恋した私のポエム

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:唯:2011/03/17(木) 00:45

恋ってどうして上手く行かないんだろう、、
人はどうして出逢いや別れを繰り返すの?

恋は苦しいね、辛いね。だけどその分、
楽しい事、うれしい事たくさんある。
全部、全部、君が教えてくれた。。。だから今度は。。。
今度は私が教えてあげる番

6:唯:2011/03/19(土) 20:49

君に逢いたい、、、

いままで私は土・日という休みがくるたび、はしゃいでた。
だけど今はね、学校に行くたび心がワクワクするんだ。
だってそこには大好きな君がいるから、、、
勉強はいやッ。。だけど君がいるからがんばれるんだよ?
いつも、いつも笑顔で私に話しかけてくる君はすごく優しく、キラキラしてて。

今週の休みは三連休、、寂しいな。。君に逢えないだけでこんなにも胸が、
締め付けられる、、、私はこんなにも君が大好きなんだな。。。

7:SNOW:2011/03/21(月) 12:15



好きな人ができると

休日すら
もどかしくなりますよね…

逢いたいのに逢えない
苦しいですよね…

8:唯:2011/03/21(月) 14:11

分かってくれるのですか、、((泣
うれしいですーーッ(ノ>□<。)ブワーッ。。。
逢いたいけど、家分かんないし、何話せばいいか分かんない、、ぐず。

9:唯:2011/03/21(月) 18:59

胸がワクワク、ドキドキ。。。
明日は君に逢える日
どんな顔して会おうかな、、ヘンな顔してないかな。。。
好きって気持ちだけじゃもう言い表せないよ・・・
君を想うと大好きって気持ちがあふれる。
卒業なんかしたくない。。
卒業しちゃったら君に会えなくなるかもしれない。
そんなのイヤ、はなれたくない、、、
どうして?なんで願いは叶わないのかな?
でも一つだけ、、一つだけでいいからお願い叶えてください、、、

君が大好きって気持ち今すぐ君の胸届けッ。。。。

10:唯:2011/04/06(水) 13:15

卒業、、むなしくて、、悲しくて、、寂しくて、、
「諦めよう。。。」そう決心したはず  なのに心はあの頃のままなんだ。。
どうしたら諦められる。。?もう辛い、君の姿、君の眩しい笑顔見てると、心が痛いの。。。
分かってるよ?君には好きな子がいることくらい、、、分かってるつもりだったんだ、、、
でも諦められなかった。暗いトンネルはいつまで続くのだろうか・・・
君に逢いたいよ、、、でも逢うと私が私で無くなってしまう様な気がして、、、
怖いんだ、、、私は今にも消えそうな陽炎、、

11:白狐 ◆n8SA:2011/04/06(水) 13:50

来て良いかわからなかったけど…来た。
昔私にもクラスに好きな人がいたよ?
その子は頭もよくて運動神経も
抜群でみんなの密かな人気者だった…
デモさ
私弱いからさ
バレンタインも他のクラスの子って
嘘ついて友達に渡してもらってた

今はその人よりもっとすてきな彼氏いるけど
今でも少しキュンッ…てする事も
しばしばある...;ww

12:SNOW:2011/04/06(水) 14:27




やっぱり切ないですね

気持ちが
いっぱい伝わってきます


苦しいですよね

貴女らしく頑張って下さいね

13:唯:2011/04/07(木) 01:58

>>11
全然来て良いよw逆に来てくれて私嬉しいしw
ウチはバレンタインに好きな子にチョコあげれなかったんだ、、
むなしいぃぃぃーーッ((--。))

今彼氏いるんだ、、いいなぁ(憧
私も新しい出逢いしたい、、だけどやっぱポエムの「君」のことが
忘れられなくて、、、
>>12
いつも来てくれてありがとねッSNOWさん!
苦しいッス!!でも、、好きだから、、かな。。
なんかやっぱ諦めたいのに諦められないっていうか。。w
頑張る!!私、入学式に「君」に告るかもしんない

14:唯:2011/04/07(木) 02:16

空見上げると、真っ赤な夕焼け。。。
そよ風の吹く夕暮れ、、、
心がむなしくて、、泣いてる様にも思えた
もうどうしたらいいのか分からない、、自分の事?分かってる、、自分の事は自分がよく
分かってるつもりだった。。
けど、、もう分かんないんだ、、、自分の想いが、、自分のホントの気持ちが、、、
「君に告白してキッパリ諦める」、、簡単な事じゃない、、
けど伝えたい、、でも怖くて、辛くて、、寂しくて。。
。。もし私が「君」に好きって言ったら「君」はどんな反応をするだろうか・・
悲しげな表情?それとも、満面の笑み?私には分からないよ。
だって私は「私」であって君は「君」なんだから ちがう人間。。。
だから私気持ちを伝えたい、「君」に「私」の気持ちを知って欲しいから・・・

15:SNOW:2011/04/07(木) 08:09



いぇいぇ

告るんですか!!

頑張ってください!!


気持ちを伝えることは
ものすごく勇気の要ること

怖くて不安で…

それでも伝えたくて


上手く言葉に出来なくても
精一杯自分なりに
言葉にして

大好きな“君”に


貴女の
その大切な気持ちを


真っ直ぐに伝えてくださいね


どんな結果であれ

気が済むまで
想い続けたっていいんです


自分自身に嘘は付けませんしね



ホントに貴女の幸せ
祈っております

そして

ずっと

応援してますよ

16:唯:2011/04/07(木) 17:23

ありがとう。。ホントにありがとなッ!!
SNOWさんにはマジで感謝してるよっ!!
アナタのおかげで頑張れた事いっぱいあるし、応援してくれたおかげで
自信もめっちゃ付いた!!w
ウチの幸せを願ってくれる人もいるんだ。。って気付けた、、、
だから今度は、、、私がアナタの幸せを願う番ですッ!w

17:唯:2011/04/07(木) 17:35

輝く太陽、、、きらめく青空、、
いつまでも悩んでいたって始まらないッ
結果がどーであれ、自分にウソは付きたくない、、、!!
このまま告白しないで、自分にウソを付いて生きるのはきっと、、振られるということより
辛いことなんだ、、
もういいじゃないか、、後先なんか考えなくたって、、
振られて辛かったら、「辛い」って言えばいい。
悲しくて泣きたくなったら、泣けばいいんだ。
私はもう一人じゃないんだね?支えてくれる人がいるんだよね?もう我慢しなくていいのかな?
信じるよ、、私を支えてくれたなら、、私は、、、
開き直っちゃえ!!自分!!今だけ、今だけわがまま言っていいかな。。
わがままは今日で終わりッ!!明日からはちがう自分がいるから。。
もうウソは付かない、、人を信じ、。。。。。今日も私は歩いていくんだッ

18:SNOW:2011/04/07(木) 20:08




とても前向きな詩ですね!!


そうですよ
貴女にはきっと
支えてくれる人が沢山います

俺は
何もしてあげられませんが

貴女なら大丈夫。

無理して笑わなくてもいい

けど

明るい貴女なら
幸せが
おのずと付いてきてくれます

俺が保証します

いつか絶対

愛しい人と幸せになれます

それまでは
いっぱい泣いて
いっぱい笑って


“今”を大切にしてくださいね


俺は貴女のおかげで
色んなことに気づかされましたよ

一途な貴女は
とても素敵です


苦しさも
切なさも


今後の貴女の力になるはずです

少しずつまた
成長していくでしょう


これからもずっと
ウタい続けてくださいね


お礼を言うのは
俺の方です


本当にありがとうございます
ありきたりな言葉で
申し訳ないですが

心から

心から


感謝しています


長文失礼しました

19:唯:2011/04/08(金) 12:22

感謝かぁ、、、私が詩を書き始めたのはSNOWさんのおかげなんだよ?
あなたの切なくて心打たれる詩に感動したから、今の私がここにいるんだ
だから、、あなたと同じくらい、、いやあなたの2倍くらい感謝してるんだッ
初めて詩で涙が出たのはSNOWさん、あなたの詩が初めてなんです!!

私は、、もう十分なくらい貴方に色んな事を教わった。。
「何もしてあげられない」、、そんなことないよ!!
私は救われたんだ、貴方に。。 うれしくて泣きそうだった。。

もう、、なんて言葉を返していいのか分からない、、
感謝し過ぎて言葉に表せないよ、、、でも!!
これだけは言えます!!
。。ありがとうね

20:SNOW:2011/04/09(土) 21:32




貴女はホントに
暖かい人ですね


俺の詩で涙してくださるなんて
恐縮です


貴女の詩も

貴女の言葉も

貴女自身も


言葉に表せないくらい

暖かいです


涙が出そうな程に
嬉しかったんですよ

貴女は
俺の好きな向日葵みたいです


きっと素敵な笑顔なんでしょうね

不器用なので上手くは言えませんが


俺は貴女が思う以上に


貴女に救われてます


貴女に出会えて


良かったです


また来ますね

21:唯:2011/04/09(土) 22:32

こんな嬉しい事を言われたのは生まれて初めてです。。
ちょっと泣いていいですか?((泣←もう泣いてるw
でも、、私なんかでも人を救う事ができたのですね、、嬉しい。
私の笑顔はあまり素敵ではないです。でも、、なんか、、自分でもよく分からないんだけど、
。。すごくありがとう!!!!、、あれ?なんか変な言葉になった、、まぁいいや。。
私も貴方に出会えてほんとのホントに良かった!!!
貴方に出会って、そして貴方の詩に出逢い、私は変われましたッ!!
人に優しくしたりできるようになり、幸せです。。ッ
貴方に出会う事ができ、私は幸せです!!
もしかして神様が私達を出会わせてくれたのかな、みたいなメルヘンな事考えてみたり、、w
でも本当に神様からのプレゼントだったらいいなぁ。。
数え切れないほどの「ありがとう」を教えてくれてありがとう!!SNOWさん!!!!

22:唯:2011/04/09(土) 22:45

見上げた空は虹という名の橋が架かっていた
それはとてもきれいで、透き通っていて、、、

雨はいやだ、、だけど雨上がりには素敵な偶然が待ち受けているものだね。。

ベランダから見える公園。。。人気なんかまったくないのに、昔、君は
その公園に友達と遊びに来ていた事あったね。。
君のその笑顔はキラキラしてて、虹のよう。。。。
恥ずかしくて、カーテンにくるまってベランダの方をじっとを見ていた。。
目が合いそうになるたび、私は隠れて、、あの頃はバカみたいなことしてたなぁって思う

思い出にはしたくない、、全部、全部。。
告白したら、変わる事がいくつかあるかもしれない。。でも、、、でも私はずっと。。
ずっと君に恋をしていた時の気持ちを忘れない、、いや、、忘れたくないんだ
思いでにしちゃったら、いつか君の事忘れてしまう気がして、、楽しかった事全部無かったことにしてしまいそうで。。
怖いです、、だから、、ね?私、忘れない。。大好きッ!!!!届け、、、届けッ

23:SNOW:2011/04/10(日) 10:23






誰かを愛した気持ちに

何一つ忘れていいものなんてありません

どんな形になったとしても

大切にしていかなければいけないものです


だからどうか大切に大切に
忘れないでいてくださいね


一途に恋をする貴女は
輝いていますよ


若干台詞がクサい気がしますが

心からそう思います


貴女とこうして
板で会話したり
貴女の詩を見たりすると
自然と笑みがこぼれます

不思議ですね

自分でも何故だか分かりませんが
貴女の言葉に癒されたいなんて
思ったり…


いや
出会えたことは
きっと神様からの
贈り物ですよ

俺はそう思っています

24:唯:2011/04/11(月) 22:57

実は私もなんです!!、、私も貴方の詩を読んでいる時や、
こうして貴方と板で話している時はなぜか一番落ち着くというか、なんというか。。
まだその答えは出ないけど、いつか出る時を待ちましょうッ!!w

SNOWさんも同じ気持ちだったんだ!!なんか嬉しいですね、、、へへw

25:唯:2011/04/12(火) 23:27

クラス分け、、憂鬱だった?それとも嬉しかったの?
自分でもよく解らない、、友達と離れた、、好きな人と同じクラス&席近い。。
喜ばしい事なのかそうじゃないのか、、なんでかな。。
分からなくて、、悔しくて、、悲しくて、、今の私はきっと欲張りなんだ、、
私と君、、両思いで付き合いたいみたいな、、良いことばかり考えてしまうんだ。。
。。そんなこと死んでもありえないのに、、、
だって、、、だってさ。。君には、、好きな人、、、君が愛したいって思った人がいるんだもんね。。
だからって諦めるのはらしくない、、けど、、もう無理なんだよ、、
どうして、、?どうしてなんだろうか。。なぜ神様は君と私を同じクラスにしたのかな、、
毎日君の顔、、笑顔、、ボーっとしてる顔見てるとさ、、涙が止まらないんだよね。。
好きだった、、だからこそ後悔してるんだ、、あの入学式の日、、
どうして告白しなかったんだろうって、、なんで「好きです」のたったの4文字だけで、
足があんなにも震えてしまうのかな、、たった一回のチャンスだった、、のに。。
こんなだから、、私の恋はいつも、、いつも叶わないんだ、、
とても伝えきれなかったこの気持ちは一体どこに消えていくの。。。?
今、、風が吹いてしまうと私の気持ちまで吹き飛ばされてしまいそう。。
怖かった、、苦しかった、、でもその分楽しかったし、、、なにより、、
笑顔でいれました、、、ありがとう、、ありがとうね、、
君の事が、、、大好きでした!!!

26:唯:2011/04/13(水) 18:58

諦めた、、一度は諦めた恋のはず、、なのに、、さ、、
なんで?授業中、後ろをちらりと見る君は、私に優しく笑いかけてくるの、、
どうしてなの、、君には好きな子いるじゃん、、これ以上私の心を揺るがさないで、、
、、君と私の席は斜め同士。。君が後ろを向けばいつも目が合うの、、、
君は私に一体何を伝えたいの?分からないよ、、、
そんな目で見つめないでよ、、そんなに優しく私なんかに笑いかけないで。。
これ以上そんなことされたら、私はきっとおかしくなってしまう、、壊れてしまうよ。。。
涙が溢れて、溢れて、、頬をつたう、、もうぐちゃぐちゃだ。。。
何もかもぐちゃぐちゃだよぉ。。。。。

放課後、、イタズラな笑顔で話しかけてくる君。。ただのからかい話なのに、
ドキドキするのはなぜだろう。。。今は夢の中のみたいにふわふわしてて、、
。。。すごくくすぐったい気持ち この気持ちはなんなのだろうか

27:唯:2011/04/15(金) 18:54

「バイバイ」。。
放課後、初めて、君が私に言ってきた言葉
ビックリして、、驚いて。。。でもホントはすごく嬉しくて。。
ドキドキ、、バクバク、、心臓が高鳴っているのが手に取る様に分かる。。
君に顔が赤いのばれてないかな?君の前で私、変な顔してないかな?
友達と普段居るときには全然気にしない事まで、君と居ると、考えてしまう。。。

「バイバイ」だなんて、君と一回もしなかったのに。。
今日は私の記念日 「君と私のバイバイデー」だ。
普通なら一回バイバイしたらもうホントに帰るはず、、なのに君は、
友達と歩いてる私と廊下ですれ違うたび、「じゃあな、あやね(一応本名w)」
とか、「バイバイ、またな」とか1,2回も言ってくれた。。。
そんなちっぽけな事でも私の心はときめいて、、、ドキドキ
私みたいな女に一生、春(青春らしい恋)なんて来ないって思ってたのに、、
今日初めて、、、やっと、、やっと来た、私に春が。
でもこれは私のただの思いこみに過ぎない。。。君には好きな子いるもんね。
分かってる。。。けど、、妄想は人の自由だよね?もう開き直った。。
でも好きな子居るって思う度、やっぱりまだ心のズキズキは簡単には収まってはくれないの。。

君はいつも笑顔で優しく話しかけてくれる、、今は。。。今はそれだけで十分だよ
まだ我慢するよ だって好きだから、、君のこと、大好きだからッ!!

28:琴乃 ◆qZls:2011/04/16(土) 17:07

初めまして!
ポエム、読ませていただきました。
なんか、飾らない言葉だからすごくピュアで純粋な感じが伝わってきて、感動します!

これからも読ませて頂きますね。

唯さんの恋が叶いますように!

29:唯:2011/04/16(土) 22:53

初めまして!琴乃さん。
こんな私のポエムを読んでいただきホントにありがとう!!
私なんかのポエムで良ければ、また書きますので、見に来てくださいッ

応援ありがとね!!恋は叶えるもの、ということでめっちゃ頑張ります!!

30:琴乃 ◆qZls:2011/04/17(日) 13:27

初めまして^^
いえいえ!
はい、また見に来ます!更新、楽しみにしてます。

どういたしまして!はい、頑張ってください!

31:唯:2011/04/17(日) 13:59

好きで、、大好きで仕方なくて、、、
いつか、君が遠くに、、私の手が届かない所に行ってしまうんじゃないかと
いつも怖くて。。。
君が見せてくれるその笑顔が。。君のその真剣な瞳がいつかちがう人に奪われてしまうのではないかと
すごく心配で、、震えて、、涙という雫が頬を伝う。。。
君の笑顔見る度、安心してた、、でもね、、安心ばかりしてたらダメなんだ、、
君だって恋をする。。そして私は君に恋をしている、、
君は私だけのものじゃない事ぐらい分かってた、、だけどッ。。
だけど、私は君を独り占めしたくて、、、誰にも君を渡したくなかったの。。
そのキラキラ輝く笑顔が全部欲しくて、、私は欲張りもの。。
人を好きになると欲張りになってしまうのかな、、、?

32:唯:2011/04/18(月) 23:22

休み時間、、、楽しそうにほかのクラスの女子達と話す君。。
そんな君を見てると心がズキズキして苦しくなってしまうの。。。
ほかの女の子なんかと話さないでよ。。。私をもっと見てよ!!
っと。。。心で叫んでもなんの意味も無い。。。行動に移さなければ何も変わらない。。。
でも後一歩の勇気が私にはない。。。あの時だって、、、あの入学式の日だって、、
たった一回のチャンスを逃して、ずっと後悔している今の私。。。
スキだもん、、君のことが大好きだもん。。。けど。。勇気が出ないの。。
私がずっとスキだった。。あんたなんかよりもずっと前から。。私は君が好きだったのに。。
どうして、、、勇気が出ないの?どうして一歩を踏み出そうとしないの?
自分に問いただしても、、答えは出なかった、、答えを出さなければ、君はきっとあの子に持って行かれてしまう、、
悔しさ、怖さ、悲しさ、後悔が一気に込み上げてくる。
取られてしまう、、、このままではあの子に、、、きっと取られてしまう。。だけどッ
だけど動かないの、、あと一歩のとこで私の足はいつも震えて動けなくなってしまう。。。分かっているのに、、、何が起きるのか私には
分かっているのに、、、何も出来ない、、涙が出て、涙が溢れて、、、零れて、、、
私は身を引くべき?それとも無理やり動かない足を引きずって一歩を踏み出す?
もう、、、もう分かんないよ。。。私はいったいどうすべきだったのかな?
自分が、、おかしくなりそうだよ、、、壊れちゃいそうだよ、、、
誰か、、助けて、、、怖いよ

33:唯:2011/04/19(火) 17:30

ハァ。。。もう、、やだ、、、
君は何を想って生きてるの?私はずっと君を想って生きてたよ。。。
もう分かんないんだ。。。どうして君は紛らわしい事をするのかな。。?
どうしていつも私を迷わせるの?
決めたのに、、、もう無理だって、、諦めるって。。決めたのにッ!!なのに。。
どうして、、そんな優しい笑顔、、私に見せるのかな。。。もう迷わないって決めたのに、、決めたはずなのに、、、
私。。。どうすれば良かったのかな?どうすればこのモヤモヤは消えてくれるんだろう。

君ともし、出逢っていなければ、、、君ともし、話さなかったら、、
君ともし、、、恋なんかしていなければ、、私は、、今の私はいったいどこで何をしていたのだろうか。。
そう想うと、、今までの君との思い出たくさん、、、たくさん出てきて、、、
心がパンクしそうだよ、、、スキな気持ちは誰にも負けなかったハズ。。
なのに、、、私は今、、この恋を諦めるという選択をした。。
誰が、、、私をこんな気持ちにさせたのだろうか。。。と人のせいにはしたくない。。
だって、、、自分が、、、私自身がすべてを決めたのだから、、、決めてしまったのだから。。。
もう後戻りはできない、、、前に進むしか方法はない。。こうなることはだいたい予想はしていた。
出逢いもあれば、、別れもある、、、ホントその通りだった。。
恋は99%の努力と1%の奇跡だという名言を誰かが言っていた。。
きっと私は99%もの努力を出し切れていなかったんだ。。。いや。。。きっと出せなかった、、
だって、、私には勇気も希望も無かったから。。。次前に進む時、、きっと、、
私は上を向いて歩いて行く。。。。。失敗は、、、成功のもとだ!!
さよなら、、、、ありがとね?優しくしてくれて、、、笑ってくれて、、私に笑顔をいーーーッぱいくれて。。
ホントにありがとう!!!!  
               〜君へのメッセージ〜Bai。。。

34:唯 ◆n7RA:2011/04/26(火) 22:07

春は深まっていき、、新しい恋の予感、、
桜はもう散ってしまった、、けど私の恋は、、きっと、、いや絶対散らないように頑張るんだ、、
喧嘩から始まった、、恋、、まだ恋と決まったわけじゃない、、いろいろ不安がよぎる、、

35:唯 ◆n7RA:2011/05/01(日) 16:33

「好きなの」、、たったその一言が言えなくて、、
後悔してばかりだった私の「恋」。。
いろんな事があって泣いて泣いて、でも支えてくれるひとが居たからまた立ち上がる事ができたの。。
自信なんかない、、でも好きなんだよね、、、ただそれだけでいい、、と私は思った、、
きっと、、また泣くときがあるかもしれない、、けど私は何度だって立ち上がれる、、そんな気がしてたまらない。。
私は私らしくいる。。。それが私の今の生き甲斐なのかもしれない。。
君が居て私が居る、、そしてみんなが居る、、
ずっと自分の殻に閉じこもってばっかじゃ何も変わらないよね。。?
だから、、私は、、、行く。。。

36:唯 ◆n7RA:2011/05/04(水) 14:47

1度目のさよなら、、二度目はない。。そう心に誓った。。
気づかなければ、、出逢わなければ良かった、、、そしたらきっと。。こんな思いにならずにすんだ、、ハズ。。
辛い。。。そして怖い、、
きっと明日になれば何かが変わるかもしれないという私の思いは打ち砕かれ、、
新たな道が私の中ではじけた気がした。。。

37:唯 ◆n7RA:2011/05/06(金) 21:49

ふと君と話していると、隣の席に男子に「ヒューヒュー」と言われた気がした。。
どうしてヒューヒューなのだろう、、君と私は絶対両思いなんかではないのに、、
あいつが私の事が好きだというそぶりは一切見たことがない。。
だから期待なんかさらさらもてないよ、、、
もう嫉妬なんかしてる暇ないよ、、、早く、、早く君にアタックしなきゃいけない、、

38:唯 ◆n7RA hoge:2011/08/28(日) 23:20

不思議だね。

いつしか君を目で追うようになっていた。私自身も気づかぬ間に――・・・

好きになっても仕方ないのに。好きになったって手が届かない。。。届かせようとしないくせに・・・
バカだよね。。。私。

けどね。好きになっちゃったらもぅ止められないんだ。誰にも・・・。
変わりたい。。。人生の為に。可愛くなりたい。。。貴男の為に。

夏休みが明ける・・・・君に。。。。会える――――。

39:ひまわり:2011/09/04(日) 00:26

初めまして! ひまわりです。 唯さんの詩、めっちゃ共感できます!    なんか勇気もらいました。 私、好きな人に思い伝えたいと思います!     

40:唯 ◆n7RA:2011/09/17(土) 13:44

ありがとぅございますひまわりさん(*´ω`*)
共感してくださり凄く感激ですほんとw

私みたいな人間の詩でも人に勇気をあげることができるんだ、と嬉しく思いました^^
告白どうか頑張ってください!貴方の告白が上手くいくことを心から祈っています^^

最後に返事遅くなってしまい申し訳ない(>_<)

41:唯 ◆n7RA:2011/09/19(月) 12:34

君が転校してきてくれたから

私はここに居て、君はここに居て、君と話せて、顔が見れて・・・――
それが私の一番の「幸せ」なんだ。。。

他人から見れば、きっとちっぽけな事だけど、
私にとっちゃ、君と話せる事は大きい奇跡なんだょ?

君は気づいているのかな。。。。私の気持ち。。

きっとうすうす気づいてるよね。。。だっていつも私、君と話すとき
恥ずかしくていつも下向いてるもん・・・きっと顔赤い・・

いつか絶対君に告白したい。。。ううん。絶対するんだ!

君はその時、どんな顔するのかな――――・・・。

42:蒼:2011/09/19(月) 17:44




気持ち


伝えられたらいいですねっ

43:唯 ◆n7RA:2011/09/20(火) 01:00

あ、はい!!!ありがとぅございます!!(・ω・`)゛

コメント嬉しかったですッありがと^^

44:唯 ◆n7RA:2011/10/18(火) 22:46

きっときっと届かない想い。

ずっとずっと伝えられない想い

そうやっていつもすべてを諦めていた自分がいた。
そして後悔が私の人生に重くかさなっていく。。

追いかけても疲れて走るのをやめてしまう。。。そんな自分が嫌い。。大嫌い
今でも。。。嫌い

何度か恋は経験したことはある
けど全部‘‘後悔の片思い’’で散っていったんだ。。全部
ふがいない自分のせいで。。。追いかけるのを。。。やめてしまった

きっとこの恋もすぐ力尽きるだろうと思ってたんだ。。。いつもみたいに。。いつも通りに。。
自分の事は自分が一番分かった気でいた。。。だって「自分」は「自分」なのだから。

けど実際分かってなかったんだ。。分かってても分からないふりをしていたんだ すべてを諦めようという
悪魔のささやきに身を寄せてしまっていただけだった

自分の想いに気づかないふりをしてた
けど気づいちゃったらもう止められなくて。。。力尽きるどころか、燃え尽きるどころか、
その炎は燃えさかるばかり。。。。

今度こそ。。。自分が気づいちゃった気持ち。。。ちゃんと信じていいのかな?
・・・・分からない・・・けど、、、「好き」だから。。。信じていいんだ。。きっと・・・――

45:SNOW:2011/10/19(水) 00:38




いつだって

心のどっかに君がいて


何してたって うわのそら


終わりの見えない蒼に

吸い込まれてく



差し込んでくる

陽の光が


暖かくて
心地よくて



口がすべってしまいそう



“好きだよ”




なぁんて

言えたらこんな


苦しくないのに



どうやったら君に届くかな…


伝えたら君は 微笑んでくれるかな…

46:唯 ◆n7RA:2011/10/20(木) 21:41

SNOWさん、ご無沙汰です^^
唯。。。帰ってきました!このとうりw
昨年(?)は迷惑いっぱいかけてごめんね。もう完璧に復活したから大丈夫!!w

というか、SNOWさん、相変わらず現役バリバリですねw
SNOWさんのポエムはいつ見ても心に響きます。
素敵なポエムをありがとうSNOWさん(^^♪
私も負けじと頑張ります(´・ω・`)ゞまたこのスレに遊びにきて素敵なポエム。。
聞かせてください^^

私もSNOWさんのスレ、また遊びに行かせてもらいます(@^^@)

47:唯 ◆n7RA:2011/10/20(木) 21:53

気づいたら好きになってた

気づいたらそばに君がいた

気づいたら君の優しさに救われてた

いつも側で見守ってくれてた君がいてくれたから
きっと今の私はここにいるんだね

「ありがとう」だけじゃもう伝えきれない想いで心がいっぱいなんだ。。。
今更好きだって気づいても遅いよね

君はもう居ないんだから。。。

3分の1もまだ君へのいっぱいの「ありがとう」伝えられてないのに。。もうそばに。。。
私を守ってくれた君は・・・・いない


神様の魔が差したんだ。。。あの日喧嘩なんかしていなかったら。。。あの日君とちゃんと仲直りしていれば。。
未来は変えられたのかな?「今」は。。。変えられていたのかな?

ほら・・・また後悔の日々・・・後悔したって君はもう帰ってこないのにね。。笑っちゃうよね・・
自分のせいでいつもいつも優しくしてくれた君が居なくなっちゃったのにさ・・・

「ごめんね」も「ありがとう」も、もう伝えられないけど。。。
同じ、、、空の下に。。。きっと君は「居る」よね?私のこと覚えて無くてもいい。ただ、
君が笑顔でいるならもうそれだけでいいよ・・――

今日も空に私はささやく。
     「ごめんね。。ありがとう。。好きだよ」って―――・・・

48:唯 ◆n7RA:2011/10/30(日) 00:12

久々に君が私の教室に遊びに来た

もちろん私に会いにとかそんなんじゃないんだ。。多分暇つぶしに。。
けど、それでも久しぶりに間近で顔が見れた事がとっても嬉しかった・・・

けど。
君がその瞳で見てた先にいたのは、、、あれは一体誰だったの?

私はその時廊下で教室の入り口にいる君を、友達と話しながらちらちら見てたの。。
そしたらさ。。。君は恋してるようなきらきら輝いた瞳で教室に居る女の子の誰かを。。。見てたよね。。

その視線の先にいたのは、、私とは正反対の優しくて女の子っぽい性格で容姿も完璧なあの子が居た
私とは、、、、多い違いのあの子を見てた君を見て、、心が「ズキッ」って痛んだ・・・

そりゃぁ、勝ち目ないはずだよね・・・・――
やっとこの瞬間思い知らされたよ。。。君が私と話しているときいつもどこか上の空だったワケが。。。やっと理解出来た。。

学校だから顔は笑ってたけど、その時私の心は・・・・泣いていたんだ

そう、自分でも判るくらいひどく痛んで、ガラガラと音を立て、心が崩れていく、、そんな気がした

49:唯 ◆n7RA:2011/10/30(日) 01:04

よし、今はちょっと友情について語りたい気分なので友情ポエム書きます!!

50:唯 ◆n7RA:2011/10/30(日) 01:08

あやふやな感じで始まった君との友情

こんな風に出会った時の事なんて全然って言っていいほど忘れちゃったけど、
なんでかな?君といると心が安らいでほっとするの

君の優しい表情みてるとね、こっちまで表情ゆるんでずっと悩んでたこととか、
いろいろ気づかないうちに君にいっぱい言ってるんだ

それくらい君の事信じてて許してて、、、そんでもって大好きなんだ、私。

いつまで続くか分かんない友情だけど、それまで、いっぱいいっぱいオモイデ作ろうね――・・・

51:夢邑 ◆eA4Q:2011/12/30(金) 20:27

唯です。HN変えました(´・ω・`)
久々に詩を書いてみようと思います

良ければ見ていってください^^

52:夢邑 ◆eA4Q:2011/12/30(金) 20:28

唯です。HN変えました(´・ω・`)
久々に詩を書いてみようと思います


良ければ見ていってください^^

53:夢邑 ◆eA4Q:2012/01/06(金) 15:10

ありゃ、あの後書くの忘れてた;;ごめんなさい(´;ω;`)
んじゃ今日こそ書きます。良ければ見ていってくださいね^^そして感想くれると嬉しいです!

54:夢邑 ◆eA4Q:2012/01/06(金) 15:10

ありゃ、あの後書くの忘れてた;;ごめんなさい(´;ω;`)
んじゃ今日こそ書きます。良ければ見ていってくださいね^^

そして感想くれると嬉しいです!w

55:夢邑 ◆eA4Q:2012/01/06(金) 16:32

赤く染まった夕焼け空
ふと気づくと頭の中には君の笑顔

私は思わずにやける顔を無理やりもとにもどした

そんな時、お気に入りの着メロがして、メールが来たことに気がついた
携帯には一件のメールが届いていた。

「彼だ!」

そう思ってすぐにメールを開いた。。。

頬に透明の液体が伝っていくのが分かった――…
涙で前が見えなくなった。。。頭の中が真っ白になった

「どうして?」

頭の中にはその言葉がぐるぐる巡る

彼からのメールには
「別れよう。」

そんな素っ気ない一言だけのメールだった

涙が溢れた
もう一生分泣いただろうと思うくらい泣いた
涙がかれて出なくなるくらい泣いた

「なんで?」「どうして?」
そんなありきたりな言葉だったけど、本当にそんな言葉しか頭には無かった――・・・

本当に大好きだったんだ。。。。君のこと…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新