透明な詩

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:琉生 ◆BDEc:2013/03/08(金) 23:08

透明感のある詩を目指したい。

5:琉生 ◆BDEc:2013/03/09(土) 21:02

夜の主役は、月。
何でもいい。
何でもいいから、何かの主役になってみたいんだ。
月のように。

一時的でもいい。
憧れるんだ。
本当に、本当に。
私が月のようにキラキラ輝けるのなら。
何かが変わっていたのかもしれない。
嗚呼、私を月のように。
嗚呼、私を主役に。

でも、私は月の輝きを邪魔するような雲みたいな存在だ。
邪魔で邪魔で。
誰にも必要とされないのだろう。
ごめんなさい、私がいて。
ごめんなさい、私が存在して。

私を必要として。
邪魔だって言わないで。

夜の主役の月、邪魔な雲と私。

6:琉生 ◆BDEc:2013/03/10(日) 18:19

海には泡があるだろう。
一瞬で消えてしまう、泡。
絶対に消えない、海。

ずるいなあ、なんて。
海は綺麗で消えなくて。
泡はすぐ消えてしまって。
不公平だろう。
同じ自然なのに。
私ももし消えてしまったら。
ぶくぶく、ぶくぶくと。
想像しただけで何故か不安になる。
抑々そういうことを想像すること自体可笑しいというのに。
消えたくない。
消えたくないんだ。
輝いている友達という海に呑み込まれて。

私は、私は。
泡なんじゃない。
海になりたい。
でも、その願いはきっと神様に届かなくて。
私という存在が……

輝いている海と友達、消えてしまう泡と私。

7:琉生 ◆BDEc:2013/03/11(月) 19:59

「アンタって何でそんなに暗いの?」
ねぇ、そんなこと言わないで。
私の事を何も知らないくせに。

暗いと言われるのには慣れている。
そう言われるのはメガネのせいなのか。
……それとも性格のせいなのか。
解らないけど。
でも、でも。
知らないでしょ。
私の事なんか。
それなのに、何でまるで私の全てを知ったかのように。
嫌。辛い。怖い。

「暗い=嫌われる」
そんな方程式が成り立った訳じゃないけど。
とてつもなく、怖いんだ。
私が必要とされてないようで。
私に消えてほしいと言われているようで。
怖くて怖くて、涙さえ出なくなって。

私は、暗くなんかない。
私の事をよく知って。

8:琉生 ◆BDEc:2013/03/13(水) 17:58

桜がひらひらと舞い降りて、春の訪れを意味する。
嗚呼、春だ。
私の好きで、でも嫌いな春。

桜も春も好きだ。
桜は綺麗だし、何より暖かい。
……なのに。
やっぱり許せないところもある訳で。
春は、出会いと別れの季節。
馴染んだこの友達ともお別れだ。
疲れる。疲れる。

だから春は嫌いだ。
友達と別れたくない。
自分の進むべき道を歩みたくない。
いつもと同じように、バカ騒ぎをしていたい。
いつまでも、いつまでも。
とにかく、変わりたくないんだ。
変わるのが怖い。
変わるのが辛い。
変わるのが嫌だ。

そう願っても、春と共に別れが訪れる。
寂しくて、寂しくて。
辛くて、辛くて。
別れると今までの関係が壊れてしまいそうで。
そんな未来に、進むべき意味があるのか。

嗚呼、春は好きだ。
嗚呼、春は嫌いだ。

9:琉生 ◆BDEc:2013/03/14(木) 17:21

月と太陽だったら、どちらがいいのだろう。
もし私がそう問われたら間違いなく月を選ぶだろう。

太陽は眩しすぎる。
まるで、私の全てを照らしているようで。
何故か怖いと思う時がある。
逆に月は丁度良い。
柔らかい光で私を包んでくれる。
眩しさも、太陽と違って大分暗めだ。

私は月のようになりたいんだ。
あいつらみたいな太陽じゃなくて、月。
無駄に存在感がなく、でも明るく綺麗な月。

私がもし月みたいになれたら。
きっと今よりずっと楽なのだろう。
無理だけども。
でも、でも。

私を月のように。

10:琉生 ◆BDEc:2013/03/16(土) 23:25

少し、寂しかったんだ。
頼れる家族も友達もいなくて。
独りぼっちで。
孤独で。

そんな時、外に出たんだ。
其処には一面に広がる海。
そして海に映る沢山の星。
綺麗で、綺麗で。
まるで自分の孤独感がちっぽけに思えてきて。
嘘みたいに心が軽くなって。
ずっとずっと、海と星に見とれていた。

……でも、全部の孤独感が取り除かれた訳ではない。
まだ寂しいと思う時だってある。
そういう時は、あの海と星を思い出して。
乗り越えていこうか。
いつか、自分が幸福感に満たされる事を信じて。

孤独感と私、海と星の力。

11:星 0612:2013/03/17(日) 09:28

すごく、素敵な詩ですね

12:琉生 ◆BDEc:2013/03/17(日) 10:16

>>11
ありがとうございます。

13:琉生 ◆BDEc:2013/03/17(日) 19:05

山の空気は、驚く程澄んでいる。
綺麗な空気だなって。
……私は、汚くて。

嘘だらけの私。
性格も、見た目も。
もう飽きてしまった。
嘘をつき続ける事に。
嫌だ。
疲れた。
私は嘘をつきたくないんだ。

でも、もう後戻りは出来なくて。
嘘で構造されている私だから。
嘘に嘘を重ね、どんどん汚くなっていく私。
本当は、嘘をつきたくなかったんだ。

ある時、山に吸い込まれるように行ったんだ。
そこは綺麗で綺麗で。
空気も、景色も。
何もかも綺麗な世界。
山より「別世界」と言った方が正しいのか。
私と全然違う。

嗚呼、私を浄化してくれないか。
綺麗な空気で、景色で。
私はもう嘘をつきたくない。
だからこそ浄化は必要だろう。

私を、綺麗に。

14:琉生 ◆BDEc:2013/03/18(月) 19:01

色々な音が集まって。
色々な空気が集まって。
色々な景色が集まって。
この世界は出来ている。

それが綺麗なものでも汚いものでも。
それらが集まれば必ず何かが誕生する。
海だとか都会だとか。
色々なものが混ざって。
集まって。

もし私が混ざった世界が出来上がるとしたら。
そこは、どのような世界になるのだろうか。
想像も出来ない世界になるのか。
それとも、ありきたりな世界になるのか。
解らない。

でも、少し興味を持ってしまう。
こんな私が混ざった世界。
音、空気、景色、そして私。

嗚呼、混ざれたら。
嗚呼、私が世界になれたら。

15:琉生 ◆BDEc:2013/03/20(水) 22:24

私より馬鹿で。
私より運動神経悪くて。
私よりヘタレで。
……なのに何であの人が好かれているの。

私の方が優秀なのに。
先生からの信頼も厚いのに。
なんで私は嫌われているの。
先生と家族以外から。
私の方が存在価値がある。
ただ、上手く皆と話せないだけで。
なのに、なのに。

私だって皆から好かれたい。
あの賑やかな輪に入りたい。
だから努力したのに。
休み時間も勉強して。
家で筋トレをして。
私の方がよっぽど。

私の何が気に入らないの。
私の何が駄目なの。
私の何が嫌いなの。

あの人が、
……彼奴が憎くて。

16:琉生 ◆BDEc:2013/03/21(木) 21:10

知らない。
私は知らないから。
お前の自慢なんて知らない。
正直に言おうか。
……ウザイよ。

何故私にだけ自慢する必要がある?
何故私以外に言わない?
嫌がらせだと言うのか。
それともただの自慢野郎なのか。

私はお前が嫌い。
自慢ばかりするからさ。
でも私だけじゃないって事を知ってるのだろうか。
殆どがお前の事を嫌っている。
まぁ、一部例外もいるが。

簡潔に纏めようか。
私が、
……私達が言いたいのは、お前は嫌われものだという事だ。
嫌いだ。
嫌いだ。
嫌いだ。

嫌われもののお前の居場所は無いんだよ。
もう、二度とさ……

17:琉生 ◆BDEc:2013/03/22(金) 19:19

空を流れる雲になれたら、
何れだけ幸せなんだろうって。
そんなくだらない事を考えてしまうなんて。

風に流される雲。
自分で動く訳じゃないから、
きっと楽なのだろう。
私と逆だ。

自分で動き、自分の手によって人間関係が左右される。
面倒臭い。
つまらない。
雲は……さ。
楽そうで。
何故か幸せそうで。
私もあんな風になれたら。
どれだけ楽になれるのだろうか。
楽になりたい。
幸せになりたい。

雲は、楽で幸せそうで。

18:琉生 ◆BDEc:2013/03/22(金) 22:48

何故だろう。
お前が欲にまみれているのは。
何故だろう。
お前がこんなにも汚くなってしまったのは。

無視、嫌がらせ、
……いじめ。
思い当たる原因は幾つもある。
そのせいでお前が変わってしまったのか。

前の明るかった頃のお前とはまるで別人で。
面影が全く残っていなかった。
どんどん悪い方向に変わっていく、
お前を見ているのは辛くて辛くて。
涙を沢山流した。

お前は何を望んでいるんだ。
お前はどうしたいんだ。
お前は何故……
欲に溺れ、汚くなってしまったんだ。

嗚呼、昔の君に会いたくて。

19:琉生 ◆BDEc:2013/03/23(土) 16:59

「愛しい」という感情を知っているのか。
「愛してる」という言葉を知っているのか。
……好きな人はいるのか。

直接聞きたくて。
直接言ってしまいたくて。
なのに、出来ない。
私は誰よりも臆病なのだろう。

願い事があるんだ。
でもそれは、願っても絶対に叶わなくて。
そう思うと余計辛くて。
苦しくなって。

そんな自分に何故か笑えてさ。

20:琉生 ◆BDEc:2013/03/24(日) 18:26

もしあの時気持ちを伝えていなかったとしたら。
もしあの時友達のままでいられたら。
こんな思いは、きっとしていなかったに違い無い。

好きって言って。
ごめんって言われて。
気まずくなって。
……結局、あれ以来話すことが出来なくなって。
あの時諦めたつもりだった。
無理矢理他に好きな人をつくって、忘れようとした。

もう好きになったら駄目だから。
相手に迷惑をかけるだけだから。

なのに、さ。
クラスが離れて、見ない内に。
自分を余裕で越した身長とか。
時々見せる仕草とか。
通りすがる時の匂いとか。

また、好きになってしまって。
絶対叶う訳ないのに。

21:琉生 ◆BDEc:2013/03/25(月) 19:40

時間は、どんどん私を置いて過ぎていって。
そう解っているのに。
成長出来ない自分が悔しくてたまらない。

君だって成長してるじゃないか。
私に見向きもせずに、真っ直ぐ。
自分の道を。
私だけがグダグダしていて。
涙さえも出ない。

気になる人はいるのだろうか。
……恋人は?
そんな事しか頭に浮かばなくて。

まだ好きなんだなぁって。
思い知らされてしまって。

22:琉生 ◆BDEc:2013/03/26(火) 22:55

なんで何も褒めてくれないの。
なんで私を認めてくれないの。

頑張った。
一生懸命勉強して、成績を上げて。
なのに、なのに。
「昔とは違うから」で片付けるの。
確かに、昔と違って今の方が良い成績を取りやすい。
だからって、さ。

私は頑張ったつもりだったのに。
どうして。
私は、遊ぶ時間も削ったのにさ。

私がした事は無意味だったのか。

23:琉生 ◆BDEc:2013/03/28(木) 22:41

「ハウトゥー世界征服」をポエムに。

あの時は、全然歪んでいなかった。
あの時は、綺麗だった。
あの時は、もう二度とさ。

車が空を飛んでも。
機械が喋っても。
時代が進んで。
「優しさ」という言葉が無くなってしまった。

「死にたい」って言ったら。
クラスメイトに「またそれか」と釘を刺されて。
人なんかそんなものかと改めて知った。

ねぇ、優しさって何。
ねぇ、世界って何。
ねぇ、綺麗って何。
ねぇ、誰か僕に教えてよ。

とか言ったって、世界は変わらなくて。
だったら僕が優しくなって見ようか。

ーーーーーーー世界がかじかむ前に。

24:琉生 ◆BDEc:2013/04/02(火) 19:14

なんでかな。
応援するって、言ったじゃん。
信じてた自分が馬鹿みたい。
本当、殺したいくらいにアンタが憎いよ。
本当、殺したいくらいにアンタが嫌いだよ。

ねぇ、仲良かったじゃん。
相談だってのってくれたじゃん。
自分が好きだったって事、知ってたじゃん。
ズルいよ。
先に言うなんて。
言ってくれればよかったのに。
それだけで自分はキレない。
別に嫌いにならない。
ただ本当に、隠されてたのが辛かった。

結局、自分が言うタイミングだって消えちゃって。
ねぇ、なんで隠してたの。
ねぇ、何で言ってくれなかったの。

噂になったよね、アンタら。
自分、何となくだけど解ってるから。
こうなる事、解ってて先に言ったでしょ?
ずる賢い女。

大嫌い。
アンタも、自分も。

25:琉生 ◆BDEc:2013/04/06(土) 21:16

涙が止まらなくて。
だからずっと、泣き続けた。
泣いたって何も解決しないって解ってる。
でも泣くことで傷を癒そうとしていた。
癒える事は、絶対にないのに。

辛かったよ、私。
苦しかったよ、私。
死にたいくらいだった。
大好きな友達が、大好きな君に。
……結果はNOだったけど。
ぐしゃぐしゃになった。
ボロボロになった。

疲れてさ。
何度も諦めようとした。
でも無理だった。
そんだけ本気って事。

叶う筈無いのにね。
そんだけ、溺れていて。
そんだけ、大好きで。

26:琉生 ◆BDEc:2013/04/09(火) 22:33

本当の私を知らないで。
作り物の私と話していて楽しいのだろうか。
どうせ、本当の私を晒せる時はこないだろうけど。
嗚呼、つまらない。

前にはいた。
私自身を理解してくれる人が。
……でも独りぼっちになって。
寂しかった。
暗い世界に一人閉じ籠って。
もう一人の私を造り上げる事に、成功した。

もう一人の私は皆から気に入られていって。
嬉しいんだか、悲しいんだか。
もう、よく解んなくて。
いっそのことそれを私にしてしまおうか。
そう考えた私。

……それも、私。
嫌い。
嫌い。
嫌い。
嫌い。

でも、好き。

よく解らない。
私が、私が。

27:琉生 ◆BDEc:2013/04/12(金) 17:37

話し掛けたい。
一緒に喋りたい。
だけど、出来なくて。
まず、好きになること自体
いけなかったんだ。

答えなんて解ってる。
好きになっちゃ
駄目って解ってる。
でも止められなくて。
大好きで。
見つめるだけしか
出来ない自分が憎い。

好きになったって
迷惑掛けるだけ。
なのに、なのに。
笑ってる顔とか、部活中の顔とか。
そんなん見たら、さ。
また、惚れてしまった。

知ってるよ。
私と君が噂になってるの。
前みたいな事もあったから、
余計嬉しくて。
そんな事、思っちゃいけないのにさ。

28:琉生 ◆BDEc:2013/04/13(土) 19:20

皆は元気出せって言うけど。
私はそう考えれない。
辛いから。
苦しいから。
ただ涙を流すだけ。

ずっと好きで。
一緒に出掛けた事もあって。
まぁ、所謂デートと言う奴。
なのに心は。
君の心は。
私には振り向いてくれなかった。
折角告白してOK貰ったのに。
あの時振ってくれればまだマシだった。

なんで好きじゃないのにOKしたの。
なんでデートしてくれたの。
君の心が解らない。
こんなに好きにさせておいてさ。
さっさと本当の事言ってよ。
余計辛いだけだから。

君の心は。

29:琉生 ◆BDEc:2013/04/14(日) 20:20

私が蝶のように舞えたら。
私が蝶のようになれたら。
なれるはず無いというのに。
青空の下でも。
闇夜の中でも。
優雅に舞う蝶のように。
青く青く、綺麗に。
憧れてしまって。
自由に、高く。
私は、ただ自由になりたいだけ。
それだけだったんだ。
ひらひらと。

もう疲れた。
人間関係に。
人生に。
私に。
だから、だから。

どうか、自由を。

30:琉生 ◆BDEc:2013/04/20(土) 20:32

困るんだよ。
迷惑なんだよ。
解ってる。
だけど止められないから。
誰にも言わないで。
心の中だけで想うから。
告らないから。
一生話さないから。
好きになる事を許して。

そうでもしないと、
心が崩れてしまうから。
嗚呼、好きだ。

31:琉生 ◆BDEc hoge:2013/04/24(水) 19:31

別に私の勝手でしょ?
遊ぼうが飲もうが夜働こうが。
他人のクセに口出しする
権利なんて無いんだよ。
知らない。
私は知らない。
愛なんて無くていい。
自由に生きられればいい。
金さえあればいい。
楽しく。
楽に生きられればそれでいい。
私の人生に口出ししないでよ。
金と自由以外いらない。

32:琉生 ◆BDEc hoge:2013/04/27(土) 18:51

悪い事したのかな。
怒鳴られる程悪い事したのかな。
貴方の言っている事が全くわからない。
貴方は私達の学年が嫌いだね。
先輩や後輩には贔している。
そんなの先生として有り得ない。
反省文。
部活停止。
暴言。
下手したら人権侵害になるような。
下手したら不登校になるような。
「お前らなんか誰も必要としてないんだよクズが」
その言葉で16人が傷ついた。
人権を害された。
ただ喋っていただけなのに。
先輩なんか鬼ごっこしてたのに。
これ校長に言ったらどうなるんだろうね。

33:琉生 ◆JAM6:2013/05/05(日) 11:30

「グッバイ、ロックンロール」をポエムにしてみた。

手首の線状の傷を隠して。
カラフルな薬を飲んで。
これで幸せになれるのかな、
とか思ったりした。
自分が何をしているのか解っている。
でも知らない。
私は私。
好きな事をしていいじゃないか。
愛と金とドラッグ。
これさえあれば地球は回ると言うけれど。
本当の事は確かめる必要無い。

こっち来んな。
触るな。
陰口叩いてるやつに付いていって。
私に近づくな糞。

ねぇ、愛と金とドラッグさえあれば
地球が回ると言うなら。
そんな「言葉」生まれる筈無いだろ?
違うかな。

殺しも陰口もドラッグも。
必要ないだろ?

34:琉生 ◆JAM6:2013/05/12(日) 20:14

疲れた。
もう疲れた。
どう足掻いたって。
どう頑張ったって。
自分は弱いまま。
努力しているのにさ。
何も勝てない。
悔しい。
苦しい。
辛い。
嗚呼。
神は理不尽だ。
何でこんなにも差が。
何でこんなにも苦痛が。
弱い私。
強い、強いアンタ。
努力は人一倍している筈なのに。
勉強も運動も何もかも。
アンタに勝てない。
……自分に、勝てない。

35:琉生 ◆JAM6:2013/05/26(日) 10:36

本当辛いよ。
後悔してるよ。
あの頃は普通に話せてたよね。
笑ってくれてたよね。

ごめんなさい。
もう二度と言わないから。
心の中にしまっておくから。
もう一度私に笑いかけて。
もう一度私に構って。

大好きでした。
もう何もなくても。

36:琉生 ◆JAM6:2013/05/26(日) 10:41

通り過ぎたとき、
君の身長はうんと高くなってた。
雰囲気も変わってた。
更にかっこよくなってた。

もう迷惑かけないって。
好きって言わないって。
決めたのに。
また、惚れてしまった。

忘れるなんてやっぱ無理。
ごめんね、大好き。

37:琉生 ◆JAM6:2013/05/26(日) 18:43

修学旅行、同じ班だったよね。
バスの席、五人席で近かったよね。
たくさん喋ってくれたよね。
“友達”でいれたよね。
卵焼きあげたよね。

あの頃に、戻りたい。

38:琉生 ◆JAM6:2013/05/27(月) 22:20

一緒に撮った写真は、一生の宝物で。
それしか一緒の写真がなくて。
2人じゃなくて5人の写真だけど。
その中でも隣になっていて。
あの時は本当に楽しかった。
たくさんふざけあった。
好きだった。

秋の修学旅行の約4ヶ月後。
2人はお互いに気まずくなり、関係を絶った。

39:琉生 ◆JAM6:2013/05/28(火) 22:44

最初は純粋な心の持ち主だった。
でも両親の離婚、いじめなどで
だんだん心を閉ざしていった。
いつしか少女の周りには誰もいなくなった。
その孤独感からだろうか。
温もりが欲しかったのだろうか。
人と関わりたかったのだろうか。

少女は夜の世界に溺れていった。

40:琉生 ◆JAM6:2013/05/30(木) 22:03

裏切られて。
散々傷つけられて。
なのに「やりなおしたい」?
君は馬鹿なのかな。
私、すごい泣いた。
デートしてくれない事だって。
キスしてくれない事だって。
他の女の子と仲良くしてる事だって。
浮気だって。
今までずっと我慢してきた。
だけどもう限界。

好きだったよ。
狂っているほどに。

41:琉生 ◆0P0.:2013/05/31(金) 22:43

今まである程度は仲良くなれたと思っていた。
でも貴方が嫌いな事を自分がしてるって言ったら。
簡単に人間は変わって。
やっぱそうなんだなって。
思ってしまって。
かなり傷ついた。
貴方の事大好きだったから。
やっと仲良くなれたと思っていたのに。
私と関わらないで欲しいかな。
本当は関わってほしいよ。
でも引かれたまま関わられるのは嫌。
気分が悪くなるから。

いっそ、一生他人のままで過ごしてしまおうか。

42:琉生 ◆0P0.:2013/06/02(日) 20:13

ひねくれていてごめんなさい。
素直になれなくてごめんなさい。
本当は貴方の事大好きです。
でも貴方は自分の事嫌いだから。
もう関わらない方が貴方の為。
話し掛けてくれてありがとう。
本当楽しかった。
でもささいな事で自分、怒り狂ってしまって。
馬鹿だね。
でも元々これが自分なんです。
貴方が自分の事嫌いでも憎くても良い。
でも自分の事少しで良いから覚えてて。

こんな事、直接言えないから。

43:琉生 ◆0P0.:2013/06/07(金) 22:49

やっぱ好き。
遅いって解ってる。
だけど好き。
いつかカレカノになりたいけど。
絶対無理だって。
そう解ってるけど。
全部全部解ってる。
道も。
行動も。
結末も。
駄目だって知ってるのに。

どうか許してください。
こんな私なんか消えちゃえばいいのにね。

44:琉生 ◆0P0.:2013/06/10(月) 20:06

世界で君が一番大好きです。
誰よりも君が大好きです。
見かける度どんどん好きな気持ちは強くなっていって。
辛いけど、なんか幸せ。
好き過ぎて辛い。
君がカッコよ過ぎて辛い。
君の笑顔。
君の仕草。
君のにおい。
君の優しさ。
全部全部、大好き。

届く日なんて来ないって解ってるけど。

45:琉生 ◆0P0.:2013/06/15(土) 00:27

すごい。
すごすぎる。
頑張ってたよね。
自分から話し掛けれてたよね。
尊敬するよ。
アレ多分脈アリだから。
ほぼカップル成立ね。
おめでとう。
自分、本当に嬉しい。

そろそろこっちの番の筈なのに。
中々動けない自分が憎い。

46:琉生 ◆0P0.:2013/06/16(日) 20:25

あの時は最高に幸せだった。
毎日はしゃぎまくって。
勉強しないでも良くて。
ただただ楽しかった。
彼氏もいて。
友達もたくさんいて。

今は違う。
彼氏とは別れた。
友達はむしろ前より増えた。
勉強は毎日しなきゃいけなくて。
部活も大変で。
はしゃぐ時間がほぼ無くなって。
……もう、疲れた。
楽しみが無くなった人生になってしまって。
このままつまらない人生をおくっていくのかな。
そう思って。

カッターを首に。

47:琉生 ◆0P0.:2013/06/17(月) 20:20

“2番目でいい”
そう思う自分はおかしいですか?
……どうしても愛されたかった。
2番目で良いから愛されたかった。
「元彼」じゃなくて「今彼」であって欲しいよ。
でも無理だって。
解ってる。
君が他の子と愛し合ってるって。
きっと私との思い出なんか捨てただろうね。

だから。だから。
2番目で良いから。
「愛してる」って言ってよ。
……抱き締めて。

48:琉生 ◆0P0.:2013/06/17(月) 22:58

大好きな君の為にメガネからコンタクトに。
少しでも「可愛い」って言われたくて。
メイクも。
洋服も。
ヘアメイクも。
全部気合いを入れてみた。
靴は汚れていない?
バッグのチャームは?
バレッタは何色?
準備だけでこんなに舞い上がってしまう。
楽しい毎日。
こんなに綺麗な毎日初めてかな。
ウキウキ気分で待ち合わせ場所へ。

ほら、世界が虹色に輝く。
今日は少し背伸びして自分からキスしてみようかな。
「幸せ」はすぐそこに。

49:琉生 ◆0P0.:2013/06/23(日) 19:12

世界は結構うまくいく。
苦しくたって。
寂しかったって。
辛かったって。
明日を信じて歩き出せば
いつかは救われるんだよ?

ほら、一緒に前に進もう。
いつかこの世界が君の目に美しく映るように。

…… 絶対。
絶対うまくいくって言い切れるから。
私は貴方を変えてみせる。
それでいつかは……
それは遠い未来の話。

50:琉生 ◆0P0. hoge:2013/06/29(土) 19:25

私と君噂のたっていて。
君は迷惑しているのかと思ってた。
……なのに。
なんでそんな事言ってたの?
あの子がもしかしたら嘘ついてるのかもしれない。
だけど嬉しすぎて。
「噂止まって欲しいけど止まって欲しくない」
その言葉。
本当なのかな。
君は私と同じ気持ちだって期待して良いの?

答えはどこに?

51:琉生 ◆0P0.:2013/07/03(水) 18:20

好き。
世界で一番好き。
大好き。
この言葉が届くのはいつになるのかな。
明日? 1ヶ月後? 1年後?
出来れば今すぐに伝えたい。
でもそんな勇気ないから。
気持ち伝えて。
振られて。
また前みたいに気まずくなったら?
せっかく今は普通に君の前通れるのに。

もうわかんない。
私はどうしたら良いの。
“好き”と“怖い”が交ざりあって
ごちゃごちゃになっていく。
誰か教えてよ。
私はどうしたら良い?
どうしたら幸せになれるの?


……どうしたら両想いになれるの?

52:琉生 ◆0P0.:2013/08/10(土) 17:26

両思いの可能性。
……あるのかな。
そうやって期待して、
結局何も進展無しで終わる。

笑っちゃうね。

あれから噂もなくて。
一回も会えなくて。
ただの冷やかしが広まっただけなのかな。
本当は何とも思ってないのかな。
こっちが勝手に勘違いしてるだけなのかな。

そうだよね。
勝手に自惚れてるだけだもんね。

皆の前では好きじゃないって言ってるけど。
好きなんだよ。
一人で悩んでるんだよ。
こっちが好きって噂立てられたくないから
誰にも言ってないんだよ。

苦しい。

ずっと君への気持ちを一人で抱え込んで、
一人で泣き続けるのかな。

……でもそれでも良いから好きで
いたいだなんて思っちゃって。
かなり惚れてるみたい。

53:琉生 ◆0P0.:2013/08/11(日) 08:19

“愛の形”は人それぞれだ。

純粋にただ一人を愛する人。
たくさんの人を愛する人。
一人を大切に扱う人。
……暴力で愛を確かめる人。

解ってた。
それが君の“愛の形”だって。
君から愛されてるって思ってたから。
ずっと激しい暴力に耐え続けれた。

殴られても。
蹴られても。
斬られても。

その後には必ず優しい言葉が待ってるから。
「ごめん、愛してる」
その言葉が聞けるから。

歪んでるって解ってる。
でも。

君からの歪んだ愛に溺れ続けていく。

54:琉生 ◆0P0.:2013/08/11(日) 14:33

あれから、一年半経ったね。
……関係が変わってから。

私ね、今でも後悔してるよ。
あの日、あんな事言わなきゃ良かったって。
あんな事言わなかったら
関係がまだ続いてたから。

あの時はあぁ言うしかなかった。
こっちにも考えがあった。
だから、事情を話せなかった。

私が全部悪いって解ってる。

あの言葉で君を傷つけて。
突き放して。
なのにまだ好きだなんて。

私から振ったけど、
本当は君が好きだったの。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新