片想いポエム(u_u)

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:えりお:2014/02/22(土) 22:15

気まぐれに
ポエムっぽいのを書きます。
(つ*'ω'*c)

2:Erio:2014/02/23(日) 00:12

失敗して落ち込んでるあの人に
「大丈夫?」
と声を掛けたいのに
口が言う事を聞いてくれない
すると別の女があの人に
「大丈夫?」
と声を掛けていた
嫉妬した
これ以上あの人に近づかないで
あの女を血祭りにしたい
そう思った

3:えりお:2014/02/23(日) 12:27

嗚呼、早く学校に行って
君に会いたい
君の顔がみたい

もうすぐ卒業だね
その前に早く君に
この想いを届けたいな

放課後君はいつも
はやく帰ろうとするね
ボクはいつも遅いけど
これから毎日はやくかえるよ
君を最後までずっと
みていたいから

4:詠み人知らず:2014/02/23(日) 13:34

>>3激しく共感!

5:えりお:2014/02/23(日) 13:56

ありがとう!\(^▽^)/

6:えりお:2014/02/23(日) 18:40

君に声をかけたい
こんなに席が近いのに
幾らでも話しかけるチャンスがあるのに
なのに過去のせいで
臆病者になったボクは
そんな簡単な事すら出来ない

どうしよう

3月になったら
再び席替えだ…
このままじゃ
チャンスを失ってしまう…

7:えりお:2014/02/23(日) 18:44

君に嫌われるくらいなら
死んだ方がマシ…
それくらい君の事が
好きなんだよ?
でも、口にした事ないから
君はわからないよね…

8:えりお:2014/02/23(日) 18:50

ボクね、君が好き
死ぬほど好き
なんだったら君のために
死んでもいいよ?
君がボクを愛してくれるなら…

9:えりお:2014/02/23(日) 18:56

君の言う事何でもきくよ
君の人生を全力で支えるよ
君に浮気なんてしないよ
でも、もしも君が
浮気なんてしたら
……………………
許さないよ?

10:えりお:2014/02/23(日) 20:55

落ち込んでいる君を慰めたい
ツラかったろうって
大丈夫だよって
でもむやみにそんな事を
言ってはいけない
慰めるのに大切な事は
ただ優しい言葉を並べるだけではなく
隣で一緒に涙を流すこと 
それだけ
だが私にはそんなことすらできずに
ただじっと君を見つめるだけでいる
……ごめんね?……
君の力になりたい
君の役に立ちたい
なのに過去の事を引きずって
自ら動けないまま
じっとしている
ダメだね…ごめんね…
せめて君の涙を拭ってあげたい

11:えりお:2014/02/23(日) 21:53

歌作ろっかな…

12:えりお:2014/02/23(日) 22:02

ボクは君が好き
何度でも言うよ
たとえ口から血がでても

諦めないから
君に届くまでずっと
心の中で…

13:えりお:2014/02/23(日) 23:52

教室で耳を済ましてごらん

色んな音が聞こえるよ

ボクを誉めている音

ボクを喜ばしてくれる音

ボクを慰めてくれる音

ボクを信頼する音

でも悲しいことに

ボクの耳がそれらを全て

ボクを傷つける音

に置き換えてしまう

なんだか悲しいね

14:えりお:2014/02/24(月) 00:01

卒業シーズンに
「高校生になっても友達だよっ!」
って言う人いるよね。
…なんだか嘘っぽいよね
どうせいつか存在ごと
忘れて相手しないんじゃないのかな
って思うよね
いつからだろう…
こんなに疑い深くなったのは…

15:えりお:2014/02/24(月) 14:52

今日も教室に君がいた
テスト二時間目のあと
長い脚をくんで腕くんで
君のその王様見たいな態度も
好きだよ(///)
なんでかな…?
いつも皆に「ドS」と言わてた
ボクなのに、
君を見ると逆になってしまうよ…

16:えりお:2014/02/24(月) 14:57

終学活が終わってキミは
スタスタと廊下に出た
今日もボクは後をこっそり追った
あれ…?おおかしいな?
途中で見失っちゃった
残念…………………
ちょっとでも長く君を見たかったな…

17:えりお:2014/02/24(月) 19:17

友達から聞いたよ
君も恋愛馴れてないんだね(可愛いなぁ)
自信さえあれば
熟知しているアプローチ法で
君の心をわしづかみにしたい
(獣になりそう)

18:紅& ◆MVj6:2014/02/24(月) 22:24

>>13に共感です!


えりおさんのポエム、素敵ですね(o^^o)

19:えりお:2014/02/25(火) 18:53

ありがとう♪(///>v<///)
ちょ〜うれしす☆
よし!もっと沢山書こう!!

20:えりお:2014/02/25(火) 19:06

「好きだよ」
君に伝えたい
だけど
それを言った瞬間
心が壊れそうで
怖くて言えない
だからチョコをあげた時も
「好きです」
じゃなくて
「義理じゃないから…」
と遠回りに言ったんだよ?
でも君は少し鈍感だから
気付いてないのかな?
ごめんね?
いつか必ず
言ってみせるから
だから彼女作っちゃダメだよ?
もし作ったらその女殺すよ?
いいね?

21:えりお:2014/02/25(火) 20:36

ボクは昔生まれた

ボクは昔いじめられた

ボクは昔嫌な事された

ボクは半ば処女じゃない

ボクは被害妄想と嫉妬心の塊だ

ボクは疑い深く悪口に敏感だ

ボクは3度殺されかけた

ボクは孤独?

ボクは何者?

ボクは好きな人ができた

ボクは付き合った

ボクは2年後廊下で沢山の人の前でフラれた

ボクはあれから3年間その男を今も
恨んでいる

ボクはしばらく孤独だった

ボクは泣いた

ボクは中学3年でようやく一人
じゃなくなった

ボクは好きな人ができた

ボクはまだそれを伝えずにいる

ボクはもうすぐ卒業する

ボクはいまだに伝えずにいる

ボクは歪んだ

ボクは病んだ

ボクはあの人の事が好き過ぎた

ボクは努力し続けている

ボクはいつか伝える

ボクは嫌われ者だった

だからフラれるかもしれない

それでもいつか伝える

ボクに勇気と少しの自信をくれたのは
学校の友達と掲示板の人達と
このポエムを読んでくれてる君たち

ありがとう

本当にありがとう

頑張るよ

そしてポエムはまだまだ書き続けるよ

よろしくそしてありがとう

22:エリオル=メルキュルス(えりお):2014/02/26(水) 17:42

ニャーン(世の中は物騒だ)
にゃあ(くだらない争いや)
にゃお〜ん(人を騙すズルイ大人)
にょす(いじめをする豚野郎)
にゃご(私の力を解放すれば)
にゃ(人間なんて皆チリと化するだろう…)
ニャンニャンw(フハハハハハ!)

23:えりお:2014/03/03(月) 20:47

今日初めて君に声をかけたよ。
まぁ、君がかいたアンニュイな
クッキーの絵を見て
これカワイイ(^_^)
と言っただけだけどね
それでも嬉しかったよ…
君の声を一瞬だけ
独り占めできたから…

24:えりお:2014/03/10(月) 21:30

 __________________
*/         \
|フラレタエリオ(15) |
|コレカラノコウドウヲ|
|センタクセヨ    |
*\__________________/ _______
            |• 死 |
            |• 生 |
            l_______l

25:楓:2014/03/13(木) 18:32

恋っていうから
  愛に来た

26:えりお:2014/03/21(金) 20:40

>>25
おぉ〜、うまい!!

27:琳:2014/03/21(金) 23:30

好きだけど
貴方は輝く芸能人
諦めなきゃ……って
心の中では思っても
それが出来ないくらい
私は君が好きみたい

28:琳:2014/03/21(金) 23:34

好きなんて
私は言えません!
憧れだけで
十分です…


いきなり入ってすいません
私、琳(りん)ともうします
下手くそな片想いポエムですが宜しくお願いします

29:詠み人知らず:2014/03/22(土) 07:28

初めましてー
わたし、琳さんのポエム好きですよ!

芸能人に恋してるんですか?(゜-゜)

30:メイ:2014/03/22(土) 07:44


私と貴方が唯一
会えることが出来るのは
夢の中だけみたい

でも それでもいい

夢の中の私たちは
すごく幸せそうに笑ってる

31:琳:2014/03/22(土) 16:44

詠み人知らずさんありがとうございます!

私が恋してるんじゃないんですね
友達が本気で恋しててそれでたまに友達が言う言葉とかを参考に書いてます

32:琳:2014/03/22(土) 16:52

次は長いですけど
最後の方が私が好きなんで書いちゃいますね


貴方に私は恋してる

でも所詮、私達は

先輩×後輩なんだよね…

それに貴方はもうすぐ卒業しちゃう

はやく思いを伝えないといけない

そうしないとね

もう一生会えない気がするんだ

でもそんな勇気私にはない

だからせめて

先輩が進学して

彼女が出来たって

噂を聞くまでは

先輩を好きで居させて下さい…

33:琳:2014/03/22(土) 16:56

君は特別カッコイイわけでもなく

クラス1の人気者って訳でもない

でもね、私はね…

時々見せるその笑顔と

何気ない優しさと

部活の時の一生懸命な姿

そんなところに惚れちゃったんです

34:詠み人知らず:2014/03/22(土) 18:35

こんなに誰かを想って

胸が苦しくなったのは

貴方が初めてなんです

35:詠み人知らず:2014/03/22(土) 18:46


 叶わない恋だって
    本当はもう気づいてるよ

 でも
  
 どうしようもないくらいに好きで好きで

  
 バカって思われてもいい

 叶うって1%でも信じたい

36:琳:2014/03/22(土) 18:56

私、詠み人知らずさんのポエム好きです!

でも共感できないです
私自身まだ恋したことないんでね(笑)

37:琳:2014/03/27(木) 01:34

詠み人知らずさんにご報告

私詠み人知らずさんのポエムみて自分の本当の気持ちに気づきました
ありがとうございました!

38:詠み人知らず:2014/03/27(木) 01:52

琳さん 
ありがとうございます!
そう言われるとなんか照れます((+_+))

琳さんのお役に立てて嬉しい笑

39:匿名の野郎 hoge:2014/03/30(日) 07:35

面白そうなので書かせてもらいます。


君の為なんて言ってかっこつけてみるんだ

君に生きていて欲しいなんて言って君を泣かせてみるんだ

今日も明日もそれを繰り返して…

君の目に僕が映るまで

君の頭が僕でいっぱいになるまで

僕は明日の明日なんて望まない



ーーーーーーーーーーーー

某ループ曲の主人公とヒロイン(様様様…)の事を妄想入れまくりながら書きました。


「またダメだったよ」

40:かいとーさん:2014/04/10(木) 22:05

桜の季節 君に恋をした

青葉の季節 君を好きになった

紅葉の季節 君を愛した

雪の季節 君に告白をした


また来た桜の季節

君とサヨウナラをした
一つの季節の中、僕を愛してくれてありがとう

勝手にごめんなさい(^^;;


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新