「効率の良い過ごし方を追求しながら、生活していく」
これが、私のモットーです。
例えば学校での掃除の時間。
この時間、私は「いかに効率的に掃除を終わらせられるか」の答えを導き出すため、常に頭を働かせています。
効率的な行為なら、人に親切だとは思えないこともします。
親切だとは思えない、ということだけで、人に失礼なことはしていません。
反対に、クラスメイトが親切にしてくれてることも、それが効率的でなければ、その親切な行為を嫌います。
そしてこれも、嫌うだけであって、その親切な行為には甘えます。
私はこんな考えをしている人間です。
世間的には「親切な行為」を効率的でなければ、嫌います。
逆に、私と同じような「効率的な行為」を親切とは言えなくても好みます。
こんな考えをもっている私は、クラスのみんなと違うなというものを感じます。
私のクラス内では、私はみんなと違う、変わってる、間違っている存在なのです。
ですがそれは、私のクラス内だけで、場所によっては、私の考えは一般的なものと見られるのではないか。
私は、それについて知りたいのです。
私の考えは、どこにいてもおかしいのでしょうか。
このことで病んでいるわけではありません。
こんな自分を、クズだなあと思いつつも、嫌いだとは思いません。間違っているとも思いません。むしろ、正しいと思っています。
ただ、自分と同じ考え、立場の人に会いたい。私の考えを周りはどう思うのか、知りたいんです。
あなたの意見、教えてください。
果たして板チではないのか...
3:あ:2016/10/06(木) 17:56 〈むしろ、正しいと思っています。〉
→掃除を効率的に、速く終わらせれば時間がつくられ、幅広く、深く掃除ができる。
これは、親切というのとは違うが、みんなのためになっている。
効率的ではなく、掃除の質が十分でないと、みんなのためにならない。
私は親切にされ、利益を得たかもしれないが、クラス全体では大きな損だ。
しかし実際は、親切にされて私は嫌な思いをしているわけだから、良い思いをしたと考えられるのは、親切をした側。
「私ったら優しい〜!」っていう。まあ、そう思う人はなかなかいないとは思うけど
私が友達から変わってる、と言われたこと
・青春っていう言葉が嫌い
・円陣組みたくない
・打ち上げ、という存在というか、名前からして体が受け付けない
・サブタイトル嫌い
なんで自分が↑を受け入れないのかは、よくわからない。
今までの経験からして、自然に、それはもはや本能的に嫌ってしまう。
その考え、素敵だと思います。いいですね!憧れます。
私もよく、友達に変わってると言われます
えええ、素敵ですか!?
初めてそんな意見を聞きました..
憧れてもなにも良いことありませんよ..
理数系が好きな人は、私と同じ傾向だったりするかな?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新