あの、私胸がB~Cほどあるんのですが、きちんとお店でバストを測ってみたいんですけどどうしたらいいのかわからなくて質問させて頂きました。
まず、測りに行く場合親が一緒じゃなければ駄目ですか?(私は中2です)
そして測ってもらう場合服は全て脱がなければいけませんか?
この2つをお聞きしたいです。
B70まで入るブラスクラップ?などを最大にしても入らずに困っています。これは私の付け方が間違っているのですか?
回答宜しくお願いします
少々失礼な質問なのですが、入らないのはアンダーでしょうか?それとも、胸でしょうか?
アンダーが入らない場合は、B75などを付けてみれば良いと思います。
胸が入らない場合は、C70などでどうでしょう?。
ですが、やはりお店で自分が何カップなのか、という事を確認した方が良いと思います。
自宅でも測れますが、測り方を間違える場合もあるのでお店へ行くのを推奨します。
測る場合、親同伴でなくとも大丈夫です。
測ってもらう際、上にきている服はなるべく脱いだ方が正しいバストを測ることができます。
恥ずかしい場合、下着でも大丈夫だと思います。
>>2
ありがとうございました!!
わざわざ丁寧に答えて頂いて、最近本当に悩んでいたので助かりました。
今度、友達の誕生日プレゼントを1人で買いに行こうと思っているので、その際にきちんと測ってもらおうと思います。
あと、もうひとつ。
全く今までの質問は関係ないのですが、明日私と友達Kと私の母でユニバに行きます。
Kは私が誘いました。
私もKもあまりユニバに行くことがないので、実際どれくらいお金がかかるのか知りません
そして母が今日私に、
「Kちゃんに入場料6480円とパス代6200円かかるって言っといて」
と言われました。
Kの家は裕福で払ってと言えば払って貰えるのですが…
私が誘ったのに1万以上払ってなんて言いづらいです。
それに普段からKには仲良くしてもらってて、私が家出したときもお金無かったら大変かもとか言いながらお金をもたしてくれるような子で、私は普段Kに何だかんだお金を使わせているのに払ってなんて…
それにパスはこっちが待つの嫌だからという理由で購入したものなのに…
一応、Kには結構お金かかるかもとは言ってあります。
どうしたら良いでしょうか?