ずっと前のことなんですが、私は占いツクールで憧れている作者さんがいました。
なので、その人にコメントを書き込んだんです。もちろん、荒らしでも悪コメでもなんでもありません。
それなのに無視されました。別に、なにも悪コメ書いてないのに。リクエストも送ったはずなのに無視され、他の方のリクエストは書き、そして他の人にはコメント返信する。
どうしてなんでしょうか?普通、コメントが来たら返すし、でも返せなかったら「コメントは返信出来ません」って言ってるはずなのに…リクエストも、書けなかったら「今は思い付かないので、思い付いたら書きます」って言うはずなのに…
どうしたら良いでしょうか…くだらない質問で申し訳ないです。
>>1
言葉の言い回しや漢字の使い方で大きく文の印象が変わってしまうのが、文字、又はそれらを活用して構成されているネットの世界です。
例えば 「 何で来たの? 」というこの文章。「 何 」という漢字は「 なに 」とも「 なん 」とも読むことができます。文を書いた本人は移動手段を訪ねたくて書いた文でも、受け取った方は「 何故来たんだよ 」という嫌味の文と受け取ってしまうかもしれません。
また、PCでは表示できる記号( 絵 )も3DS等では表示できない場合が多くあります。
ちょっとしたおふざけで嫌味な文を書いて、しかし本気で嫌味を言っている訳ではないことを対照的な記号で表しても、相手の使っている機種によっては嫌味な文に感じてしまうかもしれません。
その他にもシステムエラーでコメントが書き込まれていない、作者さんがコメントを見落としていた等の理由でのアクシデントかもしれません。
原因が貴方にあると決まっているわけではありませんし、あまり気にやむ必要は無いのではないでしょうか。
どうしても引っ掛かるのであれば、もういちど書き込みをしてみるなど行動に移すのも一つの解決法だと思いますよ!
>>2
回答ありがとうございます。 m(__)m
私は3DSで書き込んでいるので、もしかしたら書き込まれていないのかもしれませんね……
機会があれば、もう1度書き込んでみようと思います。
参考になります。 ありがとうございました。