中1女子です。
助けてください…私は他の人とは全くと言っていいほど感性が違うんです。初めは、それも個性だ、多様性だ、と捉えようとしましたが、無理です。圧倒的多数の意見に負けて、自分の意見がおかしいと思うんです。そんなこと、友達に相談できません。というか、相談できる友達もいません。親にも先生にもいえないです。過去に割と親しかった人に裏切られたことがあり、そのせいで人に必要以上に接せなくなりました。もう、死にたいです。自分の心がひどく歪んでいるのが許せないです。最近イライラするとすぐ髪を抜いてしまいます。私の髪は抜けやすいので、一本抜くと結構な量抜けるので親に見つかるとめちゃくちゃ怒られます。やっちゃいけないのは分かってます。けど抜いちゃうんです。学校も行きたくないです。でも、そんなこと言ったら絶対親に怒られます。もう、生きてることが辛いです。ホームに電車が迫るのを見ると「今飛び降りたらしねるかな」と考えちゃいます。お風呂や水泳の時間は「このままずっと潜ってたらしねるかな」と考えてしまいます。自分の意思と相反する形で世の中動いています。全てを私の思い通りにしたいわけではないけれど、12年の人生ってこんなに辛いものでしょうか。