家族に本音を言えない苦しみ

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:疾風◆zc:2016/08/28(日) 16:27

家族に言えない本音を書いていこう
荒しはやめてね
なりすましも…
じゃあスタート

214:鬱な匿名さん:2016/11/24(木) 19:17

甘え
1度で良いから自分が恵まれてること理解した方がいいよ。ここにいる連中みんなそうだけど。

日本に生まれるだけでも恵まれてるのに、今まで食べさせてもらったり葉っぱみたいにネットもさせてもらえたり

本当に虐待されているひとはそんなのあり得ない
明日の食べ物すらあるかわからない
その辛さがお前には分かるか?

私は幸い親戚にひきとられたし立派な私立のそこそこお金持ち(らしい)ところにいれてもらえた。
とてつもなく感謝している。

どうしてもね、ふざけんなって言いたくなるよ
自分で努力しろと言いたくなるけどまあそれもできないんだろう。それは可哀想だとは思うよ 

だけどさ、虐待されて死んじゃう子達もいるしさ
死にたいって思っている人以上に生きたい、と思っている人は沢山いるんだよ

今うじうじ努力もしないで死にたい、市ねと言われてできたらとっくに死んでるよとか言うのって親の子としてもあり得ない発言なんだよね

あんたみたいな奴一人市んだところで何も変わらない
世界はいつも通り回り続ける

それならさ、少しでも良くなるように自分みたいな人がいなくなるように考えられないの?
だとしたら利己主義だし誰も君の味方なんかしてくれない

世の中舐めくさってるよね

過激思想に走って犯罪に走らなければいいけど。
あ、自殺する勇気も今の現状を打破する勇気もないんだから無理か(笑)(笑)(笑)

215:鬱な匿名さん:2016/11/24(木) 21:36

追記

かなりキツいこと書いてるけど、自殺だけはやめろってこと

あなたがいなくても世界は大丈夫かもしれない、だけど君にしかできないことだってあるんだからさ
ここでも良いから他の人も頼って現状打破しようよ

直接的に言うからきつくなるけど、あんたの話も聞くから(なんならフリートークでもいい)

そりゃ君よりキツい状況の人もいる、沢山
だから、うじうじしててもいいけどそのことも考えてほしい

恵まれてるゆえの悩みも勿論あるからね
あんたの味方はいるよ、きっと

続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新