近所の小学生が無印ポケモンのことを「知らないでしょ〜」とドヤ顔で語ってくるんだけど、私はゲームもアニメも無印世代だから全部知ってるヽ(;´ω`)ノ
「そうなんだー」って話合わせてるけど、その子は不登校児だから暇になるとアポなし訪問してくるから、それもだんだん疲れてきた
@私が無印世代だとバラしていいか
A小学生を自分に置き換えてバラされた時の気持ちを教えて欲しい
えと…個人的な意見になってしまうのですが…
1ですが、バラすというか、新事実発覚!みたいな方が私的にはダメージが少ないような気がします。
例えば相手が「○○○って□□□なんだよ!」と言ってきたら「ん?その話ちょっと知ってるかも!」なんて言うのがいいかな…なんて思います。
次に2ですが私は語れる相手が増えれば増えるほど嬉しいので、私はそうなんだ!と、思います
小学生じゃないけど
バラせ!
うーん。。
私は6年なのですが。。
多分その子は私より下の子かと思うんですが。。
自慢したいみたいなので、知らなかったふりをした方がいいと思います
私でもその気持ち分かりますからね。。
でも疲れちゃいますよね〜…
結局はばらせばいいかな。。
ってなんか曖昧な答えに…w
よし!ばらそう!w
いい加減切れた方が良くね
6:匿名さん:2014/11/24(月) 19:21 >>>5
それなwww
だからばらしたほうがいいんじゃねえの?
勉強しなさい
8:めんま:2014/11/28(金) 23:51 ばらしても平気でしょ。
多少ショックかもしれないけど、次の日には直ってるよ。
てか、いくら小学生だからってアポなし訪問は普通に考えて非常識。
今度からインターホン鳴っても無視すれば?
何度か来るかもしれないけど、すぐ飽きるよきっと。
バラしても良いと思いますよー
>>2さんみたいな感じで
小学生「○○なんだよ。知らないでしょー」
>>1「実は私知ってたんだよねーw
ちなみに△△も□□だよ!」
みたいな感じで新しい豆知識?的なのを
教えてあげると
嫌な気持ちにもならないだろうし…