こういうやつなんで

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:しっつー hoge:2021/12/01(水) 20:05

授業や体育などでサボったりしてるやつを見ると皆「あいつズルくね?」とか「マジサボるとかズルすぎ」とか言いますけど、あれ、ズルいと思うなら自分もやれば良いじゃないですか。

あと、「サボると成績さがるよ」とか言ってくるやついて、その人に対して「別に良いよ」っていうと「えぇ〜ズルくない?」とかいってくるんですけど別に良くないですか?その人は成績下げたくないから休まないで私は別に成績下がっても良いから休む。それだけじゃないですか。

結局は僻みですよね?休みたくても休めないのに簡単に休んでる人に対しての。
それから、ズルいって言いますけど、実際サボった分の授業ってマイナスになるのでサボれるけど成績は下がる。なのでサボった側もサボるという行為に対してそれ相応の対価を払ってるわけです。

なのにズルいという言葉はおかしいと思いませんか?
長々とすいません。みなさんのご意見を聞かせていただきたいです。

2:  hoge:2021/12/02(木) 22:48

その人らにとっては休みたくても休まないのが当たり前だからそう言ってるだけ

3:しっつー hoge:2021/12/05(日) 16:58

世間の“当たり前“から外れてるやつを徹底的に差別したりするのと同じ感じですか?

4:しっつー hoge:2021/12/05(日) 17:00

あ、極端に言うとってことです

5:匿名 hoge:2021/12/05(日) 17:39

私は>>2ではありませんが、そうだと思われます。
(その人の)当たり前から外れると差別するという事なのでしょうね。
「羨ましい」=「ズルい」なのでしょうね、その人にとっては。

6:乙己Z2:2021/12/07(火) 00:05

そりゃサボる奴らばっかになったら授業成り立たないじゃん。
学校の意味がないじゃん。
学校も社会の一つである以上、ある程度の規律(当たり前)は必要なことだろ。
規律を乱す人間は、規律を守る或いは従っている人間から非難されるのはしょうがないんじゃない?

ま、個人的には「規律を守るだけの社会」なんてつまらんけど。

7:匿名:2021/12/08(水) 21:39

資格の学校とかなら
受講生が来なけりゃ先生が楽できて喜ぶかも()
どちらにせよ授業料は入るしw


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新