☆恋愛・失恋関係でポエム作って下さい!

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:亜威:2014/08/12(火) 23:40

恋愛関係でポエムを作ってください!
そして、恋愛や失恋で悩んでいる人に勇気を与えてください!お願いします!

2:こと♪:2014/08/21(木) 07:27

えっと,今,好きな人いて,ちょっぴりヤキモチ焼いてる人なんですが。


勇気って何?
ねぇ,勇気ってなんのためにあるの?
勇気勇気,言うて,「勇気持って告白しな!」
これは,友達に告白すると言ったら決まっているセリフ。
そんなに勇気って言っても本人はどれだけ恥ずかしいか,
でも告白をせずに失恋決めるなら
勇気持って告白をする
でも恥ずかしい。でも
告白に恥ずかしいという言葉はないはず。
恥ずかしくでも、好きな人への思いがどれだけあるかによって
本当の自分が出てくると思うから。
告白に恥ずかしいという言葉は禁止だよ。




はい。めちゃ変ですけど。

3:&◆KE:2014/08/21(木) 16:11

愛しているから。
好きだから。

ちょっとの距離でも君が見えなくなる。
手を伸ばせば届くのに
怖くて踏み出せなくなる。
そのうち
どんどん時間が過ぎて
過去になっていくんじゃないかって
ときどき
すごく恐ろしくなる。

近くにいなくても
心に距離なんてない
そう思えたら
きっと幸せになれる。

あなたを愛せば愛すほど
辛いことも多いけど
それでも
愛したい。

4:もも∞eight:2014/08/23(土) 19:22

星のようにキミは輝く 
太陽のようにキミは笑う

キミがいなくなったら、ワタシの世界は真っ暗なんだよ
いくら、儚く、遠く届かなくても
ワタシにとって、掛け替えのない存在であることに変わりはないから


だから、これからもずっと笑ってて
笑って世界を照らしててね

『ダイスキ』

                    

5:もも∞eight:2014/08/23(土) 19:24

msしましたw最後の、「は」は、なしでww駄作ですみません_(._.)_

6:れい:2014/08/24(日) 17:22

あなたから返信こなくなってから約2週間寂しくて死にそう…

私やっぱり言っちゃいけなかったのかな?

私はずっと好きだよ。大好きだよ。
だから辛いんだよ。
悲しいんだよ。寂しいんだよ。

あなたは私にとってなんなんだろう?

私はね、あなた以外の告白は断ってるんだよ。私はあなたを好きじゃなくなるまでは誰とも付き合えないからってどんなに傷ついても冷たくされても大好きだからってだからごめんねって。

これをゆうたびに人を傷つけてる。それでもあなたが好きだから断れる。

好きって言ってほしい僕も好きですって。 言ってほしい嘘でもいいから言ってほしい。

どんなに私は傷ついてもかまわないけど返信してほしい。そっけなくてもいい私の願いあなたに届いてほしい。

7:美翔:2014/09/10(水) 17:59

1
好き
そうに言えたらいいのにな
でも 言えないよ
告って気まずくなるよりは
今のまま友達として一緒にいたいよ

君に好きな人がいるって聞いたよ
少し期待しちゃったよ
私 片思いなのにね
バカだな 私

8:美翔:2014/09/14(日) 10:43

2
好き
そうに言えたらいいのにな
片思い 分かってる
だったら期待させるようなこと
しないでよ

君の好きな人って誰なの?
知りたいよ でも聞けないよ
きっと片思いだから 
それでも期待してる
バカだな 私

9:美翔:2014/09/14(日) 10:48

3
好き
勢い余って言ってしまった
君の答えは
ごめん
やっぱりね

分かってたのに
涙が止まらない
まだ 期待してたんだよ
バカだな 私

10:美翔:2014/09/14(日) 10:57

4
好き
この気持ちは
まだ 消えない
諦められない
バカだな 私

放課後 君に呼び出された
まだ 期待しちゃってる

好きだよ
君が言った

11:銀:2014/09/20(土) 22:26

今日も君が好きでした

日に日に強くなる この想い
どんどん溜まって 苦しくて
本当は 今すぐにでも君に伝えたいんだ
でも 怖いんだよ 伝えたあと 君が離れるのが

好きだよ。

もっと話したいよ。

もっとそばにいたいよ。

私に恋してほしいよ。

だめだね 私 君にどんどん期待しちゃってる
今日は話せた、なんて 君の一言だけでも一喜一憂しちゃうんだ

ねぇ、こんな私を好きになってはくれませんか?

12:れい:2014/09/23(火) 19:18

あなたが好きだった。

ずっと好きだった。

でもあなたは付き合う気がないって言われた。

それから友達として付き合ってる。

少しでもあなたが私を見てくれるだけでいい。少しでもあなたとしゃべれてるだけで今は幸せなんだよ!
いつもありがとう♪

あなたを好きになれたこと私にとっては大切な思い出。

ふられたけどあなたに出会えてほんとによかった。
今は友達として大好きだよ!

13:椛羽:2014/09/27(土) 23:41

君は誰が好きなの。

私は君が好き。

私達の気持ちが重なる時ってくるのかな。

くると信じていたい。

そう信じ続けて明日も頑張ろう。

「大好きだよ。」

14:椛羽:2014/09/28(日) 16:33

土日はなんでこんなに長いの?

平日はあっという間に過ぎていくのに

それは、きっと、君のせいだろうね

土日君には会えない

早く君に会いたいな

君を好きになったから、土日は嫌だよ

君の意地悪。

「大好き」は変わらないけれど・・・

15:れい:2014/09/28(日) 16:43

好きだよ。

あなたは困った顔したね…ごめんね…

私あなたのこと考えてもなかった。

あなたには迷惑だよね… 好きじゃないから困るよね。

あなたに振られて、友達にならいいよっていってくれて、少しでもあなたと喋れるだけで幸せで、毎日返信返してくれて、私は迷惑かけてるよね…

あの子と付き合ってる時にあの子になれたらってあなたに辛い思いさせなかったのに…

私はあの子じゃないしあの子にはなれないよね…

きっと自分を保つために友達としてって思わないとまた好きになっちゃうから。
今度あなたに思いを伝えたら何もかもあなたとの関係も終わっちゃうよね…

だから言わないの。友達でいいの。それであなたと付き合えるならそれでいいの。

だから思いをしまうの。好きだから。友達の境界線を越えないように。
一生懸命隠すの。

友達って思い込む。友達として好きなんだって。

苦しいけどそれが私にとって一番いいから。これをいったらこわれるから。あなたとたまにしゃべれてlineできることが奇跡だから。

あなたへの気持ちは封印するのでも最後に、

『あなたの事が大好きです。もうあなたには言わないからね。好きになれてよかった!!どんなことがあっても好きだけど、あなたには絶対に隠すよ。大好きです。』

16:詠み人知らず:2014/09/28(日) 20:30

『私の指先』

触れることすら叶わない
あの青い空のように
とても遠い存在になっていく
そんな君の見慣れた背中を見つめて
動けないよ、ねえ。

愛していたのは私だけで
だけどそれでも幸せだった
そばにいられるその時間だけが
私を笑顔にしてくれた

私から手放した恋なのに
どうしてこんなにも涙が溢れるの
君が幸せならそれだけで
たまらなく嬉しいはずなのに

好きの気持ちに嘘までついて
自分を苦しめるのは自分
戻らない距離を
もう一度取り戻したいけど
間に合わないこの指先が
震えて冷えきって
後悔に押し潰されそうな夜を
何度も越えていく

17:れい:2014/10/08(水) 18:33

あなたにあえて良かったなんて口がさけても言わない…

だって言ったらまたあなたに無視されるから。
無視されるのが辛いから
ならいっそ言わないの。
いつもと同じように過ごすの。
大好きだから。
友達のままで、振られたのに友達ならいいって、
私にチャンスをくれたから。

あなたには絶対好きなんて口がさけても言わない。
友達でいい。友達で、でもやっぱり辛いな〜

だけどあなたに無視されるほうが辛いから、わたしは気持ちを隠すんだ。

だからまたしゃべろうね…

18:日和:2014/10/12(日) 10:32

ふわふわしてる
それはきっと初恋だった
幸せな時間はあっとゆうま
あーああの頃にもだりたい
好きは......私の心だから

見ててね私の........笑顔

19:れい:2014/10/19(日) 11:44

好き

そう伝えたときあなたは戸惑ってた。

困らせるつもりなんてなかったのに。

やっぱり先輩だから?
私は誰よりもしゃべってるつもりだったのに…

でも友達に戻れるなら、振られてもよかったな〜
あなたがいたから私は強くなれたから。
私はあなたに感謝してるよ。

ありがとう。

私はまたあなたを恋愛感情で好きになっても伝えないよ。

だってそれで関係が壊れるのが一番辛いってわかったから。

絶対に隠すよ。
今は私にとってだいすきなベストフレンドだよ!!

これからもよろしくね

20:れい:2014/10/26(日) 10:08

君がバスで倒れたとき私は死にそうなくらい心配だった…

すごく動揺した…
あなたが死んでたらどうしようってたまらなく不安だった。

あなたが死んだら私も死んでやる。

やっぱり好きなんだ。
あなたが大好きです。
大好き何です。
泣いてもいいかな?
泣きたいくらいあなたが大好きなんです。

無事でよかった!!

21:れい:2014/10/29(水) 20:57

あなたを忘れようと、努力しています。

だけどあなたは優しく接して忘れらない。

好きなんて友達だよ

そう言い聞かせてるのに…言い聞かせてるの

どうして忘れられないんだろう。
好きにならないから。
絶対に、そう決めたからだから冷たくしないで。

優しくしないで…
辛いのはうちだけなんだよ。君にもうふられたくない。

好きなんて言わない。
好きになんかならないから
お願い。

私の思いよ届いて。

冷たくしないで
泣きたくなる。
私が全部悪いの。
わかってるからお願い。

22:なつメロ:2014/12/31(水) 04:00

ねぇ、
なんで聞いてくれないの?

私の心。

こんなに大好きなのに
こんなに愛してるのに
こんなに大切にしてるのに
こんなにも君を思ってるのに。

なんで
あの子なの?

なんで
私じゃ駄目なの?

なんで
私を選んでくれないの?

私は君を
支えられなかった?
思ってやれなかった?
優しくできなかった?

私は
迷惑だった?

別に君を
責めるわけじゃないけど

私は君をずっと思ってるの。

君のことを考えると、
自分を責めちゃうの。

なぜって?

私にふさをしい人は
君だから!!

君じゃなきゃ死んじゃうよ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新