血を見ると美しいって思ってしまうんです。自分の血でも他人の血でも。皆は汚いとかグロいとかって言うんですが、なぜか美しく感じてしまうんですよね。自覚がないだけでもしかして厨二病なのかな?ってずっと思ってたんですが何か違うみたいで。
こういう事を現実のほうでいうとサイコだの犯罪者予備軍だの言われてしまいそうなので(友達も減りそう)、なかなか言えなくて…。血が好きなのは昔からです。血が好きな人が周りにいなくて不安なんです(´・_・`)
本当に悩んでいるので真面目に答えてくれるとありがたいです。ちなみにグロいのは苦手ではないほうだと思います。あまりに生々しいのは嫌ですが…。
ごめんなさい、今気づいたのですが似たような題名のスレがありました。
本当に申し訳ありませんm(_ _)m
>>1-2
好血症というものが実際に存在します。
自分、もしくは他人の血を見ると興奮してしまい飲みたくなる…といった悩みを抱えた人たちはyahooの知恵袋等でも多く見かけますよ。
サイコパス( 精神異常者 )というのは、殺人等の罪を犯すことに喜びや達成感を感じている、文字通り精神が異常な人の事を指すので、他人を傷つけて喜びを感じる…みたいな事が無いのであれば貴方がサイコパスと言う可能性は無いと思われます。
心ない誹謗中傷は総スルーが最善策です。
といっても血が好きというのは聞く相手に寄っては気を悪くするかもしれませんし、あまり人様の前でオープンにしていいことでもないと思われます。貴方の思う、血好きでない普通の友達がほしいのであれば、貴方が血好きであることを伏せるのが一番手っ取り早いかと。
最初に述べたように一種の病のような物かもしれませんし、どうしても気になるのなら専門のお医者様などに相談してみるのも解決策のひとつかもしれません。
別に血を汚いとは思わねーけどな
5:しゃき:2016/07/25(月) 23:22 >>3
好血症というものがあったんですね、初めて知りました。
血を飲みたい、という程ではないので違うかと思いましたが今後何か不安なことがあったら病院に行こうと思います。それと、サイコパスでは無いみたいなので良かったです!以前から自分を傷つける癖があり、何度か異常だと言われたことがあったので少し怖かったです。
心配だったのでとても参考になりました、本当にありがとうございますm(_ _)m
>>4
そうですよね…!
ありがとうございます(^^)その言葉で悩みも少し軽くなります。
私は血が好きですよー........w
美味しい、というか。
私も現実ではきもいとか言われそうで言ってなかったんですけどねwwww
鉄臭いだけで美味くはねーよな……(困惑)
8:しゃき:2016/07/26(火) 23:33 >>6
おお!そうなんですね。クセになる味ですよね!
血が出た時は必ず舐めてしまいますw
>>7
確かに鉄臭いです( ̄▽ ̄;)
>>5
好血症の人が血を舐めたり飲んだりする理由は様々ですが、そのなかの一つに、「 リストカット等の自傷行為をした後に、血を拭いたティッシュなどを家族に見られて心配をかけたくない 」等の、自傷行為の証拠隠滅のようなものがあるようです。
自傷行為は将来の自分の体に消えない傷を残す原因になりかねませんし、癖になってしまい抜け出せなくなる可能性もあります。
血に対する異常なまでの反応を治す方法の一つとして、自傷行為から離れてみるのも効果的と思われます。
見てて気持ちの良いものだとはあまり思いませんが、出血したての血は鮮やかな赤なので綺麗といえば綺麗ですね。
名前知りませんが、血を使って絵を描いていた画家さんも存在していましたし。
>>1はヴァンパイヤか
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新