにしてんのよ!勉強は!?』とか言われそうです…
僕で落ち着いてくれてありがとう。その言葉嬉しいです。
家族には話したほうがいいです。自分がどんなに病んでるかを伝えるべきです。
・・・ってアドバイスは意味がないですね。言えない悩みですよね。
信じてもらえないのが怖いですもん。家族に信じてもらえないなんて、かなり辛いです。
しかも信じてもらっても、自分がこんなに病んでることに対して家族がどう思ってしまうか・・・。
こんな話をしてごめんなさい。別の話をします。
質問です。
Q.生きていいとは思えないってのは、それはみんなに嫌われているし、誰かの迷惑になってる。
だから生きていいのかわからない。ってことですか?
二つ目の質問
Q.日頃は何をしてるんですか?
情けない一日を過ごしてるとしても、教えてくれたらうれしいです。
教えるのが無理なら教えなくても構いません。
今日は見事に晴れましたがまだ日向に当たっていません…
何故かはよくわからないですけど、なんでも話せるような気がするんです。
私、ちょっと変わっているんですが…
人前ではかなり頑張って笑顔でいるようにしているんです。でも、笑って居ないように見えたりもすると思うんです。それがキツくて、家に帰ったら自室に籠ってしまうんですがね。
だから、教えることは出来ないんです…こうして、ネット上の他人にしか話せないんです…
そろそろ質問に答えますね。
1つ目は、皆に嫌われていると考えすぎて、迷惑かけているのが嫌でそう思ったんです…
誰からも必要とされていない人間はいきる意味なんて無いですし。
2つ目は、主にネット上で過ごしていますね。
学校には行っています、部活もしています。だから先程話したように、キツいんですけど。
家に帰って来たら、すぐにネットをはじめています。
休日も、外には出たりしますが大体は家の自室に籠りっきりです。
日向ぼっこついでに散歩に行ってきますね…。
29:滋賀県のフィル nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/15(日) 19:20 ID:4iM 散歩はいいことですよ。体の血流を良くしますよ。
実は足ってよく「第二の心臓」と呼ばれてます。
理由はいくつかあるんですが、血液って重力のせいで足に溜まってしまうんですよね。
足にたまった血液を、足を動かすことで血流を良くするんです。
って学校も部活もしてる柴空さんはあまり血流悪くないですよね。ただの豆知識として受け取ってください。
何でも話せる気がする。すばらしいです。散歩もそうですが、また柴空さんを褒める部分が出来ましたね。
2つの質問答えてくれてありがとう。
誰からも必要とされてない人間は生きる意味がない。
そんなことないですよ。もう少し周りの目を気にせず、自己中に生きたいように生きればいいんです。
今は自分のしたいことをして楽しんだらいいんです。これだけで生きる意味があります。
柴空さん。今やりたいことがないから生きる意味がないと思いませんでしたか?
ならば見つけましょう。自分がして辛くないこと。嬉しくなることを見つけませんか?
おっと、ネット以外でですよ。今ネットをしてて辛いと感じないのは、辛いことから目を遠ざけてるからです。
ネットを楽しんでる訳ではないんですよ。
でもネットで趣味を探すのは賛成です。
こういう掲示板?で自分の内を話すことも素晴らしいことですけどね。
柴空さん。あなたのその病んでいる気持ちを治そうと思いませんか?
問題を出します。多分、多分遠い未来に実現するであろう問題です。
Q.柴空さん。あなたがこれから自殺に屈せず、その病んでいる気持ちを治したら…どうなると思いますか?
答えを言います。
A.今のあなたのように病んでいる子供や人達を救える人間になるんです。
なぜか救えるかわかりますか?あなたは酷く病んでいる気持ちを味わったことがあるからです。
そしてその病んでいる感情の治し方や、病んでいる人の気持ち、その病んでいる人達に対してどんな言葉をかければいいか?
他の人より、柴空さんにはわかるからです。
柴空さんは他の人より、病んでいる人達気持ちを理解できるからです。
あなただからこそよき理解者になれるんです。
その時には、柴空さん。あなたはみんなから嫌われて、必要とされてない人間ではなくなります。
逆に今の柴空さんのような病んでいる人達に必要とされるんです。責任のある存在になるんです。
今のあなたはどうですか!?誰かに助けをもらいたくて、このスレを作ったんじゃないですか!?
あなたは救える存在になるんです。
もし柴空さん。あなたは「自分じゃ助けることができない」って思っているのなら、僕はこう言い返します。
病んでいる経験のある柴空さんが救えなかったら、誰が救えるんだ!病んでいない人間が救えるはずがない。
ちと熱くなりました。
簡潔に僕が言いたいことを言うと、
「あなたは未来病んでいる人を救くために頑張って生きていかないといけないんですよ。」
です。
>>29
そうなんですか、初めて知りました…。
豆知識ありがとうございます…(*^^)
>>30
…なんでそんなに私の事誉めてくれるんですか?
父によく言われます。『お前のやりたいことはなんだ。』と。
でも、私はいつも答えられません。だから、フィルさんの言う通り、生きる意味が無いと思ったんでしょうね。
私は、歌うことが大好きです。でも歌手にはなれないし、なりたくも無いんですけどね(苦笑)
私は…治したいです。この病んでいる自分から抜け出したいです。
>>31
フィルさんはどんだけ私を泣かせれば気がすむんですか…?
フィルさんは、どうして私の事をそんなにわかるんですか…?
不思議でならないです。
私でその人達のためになるのかは分かりませんし、傷つけてしまったらと思うと怖くて出来ません…。
紫空s大丈夫ですか!?もしよろしければ相談のりますよ^^
35:紫空:2015/02/15(日) 23:41 ID:n4c あ……フィルさんのスレで知ったんですね。
コメありがとうございます。
多分今は大丈夫かと…
でも、ありがとうございます。
そうですか…。
はい!そうです。フィルsのスレで^^
また相談のりますね^^
はい、気にかけてくれてありがとうございます。
夢さん…『ゆめりん』って呼んでも良いですか??
ありがとうございます。
>>37 紫空
ゆ、ゆめりん!?それはお友達になってくださるという事ですか!?
全然OKですよー!!
私はなんて呼んだら良いですか??
落ちます!
40:夢:2015/02/16(月) 00:11 ID:QaYすいません上の私です
41:紫空:2015/02/16(月) 00:13 ID:n4c はい。(*^^)
ありがとうございます。
しーら、しーたん、紫空等と呼ばれています。お好きな呼び方でどうぞ♪
了解しました、おやすみなさい(*´`)
>>33
柴空さんは傷つけることはないと思うな。僕はこう言える自信があるし、根拠もある。
柴空さんは臆病になったんだよ。傷つけることが怖い。って感情も臆病から出てきてる。
でもね。相手がどんな言葉で傷つくか?これも臆病だから敏感に察知できるんだ。
だから相手を傷つける言葉を回避して、言葉をかけることが自然と出来てくるよ。
この臆病は良い臆病だ。
で、だ。絶対にしてはいけないことを教えるよ。
「相手を傷つけることを恐れて、何もしないこと。」ここは臆病になってはいけない。大胆にならないといけない。
大胆に行動するが、臆病に考えるんだ。
フィルさんは、どうして私の事をそんなにわかるんですか…?って言ってたね。
僕も臆病だからだ。しかも嬉しいことに、柴空さんは自分のことをスレに正直に書いてくれてたおかげで、柴空さんの気持ちが読み取れたよ。
…もし僕が柴空さんの気持ちを分かってるのに、傷つけるのが怖くて何も言わなかったら?あなたはどうなってた?
だから僕は大胆に行動したんだ。臆病に言葉を探しながらね。
柴空さんみたいな優しい人が、相手を傷つけることを恐れてはいけないんだよ。なぜなら相手はもっと堕ちてしまうから。
長文ごめんなさい。
臆病になり過ぎてしまいましたかね…w
でも、そんな臆病を良い臆病だと言ってくれて嬉しいです♪
もう少し大胆に行動するようにしますね。
良くあんな文章力の欠片もないものから読み取れましたねw
私は…フィルさんに会う前のまま、いや、それよりも悪化していたかも知れませんね。
優しいなんて、私には勿体無い言葉です。
まだ、恐れは残ると思いますが…頑張ります。
恐いだろうけど、大胆に、臆病に頑張りな。
歌うのが好きって言ってましたね。僕も大声で歌うのが好きです。でも下手だから、気の知れた歌の下手な友達としか行けません。
と言っても、僕のリアルの友達は一人しかいないんですけどね。
でもその一人が凄く大切な友達で、二度も僕の人生を救ってくれた友達なんです。
今は友達はその一人で十分です。未来もっと作るつもりですけどね。
おっ、一緒ですね♪
でも、カラオケは行ったこと無いですw
二度も人生を救った友達ですか…そういうの羨ましいですね(^_^*)
一人だけでも、大切な友達ですもんね、これからもずっと友達でいられたら良いですね。♪( ´▽`)
その友達とは一生友達でいたいです。
そういえば柴空さん最近ネガティブなコメントないですが、辛いなら吐露して構いませんよ?
言葉で表せないなら、「辛い」でも構いませんから。
僕実は目が悪いんですよ。
で今気が付いたことがります。
柴空じゃなくて紫空さんだったんですね。
気づかんかった。恥ずかしいのー。
最近は治まっているんです…だから無理してないので大丈夫ですよ(^_^*)
ありがとうございます!
あ、私も目が悪くて眼鏡をかけていますw
同じですね。
気づかなくて当然です、自己紹介して居なかったので…
あ、今しておきますね。
紫空-しくう-
14歳
中2
女子
バレー部
歌うことが大好きです♪
フィル
19歳
男
今は病人です。
人助けと物作りが好きです。
でも外に出かけても困ってる人があまりいないものです。
あぁ……レスが消えちゃった……。
51:紫空:2015/02/20(金) 18:47 ID:n4c フィルさんにたくさん誉めてもらえたのに…
ゆめりんに友達として承認してもらえたのに……
レスが無くなったんじゃ…記憶喪失と同じようなもんじゃない…
レスって消えるもんなの!?
僕のパソコンが悪いんかと思った。
…記憶喪失と同じ?僕は覚えてるんだけど…。
もちろん形としては無くなったけど、気持ちは残ってるはずだよ?
これからも励ますし、ちゃんと誉めるよ。
「健忘症」って病気は知ってるかな?
長年キツイストレスを持ち続けると、記憶喪失になる病気なんだ。
なんで「健忘症」の話を持ち上げたかというと、
僕が高校2年の2学期の終業式。僕は「健忘症」にかかったんだ。
朝起きて自分の部屋すら忘れていた。兄の存在も、学校の行き方も、友達も、思い出も。
あまり自分の不幸話を自慢したくないんだけど、どうしても伝えたい。
レスが消えるのと記憶喪失は全く違う。僕はお兄ちゃんとしているし、夢さんと友達であることを覚えてる。
記憶喪失は誰も信じられなくなるのに、忘れてしまったことに申しわけない。って感情でぐちゃぐちゃになるんだ。
紫空さんは「フィルさんってだれ?信じていいの?夢さんって何?何者なの?でももし向こうが私のことを知ってたら凄く失礼だよね…。でも悪い人ならどうしよう…。」
ってなってる?
お兄ちゃんはまた誉めてあげるし、励ましたいよ?
サーバー移転で一部のレスがきえたんだって。
ほんの数分だけ記憶に無かったけど、今は大丈夫。
よく分からないけど思い出せなかった…
ありがとう。
私、フィルさんに…お兄ちゃんに会えてよかった(*^^)
よかったよかった。
実は僕は末っ子だから弟か妹が欲しかったんだよね。だから夢さんにも僕のこと「お兄ちゃん」と呼んでほしいですよ。
リストカットしても僕は気にしないよ。
でも偏見を持つ人もいるから傷はついてほしくないなと、思ってる。
リスカに偏見を持つな。では駄目だよ。これは偏見と同じだからだ。
リスカしてる人もいるんだな。って考えが正しい。
傷は付くけど悪い癖ではない。
お兄ちゃんと呼んでくれてありがとうね。
じゃあ、ちょうど良いね…!!
私は一番上で弟と妹がいるからお兄ちゃんかお姉ちゃんが欲しかったんだ♪
ありがとう…!!
お兄ちゃん、大好き(*^^)
気持ち悪い…吐きそう……
57:滋賀県のフィルお兄ちゃん nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/20(金) 23:13 ID:4iM お兄ちゃん、大好きって凄くうれしいわ〜。
・・・夢さんもお願いします。
書き忘れてた。
今日は寝る。
おやすみなさい。
名前が変わってるw
こっちは凄く恥ずかしいんだけどね……w
ゆめりんに言ってみようか?
お兄ちゃんやからお兄ちゃんつけていいやんか。
そんな恥も捨てれるようになったら、結構楽しくなるよ。
夢さんにもお兄ちゃんが言ってると言ってください。
おえええええええええええええええ
お兄ちゃんとかネットで言ってるの見ると
吐き気がするからやめてくれ・・・!
>>61
では、見ないようにすればいいんじゃないでしょうか?
その手段も考えられないあなたは馬鹿なんですか?ただの能無しなんですか?
もうちょっと考えて発言しましょうか。
あなたが吐いても私には一切関係ありませんし、勝手に吐いてください。
文章見るかぎり、あなたは低脳だと判断しましたのでもう一度言います。
私にはあなたが何をしようと一切関係ありません。
以上。
匿名さん
どうしたの?寂しいのか?
僕でよければ話を聞きたい。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 私も自己紹介★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
名前:夢
年齢:13歳
学年:中学1年生
性別:女子
部活:バスケ部
好きなもの:ボカロ、カゲプロ、深夜アニメなどのアニメ、とにかく2次元!!
絵を描くこと、葉っぱ天国!!
嫌いなもの:キノコ...(`皿´)💦
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 以上だよん🎶★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
「しーら 」って呼ぶね.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚
フィルⓈ≫え!?お、お兄ちゃんって呼んで良いんですか??嬉しいです。・+゚゚(うд´。)゚゚+・。
私、長女なので、上が欲しくて欲しくて...。
あ、タメ&呼び捨てでOKですからね´∀`*
夢さん
久しぶりに夢さんの書き込みを読んだ気がするよ。
実は少し心配してしまった。
お兄ちゃんと呼んでくれるのかい?嬉しいな。
僕からしたら下が2人増えたね。
匿名さんはもういないのかな?
ゆめりん。
ありがとー♪
では、しーらと仲良くしてくださいませw(*_ _)
いちいちうるせぇな…私の何がわかっててそんなこと言えんの?
私がこんな状態になってるのも知らないバカ親が。
失せろ、黙れ、ウザい、死ね。
上の言葉、ぜーんぶ、ぶちまけちゃうよ!!
だいきらいなんだ、君たちが。
だから、みんなみーんな私の前から居なくなっちゃえ☆
…狂いました、ごめんなさい。
69:紫空:2015/02/22(日) 21:41 ID:n4c自分が嫌い。っていうか、怖い。
70:滋賀県のフィルお兄ちゃん nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/22(日) 23:25 ID:4iM 僕も紫空のことしーらって呼ぶ。
しーらにその恐怖心が戻ってきて僕は良かったと思えたよ。
親を嫌いになるのはよくわかる。わかってくれないもんね。というか知らないもんね。
だから親に悪口を言ってしまう。
そして少し正常に戻って、さっきの自分が怖くなる。
自分が自分を怖く感じると、著しく心が不安定になるよね。
怖がっても仕方がないと僕は思うよ。というか怖くなって当たり前だよ。
・・・ごめん今どんな言葉をかけていいかわからない。ごめん。
でも、僕はしーらの吐き出したい感情を傍で聞けるよ。そしてちゃんと受け止める。
しーらが>>67のようなこと言っても嫌いにならない。絶対にならない。
>>67のようなこと吐き出してくれて、僕に伝わるようにしてくれてありがとう。
ちゃんと読むし、ちゃんと出来るかわからないけど、言葉足らずかもしれないけど、しーらの気持ちを理解できないかもしれないけど、
傍にいるよ。・・・違うな。傍にいたいんだ。
心の気持ち伝えてくれてありがとう。
ごめんなさい……
もう放っといていいから…
こんなに優しくしてもらってるのに、私は疑ってしまう。
こんなに心配してもらっているのに、私は心の底から信じてあげることが出来てない。
本当は嬉しいのに……
…もう良いよ。
迷惑はかけたくない。
こんな状態の奴なんか、一緒に居たくないでしょ??
今までありがとう。
なんで…??
なんで、私の事をあんたは要らないって訴えるような目でみるの…??
ねぇ、君はさっきまでずっと、私の隣で私の話で笑ってたよね??
なのに……なんでか理由を教えてよ。
全部、全部直すから…離れていかないでよ…!!
>>67に反応しちゃうけど。
今まで育ててもらった、これからも育ててくれる親に対してバカ親は酷い。
私がこんな状態になってるのも知らないっていうのは
単に伝えてないからでしょう。
言わなくても気づいてほしいのはわかるけど、そこまで甘くはないし。
まずは親に伝えるとこから頑張ってください。
それでもわかってくれないならまた対策練ってきましょ。
応援してます。
そうですね…すみません。
伝えたくても、怖くて出来ないんです。…なんて、ただの言い訳ですね。
ありがとうございます。
>>71
放っておくことは出来ない。君のことがものすごく心配だからだ。
君がどんなに「放っておいて」と言っても僕は離れない。いつでも励ましたいから。
これは僕の自己中な考えだ。しーらが僕に何を言おうと、僕に罵倒しても、傍にいたいんだよ。
>>72
疑ってしまう。心の底から信じることができない。その気持ちはわかる。
顔も見えないし、声も聞いたことがないからね。
・・・サーバーメンテナンスでスレが消えたけど、どんなに時間をかけても信じて見せるって僕が言ったの覚えてるかな?
僕は覚えてる。もし僕だけが覚えていても、この約束は守る。だから離れないし、しーらが僕のことを信頼させてみせる。
嬉しいと感じてくれてありがとう。
…もう良いよ。って言ってるが、まだよくない。まだ病んでる気持ちは治ってない。治したいって君が言ったのを信じてる。
僕は馬鹿と家族からよく言われた。馬鹿だから信じるよ。
しーらは今悪い波が来てるんだ。良い波が来たら、治したいって気持ちが復活する。絶対する。
だから今の悪い波を乗り越えよう。今はそれを考えよう。
迷惑はかけたくない。ってのは、僕から言いわせてもらうとしーらは周りが見えてない。
人間って知らないうちに誰かに迷惑をかけているんだ。これは絶対だ。常識だ。
しーらだって誰かに迷惑かけてるし、僕も必ず迷惑をかけてる。誰にも迷惑かけないのは無理だ。絶対だ。
ならどうしたらいいの?って思った?
他人の迷惑を許すんだ。自分も迷惑かけてるから、他人の迷惑も許すって考えるんだ。
…ちなみにだけどね。
多分今のしーらはメンドクサイ女なのかもしれない。
でも僕はそんなしーらを可愛く思ってしまうんだよ。勝手に思ってしまうから、しーらからしたらいい迷惑だね。バカ兄だな。
だから一緒にいたくないって思わないよ。勝手に「今までありがとう。」って言って離れようとしないでね。
これからもよろしく。
さっき名前にお兄ちゃんをつけるの忘れてた。
>>73はどうしたの?学校での出来事?嫌なことがあったのか。
僕はしーらのことが必要だよ。存在するだけで嬉しい。
返信してくれるのも嬉しい。だから自分の自信を無くさないでね。
僕は必要だから。
>>75
気持ちは共感できますよ。でもこのままだったら
現状を変えることができませんよね。
無茶だとは思いますが勇気出してみてはどうでしょう。
できることなら俺相談乗りますから。
>>74の匿名さんは凄いな。
僕はもろに>>67に反応しちゃったよ。
冷静にしーらのことを見て、アドバイスをくれる人がいるんだね。
僕もなぜが嬉しく感じる。
>>76
こんな奴の傍に居たって、良いことなんか1つも無いよ。
うん、覚えてる。
治したいよ、でもすぐこうなるんだから治しようがない。
離れることでしか、私はフィルを…楽にさせることができないもん。
こんな病みまくりの面倒くさい女をよく可愛いと思えるね。
ある意味凄いよ。
>>77
うん、学校の事。
ありがとう。
>>78
そうですね……言える機会を逃さないようにしますね。
すみません…ありがとうございます。
あ…深く切りすぎちゃった…
みみず腫見たいなものが出来ちゃったから明日まで残るな…
>>79
おお、誉め言葉ありがとうございます。
貴方も紫空さんを励まそうとする姿、凄いですよ。
>>80
頑張れー。ちょっとベタな事言っちゃうけど、
紫空さんの人生これからだし、絶対明るい未来が待ってるから。
とにかくファイトです。
>>82
無理にやめろとはいいませんが、
あまり自分を切らないでね。傷残っちゃうよ。
すみません、今の>>81にです。
85:滋賀県のフィルお兄ちゃん nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/23(月) 22:40 ID:4iM しーらが離れても楽にならないよ。
勘違いのまま放っておけないので言いました。
むしろ寂しいよ。
しーらさんの傍にいて、気持ちを聞いて、励ましたいんだ。
僕は楽(たの)しいは好き。でも楽(らく)は嫌いだ。
勘違いしてるけど離れても楽(らく)にならないし、楽(らく)になるのはいやなんだ。
むしろマイナスしかないんだ。
同じ漢字だけど、意味は全然違う。僕は楽(たの)しく生きたいんだ。
僕のことを思うんだったら、これからも辛い気持ちをぶつけてくれないかな?
僕は受け止めたいんだ。この気持ちを受け入れてくれたら嬉しい。
切っちゃったか。少しはスッキリした?
スッキリしたらいいね。
>>82-84
ありがとうございます。
傷は残っても良いんです。すぐ消えるような切り方してますし…
>>85
寂しいとか可愛いとか、そんなの私に抱いていい感情じゃないよ。
私は、楽なのも好きだし、楽しいのも好きだよ。
楽になりたい、だから切っちゃった訳だし…
でも、あんまり深くは切ってないから全然すっきりしない。ただ、ジンジンするだけ……
…私ばかり吐いてたら、私は、フィルさんを助けてあげたいときに助けてあげられないかもしれない。
…だから、我慢するようにする。
どうしても我慢出来ないときだけ…ここに書き込むよ…
しーら。僕匿名さんに誉められたよ。
可愛い妹を励ましたいって思うよ。(年齢的に)
今日は寝る。
おやすみなさい。
寂しいとか可愛いとか、そんなの私に抱いていい感情じゃないよ。
って言ってるけど、可愛いって感じたりするのにしーらの許可をとらないよ。僕が思ってることだ。僕の感情は、しーらが決めるんじゃなくて僕が決めるんだよ。
あと我慢はしないでくれ。
調子が悪い時には誰かに甘えるんだ。で調子のいい時は誰かを助けるんだ。
今のしーらは悪い波が来て、調子が悪い時なんだ。
だから甘えてもいいんだ。僕が言ってるから甘えていいんだ。我慢してたら悪い波が長く続くぞ。
だから我慢しないでね。僕は受け止めたいから。必ず受け止めて返信する。
でも僕に遠慮はしないでね。受け止めたいのに遠慮されたら悲しいやんか。
・・・我慢しないでね。お兄ちゃんが受け止めるから。
これだけ伝えたかった。
おやすみなさい。
>>87
おやすみなさい…。
>>88
そうだけど……
甘える事がないから…甘え方がわからない。
…わかった。我慢するときはするかもだけど、ちゃんと言うから。
お兄ちゃん…ありがとう。
ごめんね、眠かったはずなのに、私のせいで…
もう大丈夫だから、安心して眠ってください…(*^^)
>>86
そですかー。んーまあ、切ることによってスッキリするからね。
無理しないでね。
はい、心配してくれてありがとうございます。
92:滋賀県のフィル nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/24(火) 21:13 ID:4iM 今日は大丈夫?
僕は最近調子がいいよ。
うん、大丈夫みたい。
いいな…(*´・∀・)ウラヤマシイヨ。
でも、辛くなったら言ってね?
フィル兄ちゃんが鬱になったら私が支えるんだもん!!(*`∀´)
それは心強い。辛くなったらちゃんと伝えるよ。
95:滋賀県のフィルお兄ちゃん nozomu_likes_cola@yahoo.co.jp:2015/02/24(火) 22:27 ID:4iM まー調子の良い理由の一つはしーらがくれた「絵」でもあるんだけどね。
もう支えてもらってるんだよ。ありがとう。
>>94
うん!!(*^^)
>>95
そうだったのか…ww
あ、今日ね!!
いつもは元気な友達が落ち込んでたんだけど…
私の前に他の友達が元気付けようとしても駄目だったらしいから私が行って話してたら『今日初めて笑ったかも、ありがとう!』って言われたんだ!!
これって、私が少しでも進歩したと思っても良いのかな??
誰かの役にたてたと思っても良いのかな??
久しぶり!!
しーら≫大丈夫か!?しーらが辛いことわかってるよ!!だから、しーらが凄い事言ってても、嫌いにならないし、
捨てない。なんだって大切な友達だもん。だから辛いことがあったら、聞くから。ね?
久しぶりー!!
ゆめりーん!!泣((ぎゅうぅぅぅ←
ありがとう…!!
いっぱい凄いこと言っちゃうかもだけど…嫌いにならないでね……?(*´。・ω・)
しーら≫大丈夫だよ!!嫌いになんてならないよ.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚
100:夢◆7Y:2015/02/25(水) 20:57 ID:azA もうそろそろ寝ようかな?
おやすみ(=゜ω゜)=゜ω゜)=゜ω゜)ノシノシノシジェットストリームバイバーイ