最近、ニキビとかできはじめて困ってます…どうしたら、治りますかね?教えてください!
2:匿名:2016/02/07(日) 17:17 ID:lcc 洗顔を欠かさずすることが一番大事です。朝に一回夜にお風呂で一回。
年齢はお幾つくらいですか?中学生の内は思春期でニキビが出来やすい時期だからそのくらいの年の子は結構できてる人が多かったです。
私の友人はAcnesというニキビ用洗顔料を使ったら大分良くなったと言ってました。値段も安いのでおすすめみたいです。
>>2さん)13歳です。
なるほど、Acnesですか…。ありがとうございます!試してみますね!
>>2さんの言ってる通り、洗顔は大事です。洗顔料そしてぬるま湯でやることをお勧めします。
栄養はバランス良く摂り、夜更かしせず、睡眠もしっかりとるといいです。
13歳ということで、ある程度は仕方ないとは思うけど…気になりますよね。
ただ、気にしすぎて触ったり、ストレスになると悪化する可能性があるので注意。
もし酷いようなら皮膚科に行くといいですよ。
>>4さん、ありがとうございます!
はい、気になります…。
最近、寝不足なのでwそれも原因のひとつなのですね!
よく分かる説明、ありがとうございました。
洗顔後冷水でしめるとか聞いたことある
でもかなりひどい場合は自力で治そうとせず病院へ行こうな