はじめまして! てぃあともうします
この葉っぱ天国で、二次創作(小説)をかくのは初めてなので、文才とかあんま無いかもです
それでも良ければ、こんな私が書く小説を見てくれると嬉しいです!
基本的に、ボカロの曲で小説を作っていきたいと思います 皆さんも書いてokですよ!
感想やアドバイスなどを貰えると、とっても嬉しいです(´∀`*)
それでは、これから二次創作番で よろしくお願いします!
リュウ >>23
ありがとう!! そんなこと言ってくれた人はリュウだけだよ! 楽しみにしててくれて嬉しい! (´▽`)ノ
そうかな〜? でも、リュウも上手いと思うよ♪
まる >>24
て、天才!? 神!? 私を天才や神っていったら勿体ないよ!!
↑ でも、言われると凄く嬉しい人 ( 笑 )
ナッツ >>25
大丈夫だよ! 時間があった時に来ればいいので……
ありがとう! ハロハワユ の小説では、リンちゃんが皆の憧れで、真面目な人って設定なんだよ! 私もそういう人になりたい ←
おぉ〜! 聞いたんだ! 良いよね! 勉強する時もはかどる! (>ω<) 楽しみにしてくれて、どうもありがとう!
みんな、返信遅くなってごめんね!
宿題やらご飯やらで遅くなってしまった…… これからは小まめにここに来るよ!
てぃあっち、本当にありがとう❗
いつも、丁寧にありがとうございます‼
m(_ _)m
遅くなっても待ってるから大丈夫だよ♬
私もちょくちょくしか来れないし笑
まる >>27
丁寧かな? こちらこそ、いつも来てくれてありがとう! m(__)m
ナッツ >>28
そっか! ありがとう
来れる時に来るね! (´▽`*)
そういえば、まるやナッツの名前の横にある サイコロみたいなのってどうやるの?
なんか楽しそう! 私もやってみたいです
名前が みるふぃーゆ。 ですが、てぃあです ( 笑 ) たまーにこうなります
あと、今日は小説書けないかもしれません…… 申し訳ありません m(__)m
サイコロは、「メモ」の所に【#dice】って打てば、いけるよ!
31:おちびまる (ノ>_<)ノ ≡30おめー❗\(^o^)/
32:ナッツ #dice:2016/06/25(土) 09:50 #は#だと出来なくなるよ。 ↑出来ない
#
#
との違いね笑
ごめんm(_ _)m
34: てぃあ◆62 (;`・ω・)つ
まる >>30 >>33
そうなんだ〜
教えてくれてありがとう(´▽`*) ちょっとやってみるね!
おぉ…… 気づけば30突破してた ←
まる、ありがとう!
え!? なんで謝るの!?
ナッツ >>32
ナッツも教えてくれて どうもありがとう! (>∀<)
なんか紛らわしいね ( 笑 )
2共、教えてくれてありがとう m(__)m
サイコロやってみるね!
「 ____どうしたの!? 初音さんっ!! 」
「 えっ!? い、いえ…… すみません、ちょっと考えごとしてて 」
頭の中で自分を攻めすぎて、リンさんの声が全く耳に入ってこなかった リンさんは、心配そうな顔で私のほうを向いている
それに対して、私は “考えごと” という言葉で誤魔化す 言いたいこともちゃんと言えずに……
……いや、攻めていたのは、自分じゃない こうやって優しくしてくれる、リンさんのことを攻めていたんだ……
私は最低だ なんでこんなに優しいリンさんのことまでも攻めて……っ!!
「 どうかしたの? なにか、悩みがあるなら聞くけど…… 」
「 いえ…… 本当に、なんでもないですから 」
言いたいことも言わず、自分に嘘ばっかりな日々を送っていく
……まさに、今の私だ 悩みがあるのに言えない なんでもない、なんでもない で済ませてしまう
悩みを聞いてくれる人は、リンさんくらいしかいないんだけどな……
私だって言いたい リンさんに悩みを言って、打ち明けたい そうすれば……リンさんが、私のことを上の人に言って、分かってくれるかもしれないんだ……
そうだ、言おう。
言わなきゃ…… もしもリンさんに言えば、私はこの苦しみから解放されるかもしれないんだ
「 あ、あの…… リンさん 」
「 ん? どしたの? 」
お弁当の中身が口に入っているから、手に口を当てて返事を返すリンさん
言おう…… で、でも言えるかな…… 本当のことを言おうとすると、つい黙っちゃうし……
あぁ、どうしよう……!!
「 ……ごめんなさい! やっぱり、なんでもないですっ……!! 」
「 え? 」
……あぁ、やっぱりこうなってしまった 言いたいことが言えなくなってしまった
リンさんも、ぽかーんとして私のことを見ている 私はお弁当の中身が入っているのも無視し、素早くお弁当の蓋を閉めて、屋上から去ってしまった_____
……あぁ、これでリンさんには嫌われた 結局、曖昧な結果で終わる。
言いたいことを言おう いや、でもやっぱり言えない…… やっぱり本当のことを伝えたい でも喉元まで出かかってしまって、声が出ない ……
いつも、こんな曖昧な気持ちになる そして迷った最後には、悪いほうへと行ってしまう
今までもずっと曖昧に流してきた けれど、そろそろ曖昧に流すのが辛くなってきたな……
私の自分の声は、なにを言っているのだろう?
少し声が聞きたくなりました
本当に弱いな……
かっこいい!
やっぱ、サイコーーーー
久々にハロハワユの歌詞が出てきた
38:竜皇サチ リュウ:2016/06/27(月) 22:02やっぱ、掛け合わせるのがてぃあは上手いね
39: てぃあ◆62:2016/06/28(火) 17:47
まる >>36
かっこいい!? 最高!?
とんでもなく嬉しい褒め言葉、ありがとう! 私には似合わないけど、すごく嬉しいよ! (*^○^*)
リュウ >>37 >>38
久々に歌詞を入れてみたんです 歌詞出てこなくてごめんね ><
いつもありがとう!
リュウは、なにか小説書いてる?
書いてたら、見にいきたい! (´∀`)ノ
おぉーーーー、ハロハワユだっ!笑笑
リュウ小説書くの上手いよ!笑
てぃあの方が上手いけど笑笑笑笑
てぃあ
今日間に合ったら書く気だよ。まだ、宿題が終わってないからww
ナッツ
何を言っとるのだ。リュウに文才なんてあるはずがなからろう
40おめでとう*\(^o^)/*
43:おちびまる (;`・ω・)つ次も、楽しみにしてるねー!
44:葵:2016/12/08(木) 17:14 ID:lHs とても、面白い!
あ、すいません。
はじめまして。ボカロ大好きです。
ミクと、リンが好きなので嬉しいです!
よかったらいいんですが、【ハロハワユ】終わったら、なりすましゲンガー書いてくれませんか?、
突然すいません
鈴原 杏莉といいます。
たまにしか来れませんが入ってもいいですか?