ポエムかきます

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:こっこ:2012/03/24(土) 19:23

ポエムかきます!
誰でも読んだり書き込んだりしてください^^
荒らし、悪口はNGです!
アドバイスください!

127:ぽこ:2012/05/09(水) 23:11

先輩を諦めたなんて
真っ赤な嘘・・・
本当はまだ先輩の事を心の底から
大好きなんだよ・・・
もう一度私に告白するチャンスをください・・・

128:氷麗:2012/05/12(土) 06:59

君がこんなにも大好きなのに…
君は私じゃないあの子を選んだね…?

「両想いに寝れて良かったね!」なんて…
絶対思わないよ…

私のこの気持ちが届かないことは…
分かってるよ…

でも、君を諦めたくないんだ…
君とあの子が仲良くしている所…
見ると、心が痛いよ…

今も君が大好きだよ…
君だけが…大好き………

129:氷麗:2012/05/12(土) 07:00

「両想いに寝れて良かったね!」のところは
「両想いになれて良かったね!」の間違いです^^;

130:ダレンシャン:2012/05/12(土) 07:34

「寝れて」ってw
危ない意味だねww

131:ダレンシャン:2012/05/12(土) 07:37

そういえばか○ま最近来ないね。どーしたんでしょうっ?

132:雲母:2012/05/13(日) 07:56

130≫すみません…
   …?ここに書き込みしてるってことは…
   私の書いているポエム読みました!?//////

133:ダレンシャン:2012/05/13(日) 12:55

はい。すいませんw
でも、いい詩でしたよ!頑張って両想いになって!

134:ダレンシャン:2012/05/13(日) 12:56

今度こそ、さようなら!

135:雲母:2012/05/13(日) 13:32

いえ><謝らないでください><
また、絶対会いましょう!

136:琴華 ◆3ulQ:2012/05/13(日) 16:14

恋は人生を変える

だって結婚するとかさあ…
でも私は恋をしたことがないんだ
ステキな恋してみたいな…
恋は別世界のことだと思ってたけど
ついに私は恋をした

相手は幼馴染
ずっと一緒にいるうちに
好きになった

昔は私より小さかったのに
私をこしちゃって
声も低くなっていて
そこに魅かれてったんだ

いつもはなんとも思わなかった君との帰り道も
キラキラしていた

それが「恋」だったんだ
初めての恋
どうかステキな結末になりますように…

137:琴華 ◆3ulQ:2012/05/26(土) 14:01

ねえ、この声は君に届いていますか…?
届くまで何度でも言うよ
「愛してる」って…

私ね、まだ本当に分かってないのかもしれないの
君が違う世界にいったことを…
分かってるのに分かってない
……いや、「分かろうとしてない」んだ
だって信じたくない
世界で一番愛してる君がいないなんて

本当に大好きだったから
本当に寂しくてつらくて
「現実逃避」っていうのかな?
でもそうじゃないと私はボロボロになっちゃうから…

愛してる 愛してる
ずっと永遠に…
君にこの声が聞こえるまで…

138:琴華 ◆3ulQ:2012/05/26(土) 14:05

いつかは違う人を好きになるから
だから今は君を思わせて…
お願いだから…

君に恋してよかった
後悔してないよ
今までで一番いい恋ができたんだ
嬉しくて苦しい恋

ハッピーエンドじゃないけど
心から思うよ…
本当によかった
恋した相手が君で…
大好き 大好き
どうか幸せになってください…

139:雲母:2012/05/27(日) 14:23

この広い広い世界で…
たった1人の君に出会えて良かったよ
心からそう思います

ありがとう…
あの日の時間が少しでも早かったら
私達はすれ違っていただけかもね?

でも、もう私達は別れて
それぞれ違う道を歩みだしたよね

それでも私は…
君に出会えて本当に良かったよ
君は私に出会えて良かった?そうだといいな

「今度会うときは2人幸せになっていようね!」
なんて…言ったけど
私は君と2人で幸せになりたかったよ…

もう少しだけ 
君を思っていていいですか?

140:琴華 ◆3ulQ:2012/05/27(日) 18:00

大好きな君がいればほかに何もいらない
君さえいれば…
なんて思ってたのは私だけなの…?

…何でよ 何でよ
私はずっと君といたいから言ってるのに
なんで拒否するの?
お願い寂しいの…
ずっとずっと私のそばにいて…
「ずっと…」

永遠に私から離れないで
君は私だけのものなの
他の人と喋ったり会ったりするのは許さない…

ねえ、どうしたら君はそばにいてくれるの?
…いいこと思いついた

グサッ グサッ
ほら、君はもう動けない
ということは私から離れないのと同じこと

「ズットズットイッショダヨ…」

141:琴華 ◆3ulQ:2012/05/29(火) 17:04

知っていますか?
私があなたのことを好きなこと…

私は勇気がないから言えないんだ
「好き」の一言が
君と喋るし一緒に笑いあうけど
どうしてもこの言葉だけがでてこないの

ねえ、今は無理だと思うけど
でもいつか伝えていいですか…?
いつかこの言葉が届きますように…

それまで心の中で言うよ
「好きです…」

142:ハク:2012/05/29(火) 19:19



何を求め ここにいるの?

後ろ振り返れば

君の笑顔 ぱっと咲いた

揺れる花の陰で



瞳閉じた闇の中で 何ができるのだろう?

ただそばで微笑む

それだけなのに 愛を感じていた・・・


ひかりの先に 笑顔の先に

私は明日への夢を見る

果てなく胸に 残す事実に

私は明日への希望を知る


小さな手のひらの中に 生まれて旅立ったものは

無数の出来事と

あなたを愛するひかり




・・・私を導くひかり″

143:−:2012/05/30(水) 14:02

ただ君に認めてもらいたいだけ
君と一緒に笑ってたいだけ
今までずっと一緒だったあたしと君
1年前 ノア…君はあたしを標的にした…
どうして? ウザいなら何も喋らないよ
どうして? 暗くなんてしないし ずっと笑っている
お願い あたしを蹴らないで…
お願い あたしをいじめないで…

結局届かないこの想い
もうだめと分かっていても
ノア…君を信頼していた10年の間に君が創り上げた信頼は
私にとってかけがえのないものなの…
あたしはまだ あなたを信じたいの
信じていたいの…

こんなの馬鹿みたいって思うでしょう?
だから あたしは今日 この窓を開け放つ
「やめて」




あれからまた1年
今 あたしは生きている
新たな仲間と共に 今を生きている
あのコとは今もおんなじ学校
でもあたしは 今の生活を楽しんでいる





昼休み あたしは倉庫へと向かう
あたしはあるものを見て 口を開いた


「今日からはあんたがあたしの標的だよ
 また一緒に遊ぼうね

 




 ………ノア…」

144:−:2012/05/31(木) 19:31

まだ 君を想ってる
まだ 君に恋してる
「スキダヨ。」なんて言えない
この僕の曇った心で 言えるわけがない
でも いつもとなりで笑っててくれた君
君の笑顔が僕の頭の中をいっぱいにして
このキモチ また強くなる

どうすれば きえるの?
どうすれば 君のコト あきらめられるの?
どうすれば…――――

今日もまた1日が始まる
この僕の想い
君は知ってるかな?
だけど僕には 君に好意を寄せる権利なんてない

僕は 君の好きな人を傷つけた
君の好きな人を 殺してしまったから…――――



そんなことも知らないで 君は今日も僕に変わらない笑みを向けてくれてる
今 あいつの遺体は 君のそばに置いているよ
最後の復讐
君も殺してあげよう
だけど遺体は 僕のそばに…―――

145:琴華 ◆3ulQ:2012/06/01(金) 20:08

何で私じゃ駄目なの?
私だって君が大好きなのに…

本当に大好きだから
本当に辛くて辛くて
だからあんなことに…

でも君が悪いんだよ?
私を愛してくれなかったから…
最後にチャンスをあげたのに
バカだね
でもそんな君も大好きなの

もう私から君は離れられない
永遠に一緒…
ほら、私に愛してるって言って?

残ってるのは血のにおい…

146:ttt:2012/06/02(土) 09:30

目覚めたときベットの上 独特のにおいのする部屋で 
体中包帯で巻かれてた 体が所々痛むのはなぜかしらね
私に何があったのでしょう?
毎日花を変えてくれくれる男の子
毎日決まって入れてある花があったんだ
「そのお花毎日入っていますね」
話しかけてみれば 悲しそうな顔で
「君の大好きな花だからね」
といったんだ

痛い いたい イタイ 
  アタマガ 痛むよ
私は何を忘れたの?
あぁ、
「あなたはだぁれ?」
私を知っているの?
そして

わ た し は だぁ れ ?

147:ttt:2012/06/02(土) 09:44

               解釈

自殺未遂で記憶をなくした女の子のお話です。
女子の間ではいじめがありました。
日に日にエスカレートしていくいじめ・・
耐え切れなくなった女の子は自殺をはかります。
しかし運が良くも悪くも 記憶をなくし助かりました
男の子は幼馴み いじめのことは知らなかったけれどいつも気にかけていました

いじめを受けている人へ

あなたのことを心配したり 見てくれている人がきっといます
死のうなんて考えないで 上はそんな意味をこめたポエム(?)です

148:琴華 ◆3ulQ:2012/06/03(日) 22:30

泣いたって君は戻ってこないんだ
だからもう不要な涙は流さないって決めたんだ……
だって心がもうボロボロだったから…

君がいなくなってから私は変わった
笑わなくなり喋らなくなり…
自分でも分かるほどの変化っぷり
だって…
だって君のいない世界でどう笑って喋れって言うの?
笑わない 喋らない じゃなくて
笑えない 喋れない んだ…

君がこの世界からいなくなったら
もう何の色もない世界になった
黒くて寂しい世界…
そんな中私は生きている…
でもこれが分かった瞬間初めて自分の感情が溢れだしたんだ

寂しいよ… 苦しいよ…

嗚呼 私はそう思っていて
だからその感情で心が潰されないように
感情を押し殺して生きていたんだね…

私頑張って生きるよ
君のいない世界を…
でも君は私のすぐ側にいるって信じていいよね…?

149:琴華 ◆3ulQ:2012/06/04(月) 19:35

君と話さなくなってちょうど3か月
話したいのに話せない…
だって私は君にフラれたから……

フラれてから君と私は気まずくて
…まあ当たり前だけどさ
でも話したいと思っている自分がいる
友達でもいいから…
もう君に恋しないって約束する
だからお願い…

…心でそう思うんだったら簡単だよ
問題は「行動にうつせるか」
無理だよ…
私にはそんな勇気ない
だから遠くで君を見つめることしか出来なくて

嗚呼 この心のモヤモヤはいつか晴らせるのでしょうか…?

150:琴華 ◆3ulQ:2012/06/08(金) 19:07

もういい…
何もかもいらない…
…なのに なのに 
怖いんだ

今までそうだった
二十歳になるまで生きられないって言われて
友達もいなくて
外へも行けなくて
だからこの日が来るのを待ち望んでいたんだ

でもいざそうなると
「怖い」という感情が溢れてきた
怖いよ 怖いよ 
ずっとつまらなくて 
早く死にたかったのに
でも生きたい……

でもそれは叶わない

…いつか生まれ変わったら
今度は普通の人として生きれるのかな…?

151:琴華 ◆3ulQ:2012/06/11(月) 18:46

私達は一緒になれないの…?
だったら行くよ
私達の愛が許される世界へ……

お父さん お母さん
私はあなた達を一生恨むと思う
だって反対したもんね
酷く 酷く 酷く
私の世界で一番愛してる人を傷つけた
彼が許したとしても私が許さない

どこが駄目なの?
何故反対するの?
いいじゃない
私達の自由にさせてくれれば…
さよなら……

さあ私達は何処にいるでしょう…?
正解は…

152:琴華 ◆3ulQ:2012/06/11(月) 22:11

「君が好きです」
…そう簡単に伝えられたら
どれだけ楽なんだろう

怖い
君にフラれるのが
だってフラれたら君は私を避けるでしょう?
だから だから…

なんて思ってるうちに…

君に彼女ができた
神様…何故ですか?
何故私に味方してくれなかったのですか?
私が意気地無しだから?

「後悔」
私の頭にはその言葉が浮かんだり消えたりして
ぐるぐるしていた

本当に…私バカだね
悲しすぎて涙もでない
…でもね
今はまだ好きでもいいですか…?

153:雲母:2012/06/14(木) 22:00

私は 本当に人を
好きになったことはない…

いつも 相手から告白されて
誰にでも 返事は「いいよ」って
返していた…

お友達のほとんどの子は
好きな人がいて…

私は「どうして人を好きになれるの?」って
聞いたら…お友達は…
「いつの間にか好きになってるんだよ」って…

私もいつか…恋が出来たらいいな…

154:雲母:2012/06/14(木) 22:09

私は人を 信じられない…
信じたって自分が傷つくだけだもん

仲が良い人ほどに…
裏切られた 心の傷は深くなっていく

信じていた人に…
裏切られたことがどれだけ辛いか…
本当に…本当に辛かったから……

だから私は信じない…
でも どこかで「信じたい…」って
思っている自分がいるんだ…

私だって本当に皆のこと 信じたいよ…

155:雲母:2012/06/22(金) 22:22

初めて両想いになった君と私
本当に嬉しい

恋をすると 世界が変わって見えるんだね
毎日が 本当に幸せだよ

これからもずっと…ずぅ〜っと
君の 隣にいるのは私だよ

「君の未来に私がいますように…」

私はずっとそう願って…
今日も 君の隣で微笑んでいます

ねぇ…
「君は私といて幸せですか?」

156:琴華 ◆3ulQ:2012/06/22(金) 22:35

もし私が普通の人だったらどんなに幸せなんだろう
嗚呼 皆が羨ましい……

自由は限られている
この部屋から出たい
なのに出られない
この生活にはだいぶ慣れたけど
でもつまらない

「女王」
ただそれだけで何故自由を奪われなければいけない?
何故私を縛りつけるのか
答えてくれる人はいない…

…もし私が馬鹿で何でも話せるのなら
此処から脱け出せる?
その勇気があったらの話だけど…
でもいつかそういう時はくるの…?

157:琴華 ◆3ulQ:2012/06/22(金) 22:43

よく頑張ったね…
駄目だったけど 
でも確実に君は成長してると思うよ…

私もそうだった
緊張して 泣きそうで 怖くて
本当に震えが止まらなかった
私も一緒
君と同じ結果だった…

その後はつらくて つらくて
泣きすぎて目が腫れて
学校にもショックで行けなくて
ご飯も喉をとおらなかった

でもそれを乗り越えて今の私がいるから
きっと君は大丈夫だよ

だから明日頑張って
アイツと話しをしにいこう…

158:琴華 ◆3ulQ:2012/06/24(日) 10:14

笑う君
怒る君
泣く君
全部全部大好き



君が好きです


…なんて
伝えられないくせになに妄想してるんだろう

159:琴華 ◆3ulQ:2012/06/24(日) 18:58

目があうとついそらしてしまう

恥ずかしくて

本当はニコッてできたらいいんだろうけど…

でも嬉しいとか思う自分がいたり…

恋って不思議

恋って楽しい

恋って嬉しい

160:きぃ:2012/07/20(金) 16:27

あなたを忘れたいのに、なんで私は忘れられないのかな?

ねぇ、なんであなたは皆に私と同じように優しくするの?

私にも皆と同じよぅに優しくしてくれても、

私には、その優しさが辛すぎる。

あなたが野球好きだから私も好きになった。

甲子園の話も出来るのは、もぅあなただけなんだよ。

あなたが野球やってる姿を見てホントにカッコイイって思ったんだよ。

クラス別れてから話さなくなったね。

・・・私何度あなたのために泣けばいぃのかな?

もぅ忘れられないくらい、

他の人になんか目が行かないくらい

あなたが好きなんです。

 
でもね、これ以上好きでいても

何も変わらない。

だから私忘れるように頑張るね。

友達として私があなたを見れるよぅになったら、  

また、甲子園の話しようね。

それまで、少しだけ、 

ほんの少しだけ

  


待っててくださぃ。

161:真由 ◆DEVE:2012/07/22(日) 15:14

君は皆の人気者で
いつも君の周りには人がたくさんいて
…だからずっと話せない遠い存在だと思ってた




なのに私を見つけてくれた
暗くて目立たない私を…
そしたら友達できて
普通の女の子になれたと思うんだ


普通の女の子にやっとなれた私が
普通じゃない君に恋をしてしまった



絶対に叶わない
自分でも分かってる
でも色々な君を見る度にどんどん好きになってしまった
でも少しは頑張ってみようかな



元々目立たなかった私は変わりました…

162:雲母:2012/07/27(金) 22:42

君と目があった瞬間…
私は 一目で恋に落ちました

君の瞳は綺麗に希望に
満ち溢れている瞳…私はそう思った…

私はなんて哀れなのだろう…
君にはもう…大切な人が…
いたんだね…

私は君に会って…
愛し合った人とも別れたのに…

私が求めたのは…君の笑顔をずっと見ていたい
私だけにその笑顔を見せて?

この…許されない恋を叶えるため…
私は 全てを壊すだけ…
君のためなら 悪魔に身を委ねてもいい…

私が どんなに叫んでも足掻こうとも
君はあの子を選んだんだよね

でも…どうしても忘れられないんだ…

163:雲母:2012/07/27(金) 23:04

私の愛で 君を包みたい…
そんな風に思ったんだ…

初めて 君の優しさに触れたときに
今までにないくらいの…
涙が溢れてきたんだ…

優しさに慣れていないからかな?
明日のこんな小さな幸せが続くといいな
この先ずっと…ずっと

君の未来に 私がいますように…

164:雲母:2012/07/27(金) 23:14

君を見つめていた…
その頃は 話かけられなかった私…

でも 目が合ったとき君は…
微笑んでくれたね?

君が傍にいるだけで
私は 幸せだった…

私は 勇気をもって告白してみることにした
「君のことが好きです」
すごくドキドキした…鼓動が早くなった

そっと君の顔を見る……
そうしたら……………

「俺もお前が好きだって」って

言ってくれたよね…
嬉しかったよ!私にとって最高の
思い出の日になりました

165:あ:2012/07/30(月) 22:07



ずっと一緒だった
ほぼ毎日一緒にいた
大好きだった
会うたび「あ、あたしあなたのこと大好きなんだな」
って思った

でもそれはあたしだけだった

あなたの気持ちがどんどん離れていってるのも知らないで

「友達」っていう軽い関係から
「恋人」になるのはやっぱ無理だったかな?

あたしが傘持ってないときそっと一緒の傘に入れてくれたのも
冗談で迎えに来てっていったとき来てくれたのも
偽りだったの?うそだったの?

あたしは本気だった。
初めてだったかもしれない
こんなに人を好きになるの

初めて離れたくない。離さない。って思ったよ

やっぱり胸が痛いよ。なんで噂まで広がってるの

あたしをネタにして面白い?
あたしはこんなに本気なのに

ひどいね

なんて思っててもまた戻りたい

って思っちゃうあたしはバカなのかな?
おかしいのかな?

こんな辛い思いするなら付き合わなきゃよかったね
いつか付き合ってよかったって思う日が来るのかな

ずっと友達以上恋人未満の関係でいたかったよ

こんな辛い思いしたくないよ
あたしはあなたじゃなきゃダメみたい

わがままだよね

嫌いになりたい

何度もそうおもったよ
でもやっぱり嫌いになれない
なんか理由があるのかな

好きにならせたなら嫌いになるやり方教えてよ

ねえ?無責任だね

あたしはまだ好き

未練たらしくて重くてだるい女でごめんね
でもそんな好きだったんだよ

なにが原因だったんだろうね

この先いいことがあるのかな
なんて思っちゃう

この前の花火、楽しかったね
久しぶりに話したね

話っていってもそんな話してないけどね

でもなんか胸が苦しかったよ
でもどんどん苦しくなくなってきたんだよね

この時にわかったんだよね

あ、友達に戻ったんだねって

もう戻れなくなってるねって
これからも友達でいようね

大好きでした。

0520〜0630 世界で一番愛してました。

166:刹那:2013/02/07(木) 17:14

「ごめん」
君からかえって来る返事は分かってたはずなのに

フられる覚悟はしていたはずなのに

どうしてこんなに涙が溢れてくるの・・・

167:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 11:37



こう見えて結構寂しがりやなんです。
構って欲しいタイプなんです。
でも独りの時間も必要なんです。

168:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 11:40



好きな人は好き、嫌いな人は嫌い。
はっきりしてるんです。
ぶっちゃけ本当に心を許せる人は
世界でたった一人しかいません。
それ以外の人は
心の中でちょっとでも警戒してる。

169:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 11:46



皆の前では結構強がっちゃうんです。
弱いところを見せたくないから。
家に帰って一人落ち込んで泣くタイプ。
長袖の時期には手首もたまに切っちゃいます。
人には絶対見せない。
弱い自分を。
皆の前では“強い自分”を見せたいから。

170:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 14:37



君が大好きです。
新しい恋愛して忘れようって
思ったけど無理だった。
君の事が忘れらんなかった。
君を見るたびに引かれていった。
もっともっと好きになった。
結ばれる事はないって解っているのに。

171:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 14:38



無駄な気持ちなのかな。

172:詠み人知らず hoge:2013/08/07(水) 20:13



明日から旅行でとてもウキウキしてます。
マニキュアも塗ったし準備万端。
あとは風呂上がりにパックしないと。

173: ◆0P0. hoge:2013/08/10(土) 17:29



好きだよ。

174: ◆0P0. hoge:2013/08/10(土) 17:31



絶対無理だって。
噂の中だけの両思いだって解ってるけど。

175:詠み人知らず hoge:2013/08/10(土) 17:51



何気にトリップ晒しちゃってるな。
検索されれば一発でバレる。
誤算だなぁ…

176:詠み人知らず hoge:2013/08/12(月) 09:49



ぶっちゃけ葉っぱで好きな人は3人くらいしかいない


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新