かごめさんと49の専用リレー小説!
ルール
おそ松さんから、6つ子とミライが主役と言う設定となっている。
アニメキャラやジャンプキャラ、オリキャラはありですが、荒しはお止めください。
物語スタートです。
???「これは、歴代の仮面ライダーか……。全仮面ライダーを直ちに抹殺せよ。滅ぼされてしまうかもしれない……。」
仮面ライダー全滅計画編スタート!!
設定
聖軍…悪の仮面ライダーを捕まえる組織。裏聖軍と対立している。
裏聖軍…仮面ライダー全滅計画を企てる組織。元々は聖軍の一部だった。
松野ライダー…その名も通り6つ子の仮面ライダー。おそ松、十四松を除くメンバーは仮面ライダーに興味がある。
登場人物
仮面ライダーミライ…仮面ライダーの生き残り。他の仮面ライダーは裏聖軍により消息不明の状態となっている設定。救えなかった自分を責めるが、6つ子と出会ううちに立ち向かう勇気がでる。
松野 おそ松…実質上での主人公。奇跡のバカ。仮面ライダーミライと会ってから、松野ライダーを結成する。ライダーコスチュームはイーグル。火を操る。
松野カラ松…とにかくいたいキャラをしている中二病気のキャラ。仮面ライダーには一番詳しい。ライダーコスチュームはシャーク。水を操り、泳ぐことができる。
松野チョロ松…ツッコミ役のオタク系男子。女の子には弱い。ライダーコスチュームはゴリラ。木登りができる。
松野一松…卑屈な性格をする四男。仮面ライダーには案外詳しい。カラ松のことを「クソ松」と酷く呼んでいる。ライダーコスチュームはスネーク。毒を操る。
松野十四松…明るいムードメーカーで6つ子の中で一番の、核弾頭。非常にバカすぎて、仮面ライダーには詳しくない。十四松だけ、彼女がいる設定。ライダーコスチュームはライオン。地面を操り、得意のプロレス技を繰り出すことができる。
松野トド松…甘えん坊の末弟。自分がルックスがよい頭脳派だと思っている。二重人格。ライダーコスチュームはウルフ。光を操り、光の速さで、敵を仕留めることができる。
登場人物その2
スラッチェ…ミライの相棒的存在のジンジュ。ミライと合体すると、仮面ライダーミライレクイエムモードになる。
ロジャード…仮面ライダーの王。罪弐より、聖軍により、処刑されておる。
トト子…魚屋の一人娘。ミライを助けた身代わりに裏聖軍の囚われの身となってる。
猿飛 秀吉…聖軍の三大ボスの一人。最も嫌いなのは悪らしい。能力は植物。
雉谷 信長…聖軍の三大ボスの一人。能力はマグマ。
犬神 家康…元聖軍の三大ボスで、裏聖軍の幹部。能力は氷。
DIO…裏聖軍のリーダー。仮面ライダーを抹殺し、世界征服を企む。
6:馬鹿米◆Ic hoge:2016/01/07(木) 19:56 ID:roE 悲劇は起こった…
裏聖軍(ウラヒジリグン)により、仮面ライダーたちは抹殺された。
奏でるはライダーたちの悲鳴だけ。
だが一人だけ生き残ったものがいた。
彼の名は仮面ライダーミライ。
明るく天然でドジだけど正義感の強い少年。
しかしライダーたちの死によって明るさを失ってしまった…
だが新たな光が彼を包み、悪の黒幕を打ち砕くこととなる。
これは、運命と時空を越える超次元クロスオーバー物語…
ミライ「………………。」
???(助けて……。誰か助けて……。)
ミライ「うああああ!!!」
トト子「きゃっ!!」
ミライ「夢か……。」
トト子「気がついたのね。」
ミライ「ここは?」
トト子「赤塚町。街が盛んな場所よ。」
ミライ「すごい…。そうだった君の名前は……?」
トト子「弱井トト子。トト子ちゃんで呼んで。」
???「仮面ライダー見っけ。」
ミライ「!!」
ヴァニラ・アイス「見つけたぞ。仮面ライダーよ。」
ミライ「ヤバい……。裏聖軍が……。」
トト子「裏聖軍?なにかしら、それ?」
ああー!なんでこんな時に説明しなきゃなんないの!
もういい、単純に短く説明して説得してやる!
ミライ「えっと、こいつらは裏聖軍(ウラヒジリグン)!とにかく悪いやつ!!」
トト子「え?」
ミライ「もう、あんたなんか一発で倒してやる!!」
僕はスペルチップを出そうとした………
あれ?スペルチップがない。ない、ない!
ないないないないないない!!
どうして〜〜〜〜!?
特集アイテム
キューブチェンジャー…仮面ライダーミライの変身アイテム。能力により変身する。
ノーマルモード…通常形態。
アトミックモード…豪快なスピードを持つ能力を持つ。炎のジンジュ、ジャネツと融合するとアトミックモードに変身できる。
ランチャーモード…遠距離で射撃を必ず仕留めるモード。雷のジンジュのメイラと融合すると変身できる。
ストームモード…天候の魔法を使える。嵐のジンジュ、ザークと融合するとなる。
ヴァニラ・アイス「もしかして、お探しはこれかな?」
ミライ「返せ!」
ヴァニラアイス「残念だが、返すわけにもいかない。あの方の為に仮面ライダーを抹殺しなければ、残酷な世界は終わらないからな。」
ミライ「何?」
ヴァニラ・アイス「死んでもらおう!仮面ライダーミライ!!」
トト子「危ない!」
ミライ「え?」
キュイーン!
トト子はミライを救うため、身代わりとなって黒いキューブとなった。
ヴァニラ・アイス「残念だな。彼女を守れずになぁ。今回は見逃してやる。次あったときが最期だ。」
ヴァニラ・アイスは黒いキューブと共に消えた。
ミライ「う………。そんな……。」
ミライは泣いた。トト子を救えなかったことに自分を責め始めた。弱い自分を責めた。
ミライは落ち込みながら、赤塚街の街を探索した。
登場人物
ヴァニラ・アイス…裏聖軍の一員。DIOの部下。スタンドはクリーム。
アイテム&一口辞典
ジンジュキューブ…ジンジュが入った四角い物体。召喚もできる。仮面ライダーではミライのみ融合が可能。
ジンジュ…キューブから生まれたモンスター。種族は火属、水属、木属、土属、月属、金属の六種類で各170種類のジンジュが存在する。幻の種族、神話の属も存在する。
ミライ「ちなみに僕のパートナーは月属だよ!」
14:馬鹿米◆Ic hoge:2016/01/09(土) 18:59 ID:roE そんな……
僕、何も出来ずに何も守れないなんて……
ミライ「はぁ…」
ライダー失格かな…
?「ん?なんだあれ?」
ジョジョネタがきたーーーーーー
16:死神:2016/01/10(日) 22:22 ID:FV.ザ·ワールド出るでしょ絶対出るでしょ!!
17:匿名さん:2016/01/12(火) 22:02 ID:zgI ジョジョだよー。
かごめさん。続きを
すると、六人のそっくりさんが僕に指をさした。
ミライ「誰?」
?「え、仮面ライダー?」
?2「多分そうだな」