板新設依頼★3

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:鯖缶(腐)◆AFY:2016/05/07(土) 08:35 ID:JJI

前スレが1000いってたから建てたけど良いんだよな?
前スレ:http://ha10.net/test/read.cgi/self/1379584498/l50

101:匿名希望 hoge:2016/07/12(火) 01:53 ID:l8o

あの、アンチアンチ板なんですが、もっと大々的に宣伝してもらえないでしょうか?作って頂いたはいいですが、まるっきり浸透していないので、結局特攻が減らないままになっています。

102:DOG ★:2016/07/12(火) 23:08 ID:www

完全にはなくならないから長く続く場合に誘導するだけで良いのでは。

103:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/07/16(土) 09:58 ID:SCHWARZESMARKEN

アクセスアップが見込めそうなポケモンGO板を新設するというのはどうでしょうか?

104:匿名希望:2016/07/16(土) 10:05 ID:9iw

たのしみですし盛り上がりそうなアプリですが、板設立は少々気が早いのでは
リリースして1週間ぐらい様子見をしても良いかと

105:DOG ★:2016/07/16(土) 12:46 ID:www

ポケモン板あるからしばらくはそれで良いかなと。一ヶ月くらいでブーム去るかも知れないすぃ。

106:匿名希望:2016/07/23(土) 19:37 ID:ct.

パスワード板、というとはどうでしょうか?
パスワードが解けないと見れない…みたいな
仲良しの子ともそこで堂々と話せるし…

もう一つは決まったIDの人だけが入れるID板です
そこだけでアンチとかしたら特攻とかも無くなるし、荒らしとかもなくなると思います

もしよかったら採用してください!
どちらも荒らし減少のために考えてみました

107:    ◆No:2016/07/23(土) 21:52 ID:0CU



荒し云々はともかく、あったら面白そう

108:彼女一筋な変人、ねこしゃば◆AFY:2016/07/29(金) 14:59 ID:..Q

「流行板」なんてのはどうでしょう。
その時の流行り(今で例えればポケモンGOとか)に関するスレを建てて話す板です。
メリットとしては
・流行に乗じて一々板を作らなくて良いこと
・関係無い板で流行に関することを言う奴が減るかも(妖怪ウォッチの板とか無いし)
その逆、デメリットとしては
・一々スレを消さないと次の流行に関するスレが過疎る
と言ったところかな?
一度作ってみてくれたら嬉しいです。
(´・⊃|<ツクッテクレルヨネ?

109:彼女一筋な変人、ねこしゃば◆AFY:2016/07/29(金) 15:09 ID:..Q

続いて投下。
「キャラクター板」略してキャラ板。
なんてのもどうでしょう。
キャラクター個人について語るスレを建て、話す板です。
「これはぶっちゃけアニメ板とかでも良いんじゃね?」
と思う方もいらっしゃると思いますが…
アニメ板は「アニメ」について語る板であって「キャラクター」について語る場であると思い、自分は意見しております。
(自分が双葉ちゃんについて語れる場が欲しいだけとか言える訳無いだろ…)

110:彼女一筋な変人、ねこしゃば◆AFY:2016/07/29(金) 19:28 ID:..Q

>>108 のデフォ名↓
便乗する匿名さん
>>109 のデフォ名↓
匿名さん

111:ぃゃゃゎぁ…ゅぅぅっゃゎぁ…:2016/07/30(土) 18:30 ID:y1w

>>109

アニメ板に「アニメ名のキャラクターを語るスレ!」とか立てれば良くね?

112:匿名希望:2016/08/05(金) 15:08 ID:cqI

ポケモン小説板追加お願いします。

113:匿名希望 hoge:2016/08/05(金) 15:58 ID:f0g

それは小説板でいいのでは?

114:匿名希望:2016/08/05(金) 16:05 ID:cqI

不正板お願いします。

115:匿名希望:2016/08/08(月) 14:15 ID:bwU

リレー小説板。小説に入れる必要もない!ポケモン板でガイジと呼ぶクズ野郎を規制したら諦めるわ。わかったか!?

116:匿名希望:2016/08/09(火) 10:00 ID:bwU

葉っぱ天国閉鎖頼む。荒らしだらけだし。

117:匿名希望:2016/08/18(木) 13:12 ID:vB6

リアルタイム板が欲しいです。
葉っぱは常時の人数が少なすぎて、面白くありません

118: (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/08/18(木) 13:55 ID:MSc

youtube板ほしい。
youtube、youtubeばっかいう小学生が多いから、それならそっちで話してほしい。

119:RADWIMPS◆XOhXo.k hoge:2016/08/18(木) 21:53 ID:0Ww

>>117
確かになかなかあってもいい板だと思います。
昔から「今暇な人〜」っていって人全然こなくてレス無しで終わる駄スレが結構あると思いますので。
そういえば駄スレ板懐かしいな…

120:匿名希望:2016/08/20(土) 10:26 ID:AFA

既出の可能性大ですが…「アキバ系」板。御一考願います。m(_ _)m

121:匿名希望:2016/08/25(木) 11:27 ID:r1A

キシュツかもだけど…
「なりきり質問ある?板」
キャラクターや空想上のものなどになりきって質問に答える板…。

質問ある?板に悪魔とか天使とかパンツとかなりきりでやっている人が多すぎるかなぁ…って思ったので。

なりきり板でも良いのかもしれないけど、あって損はないと思います。

122:匿名希望:2016/08/25(木) 11:40 ID:vB6

>>121 それ「なりきり板」と「質問ある?板」でよくね?
その内容だと2つをくっつけただけだし。
それ作るんだったら質問ある?板となりきり板いらなくね?

123:匿名希望:2016/08/25(木) 12:43 ID:7bU

HTML板、HTMLが使える掲示板
面白そう(適当)

124:匿名希望:2016/08/25(木) 15:18 ID:r1A

>>122
えっと、私が言いたいのは

質問ある?板になりきりでスレをたてている人が多いから、この際なりきり専用の質問ある?板を作ってみたらどうだろうか。っていうことです。解りづらくてごめんなさい。

飽くまでなりきりチャットなどとは別物でなりきり専用で質問を受け付ける…みたいな。語彙力が無くてすいません。

125:クレイジー◆..z/jA9fQiJeE hoge:2016/08/28(日) 14:57 ID:gZs

質問ある?はネタ板です

html板に一票

126:にゃむ◆Ww:2016/08/29(月) 14:07 ID:65c

呼び出し板。

「○○来い」
って誰かを呼び出しするときに使う板

127:サビぬき。◆Ow:2016/08/29(月) 21:46 ID:cBk

>>124

ってゆーか、カテキョの「しゅしゅ」さん以外はほとんど“なりきり”なワケだから‥
現状はこのままで、新たに『しゅしゅたん板』をつくった方が早いんじゃね?w

128: hoge:2016/09/03(土) 08:07 ID:gZs

【板名】サイト作成板
【板の説明】サイト作成について話す。(作り方など)
【板のフォルダ名】趣味(?)
【名無し】匿名ユーザー

129: ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6 hoge:2016/09/06(火) 21:39 ID:sjs

【板名】晒し用板
【板の説明】晒すようのスレです。
【板のフォルダ名】 アンチ(?)
【名無し】晒し魔さん
     匿名さん

なんてどうでしょう。晒しけっこうあるので提案させて頂きました

130:匿名希望:2016/09/10(土) 00:46 ID:bsE

「インスタ板」って、良いと思いませんか? Twitter 板が(一応は)あるんですから…

131:匿名希望:2016/09/12(月) 08:50 ID:xg2

人狼があって何故TRPGがないんですか!?
むっちゃ作ってほしいですうう

132:匿名希望:2016/09/12(月) 18:30 ID:WBY

>>131
TRPGはどどんとふとかくらいしかサイトがないからね……GMしてもらったりしなきゃだし

133:匿名希望:2016/09/14(水) 01:34 ID:FMM

依頼 夜行性板
概要 なんか夜行性全然おらへんやろ。
だから集めようぜって板
営業時間
PM11時〜AM7時まで
フォルダ〜名 フリートーク?
名無し 夜の住民

134:米林才子◆Y2 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/25(日) 17:39 ID:1DQ

ジャニーズ板

理由 ファンクラブ板ではジャニーズの○○君好きな人来て!!のようなスレが多くよく他スレが埋もれるから
ジャニーズLOVEな匿名 など

135:来夢◆xb2 高遠様の傀儡(マリオネット):2016/09/25(日) 18:20 ID:YI.

私からもジャニーズ板お願いしたいです。
(もはやJUMP板欲しいくらい)

136:ば◆.kKNXko:2016/09/25(日) 22:28 ID:rko



キャスフィの様に、仮面ライダー板が欲しいです。

137:Oxygen@◆qI:2016/09/26(月) 19:32 ID:aT6

HTML板面白そう。
この掲示板のシステム的に可能ならお願いします。

138:とくめいっこ◆NA (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/01(土) 20:42 ID:F/Y

>>134
私も賛成です!よろしくお願いします!
>>135
わかります!その気持ち!
(もはや、エイト板ほしいくらい)

139:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/03(月) 11:44 ID:Dy6

なりきりチャット版

140:ジタン&ビビ◆cw:2016/10/09(日) 21:46 ID:1MA

ここって、「チャット板」が意外と無かったんですね。
作ったみたらどうでしょうか?

141:匿名希望 hoge:2016/10/10(月) 12:19 ID:bYU

>>139
http://ha10.net/nari/
"なりきり板"がありますよ_(:3 」∠)_

142:匿名希望 hoge:2016/10/10(月) 12:23 ID:zq6

なりきりがしたいのではなくてチャットがしたいのでは?

143:匿名希望:2016/10/10(月) 14:21 ID:bYU

>>142
そうだとしたらすみません…

144:のあ:2016/10/14(金) 22:05 ID:/P2

youtube板を作って頂きたい

145:ば:2016/10/15(土) 10:24 ID:rko



作って頂きたい

146:のあ:2016/10/20(木) 17:26 ID:/P2

ですよな

147:ば:2016/10/20(木) 17:50 ID:rko



アクセスアップに繋がる(多分)

148:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY ただいま、小学4年生!:2016/10/20(木) 18:17 ID:Dy6

ジタン&ビビさん、その通りです!チャット版を入れた方がいいと

149:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

150:匿名希望 hoge:2016/10/20(木) 19:10 ID:YxQ

>>149に同意、かねえ。ここは掲示板だし。

151:匿名希望:2016/10/21(金) 19:41 ID:Vwk

>>149
>>150
掲示板だからって「チャットがダメ」っていうのは嫌だな。それとも、葉っぱの運営はユーザのニーズに答えられないのかな?

152:匿名希望 hoge:2016/10/21(金) 20:23 ID:vB6

>>151 そういう意見がくるから、採用しないと思うぞ。
チャット板作って と言ってる奴自己中すぎ。

153:◆cw:2016/10/22(土) 00:58 ID:Vwk

>>152
どこが自己中なの?少し検討するだけでもいいじゃん。
そもそも…チャット板がないから、なりきりでのチャット問題が起きたんじゃん。違う?

154:斬月:2016/10/22(土) 07:36 ID:Izw

【板名】特撮小説板
【内容】仮面ライダーや戦隊物の小説を作るところ
【フォルダ】 小説
【名無し】匿名さん

155:禿烏賊(はげいか)◆U6 hogeしゃんしゃん!:2016/10/22(土) 11:20 ID:buE

>>154

二次創作でイイ気がする

156:斬月:2016/10/22(土) 11:41 ID:Zh.

>>155俺もそう思ったけど
特撮って二次じゃないだろ。

157:匿名希望 hoge:2016/10/22(土) 11:57 ID:opM

二次創作の二次は二次元ではなく、原作からキャラクターなどを借りてきたパロディなど二次的な意味だぞ
一次産業、二次産業とかと同じ意味合いの「二次」だな

つまり特撮も二次創作板で可

158:DOG ★:2016/10/22(土) 12:17 ID:www

>>153
掲示板とチャットは機能的に別物なので紛らわしいからチャット板は作らないけど掲示板をチャットのように使うのは構わないよ。
「なりきり雑談板」とかなら作れるけど、なりきり板でスレを分ければ十分では?

159:◆cw:2016/10/22(土) 12:36 ID:Vwk

>>158
では、それを正式なルールにしていただけないでしょうか?そういうことが理解できていない自治隊がチャットをしていた人たちを執拗に迫害していて、被害者ははっきり言って可哀想でした。
では「なりきり雑談板」を作っていただけませんでしょうか。よろしくお願いしますm(_ _)m

160:DOG ★:2016/10/22(土) 13:19 ID:www

なりきり雑談専用板作りましたhttp://ha10.net/nariz/
でもなりきり板で雑談しちゃいけないという訳ではないです。。

161:キャンディ◆ok:2016/10/22(土) 17:56 ID:V7k

>>160
ありがとうございます!お疲れ様です!

162:◆cw:2016/10/22(土) 18:57 ID:Vwk

>>160
ありがとうございます!

163:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/10/23(日) 18:39 ID:SCHWARZESMARKEN

なりきり雑談板が出来たようですが、こんなスレ(http://ha10.net/grumble/1477209594.html)が立ってしまうようでは、>>159の意見には少し同意致しかねます。

元々、なりきりスレでの雑談の有無は、各スレ主が個別に決めたルールに依存してました。
しかしながら、雑談となりきり会話の線引が曖昧であったなりきりスレでは、一部のなりきり利用者が、いわゆるフリートーク板で行われるような、なりきりキャラクターを逸脱した雑談をしていたようです。

結果として、場を丸く納めたい各なりきりスレのスレ主は、なりきり掲示板と雑談の住み分けを求めていたわけですが、どちらの板でも雑談の容認というのは、些かやりすぎかと思います。

私個人的には、これまで行ってきたなりきり板系統の明確な住み分けを行いたい所存です。

164:DOG ★:2016/10/23(日) 21:31 ID:www

なりきり板での雑談専用スレがOKという意味ではなくて、スレ内で話が脱線して多少雑談する程度なら・・・という感じです。
雑談がメインになるなら、なりきり雑談板でやるべきだと思っていますがどうでしょう?

165:◆cw:2016/10/23(日) 22:03 ID:Vwk

>>164
異議なし。

166:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/10/23(日) 23:54 ID:SCHWARZESMARKEN

>>164
管理人殿、ありがとうございます。

なりきり板となりきり雑談板の住み分けルールは、管理人殿が示された>>164の内容で、概ね問題ないかと思われます。

お手数をおかけ致しました。

167:東日本大震災ちね:2016/10/24(月) 19:09 ID:OXI

電波人間板が欲しいかな。
それと動物好きが集まる動物板も欲しいです。



それとチャット板チャット板言ってる人達はそんなにチャットしたいならミ○コイチャットにでも行けばいいんじゃないかな

168:匿名希望 hoge:2016/10/24(月) 20:20 ID:vB6

>>167 所詮葉っぱしか掲示板知らないんでしょ

169:東日本大震災ちね hoge:2016/10/25(火) 18:49 ID:OXI

>>168
あぁ、確かに。それもあるかもな

170:ハルジオン◆oG.  :2016/10/29(土) 21:42 ID:Ef6

タブレットが葉っぱ天国全板アク禁された時に考えて居ました。

葉っぱ天国での俺の信用なんか全く無いんですけど
【仲直り板】や【反省板】なんてのは、どうでしょうか。

葉っぱ天国の利用者同士でのいざこざなんて毎日のようにありますけど
葉っぱ天国の利用者同士での喧嘩をした場合に
【仲直り板】や【反省板】なんてあると葉っぱ天国の新参者の僕のような人達にも葉っぱ天国での光が見えて来ると思うんですよね。

始めから僕の考え方が甘い事は、
分かってたんですけど思い切って書き込んでしまいました。

171:邪神 hoge:2016/10/30(日) 00:26 ID:Zj2

>>170
確かにそれアリかもな

172:匿名希望:2016/10/30(日) 00:32 ID:Utk

>>170
http://ha10.net/letter/

伝言板があります
望んでいるものと違ったらすみません

173:ハルジオン◆8mc hoge忍法隠れ身の術。 :2016/10/30(日) 00:54 ID:Ef6

>>171
共感してくれてありがとうでござる☺とっても嬉しいでござる☺
>>172
返信ありがとうでござる☺苦情の返信が来たらどうしょうと思ってたので嬉しいでござる☺

伝言板も勿論とっても良い板だと思うのですが葉っぱ天国の利用者同士で喧嘩なりで揉めた際に果たして伝言板だけで口論者同士が和解できるのであれば良いのですがやはり【仲直り板】や【反省板】といった掲示板のほうが口論者同士が和解しやすいのでは、と思います😃

なんだか議論板みたいになってしまい本当に申し訳ありません。

ですが何かしら口論者同士が和解出来るような掲示板は、必要だと思います😃

174:苺ましまろ*◆LM:2016/10/30(日) 01:22 ID:r8s

食事板なんかどうでしょうか?…*
食事についてとか、食べたもののメモとかに使う板です…*

175:はげいか(´・禿・`)スノーラビィ◆U6:2016/10/30(日) 07:50 ID:buE

>>174

料理板がありますよ

http://ha10.net/recipe/

お望みのものと違ったらすみません;

176:苺ましまろ*◆LM:2016/10/30(日) 12:02 ID:r8s

>>175 料理板あるんですね!*
ありがとうございますm(_ _)m

177:ば:2016/10/30(日) 14:57 ID:VPE



YouTube板が欲しい

178:匿名希望 hoge:2016/10/30(日) 16:47 ID:6vc

観光板が欲しい。

179:匿名希望:2016/10/30(日) 17:44 ID:5b2

ラブライブ板が欲しいです!

180:のあ:2016/10/31(月) 18:48 ID:/P2

>>177

ほんとそれ!

181:ば:2016/11/02(水) 00:36 ID:VPE



>>179

同意

182:匿名希望:2016/11/02(水) 07:09 ID:vB6

YouTube板とかチャット板とか言ってるやつ調子乗りすぎじゃね?
>>179
>>181はファン板でいいだろ

183:はげいか◆U6:2016/11/02(水) 07:31 ID:buE

>>182

どこが?明確に説明して、どうぞ。
あなたが揚げ足取りまくる&他人に対して煽りまくるもんで、あなたの話の信憑性無くなってきたぞ。

それはともかく下二行には同意。

184:苺ましまろ◆LM 春風どれみ:2016/11/02(水) 13:16 ID:r8s

ネット動画板ならありますよ~*

185:匿名希望 hoge:2016/11/02(水) 16:30 ID:nNI


あなたが揚げ足取りまくる&他人に対して煽りまくるもんで、あなたの話の信憑性無くなってきたぞ。
ってのはさすがにこのスレでは関係ないと思うゾ。それをここで出してる貴方も同類。

>YouTube板とかチャット板とか言ってるやつ調子乗りすぎじゃね?
についてvB6の代わりに説明させてもらう
ネット動画板とかがあるし、ようつべ板はいらないんじゃない?
チャット板については、普通にフリトとかでやればいい。ここは掲示板だし、本来ならばチャット用ではないのだからわざわざそんな板を作るのはおかしいんじゃない?
ってのが意見。

186:rain◆pQ:2016/11/02(水) 17:19 ID:TV.

>>185
素晴らしい説明 やりますねぇ!

187:はげいか◆U6:2016/11/02(水) 18:27 ID:buE

>>185

素晴らしい説明をありがとうございます。vB6が他所で揚げ足〜(略)しているので、またかと思いつい感傷的な書き込みをしてしまいました。すみませんm(_ _)m

>>185の4行目からの返信

チャット板については同意ですが、ユーTUBE板については意見が違いますね。ネット動画板でも人気のあるものはイタ化しちゃっても良い気がする(^-^;)

188:東日本大震災ちね:2016/11/04(金) 01:22 ID:Zj2

ネット板がそんなに欲しいならhttp://www.3751chat.com←ここでやれば良くないか?ここは掲示板というジャンルなんだからチャットという機能は入らんだろ。重くなるし

189:ロビノー◆Ek:2016/11/10(木) 10:53 ID:F/A

以前も提案があった筈ですが、「秋葉原板」というのは如何ですか?宜しくお願い致します。m(_ _)m

190:匿名希望 hoge:2016/11/10(木) 17:41 ID:6vc

おそ松板立てて欲しい。

191:匿名希望:2016/11/10(木) 18:42 ID:/P2

いやyoutube板!

192:匿名希望:2016/11/10(木) 20:43 ID:vB6

最近葉っぱ民が要望した板全然建てられてなくね?

193:匿名希望:2016/11/10(木) 21:31 ID:6vc

特撮板立てて欲しい。

194:苺ましまろ*◆LM:2016/11/11(金) 13:48 ID:r8s

宣伝板はどうでしょうか?*

色々なものを宣伝する板です!!…*

195:匿名希望:2016/11/11(金) 14:04 ID:/P2

管理人さんも大変なんですよ。。

196:にこ&リラックマ:2016/11/11(金) 21:57 ID:fnQ

YouTube板が欲しいです〜!!!!

197:°*Noa*°:2016/11/11(金) 22:53 ID:/P2

ほんとそれ〜ww

198:苺ましまろ*◆LM:2016/11/11(金) 23:01 ID:r8s

>>196ネット動画板じゃダメなんですか?…*

199:ロビノー◆Ek:2016/11/12(土) 00:51 ID:zIE

>>193 実際にあるよ…

PC  版

http://ha10.net/sfx/

携帯電話版

http://ha10.net/test/k.cgi?n=sfx

200:ドヤ顔:2016/11/12(土) 17:03 ID:EBc

最近アンチ板荒れてるから運営も大変なんだよ。きっと


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新