春夏秋冬どろっぷ。

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:美琉 ◆8Vcg:2013/12/14(土) 23:29


**

春夏秋冬4つの季節
それぞれ味の違うドロップ
君も食べてみる?


つぶやき板と日記板で居候してる美琉です(´・ω・` )
ちょっと作詞してみたいなぁと思って作りました
多分…というかアホな駄作ばっかと思いますw
荒しとか中傷は来ないことを祈ってます

2:美琉 ◆8Vcg:2013/12/14(土) 23:38


ずっとずっと放棄し続けて
ずっとずっと愚痴だけ言って
ずっとずっと何もせずに
時間だけが過ぎて行った

街を歩いても何の気分転換にもならない
イライラは募って逆に気分が悪くなる
こんなことで気を紛らわすなんて無理な話
何も目に映したくないそんな感情

あれから何年月日が経とうと心の傷は癒されずに
じわじわと入る皸が胸を締め付けていった

ずっとずっと放棄し続けて
ずっとずっと愚痴だけ言って
ずっとずっと何もせずに
時間だけが過ぎていった
何を何を求めあっても
何を何を感じていても
何を何を悔やんでいても
元には戻らない

繊細な僕さ

3:美琉 ◆8Vcg:2013/12/14(土) 23:50


いつの間にか夏は過ぎていて
心地よい風が肌から直に伝わった
カレンダーは向日葵が絵の8月のままで
夏祭りに貰った狐のお面も縁側にあって
まだあの日のことが胸に焼きついてるよ

近所にあるかき氷屋さん
今はもう開いてなくて
イチゴミルクのかき氷君と並んで食べたよね

夏はあっという間で気付いたら過ぎてて
とてももどかしく切ない気持ちになる
ホースから出た水飛沫
思い出の数だけ飛び散って
色褪せることなくあの日の夏はしっかりと覚えてる
夏はあっという間で暑さで頭が麻痺して
一瞬にして月日を忘れてしまうよ
夏休み苦戦した宿題
君に手伝ってもらったよね
あの日帰った君は今頃何をしているのだろう?
切なく愛しい夏の思い出

4:美琉 ◆8Vcg:2013/12/17(火) 17:32


“好き"っていつまで続くのだろう?
あの人は私を好きと言ってきて
すぐに別れを告げてきた
恋なんてする価値あるのだろうか?

結局は皆口だけで
本気で私のこと想ってない
そう考えると人が恐くなって行く

“好き”が恐いんだ
私を苦しめてきた言葉だから
捨てられてしまった頃の胸の痛み
今でも忘れられない
“好き"が恐いんだ
口で甘やかしてくるだけなんだ
マジであの人を信じていた私
馬鹿みたい


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新