スレ主が決める恋愛ポエムNo.1位は誰だ?!

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:榑唖(くれあ):2014/04/19(土) 19:57

>>10になったら誰が一番いいかを発表させて頂きます!!
どんどんお待ちしています*

2:ちょこ☆いちご:2014/04/19(土) 22:42

『笑顔』

一年間お前にずっと片想いしてた

一年間お前をずっと見てた

一年間お前にアピールしまくってた

俺の前で笑うお前が

俺の一番の光になってた

隣の席になれた時の笑顔も

体育のペアが一緒だった時の笑顔も

修学旅行で一緒の班になれた時の笑顔も

大好きで嬉しかった

お前が他の男と喋ってた時も

お前が他の男にその笑顔見せてた時も

お前が他の男に告られてた時も

ずっとずっと嫉妬してた

それ位お前が好きなんだ

それ位お前の笑顔が好きなんだ

一年間の思いをお前に言った

「好きだよ」

それに答えたお前の一番の笑顔

今でも忘れてない

今俺の隣お前が笑顔でいる

お前を一生守りたい

お前をずっと離したくない

何があっても愛してる

ずっとずっと 笑顔で居て欲しい

***
参加したいです!
どうでしたか…?
駄作な詞ですがよろしくお願いします!

3:榑唖:2014/04/20(日) 12:09

凄い・・・・(TT)
感動的!!!!!素晴らしい!!(T-T)

4:詠み人知らず:2014/04/20(日) 16:42

これは恋愛ポエムと言うのかわからないがそれっぽいのをみつけた



あ あいしてほしい



い いっしょにいたい



う うんめいっておもいたい



え えがおをみていたい



お おまえのことじゃない

5:こと♪:2014/04/21(月) 17:57

こんにちは♪早速書かせていただきます♪


『楽しい時』
私の楽しい時ってなんだろう?
多分 君といる時間
君といる時間が 1分 1秒
ほんのわずかでも 嬉しいの。
これが初恋
今は 2年間
きっと3年間越しの 片思い
いつまでこの片思いは続くの?
さっさと告ってしまえ。
そんなこと 言われても
恥ずかしい。
いうのは、簡単だよ。
でも、言わなきゃ。
中学校で会えないもんね。
卒業したら、さようなら。
好きだよ。
大好きだよ。
心の中でずっとなっている。
大好き。大好き。
でも、口に出さなきゃ
届かないよ。この思い。
好き。大好き。

6:榑唖(くれあ):2014/04/21(月) 18:43

感動・・・(T-T)
>>4

あいうえおで詩とか凄いです!!!!

>>5

ちょっと・・・才能ありすぎでないですか・・・(・・;)

誰にしようか迷いますぅぅぅううう!!!!

7:ひぃ:2014/04/22(火) 14:28

ずっと前から君が目から離れない。
なのに君は鈍いのか、全く気づいていない。
でも私は君を好きになってしまった。
だから10年、いや、15年でも待ち続ける。
早く気づいて、そうずっと祈っている。
自分で言えばいいのにってみんなに言われた。
だけど私は君から気づいてほしい。
それに意味があるのだから。
始業式の日だって私の名前の次に探すのは必ず君の名前。
夏のプールだって君と一緒に泳ぎたいから、泳げるように練習した。
そう、何時(いつ)だって君といたいから。私は君に全てを捧げるから。
……神様どうかあの人とずっと一緒に居させてください。お願いです。
私が不幸になったっていいです、あの人といたいんです!
いつでもそう神様に願っていた。

……………なのに、なのに神様は私達を引き離した。
そう、転校と言う名の卑怯な手を使って…
最後まで君は気づいてくれなかった。
とても寂しかった。

8:いっちゃん:2014/04/22(火) 17:32

書かせてもらいます!

「臆病な私」
私は臆病だ
何ごとも「はい」としか言えない
でも・・・あの時は言えなかった
大好きなキミが告白してくれたあの時は・・・
恥ずかしさと嬉しさが混じったあの時は
臆病な私は逃げてしまった
臆病な私は恋なんてしてはいけない・・そう思ったからだ
人気ものの君は私にとっては遠い存在
きっと君を好きな人はたくさんいる
でも、話しかけた事もない私が・・・
あの時から1年たったよ
君は遠い所に行ってしまったね
「さよなら」も言えなかった
君はもう忘れたと思うけど言わせてください
臆病な私を好きになってくれた事に感謝します
「ありがとう」
そして1年たったけど・・
「ずっとずっと好きでした」

9:こと♪:2014/04/22(火) 19:41

もう一度書いていい?

初恋とタイムリミット

恋って何?
心臓がドキドキすること?
笑顔になること?
恋って何?
恋って何か わからない。
でも 君が好き 君は何者?
私の初恋 誰だが知ってる?
君だよ。
今までに恋はしてたかもしれない。
でも、きづかなかったし
君が初恋だと思ってる。
でも 片思いだよ。
ねぇ、気持ちに気付いて?
君が好きって心の中でずっと言ってるの。
君に会えなかった日は
つまらないよ。
あと一年しかないんだね。
楽しい時はすぐすぎる。
あと1年でさようなら。
あと1年で会えなくなる
あと1年しか会えない
あと1年で楽しい時間と恋の時間が終わる。
『さようなら』なんて言わないで。
卒業式までに言いたい。
『ずっとずっと好きでした。大好き。』



結構長くなりました!
でも、悲しいです・・・あと1年で会えなくなるかぁ

10:ちょこ☆いちご:2014/04/22(火) 22:18

『遠く離れていても』

君と居るときが一番で
君が隣で笑ってくれてるときが幸せで

だけどそれは一瞬だけだった

さよならって言えなかった

それは君とまたいつか会いたいからかもしれない

『いつか戻ってくるよ』
そういった君の笑顔に

涙が頬を伝った

君は私を抱き締めて
遠く遠くへ行っちゃった

一期一会。
それでも良い。
君が幸せであるなら。
私は一人でも生きてかなきゃ

一期一会。
それでも良い。
君と一度でも会えたから
私は一人で歩かなきゃ

…ダメだ。

涙が溢れる

いつか絶対戻ってきて…。

そして私を前より強く強く

____抱き締めて…
____好きって言って…

遠く離れていても

君が大好きだから

『また会いたい』

_____涙を拭って毎日願ってる。


***
二回目です!
これで大賞決定ですね!!
今回は遠距離恋愛…。
宜しくお願いします!!!

11:榑唖:2014/04/23(水) 16:26

私がグッときたのは






























ちょこいちごさんのポエムですm(。≧Д≦。)m

ほんとどれも凄かった♪

つぎは20で

12:ちょこ☆いちご:2014/04/23(水) 16:54

ふぉぉぉぉぉぉぉ??!!
自分ですか…!!
めちゃくちゃ嬉しいです!!
ありがとうございました…(;д;)!!
***

『君はヒーロー』
私が落ち込んでるときも
私がドジ踏んじゃったときも
私がからかわれてたときも

君は必ず助けてくれた
いつの間にかそんな君に恋してて

私の大切な存在になってた

だけど君は他の子にでも優しくて
嫉妬って気持ちが押さえられない

やめて。あの子に触れないで。
やめて。あの子に笑顔を見せないで

…ワガママなのは分かってる

だけど言わせてほしいんだ。

…「好きです」って。

私以外を眼中に入れないで
私以外に惚れないで

私だけを貴方の物にしてほしい。

…ワガママだ。欲だ。
…ただの野獣。

…それでも良い。

貴方が私の物になるんなら。

貴方が私のヒーローになるんなら。

13:&◆JE:2014/05/06(火) 11:26

遠い空見上げて...
私は今何を思うのだろう...

過ぎ去った貴方との時間

それは   『過去』   でしかないのに....

私はその『過去』に何を求める?
貴方と過ごした全ての時間は
私の一部になって
滴る雫となって
今、大河となる....

これ以上貴方への想いを募らせたら、いつか私は壊れてしまう....

それならいっそ、この川に身を投げてしまおうか...

突然すみません!!
最近ポエム始めたばかりの素人ですが、温かい目で見守ってください!!

14:ちょこ☆いちご:2014/05/06(火) 18:45

『道』

君と出会ったとき、私の心に光がさしこんだ気がした。

君と初めて会話したとき、私の心の雲が晴れた気がした。

それでも、まだ、『道』は、姿を現さない。

中途半端な日々、君と友達、なのに、それ以上の関係を求めちゃってて。

いつも想ってる。

君に大好きっていってもらえたらな。
君にギュッで抱き締めてもらえたらな。

ある日、木陰の下
私と君とが居た。

何でだろう、分からない。

君はニコッと微笑んだ。

"何か、気が合うよね、僕達"
"…そう、かな?"
"そうじゃない?"
"そうかもね"

そんな会話の中で、私の背中が押された。

何でもない一言。
何でもない呟き。

それだけで、人間は有り得ない事が言えちゃうんだ。

ほら、道が見える。
明るくて、綺麗で、輝いて見える、道。

「…好きです」

ほら、そんな道を、私は歩いていくんだ。
***
何か上がってたので書いてみました…!
出来栄えは…まぁ、クソってオーラが漂ってますが…w宜しくです!

15:たぎる( *°ー°* )☆:2014/05/06(火) 23:00


好きになって、ごめんね
貴方に出会えて本当に良かった
どうすればこの思いは貴方に伝わるの?
届かない恋をしていても貴方に映る日はくるかな
小さな答えが見つかるまでは 今もこの恋は動き出せない
わたしはここに立ったまま・・・


飛び入り参加たぎるです。
恋愛・・・片思いのかなり短めのポエムです。
勝手に失礼しましたっ

16:朔:2014/05/07(水) 23:20

『無口』

窓際のあなたは
何を考えているか分からないけど
ただ隣にいるだけで
少しだけ通じ合える気がするの

初めて会った日のことを忘れるくらいに
毎日上書きされていく
無口な君の記憶

曖昧な関係を続けたまま
甘酸っぱい風に揺られてる
何も言わなくても分かるから
私も何も言わないままで
この静かな時が進む中
私は目を閉じて呼吸をした
鼓動がシンクロする音がきこえてきた
少しずつだけど確実に
私達は進んでいっている
言葉なんていらない
このままそばにいられれば

17:いっちゃん:2014/06/02(月) 19:06

俺はお前が好きだ
クールなお前が好きだ
時折見せる笑顔が好きだ
はにかんだ笑顔が好きだ
実はスポーツが苦手な所も好きだ
こんないっぱいの愛をお前に捧げる
これからこの愛にも負けない思い出を作ろう
そして・・・お前を一生守り続けるよ

18:いっちゃん:2014/06/02(月) 19:12

君が好き
幼稚園では虫を見て泣いた
小学校では運動会で転んで泣いた
中学校ではいじめられて泣いた
そして今は・・・君への「好き」があふれて泣いた
君の隣にいさせて下さい
だって私を守ってくれるのは「ヒーロー」という名の君だけなんだから

19:れい:2014/06/02(月) 20:08

『貴方が好き』
そう伝えて1ヶ月たったのにまだ返事くれないの?
ずっと待ってるんだよ。
もしかしたら好きになってくれるかもっておもっちゃうよ
でも無理だよね…だって貴方は年下なんだもん。
私はただ仲が良かった先輩だもんね。もしかしたらそうも思ってくれてないかも…
私はね貴方が部活やめてから涙が止まらなくなった…
貴方と出逢ってたくさんの初めてを知ったから。 貴方はどうなのかな?

私は好きだよ。忘れようとしても忘れられなくてこんなに思っても無駄だってわかってるけど好きなの…大好きなんだよ。

でも無理だよね…
叶わないなんて信じたくないよ。でもこれが現実だよね。
だから私、貴方の事忘れられるように頑張るから最後に1つだけ言いたいことがあるんだ〜
それはね…



『貴方に出会えてほんとうに良かったよ』

20:小山内タマ:2014/06/06(金) 23:00

『未来』

今の自分が全てじゃない
それを気付かされたのは、ずっとずっと後の事
何も分からず知らず


ただ何一つ変わらないと諦めていた僕
変わらない世界に 決まりきった未来
夢も希望もとっくの昔に捨ててきた


そんな時 君に出会った
移り変わる時代に翻弄されながらも 必死で何かを掴もうとしてた君
周りにはいつも光が溢れていた
目の前の未来には不安なんてないかのように


そんな君が教えてくれた事
‘時の流れは人の心すらも変えてくれる’
‘今の自分が全てじゃない’と


君との出会いは僕を少しだけ変えた
変化の連続で出来上がった世界に 君のいる未来


歩いて行こう 君と一緒に


君がいればどんな暗闇の中でも歩いていける気がするから

-----********
随分、昔に書いた詩ですが、よろしくお願いします。

21:つむ:2014/06/07(土) 17:35

『好き』

君が大好きなんだよ…
好きすぎて我慢できないの
部活の時、授業中、休み時間
ってずっとみてる

もしこの恋が叶わないとしたら?
「そんなのやだょ」
って言ってそう

こんな気持ち初めてだよ…
大好き
ずっと一緒にいたいよ
ってね

君がいない世界?
そんなのやだ

ずっと一緒にいよう?

22:恋奈:2014/06/08(日) 15:01

ずっと好きだったよ。
でも、もう無理だった。
辛かった。
けど、知らないキミの事とか知れたときは嬉しかったよ。
キミに出会えてよかったって思えたんだ。

出会ってくれてありがとう。
キミのこと…ずっと…死ぬまで忘れないから…。泣

23:恋奈:2014/06/08(日) 15:03

優しくしないでよ…バカ。
期待しちゃうじゃん。
諦めようと思ってたのに、また好きになっちゃうじゃん

24:恋奈:2014/06/08(日) 15:05

声を聞くたび 辛くなる
名前を聞くたび 辛くなる
すれちがうたび 辛くなる
優しくされるたび 辛くなる

なんでだろうね…前までは嬉しかったのに

25:咲喜:2014/06/09(月) 17:50


全然好きじゃなかったのに。
好きじゃないって思ってたのに。
あなたが私のことを好きなのかもしれないってわかっちゃったら、
封印してた気持ちが出てきちゃうじゃんか。
期待しちゃうじゃんか。
もう、この気持ちを抑えるなんてできないよ。
どうしてくれんのさ。
ちゃんと、責任とってよ。

26:海愛:2014/06/09(月) 19:04

名前変えたょ!
元つむのみあいだょ〜

27:詠み人知らず hoge:2014/08/27(水) 02:07

❁ڿڰۣ―҉҉ハ҉ナ҉҉ガ҉҉҉サ҉҉イ҉҉タ҉ヨ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新